Ingredienti
6 pezzo/pezzi
- per le crespelle:
- 120 g farina di grano saraceno
- 30 g farina di riso
- 100 g acqua
- 120 g latte di soia, (o vaccino)
- 1 uovo
- sale q.b.
- per il ripieno:
- 4 carciofi
- 1 limone, (succo)
- 20 g olio, EVO
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo
- mezzo misurino di vino bianco (50 g)
- 100 g prosciutto, di praga
- per la besciamella:
- 30 g farina senza glutine
- 5 g burro chiarificato, (o 10 g di burro normale)
- 300 g latte di soia, (o vaccino)
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
- 100 g gorgonzola dolce
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" tutti gli ingredienti per le crespelle, 20 sec. vel. 5
Togliere e mettere a riposo in frigorifero per mezz'ora.
Pulire i carciofi togliendo le foglie piu' dure, tagliarli in quarti e metterli in ammollo nell'acqua con il succo di limone.
Tritare nel "coperchio chiuso" il prezzemolo 3 sec. vel. 7, togliere e mettere da parte.
Inerire l'olio e l'aglio tagliato a metà e privato dell'anima interna, 3 min. 100° vel. 1
Al termine togliere l'aglio, aggiungere i carciofi sgocciolati, 5 min. 100° "antiorario" vel. "velocità soft" , aggiungere il vino e proseguire la cottura per 25 min. 100° "antiorario" vel. "velocità soft" , togliere e mettere da parte.
Senza lavare il "coperchio chiuso" inserire tutti gli ingredienti per la besciamella tranne il gorgonzola, 7 min. 90° vel. 4
Al termine aggiungere il gorgonzola e miscelare per 15 sec. vel. 5.
Togliere circa la metà di besciamella e tenere da parte. Aggiungere nel "coperchio chiuso" i carciofi, il praga ed il prezzemolo, 20 sec. vel. 4
Preparare le crespelle: in un pentolino antiaderente unto di burro versare qualche cucchiaio di pastella e con un cucchiaio stenderlo sulla superficie
dopo qualche minuto girare la crespella e terminare la cottura.
Mettere il ripieno sulla metà della crespella,
piegare in quattro ed adagiare in una pirofila dove avremo versato una strato leggero di besciamella tenuta da parte.
Versare la restante besciamella sulle crespelle, mettere qualche fiocchetto di burro e cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti (se necessario passare sotto il grill per qualche minuto per dorare).
Ho indicato tra parentesi l'alimento in sostituzione se non ci sono intolleranze
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoJ) che fffameeee che mi
che fffameeee che mi vieneee
Grazie di averle provate
Grazie di averle provate
Appena fatte e spazzolate per
Appena fatte e spazzolate per pranzo! Buonissime! Anche se ho usato taleggio e cotto normale perché non avevo nè zola nè Praga. Buonissime comunque! Complimenti per la ricetta!!
LASTOFROMANTICS ha
Sono molto gustose, adesso che è tornato il freddo mi sa che le rifaccio
Aspetto il tuo commento allora, dopo l'assaggio
mi era proprio sfuggita......
mi era proprio sfuggita...... messa tra le preferite, e spero di provarla il primo possibile...... brava
OPSSSSSSSS. mi era scappata,
OPSSSSSSSS. mi era scappata, la stampo subito.
Cin, non ho potuto fare il
Cin, non ho potuto fare il bis ieri sera... E' venuta mia nipote, gliene ho parlato e, sapendo che lei adora i carciofi, le ho dato le due crepes avanzate... Diciamo che ora ho un motivo in più per rifarle
forever
SoniaPhotographer ha
Sonia, se le provi aspetto il tuo giudizio
buoneee...io amo i
buoneee...io amo i carciofi..ora la salvo.
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
annamoraglia ha
Grazie Anna, mi fa davvero un sacco piacere
Cinzia, così come ti avevo
Cinzia, così come ti avevo anticipato, ho fatto per pranzo queste crepes, utilizzando la ricetta del libro base. Che dirti? Stratosferiche!!! Ne sono avanzate 2, che ho conservato per stasera per me e Toni. Buonissimissime, molto molto delicate, si sciolgono in bocca.
Complimenti, Cin. Centri sempre il bersaglio
forever
che bonta'! salvata!!!
che bonta'! salvata!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
wlapappa ha scritto: Saulo ha
Perfetto direi, per il vino ci penso io, credi che si accompagni bene un bianco passito di pantelleria?
Saulo ha scritto: Cinzia, a
Va bene per le 20,30? preferisci vino rosso o bianco?
Cinzia, a che ora hai detto
Cinzia, a che ora hai detto che è la cena?
Che belle queste crespelle
Che belle queste crespelle
ammila
bella ricetta, complimeti
bella ricetta, complimeti Cinzia, che languorino!!!!!
Nunzia
Cin, già messe nell'elenco,
Cin, già messe nell'elenco, da fare al più presto
Paola romana a Torrita
Cin, queste le faccio sabato
Cin, queste le faccio sabato (sperem) ma con farina normale e gorgo piccante.
forever
:love: :love: wowowwwwww
wowowwwwww che fameeeeee!!!! Miaaaaaaaaaaaaa!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
eddaiiiiiiiiii...non si
eddaiiiiiiiiii...non si fa.....c'ho na fame!
Wlap me vuoi fa' morì!
bellissime e salvatissime!
5 stelle + salvata
5 stelle + salvata immeditamente
toppo BONE...qst
toppo BONE...qst crespelle...complimento ziiiiaaaaa