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Cotechino in Crosta


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Ingredienti

1 pezzo/pezzi

Cotechino in Crosta

  • 1 cotechino, (io ho usato il precotto)
  • 200 grammi di spinaci, freschi
  • 5/6 fette di prosciutto cotto
  • 5/6 fette di pasta, filata o fontina
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 uovo, per spennellare o latte
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Preparazione della ricetta

  1. Sbollentare gli spinaci, versare l'acqua fino alle lame (dove arriva il cestello) e mettere gli spinaci dopo averli lavati. cuocere per 10 minuti tem Varoma vel 1
  2. Quando sono pronti farli raffreddare e strizzarli leggermente e metterli da parte
  3. Nel boccale mettiamo i 700gr di acqua e sopra mettiamo la campana del varoma, posizioniamo il nostro cotechino con il suo involucro della confezione: cucorere per 40 minuti temp Varoma vel 1
  4. Una volta pronto toglierlo dal suo involucro e appena si è raffreddato il tempo giusto togliamo la pelle
  5. Quando è pronto stendere la pasta sfoglia e mettere le nostre fettine di prosciutto cotto, sopra la nostra pasta filante o fontina e poi gli spinaci, infine il cotechino rotolare e formare un salame e chiudere bene tutti i lati
  6. Metterlo sulla placca forno con carta forno e spenelliamo con l'uovo o latte
  7. Nel frattempo accendere il forno, deve essere già caldo, cuocere in forno a 180/200 gradi per 20 minuti più o meno, secondo al vostro forno (io ho il ventilato)
  8. Quando è pronto toglierlo dal forno e farlo intiepidire in modo di riuscire a tagliarlo senza rompere la sfoglia
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Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Io l'ho servito con degli spinaci leggermente insaporiti con un po' di burro e del formaggio e polenta pasticciata ai formaggi

E' UN' OTTIMA IDEA PER NATALE O L'ULTIMO DELL'ANNO SERVITO ANCHE CON DELLE LENTICCHIE


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Nasino06 ha scritto:...

    Creato da rosablu71 il 20. aprile 2022 - 21:36.

    Nasino06 ha scritto:
    Ci è piaciuto moltissimo! Un alternativa al solito cotechino col purè!

    Grazie mi fa molto piacere Smile

    Rosablu71

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  • Ci è piaciuto moltissimo! Un alternativa al...

    Creato da Nasino06 il 20. aprile 2022 - 20:48.

    Ci è piaciuto moltissimo! Un alternativa al solito cotechino col purè!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • [quote] sissiri ha scritto:...

    Creato da rosablu71 il 14. gennaio 2021 - 17:44.

    [quote] sissiri ha scritto:

    Buonissimo! Ho cotto il giorno prima il cotechino fresco (non precotto): circa2 ore a vapore con una classica pentola. oggi ho cotto nel bimby gli spinaci come indicato, ho fatto 13 minuti! Non credevo di riuscirci perché il bimby si chiudeva a malapen, invece si sono cotti! Ho usato la pasta sfoglia già pronta! Da rifare sicuramente!!!!

    Grazie della ricetta

    Grazie a te per aver provato la mia ricetta e mi fa piacere che ti sia piaciuta🙂

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimo! Ho cotto il

    Creato da sissiri il 1. gennaio 2015 - 20:10.

    Buonissimo! Ho cotto il giorno prima il cotechino fresco (non precotto): circa2 ore a vapore con una classica pentola. oggi ho cotto nel bimby gli spinaci come indicato, ho fatto 13 minuti! Non credevo di riuscirci perché il bimby si chiudeva a malapen, invece si sono cotti! Ho usato la pasta sfoglia già pronta! Da rifare sicuramente!!!!

    Grazie della ricetta

    Sissiri


    *-* Non vivo più senza te...bimby ! *-*

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sto finendo la cottura in

    Creato da sissiri il 1. gennaio 2015 - 12:45.

    Sto finendo la cottura in forno....poi darò la valutazione è il commento finale

    Sissiri


    *-* Non vivo più senza te...bimby ! *-*

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • P.S. se usate un cotechino

    Creato da rosablu71 il 6. dicembre 2010 - 08:42.

    P.S. se usate un cotechino fresco il tempo di cottura e' di 1 ora e mezza

    Rosablu71

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