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Ingredienti
- 500 gr farina
- 75 gr burro
- 20 gr burro fuso
- 2 uova
- 1 bustina di lievito, x dolci
- 100 gr di latte
- 1 cucchiaino di, rhum
- 4 cucchiai di zucchero
- Per il ripieno:
- 300 gr di ricotta vaccina asciutta
- 10 amaretti, morbidi sbriciolati
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 tuorlo
- 1 cucchiainorum o amaretto
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Ecco qui la mia corona alla ricotta, ricetta di fatta col Bimby...
Impastare la farina con i 75 gr di burro: 1 min vel 3
Aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale : 30'' vel 3.
Aggiungere il resto degli ingredienti : 1min 30'' vel 3.
Tirare la pasta in una sfoglia di cm 35 x 35 circa e penellare di burro fuso e una spolverizzata di zucchero.
Preparare la farcia: mettere nel boccale la ricotta asciutta, gli amaretti sbriciolati 4 cucchiai di zucchero, 1 tuorlo e un cucchiaio di liquore: 40'' vel 3-4.
Aggiungere le gocce di cioccolato: 30'' antiorario vel 3.
Stendere la crema di ricotta sulla pasta stesa, arrotolare a salame e tagliare a fette di 2 cm.
Disporre le fette, sovrapponendole un po', su una tortiera da 26 cm rivestita di carta forno e cuocere in forno a 180° per 30 min circa.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentocigia]
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grazie cigia!!!
lully
Come promesso, ho provato la
Come promesso, ho provato la corona con la mia marmellata di fichi e mandorle...una bontà!
Allego le foto alla ricetta....
PS: siccome non avevo abbastanza farina a casa, ho messo 460 gr di farina e 60 gr di fecola...secondo me è anche meglio, più soffice e meno compatta ...
lully]
[quote=cigia
La ricetta è tratta dal ricettario Vorwerk "Le conserve" ma la puoi trovare anche qui:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/18349/confettura-di-fichi-e-mandorle.html
C'è anche la fotina della mia!!!
cigia ha scritto: lully ha
hai inserito la ricetta della marmellata fichi e mandorle??? se no, lo faresti??? ho moltossimi fichi, grazie!!!
lully
lully ha scritto: ciao cigia,
Ciao Lully,
grazieeee!!!! detto da te poi è un complimentone!
Questa domenica voglio provarla con la marmellata di fichi e mandorle che ho fatto 1 mese fa...eppoi posterò il risultato e vi farò sapere...
Anche secondo me cmq con la nutella dev'essere da sballo, ma per i miei gusta fa ancora un po' troppo caldo ...la proverò più avanti ...fammi sapere se la fai prima tu!
ciao cigia, l'ho provata
ciao cigia, l'ho provata anch'io, è da sballo!!!
sai che farla solo con nutella è un'ideona????
lully
Manola60 ha scritto: sembra
per la quantità io mi sono regolata ad occhio, a seconda del mio gusto personale ...vedi tu quanto vuoi abbondare col cioccolato!
Cmq secondo me, sostituendo
Cmq secondo me, sostituendo la farcia di ricotta con nutella o marmellata, è la morte sua!!!
No, non è troppo dolce anzi!
No, non è troppo dolce anzi! Secondo me manca ancora qualcosa.
Ieri sera l'ho assaggiata ancora tiepida e mi sembrava ok ma stamattina era un po' pesantina e poco dolce, la sensazione è che manchi qualcosa come ti hanno già scritto.
Forse anzichè le gocce di cioccolato si potrebbe provare ad aggiungere della frutta per ammorbidirla e dolcificarla di piu'. Quando la riprovero' ti faro' sapere
wlapappa ha scritto: Eccola
Brava!!!
sono contenta che ti sia piaciuta, peccato solo che la forma non sia ciambella... ma l'importante è il contenuto!!!
Aggiungendo lo zucchero non è diventata troppo dolce?
Eccola Nell'impasto ho
Eccola
Nell'impasto ho messo 100 g di zucchero, poi ne ho aggiunti altri 2 cucchiai cosparsi sopra, prima di passare in forno. Buona, buona
P.S.: solo dopo averla sfornata mi sono accorta di non aver utilizzato lo stampo a ciambella, che rinco
gennigi ha scritto: ...forse
Sì, si presenta davvero bene! ...e ho scoperto che esiste anche la versione salata!
...forse un po' di zucchero.
...forse un po' di zucchero. Pero' la voglio provare a rifare. Nella ricotta seguo il tuo consiglio aggiungo un po' di amaretti. Da vedere è veramente molto bella
Ciao,anzitutto grazie per
Ciao,anzitutto grazie per averla provata ma, sono curiosa, cosa ti sembra che manchi nella pasta ? Io l'ho trovata ottima e soffice, né troppo dolce né salata e si conserva bene...
Se la farcia fuoriesce, basta aggiungere un paio di amaretti in più così diventa più soda e si taglia meglio ...altrimenti la puoi farcire con marmellata di albicocche e lamelle di mandorle o con la nutella...
Provata. Nella pasta pero'
Provata. Nella pasta pero' manca qualcosa... Ottima la farcitura. Difficile tagliare il rotolo di pasta senza noiose fuoriuscite
sembra buonissima!! ma nella
sembra buonissima!! ma nella preparazione si parla di aggiungere le gocce di cioccolato nella ricotta, negli ingredienti non c'è riportata la quantità !!!
ammila ha scritto: Bella e
Ciao,
l'hai già provata?
Bella e buona!
Bella e buona!
ammila
ires ha
eheheh...
da provare!!!
oddiooooooooooooo sto
oddiooooooooooooo sto svenendo.........