3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Crema di funghi


Stampa:
4

Ingredienti

Crema di funghi

  • qualche rametto di prezzemolo
  • 1/2 cipolla
  • 150 g funghi champignon
  • 20 g burro
  • 20 g farina
  • 220 g latte, caldo
  • 1 cucchiaino dado vegetale Bimby
  • 300 g di acqua, calda

Per servire

  • crostini di pane
  • formaggio grattugiato
  • olio extravergine di oliva
5

Preparazione della ricetta

  1. Tritare il prezzemolo con qualche colpo di turbo e metterlo da parte.
  2. Tritare la cipolla 5" vel. 7.
  3. Raccogliere il trito sul fondo del boccale, aggiungere i funghi e tritare 4" vel.5.
  4. Aggiungere il burro e insaporire 3' 100° vel 1.
  5. Aggiungere la farina e il latte caldo, 3' 90° vel.4 (o comunque continuare finchè non vengono raggiunti i 90°, il tempo dipende da quanto è caldo il latte).
  6. Aggiungere il dado Bimby e l'acqua calda, 6' 100° vel.1 senza misurino.
  7. Aggiungere il prezzemolo precedentemente tritato, 1' 100° vel.1.
  8. Frullare 10" vel. 7.
  9. Versare nei piatti e servire con i crostini di pane (io li preparo in padella con un po' d'olio, sale, paprika e maggiorana secca), il formaggio grattugiato e un filo d'olio.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • (senza oggetto)

    Creato da Sash il 5. dicembre 2019 - 19:50.


    Buonissima! Io ho messo tanto prezzemolo, il dado del supermercato e meno acqua di quella consigliata nella ricetta originale (a occhio, fino ad ottenere la consistenza desiderata).

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buona

    Creato da Matima il 25. novembre 2015 - 00:13.

    Molto buona Glasses

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A me è venuta un po' liquida

    Creato da Moffy il 6. novembre 2015 - 18:32.

    A me è venuta un po' liquida nonostante abbia messo meno acqua. Il sapore è buono però .

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero molto buona!

    Creato da Rede il 30. ottobre 2015 - 21:34.

    Davvero molto buona!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, fatta ieri sera ma è

    Creato da su triccuu il 23. ottobre 2015 - 13:22.

    ciao, fatta ieri sera ma è venuta troppo liquida,

    x averla più densa aggiungo farina e temperatura varoma? grazie ciao Laura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Semplicemente squisita anche

    Creato da Juju il 26. gennaio 2015 - 22:03.

    Semplicemente squisita anche con i funghi congelati! in piu' é veloce,veramente un'ottima ricetta. tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta la settimana scorsa,

    Creato da Totoro il 17. gennaio 2015 - 15:57.

    Fatta la settimana scorsa, ora rifaccio e la metto in freezer. Io non uso il latte ma è ottima comunque!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena preparata x

    Creato da Pool81 il 4. ottobre 2014 - 21:39.

    Appena preparata x cena.....il sapore davvero molto buono....peccato mi sia venuta un po liquida....provero' con meno latte. da rifare sicuramente! complimenti x la ricetta Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccezionale!!!!!!!!!!!!   Que

    Creato da MORBIDONE il 24. marzo 2014 - 14:24.

    Eccezionale!!!!!!!!!!!!

     

    Questa crema è divina. L'ho provata sia con i crostini che con con la pasta aumentando l'acqua. Mia figlia la divora!!!!!!!!!! Love

     

    Elisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buona buona, oggi la faccio

    Creato da Nasina il 23. luglio 2013 - 11:33.

    buona buona, oggi la faccio per la seconda volta 5 stelline  tmrc_emoticons.;)


    Donatella velocità spiga

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • copio l'idea e mi preparo la

    Creato da mikicony il 31. maggio 2013 - 17:04.

    copio l'idea e mi preparo la cena in anticipo!

    grazie Cooking 10 Cooking 10 Cooking 10


    Michela

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • provo stasera! ho 300gr di

    Creato da DaniGabriGiordi il 19. marzo 2013 - 14:34.

    provo stasera! ho 300gr di funghi

    visto che la voglio più sodetta ^_^

    lascio la stessa quantità di latte e acqua?

    e per i dado?

    grazie mille a chi volesse rispondermi tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao fatta a pranzo per

    Creato da baba81 il 2. novembre 2012 - 23:54.

    Ciao fatta a pranzo per condire le tagliatelle,ottima! Ho aggiunto un cucchiaio di farina e fatto andare 8 min in più è venuta una crema deliziosa. Grazie per la ricetta! 

    Party Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io diminuisco acqua e dado e

    Creato da pesterara il 21. luglio 2012 - 12:23.

    Io diminuisco acqua e dado e ci condisco la pasta!!! deliziosa!!! 5 stelline!

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • avevo pochi funghi e ho messo

    Creato da picchiapappagallini il 10. maggio 2012 - 23:51.

    avevo pochi funghi e ho messo troppa acqua in proporzione.

    mi è venuta un pò liquida.

    la prossima la faccio più tirata e ci condisco la pasta!

    comunque ottima e veloce.

    grazie!


    Fede

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie per i complimenti...

    Creato da lorebd il 5. marzo 2011 - 10:15.

    Grazie per i complimenti... visto che ti è piaciuta puoi votare la ricetta cliccando sulle stelline!

     A presto.

    Lorebd

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena fatta, deliziosa!

    Creato da lindas il 4. marzo 2011 - 22:39.

    Appena fatta, deliziosa! complimenti! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti è veloce e

    Creato da papy il 11. febbraio 2011 - 15:42.

    complimenti è veloce e buonissima...

    anche io il e il mio ragazzo compravamo quella pronta... ma questa è sicuramente più genuina...

    aggiunta alle preferite... grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sì, è vero, è proprio come

    Creato da Cris10 il 30. gennaio 2011 - 00:32.

    Sì, è vero, è proprio come una besciamella ai funghi. Pensa che prima la compravo al supermercato perchè piaceva molto a mia figlia che ci si condiva la pasta, ma da quando ho scoperto questa ricetta, d'ora in poi la eseguirò io ed è sicuramente molto più genuina di quella comprata.

    Il Bimby ci fa mangiare sano!

    Ancora grazie e alla prossima.

    Cristina da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono contenta ti sia

    Creato da lorebd il 29. gennaio 2011 - 21:08.

    Sono contenta ti sia piaciuta: in effetti senza aggiungere l'acqua e il dado è una vera e propria besciamella ai funghi...

    Grazie a te per aver provato la mia ricetta!

    Alla prossima

    Lorebd

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho eseguito ieri questa

    Creato da Cris10 il 29. gennaio 2011 - 15:50.

    Ho eseguito ieri questa ricetta. Non l'ho fatta come se fosse una minestra, ma l'ho lasciata piuttosto densa. Mi servirà per condire la pasta. Me ne sono venuti tre vasetti. E' molto buona. Grazie.

    Cristina da Roma

    Accedi o registrati per inviare commenti