3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Cornetti salati veloci (senza burro/olio)


Stampa:
4

Ingredienti

8 pezzo/pezzi

Per l'impasto

  • 10 g di lievito di birra
  • 0,6 l di acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 300 g di farina tipo 00
  • 125 g di yogurt bianco
  • sale

Per la farcitura

  • 1 mozzarella
  • 100 g di prosciutto cotto

Per pennellare

  • 1 uovo, sbattutto, oppure poca acqua con latte
5

Preparazione della ricetta

  1. Togliere l’impasto e lasciare lievitare per mezz’ora o un'ora, dipende dalla temperatura ambiente.
  2. Riprendere e stendere l’impasto ad un diametro di circa 30 cm e tagliare in otto spicchi.
  3. Farcire con fette di mozzarella e prosciutto.
  4. Arrotolare dalla parte più larga e formare i cornetti.
  5. Mettere su una teglia foderata di carta forno, pennellare con l’uovo sbattuto oppure con una miscela di acqua e latte.
  6. Infornare a 180 C ° per 20 – 25 min.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Risultato test:
La ricetta non riporta indicazioni sul quantitativo di sale, noi abbiamo utilizzato 10 g.

A seconda dei gusti è possibile aumentare il sale ricordando, però, di far attenzione alla sapidità della farcitura che vorrete utilizzare

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • "velocità spiga" "velocità soft" "velocità...

    Creato da frategio il 13. febbraio 2024 - 15:56.

    velocità spigavelocità softvelocità spigaScusata ma c'è un errore nella ricetta. La quantità di acqua

    Giovanna Fratella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • [quote] cristina.arca ha scritto:...

    Creato da frategio il 13. febbraio 2024 - 15:51.

    [quote] cristina.arca ha scritto:

    Complimenti, tmrc_emoticons.) sono buonissimi, li ho fatti in diverse occasioni Cooking 7 e son stati sempre graditissimi, anche io, se ho tempo, faccio una seconda lievitazione dopo averli farciti ed escono gonfissimi e morbidissimi buoni anche il giorno dopo, ottimi insomma.

    Grazie per aver condiviso


    Ma quanta acqua metti la ricetta dice 0.6 litri che sono 600 grammi è sbagliata

    Giovanna Fratella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • C'è un errore nella quantità di acqua

    Creato da frategio il 12. febbraio 2024 - 19:32.

    C'è un errore nella quantità di acqua

    Giovanna Fratella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salve,con quale ingrediente si potrebbe sostituire...

    Creato da Frasette il 10. febbraio 2021 - 18:04.

    Salve,con quale ingrediente si potrebbe sostituire lo yogurt bianco ed aver comunque un ottimo risultato della ricetta? GRAZIESmile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena sfornati .......preparati per domani che ho...

    Creato da Antonella92 il 16. marzo 2019 - 16:20.

    Appena sfornati .......preparati per domani che ho ospiti....

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dalla foto sembrano molto

    Creato da Aly in wonderland il 21. aprile 2016 - 00:42.

    Dalla foto sembrano molto appetitosi , ma rimangono soffici o un po' duri?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dai commenti che leggo

    Creato da anastasia1 il 15. marzo 2016 - 18:05.

    Cooking 7 dai commenti che leggo sembrano buoni davvero, prendo subito la ricetta e li faccio domenica che ho ospiti!

    si fortuna juvat, caveto tolli;
    si fortuna tonat, caveto mergi.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao! mi diresti come metti

    Creato da gufetta1973 il 9. agosto 2015 - 22:21.

    ciao! mi diresti come metti tonno e zucchine? coperchio chiuso grazieeee

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti sono buonissimi,

    Creato da Frafra73 il 3. giugno 2015 - 09:58.

    Complimenti sono buonissimi, morbidi, l'impasto lascia il boccale pulito, facili da preparare.

    fatti per il pranzo sia dolci che salati sono rimasti morbidi anche alla sera!   Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sono buonissimi e veloci da

    Creato da Rossana85 il 27. aprile 2015 - 21:29.

    sono buonissimi e veloci da fare,sono rimasti tutti contenti a tavola e se li  hanno divorati si meritano 5 stelle


    Cooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatti stasera in due

    Creato da mikicony il 25. ottobre 2013 - 23:47.

    Cooking 1

    fatti stasera in due varianti: speck e provola, e tonno con zucchine... no vabbè...

    buonissimi davvero!

    prossima volta proverò con l'interno dolce!

    grazie a chi ha condiviso la ricetta


    Michela

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusatemi ma ho visto solo

    Creato da Gina il 6. giugno 2012 - 18:25.

    Scusatemi ma ho visto solo ora, rispondo a tutte

    per quanto riguarda il lievito si può usare anche quello secco tipo a lunga lievitazione

    non quello istantaneo per piadine e torte salate per intenderci,

    Come farcitura potete mettere diversi formaggi e salumi dipende dai vostri gusti Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BUONIIIIIIIIIIIIIIII.POVERA

    Creato da napoletana fiera il 1. giugno 2012 - 23:32.

    BUONIIIIIIIIIIIIIIII.POVERA DIETA


    LIA

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pesterara ha

    Creato da rosablu71 il 1. giugno 2012 - 23:29.

    pesterara

    suggerimenti per farcirli? vorrei farli per il pranzo di domani ma nn ho il cotto!!..

     

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • suggerimenti per farcirli?

    Creato da pesterara il 1. giugno 2012 - 23:24.

    suggerimenti per farcirli? vorrei farli per il pranzo di domani ma nn ho il cotto!!..

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lievito in polvere va bene o

    Creato da misspongo il 25. maggio 2012 - 23:15.

    lievito in polvere va bene o devo usare quello fresco?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lievito in polvere va bene o

    Creato da misspongo il 25. maggio 2012 - 23:06.

    lievito in polvere va bene o devo usare quello fresco?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti più di una volta e sono

    Creato da Maura12 il 25. maggio 2012 - 13:24.

    Fatti più di una volta e sono buonissimi.Le mie amiche mi hanno anche chiesto la ricetta!

    Grazie per averla inserita tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatti qlche sera fa!! sono

    Creato da aryary il 20. aprile 2012 - 21:01.

    fatti qlche sera fa!! sono buonissimi, complimenti davvero!  tmrc_emoticons.;)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, :)  sono

    Creato da cristina.arca il 13. marzo 2012 - 13:21.

    Complimenti, tmrc_emoticons.)  sono buonissimi, li ho fatti in diverse occasioni Cooking 7  e son stati sempre graditissimi, anche io, se ho tempo, faccio una seconda lievitazione dopo averli farciti ed escono gonfissimi e morbidissimi buoni anche il giorno dopo, ottimi insomma.

    Grazie per aver condiviso


    cri

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, ho provato a farli:

    Creato da Duchessina il 14. gennaio 2012 - 15:04.

    Ciao, ho provato a farli: buonissimi!! tmrc_emoticons.)

    Cosa posso fare per conservarli morbidi anche il giorno dopo?

     


    Un' italiana che vive in Spagna da 30 anni, ma pur sempre italianissssima!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (No subject)

    Creato da bimbynadoc il 6. dicembre 2011 - 00:01.

    Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)Mamma mia, quanto mi

    Creato da bimbynadoc il 5. dicembre 2011 - 23:57.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)Mamma mia, quanto mi attizza 'sta ricetta!! Non vedo l'ora di provarla: grazieeee!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutti, mi fa piacere

    Creato da Gina il 5. dicembre 2011 - 22:03.

    Grazie a tutti, mi fa piacere che i cornetti vi piacciono, io non ho mai provato a sostituire lo yogurt !

     Forse è possibile sostituirlo con la ricotta.    Bisogna provare !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Se qualcuno prova fatemi sapere.......................  Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BUONIiiiiiiiiiiiiiiii

    Creato da rosablu71 il 5. dicembre 2011 - 18:31.

    BUONIiiiiiiiiiiiiiiii

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonasera a tutti ,non ho lo

    Creato da emanuela5051 il 5. dicembre 2011 - 18:19.

    buonasera a tutti ,non ho lo yogurt con cosa posso sostituirlo?graziee

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Qualche giorno fa ho

    Creato da rosy1964 il 4. dicembre 2011 - 18:25.

    Qualche giorno fa ho preparato i tuoi cornetti, sono veramente ottimi!!! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Io metto solo 1/4 di cubetto di lievito di birra e faccio una seconda lievitazione dopo averli farciti. tmrc_emoticons.;)

    Ho dovuto rifarli oggi  a gentil richiesta!!! Sono sempre più buoni, una pasta sofficissima e setosa al palato. Buoni, buoni, buonissimi!!! Complimenti e grazie per aver condiviso!!!  Party Love Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Team di avere testato

    Creato da Gina il 2. dicembre 2011 - 22:54.

    Grazie Team di avere testato la mia ricetta, infatti non ho messo la quantità di sale perchè in base al ripieno ognuno mette il necessario. Io cerco di salare poco ma questo va a gusti .

    Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • reginella bella ha

    Creato da reginella bella il 1. dicembre 2011 - 15:54.

    reginella bella

    Mi sfizia tantissimo Love ...brava!

    Vado ad impastare, ho un sacco di affettati tmrc_emoticons.) , li faccio misti!!!!! 

    Noooooooooooooooooo....non ho lo yoghurt...rimandati... tmrc_emoticons.(


    Reginellabella velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi sfizia tantissimo

    Creato da reginella bella il 1. dicembre 2011 - 15:52.

    Mi sfizia tantissimo Love ...brava!

    Vado ad impastare, ho un sacco di affettati tmrc_emoticons.) , li faccio misti!!!!! 


    Reginellabella velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (No subject)

    Creato da Team Bimby il 1. dicembre 2011 - 15:48.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ricetta fantastica!  :love: 

    Creato da angiiie il 26. novembre 2011 - 17:40.

    ricetta fantastica!  Love  Love  Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, la ricetta mi sembra

    Creato da bimbycciona il 18. novembre 2011 - 12:07.

    ciao, la ricetta mi sembra ottima e veloce, non vedo l'ora di provarla...

    mi metterei subito ai fornelli...Cooking 10  ehm al bimbelly ma non ho lo yogurt e sono malaaaataaaa, non posso uscire adesso a comprarlo

    è possibile sostituirlo con altro?

     

    graaaaaazieeeee!! (cmq l'ho salvata)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sabato ho ospiti e questi mi

    Creato da SALVI.CONSU il 17. novembre 2011 - 15:53.

    sabato ho ospiti e questi mi sfiziano molto  ,farò di certo una bella figura tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • li ho provati questa sera

    Creato da nikomaria il 26. ottobre 2011 - 23:25.

    li ho provati questa sera veramente squisiti !!!!!!!!!!!!!! Finiti in pochi minuti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ricettina

    Creato da Filomena1973 il 24. ottobre 2011 - 15:22.

    Ricettina salvata!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Grazie!!!!!!!tmrc_emoticons.D


    Filomena Corn

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buoni, veloci, e da fare :p

    Creato da BooBoo il 24. ottobre 2011 - 12:03.

    Buoni, veloci, e da fare tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti