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Crespelle carciofi, praga e zola


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Ingredienti

6 pezzo/pezzi

  • per le crespelle:
  • 120 g farina di grano saraceno
  • 30 g farina di riso
  • 100 g acqua
  • 120 g latte di soia, (o vaccino)
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • per il ripieno:
  • 4 carciofi
  • 1 limone, (succo)
  • 20 g olio, EVO
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • mezzo misurino di vino bianco (50 g)
  • 100 g prosciutto, di praga
  • per la besciamella:
  • 30 g farina senza glutine
  • 5 g burro chiarificato, (o 10 g di burro normale)
  • 300 g latte di soia, (o vaccino)
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 100 g gorgonzola dolce
  • 6
  • 7
    Preparazione
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    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso tutti gli ingredienti per le crespelle, 20 sec. vel. 5

    Togliere e mettere a riposo in frigorifero per mezz'ora.

    Pulire i carciofi togliendo le foglie piu' dure, tagliarli in quarti e metterli in ammollo nell'acqua con il succo di limone.

    Tritare nel coperchio chiuso il prezzemolo 3 sec. vel. 7, togliere e mettere da parte.

    Inerire l'olio e l'aglio tagliato a metà e privato dell'anima interna, 3 min. 100° vel. 1

    Al termine togliere l'aglio, aggiungere i carciofi sgocciolati, 5 min. 100° antiorario vel. velocità soft, aggiungere il vino e proseguire la cottura per 25 min. 100° antiorario vel. velocità soft, togliere e mettere da parte.

    Senza lavare il coperchio chiuso inserire tutti gli ingredienti per la besciamella tranne il gorgonzola, 7 min. 90° vel. 4

    Al termine aggiungere il gorgonzola e miscelare per 15 sec. vel. 5.

    Togliere circa la metà di besciamella e tenere da parte. Aggiungere nel coperchio chiuso i carciofi, il praga ed il prezzemolo, 20 sec. vel. 4

    Preparare le crespelle: in un pentolino antiaderente unto di burro versare qualche cucchiaio di pastella e con un cucchiaio stenderlo sulla superficie

    sites/ricettario-bimby.it/files/impastocrespella.jpg

    dopo qualche minuto girare la crespella e terminare la cottura.

    sites/ricettario-bimby.it/files/crespellapadella.jpg

    Mettere il ripieno sulla metà della crespella,

    sites/ricettario-bimby.it/files/crespellaripieno.jpg

    piegare in quattro ed adagiare in una pirofila dove avremo versato una strato leggero di besciamella tenuta da parte.

    sites/ricettario-bimby.it/files/crespellecrude.jpg

    Versare la restante besciamella sulle crespelle, mettere qualche fiocchetto di burro e cuocere in forno caldo a 200° per 10 minuti (se necessario passare sotto il grill per qualche minuto per dorare).

    Ho indicato tra parentesi l'alimento in sostituzione se non ci sono intolleranze tmrc_emoticons.;-)

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • J) che fffameeee che mi

    Creato da saryn85 il 29. aprile 2015 - 20:58.

    tmrc_emoticons.J) tmrc_emoticons.J) che fffameeee che mi vieneee

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie di averle provate

    Creato da wlapappa il 31. ottobre 2013 - 15:07.

    Grazie di averle provate tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Appena fatte e spazzolate per

    Creato da federota il 31. ottobre 2013 - 14:05.

    Appena fatte e spazzolate per pranzo! Buonissime! Anche se ho usato taleggio e cotto normale perché non avevo nè zola nè Praga. Buonissime comunque! Complimenti per la ricetta!!

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  • LASTOFROMANTICS ha

    Creato da wlapappa il 14. aprile 2012 - 00:37.

    LASTOFROMANTICS

    mi era proprio sfuggita...... messa tra le preferite, e spero di provarla il primo possibile...... brava tmrc_emoticons.;)

    Sono molto gustose, adesso che è tornato il freddo mi sa che le rifaccio tmrc_emoticons.p

    Aspetto il tuo commento allora, dopo l'assaggio  tmrc_emoticons.;-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi era proprio sfuggita......

    Creato da LASTOFROMANTICS il 13. aprile 2012 - 20:10.

    mi era proprio sfuggita...... messa tra le preferite, e spero di provarla il primo possibile...... brava tmrc_emoticons.;)

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  • OPSSSSSSSS. mi era scappata,

    Creato da rosa47 il 26. febbraio 2012 - 12:52.

    OPSSSSSSSS. mi era scappata, la stampo subito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cin, non ho potuto fare il

    Creato da annamoraglia il 26. febbraio 2012 - 10:39.

    Cin, non ho potuto fare il bis ieri sera... E' venuta mia nipote, gliene ho parlato e, sapendo che lei adora i carciofi, le ho dato le due crepes avanzate... Diciamo che ora ho un motivo in più per rifarle tmrc_emoticons.;-)


    Mixingbowl closed forever

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  • SoniaPhotographer ha

    Creato da wlapappa il 25. febbraio 2012 - 21:04.

    SoniaPhotographer

    Love buoneee...io amo i carciofi..ora la salvo.  Love


    Sonia, se le provi aspetto il tuo giudizio tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buoneee...io amo i

    Creato da soniaph il 25. febbraio 2012 - 20:56.

    Love buoneee...io amo i carciofi..ora la salvo.  Love


    "Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annamoraglia ha

    Creato da wlapappa il 25. febbraio 2012 - 20:37.

    annamoraglia

    Cinzia, così come ti avevo anticipato, ho fatto per pranzo queste crepes, utilizzando la ricetta del libro base. Che dirti? Stratosferiche!!! Ne sono avanzate 2, che ho conservato per stasera per me e Toni. Buonissimissime, molto molto delicate, si sciolgono in bocca.

    Complimenti, Cin. Centri sempre il bersaglio tmrc_emoticons.;-)


    Grazie Anna, mi fa davvero un sacco piacere tmrc_emoticons.-)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cinzia, così come ti avevo

    Creato da annamoraglia il 25. febbraio 2012 - 16:02.

    Cinzia, così come ti avevo anticipato, ho fatto per pranzo queste crepes, utilizzando la ricetta del libro base. Che dirti? Stratosferiche!!! Ne sono avanzate 2, che ho conservato per stasera per me e Toni. Buonissimissime, molto molto delicate, si sciolgono in bocca.

    Complimenti, Cin. Centri sempre il bersaglio tmrc_emoticons.;-)


    Mixingbowl closed forever

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  •  che bonta'! salvata!!!  

    Creato da fr00 il 23. febbraio 2012 - 22:11.

     che bonta'! salvata!!!   Big Smile


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

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  • wlapappa ha scritto: Saulo ha

    Creato da Saulo il 23. febbraio 2012 - 17:33.

    wlapappa

    Saulo

    Cinzia, a che ora hai detto che è la cena? tmrc_emoticons.)

    Va bene per le 20,30? preferisci vino rosso o bianco?  

    Perfetto direi, per il vino ci penso io, credi che si accompagni bene un bianco passito di pantelleria?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Saulo ha scritto: Cinzia, a

    Creato da wlapappa il 23. febbraio 2012 - 17:29.

    Saulo

    Cinzia, a che ora hai detto che è la cena? tmrc_emoticons.)

    Va bene per le 20,30? preferisci vino rosso o bianco?  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cinzia, a che ora hai detto

    Creato da Saulo il 23. febbraio 2012 - 17:26.

    Cinzia, a che ora hai detto che è la cena? tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che belle queste crespelle

    Creato da ammila il 23. febbraio 2012 - 16:49.

    Che belle queste crespelle Cooking 1 Cooking 1


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bella ricetta, complimeti

    Creato da spike73 il 23. febbraio 2012 - 16:40.

    bella ricetta, complimeti Cinzia, che languorino!!!!!

    Nunzia

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  • Cin, già messe nell'elenco,

    Creato da paola55 il 23. febbraio 2012 - 15:55.

    Cin, già messe nell'elenco, da fare al più presto


    Paola romana a Torrita

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  • Cin, queste le faccio sabato

    Creato da annamoraglia il 23. febbraio 2012 - 15:09.

    tmrc_emoticons.p

    Cin, queste le faccio sabato (sperem) ma con farina normale e gorgo piccante.


    Mixingbowl closed forever

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  • :love: :love: wowowwwwww

    Creato da La Simo Pestifera il 23. febbraio 2012 - 15:09.

    Love Love Love Love Love wowowwwwww che fameeeeee!!!! Miaaaaaaaaaaaaa!!!!! 


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • eddaiiiiiiiiii...non si

    Creato da panina il 23. febbraio 2012 - 14:24.

    eddaiiiiiiiiii...non si fa.....c'ho na fame!

    Wlap me vuoi fa' morì!

    bellissime e salvatissime!

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  • 5 stelle + salvata

    Creato da angelomio il 23. febbraio 2012 - 14:02.

    5 stelle + salvata immeditamente

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  • toppo BONE...qst

    Creato da angelomio il 23. febbraio 2012 - 14:02.

    toppo BONE...qst crespelle...complimento ziiiiaaaaa

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