Ingredienti
25 pezzo/pezzi
- Per il lievitino:
- 1 cubetto di lievito
- 100 g.latte
- 130 g.farina manitoba
- Per l'impasto:
- 120 g.zucchero
- 250 g.farina 00
- 200 g.farina manitoba
- 1 uovo
- 130 g.latte
- vanillina
- 80 g.burro
- 2 cucchiai di zucchero
- burro per spalmare
- zucchero a velo
-
6
2h 30min
Preparazione 2h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
Preparazione della ricetta
Per il lievitino: nel sciogliere il lievito nel latte 2 min.37 °vel.2.Unire la farina 1 min.vel..Fare lievitare 1 ora.Per l'impasto, mettere nel latte e zucchero 2 min. 37° vel 2, unire il lievitino e la farina 2 min. vel..Far lievitare mezz'ora, unire uovo, burro e vanillina 5 min.vel..Far lievitare 1 ora.Stendere la pasta formando 2 cerchi e ricavare degli spicchi , imburrarli con burro morbido e cospargere di zucchero. Arrotorarli e posizionarli sulla teglia con carta forno.Infornare a 180 ° per 15 minuti. (in 2 riprese)
Sporverizzare con zucchero a velo.
(Si possono anche congelare e riscaldarli all'occorrenza)
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoFluviali ha scritto: Quasi
Speriamo di no! Vorrei fare qualche altro giorno di mare.
Fammi sapere se li fai
Fammi sapere
Angela
Quasi quasi li provo sabato!
Quasi quasi li provo sabato! Tanto le previsioni danno brutto tempo, quindi niente mare e tutti a cucinare!!
Fulvia
kikka 1970 ha scritto: Grazie
Angela
Grazie mille.... sempre
Grazie mille....
sempre ipergentile e carina e con ricette di sicura riuscita.
Grazie mille... a presto.
kikka 1970 ha scritto: Cosa
Ciao Kikka per cuocere in 2 riprese intendo che ne vengono tanti da dover fare 2 infornate. A me ne sono venuti 25 (devono essere distanziati fra loro quando li inforni)
Angela
Cosa significa cuocere in 2
Cosa significa cuocere in 2 riprese?
Grazie.
Ho rifatto i cornetti stasera
Ho rifatto i cornetti stasera e ho appoortato qualche variazione:
ho raddoppiato il burro dell'impasto e ho aggiunto 50 g.di farina.Sono ancora più morbidi.
Adesso rettifico gli ingredienti.
Angela
Ciao Mariquita.hai ragione ,
Ciao Mariquita.hai ragione , non sono stata chiara e ho riscritto gli ingredienti.
I 40 g. di burro sono nell'impasto, invece il burro da spalmare con lo zucchero nei cornetti non è molto e quindi non è quantificabile .Ciao
Angela
Ciao ho letto la tua ricetta
Ciao ho letto la tua ricetta sembra interessante però mi è sorto un dubbio per quanto riguarda il burro... Infatti mi chiedevo se quello da aggiungere al secondo impasto è 40 g o invece è quello che si mette per imburrare i cornetti insieme allo zucchero? Aspetto una risposta Ciao
Il lievitino deve lievitare a
Il lievitino deve lievitare a parte.L'impasto puoi tenerlo nel boccale fino alla fine.Ciao
Angela
Ma posso lasciare sempre
Ma posso lasciare sempre tutti gli ingrediendi nel "coperchio chiuso" ?? Cioè da quando comincio con il lievitino fino alla fine???? Grazie!!!
fatti e mangiati devo dire
fatti e mangiati devo dire ottimi.GRAZIE MILLE
Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby
Ciao Linda sono molto
Ciao Linda
sono molto contenta di esserti stata di aiuto
Ciao
Angela
Angela
Ora che ci penso io non ho
Ora che ci penso io non ho spalmato il burro e poi messo lo zucchero come hai scritto tu, ma ho fatto direttamente la crema di burro e zucchero come si fa per la torta di rose....la prossima volta provo come dici tu e vediamo se il risultato cambia....
ciao ASANTORO, oggi ho fatto
ciao ASANTORO, oggi ho fatto i tuoi cornetti, ho fatto un pò di confusione nelle varie lievitazioni, ma guarda che risultato!! dei cornetti sofficissimi, grazie per la ricetta
linda59
ciao ASANTORO, oggi ho fatto
ciao ASANTORO, oggi ho fatto i tuoi cornetti, ho fatto un pò di confusione nelle varie lievitazioni, ma guarda che risultato!! dei cornetti sofficissimi, grazie per la ricetta
linda59
Strano.........a me il
Strano.........a me il risultato è proprio quello dei cornetti
Angela
Ciao a tutti....ho provato la
Ciao a tutti....ho provato la ricetta ma sinceramente non mi è piaciuta molto...forse ho sbagliato qualcosa io però la pasta non è rimasta compatta nel senso che i croissant come li tagliavi per mangiarli si srotolavano...inoltre il sapore dell'impasto assomigliava più a quello delle crepes che non ad una brioche....qualcuno sa dirmi cosa può essere successo?
grazie
Sara
La parte spalmata di burro e
La parte spalmata di burro e zucchero è quella che va all'interno.Non c'è nessuna difficoltà ad arrotolarli perchè burro e zucchero è ben poco.PROVATE!
Angela
Sanny84 ha scritto: scusate
anch'io volevo capire meglio, mi sembra di aver capito che una volta steso l'impasto ci passiamo sopra il burro morbido, spargiamo lo zucchero e arrotoliamo, ma non verrà difficoltoso arrotolare la pasta ammorbidita dal burro e lo zucchero?
aspetto anch'io risposta
Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby
scusate la domanda banale, ma
scusate la domanda banale, ma la parte imburrata e con lo zucchero deve rimanere all'interno o all'esterno quando vado ad arrotolare? GRAZIE
ESATTO!!! NE ESCONO 18 E PER
ESATTO!!! NE ESCONO 18 E PER DISTANZIARLI FRA LORO LI METTO IN FORNO 9 PER VOLTA
Angela
Ne sono usciti 18, li ho
Ne sono usciti 18, li ho infornati in 2 volte distanziati fra loro.CIAO
Angela
Li congelo già cotti ciao
Li congelo già cotti
ciao
Angela
annamoraglia ha
io capisco che ne vengono tanti per cui vanno cotti in due volte perchè non ci stanno tutti in forno pero' aspettiamo l'autrice
CUOCAPERPROVA ha
Bella domanda! Me lo chiedo anch'io...
forever
Buongiorno, sono nuova,
Buongiorno, sono nuova, quindi non prendetemi per cretina, volevo farti una semplice domanda:
cosa vuol dire infornare in due riprese
DOMANI LA PROVO.. SI
DOMANI LA PROVO.. SI SURGELANO GIà COTTI O DA CUOCERE??
questi cornetti mi ispirano
questi cornetti mi ispirano molto, si devono fare assolutamente
linda59