3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Corona estiva di riso


Stampa:
4

Ingredienti

6 persona/persone

  • 2 uova
  • 30 gr di burro
  • 500 gr di riso arborio
  • 100 gr di vino bianco secco
  • 1000 gr di acqua caldo
  • 70 gr di dado Bimby
  • 150 gr di prosciutto cotto a dadini
  • 150 gr di emmenthal a dadini
  • 60 gr di parmigiano grattugiato
  • 150 gr di prosciutto cotto a fette per foderare lo stampo e guarnire la corona
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 50min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale le uova e frullare 10 sec vel 3, tenere da parte e sciacquare il boccale.

    Mettere nel boccale il burro e sciogliere 2 min 80° vel 2. Aggiungere il riso, insaporire 2 min 100° antiorariovel velocità soft. Versare il vino ed evaporare 2 min 100° antiorario vel velocità soft. Aggiungere 900 gr di acqua e il dado, cuocere 13 min 100°  antiorario vel 1.

    A metà cottura, se necessario, aggiungere la rimanente acqua.

    A fine cottura, versare il riso in una ciotola, aggiungere le uova tenute da parte, mescolare, poi unire il prosciutto a dadini e il formaggio.

    Aggiungere il parmigiano e amalgamare il tutto.

    ungere  con il burro spray uno stampo con foro centrale, coprire con fette di prosciutto cotto versarvi il risotto e cuocere in forno caldo a 180° per 10 min.

    Disporre lo sformato su un piatto da portata, guarnire al centro con le restanti fettine di prosciutto cotto e servire.

  2. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

  3. Descrivi qui le fasi di preparazione della vostra ricetta

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Ricetta tratta dal libro "Pronti in tavola con Bimby" - Ed. Vorwerk Contempora (nella ricetta pubblicata sul libro non è presente il passaggio nel quale viene detto di imburrare la teglia con il burro spray)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • suboshi ha

    Creato da FAN il 26. giugno 2014 - 20:27.

    suboshi

    Ottima! 

    Grazie per averla provata......in estate  è l'iideale

     

     

     

     

     


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima! 

    Creato da suboshi il 26. giugno 2014 - 01:41.

    Ottima! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appena si allarga l'aria la

    Creato da mabaro2003 il 7. marzo 2014 - 19:25.

    appena si allarga l'aria la provo!


    maurizio

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Antonella!  è venuta

    Creato da FAN il 23. settembre 2013 - 02:28.

    Brava Antonella!  Big Smile è venuta benissimo, grazie per averla provata!  tmrc_emoticons.;)


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (senza oggetto)

    Creato da Antonella Catania il 22. settembre 2013 - 14:26.


    Antonella : W il bimby  Mixingbowl closed       !!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)  Sono contenta che ti

    Creato da FAN il 12. novembre 2010 - 18:07.

    tmrc_emoticons.)  Sono contenta che ti piaccia, in una cena estiva c'ho fatto un figurone!


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmmmmmmmmmmmmmmm è

    Creato da lucaamore il 12. novembre 2010 - 10:13.

    mmmmmmmmmmmmmmmm è squisito!!!!! questo timballo io l'ho sempre fatto a casa senza il bimby e la mia ricetta aveva un nome molto sontuoso.....si chiama "cappello del cardinale"" forse per il suo rivestimento di prosciutto cotto che lo rende rosa acceso.....grande!!!!tmrc_emoticons.;)   


    Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • anche al corso che abbiamo

    Creato da lelly79 il 27. luglio 2010 - 18:24.

    anche al corso che abbiamo tenuto noi a FAno a giugno e stata fatta questa ricetta e le nostre ospiti lo hanno molto gradito

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • è veramente buona !!!!

    Creato da luisa2 il 26. luglio 2010 - 10:33.

    è veramente buona !!!!


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Te la consiglio Lully, io

    Creato da FAN il 26. luglio 2010 - 01:14.

    Te la consiglio Lully, io l'ho preparata giusto ieri ed è andata a ruba, è molto estiva! Se si fa una cenetta al fresco si presenta bene.


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anna è fantastica!!!!

    Creato da lully il 25. luglio 2010 - 12:40.

    Anna è fantastica!!!! tmrc_emoticons.p copiata!!!!  Big Smile


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa ricetta è stata

    Creato da FAN il 25. luglio 2010 - 02:43.

    Questa ricetta è stata presentata al corso Bimby a Roma - Divisione Capitolina - il 21/7/10, cui ho partecipato come cliente  e tratta dal libro "Pronti in tavola con Bimby". Ringrazio le dimostratrici che sono state molto gentili e soprattutto pazienti in una giornata molto calda com'è stata mercoledì scorso.


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti