Ingredienti
0 porzione/porzioni
- 1 Rete di cozze
- pane fresco 4 o 5 fette
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 ramo di rosmarino
- 2 cucchiaino di sale grosso
- 2 spicchi di aglio
- 40 gr. di parmigiano
- 1 uovo
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7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Mettete a bagno le cozze in acqua, sale e 1 cucchiaio di farina, girandole con un cucchiaio
Scolatele e togliete la barba, pulite i gusci con un raspetto o un coltello.
Fatele aprire in un tegame con il coperchio, impiegheranno una quindicina di minuti circa
Togliete la nervatura quella interna, ed eliminate mezzo guscio
Nel boccale inserite il pane prezzemolo rosmarino aglio e sale tritate 10-15 sec. vel. 7/8, unite il parmigiano e l'uovo e girate 10 sec. vel. 5-6
togliete e farcite le cozze
Versate sulla carte forno, sotto le cozze, un bicchiere di acqua e infornatele con il grill dai 7 ai 10 minuti, valutate voi col vostro forno.
Qui le ho servite insieme ad una insalata di verdure e seppia, cotte nel cestello a vapore.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMia figlia me le chiede
Mia figlia me le chiede sempre per il suo compleanno e per le occasioni particolari . Io, oltre all'uovo, aggiungo l'olio per ammorbidire l'impasto e per renderle più sfiziose.
bimbisalvamitu ha
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Scusate ma....partiamo con le
Scusate ma....partiamo con le cozze e finiamo con le vongole?
iaia50 ha scritto: FAN ha
Iaia io sapevo dei mesi senza R solo per le cozze....ma qualcuno mi ha specificato che probabilmente vale anche per ricci e vongole e quasi tutti i frutti di mare
Una precisazione per Angela: mia madre era della provincia di Bari e la ricetta era proprio questa di Iaia con gli stessi ingredienti....io vedevo che le cozze le faceva sempre spurgare....ma forse qui a Roma? nn saprei....evidentemente la ricetta cambia da provincia a provincia però sono sempre buone...anzi ottime
anna
iaia50]
[quote=FAN ha
[/quote
Iaia ho sentito dire solo delle cozze anche dai miei parenti qualcuno però proprio in Puglia mi ha detto che vale per tutti i frutti di mare come per i ricci e le vongole
Una precisazione per Angela....mia madre era della provincia di Bari. e le cozze gratinate le preparava proprio così...lo ricordo perchè erano tt ingredienti da me graditi...evidentemente la ricetta cambia da provincia a provincia....comunque sono sempre buone....anzi ottime!
anna
iaia50 ha scritto: ASANTORO
Si, infatti da noi non vanno spurgate, perchè in mare ci sono degli stabilizzatori fatti apposta.
Quindi le apriamo crude e lasciamo la metà col frutto.
Angela
mmmm buonissime le cozze
mmmm buonissime le cozze
ASANTORO ha scritto: Qui a
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!
Luca
:party: Complimenti x la 1°
Complimenti x la 1°
borabora
complimenti per l'ottima
complimenti per l'ottima prima pagina
Luci48 ha scritto: W la
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
W la regina del giorno la
W la regina del giorno la farina gialla è vero aiuta ha far buttar fuori le impurità
Luci Bergamasca che vive a Torino
CHIEDO
CHIEDO VENIA!!!!!!!!!!!!!!!!
ERO TUTTA PRESA DALLA RICETTA. COMPLIMENTI IAIA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Angela
ASANTORO ha scritto: Qui a
paese che vai usanza e ricetta che trovi e.......nelle Marche le cozze si fanno cosí o in altri 10-20 modi e sono squisite!!!
detto questo........iaia complimenti per la prima pagina, grazie per la ricetta e grazie per avermi venduto il "coperchio chiuso" !!
lully
ASANTORO ha scritto: Qui a
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Bellissima 1° pagina
Bellissima 1° pagina Sonia!!!!!!
Qui a Taranto le cozze non
Qui a Taranto le cozze non occorre metterle a bagno con acqua, sale e farina e la ricetta è leggermente diversa, si usa pecorino invece del parmigiano e non si mette l'uovo. E non si lessano prima, si mettono direttamente in forno a cuocere. Poi il grill.
Angela
FAN ha scritto: Iaia
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Iaia complimenti per la prima
Iaia complimenti per la prima pagina!
Anche mia madre pugliese le preparava così...sono ottime tra l'altro in questi mesi senza la "r" le cozze sono più piene e quindi più gustose.....parola di pescatori del sud.....grazie per la dritta della farina per spurgarle...a me avevano detto il sale grosso ma seguirò il tuo consiglio
anna
Complimentissimi Iaia per
Complimentissimi Iaia per questa bella prima pagina!
Da piccola le cozze le mangiavo solo così perchè mia madre che era pugliese le faceva spesso, tra l'altro non so se sai che i mesi senza la r sono quelli in cui i frutti di mare sono più pieni......quindi approfittiamo in questo periodo.......e grazie per il consiglio sulla farina.....a me hanno detto di metterle a bagno con sale grosso.....ma forse seguirò il tuo consiglio
anna
Ricapitoliamo, intanto sono
Ricapitoliamo, intanto sono sparite un pò di foto dei passaggi della preparazione e grazie per tutti i complimenti e a team che ha ripescato questa annosa ricetta.
A cosa serve la farina?, non lo so Cinzia, ma mi è stato detto tanti anni fa in Sardegna da una pescivendola, sapete tutte quanto io adori seguire le tradizioni e le usanze, che cozze e vongole si spurgano meglio con anche la farina, penso che è una cosa che non gradiscono e allora sputano il rospo , provate non costa niente, vedrete che non tratteranno più neppure un granello di sabbia, e le cozze buttano fuori tutta la barbetta.
Da allora io spurgo sempre con un cucchiaio di farina e ripeto pure l'operazione almeno due volte, anche i cuccioletti di mare o lumachine.
L'acqua nella teglia perchè altrimenti si seccano i gusci e quando le mangi si sbriciola.
Non devono stare tanto in forno appena si dora il gratin toglietele.
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Complimenti Sonia sia per la
Complimenti Sonia sia per la super ricetta che per la prima pagina.
Oltre alla domanda di Cin a cosa serve la farina mi spieghi dove va messo il bicchiere d'acqua? Nella teglia con le cozze?
Thanks super donna.
Complimenti Sonia per la
Complimenti Sonia per la prima pagina
Tu dai sempre informazioni molto utili, grazie.
A cosa serve il cucchiaio di farina quando metti a bagno le cozze?
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina e la bella ricettina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimentoni Iaietta cara
Complimentoni Iaietta cara
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
:bigsmile: IAIA complimenti
IAIA complimenti per la prima pagina!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
complimenti per la 1^
complimenti per la 1^ pagina!
Antonella
Complimenti, prima pagina
Complimenti, prima pagina speciale!!!!!!
Lele
complimenti per la 1° pagina
complimenti per la 1° pagina sonia
le facciamo anche in sardegna, anche se alcuni ingredienti son diversi, e son buonissime
alekos "coperchio chiuso"
Completi Iaia per la
Completi Iaia per la 1°pagina
Rosablu71
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Ehilà, Iaietta, complimenti
Ehilà, Iaietta, complimenti per la cozza
Mi sa proprio che le farò uno di questi giorni
forever
iaia50 ha scritto: Grazie per
beh loro non avranno bisogno di 1450 denari per uscire bene in foto, come una flepa di mia conoscenza!!
Grazie per tutti questi
Grazie per tutti questi complimenti a due cozzette veramente anonime
Diciamo che è di molto effetto con questa bella insalata di mare ci stavano proprio bene, e, poi si notano anche i progressi nell'arte fotografica!!
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Iaia supercomplimentoni da
Iaia supercomplimentoni da Raptor..... lui addddora..... io un po' meno.... ma il colpo d'occhio è slurposissimo a prescindere!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
mmmmhhh fantastica questa
mmmmhhh fantastica questa ricetta, da provare. Messa nei preferiti
ciao
lucia - roma
Lucy
wow le moules
wow le moules gratinee........dico bene?
adorabili
Buooooone! grazie per questa
Buooooone! grazie per questa buona ricetta di pesce, in questo periodo le cozze sono belle piene, ideali per farle in questo modo!
anna
Davvero, finalmente una bella
Davvero, finalmente una bella ricetta di pesce!
Maura
LADY MONICA ha
Se vuoi proprio una ricetta light, ecco questa
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/25423/dentice-con-citronette.html
proprio adatto per la prova costume
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Finalmente una ricetta di
Finalmente una ricetta di pesce!! Prevalentemente vengono pubblicate ricette di super buonissimi dolci che fan venire le voglie, ma dopo chi ha il coraggio di far la prova costume?
Il tuo un piatto gustoso e leggero e senza paura di mangiarne a volonta' !!! Brava
Lady Monica
(No subject)
ENZA.........
Lo sapete che non me ne frega
Lo sapete che non me ne frega nada delle stellina, quindi state tranquille
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
Brava Iaia, bellissima
Brava Iaia, bellissima ricetta, 5 stelline per te così compensiamo anche il solito/a antipatoco/a che te ne ha date 2 senza sicuramente assaggiare!!!!!
Nunzia
Soniaaaaaaaaaaa, hai visto la
Soniaaaaaaaaaaa, hai visto la stellina killer che ha toccato ancora?????Che vada a Fano e non ritorni più. Bellissima ricetta
Devono essere proprio buone
Devono essere proprio buone queste cozze brava
Rosablu71
bellissima
bellissima ricetta!!!!!!!!!!!!!
ammila