Ingredienti
- Durante un corso di cucina, la mia dimostratrice ha elaborato questa ricetta per il bimby.
- Col suo permesso, ve la propongo
- perché molto buona e fresca.
- Occorrono
- Per la pasta brisé:
- 200 gr. di farina
- 1 mazzetto di basilico
- 100 gr. di burro
- sale q.b.
- 50 gr. di acqua fredda
- Per il ripieno:
- 400 gr. di pomodori misti
- 1 spicchio d'aglio
- 300 gr. di robiola
- 50 gr. di pecorino
- 50 gr. di pinoli
- 1 limone non trattato
- olio evo e sale q.b.
ad esempio pasta
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Preparare la pasta brisé come da libro base, frullando la farina con un pizzico di sale, il burro e il basilico, fino ad ottenere un composto a briciole.
Aggiungere l'acqua fredda e frullare ancora brevemente, fino ad ottenere una palla di pasta, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per 30 minuti.
Lavare i pomodori, asciugarli e tagliarli, metterli a marinare per circa 20 minuti con 3 cucchiai di olio, la scorza del limone grattugiata e l'aglio a lamelle sottili.
Stendere la pasta brisé e foderare uno stampo da crostata di circa 20 cm e cuocere in forno a 180°, coperta con carta forno per 15 minuti e poi senza carta forno per altri 10/15 minuti.
Lavorare la robiola con un pizzico di sale, 2/3 dei pinoli tritati, il pecorino e la marinata filtrata dei pomodori. Spalmare questa crema sul fondo della crostata, disporvi sopra i pomodori, il resto dei pinoli, salare e servire.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoFluviali ha scritto: comunque
Grazie, Fulvia
forever
comunque sia è davvero
comunque sia è davvero un'ottima ricetta. L'ho fatta due volte, ieri anzichè fare una crostata ho fatto tante piccole crostatine in pirottini di carta: in questo modo evito che si rompa quando faccio le fette.
Fulvia
Effettivamente è la stessa
Effettivamente è la stessa ricetta! ho provato a cercare una ricetta simile o uguale col cerca ricette ma non mi ha dato nessun risultato e quindi ho pensato che non c'era. Quindi anche a te l'hanno proposta al corso di cucina ma ben 2 anni fa evidentemente la mia presentatrice l'ha presa da te qui sul ricettario! è una bella ricetta facile fa sempre gola agli ospiti! quindi ringrazio te e la mia presentatrice per avermela fatta conoscere.
seguitemi su facebook...http://www.facebook.com/LaBettaInCucina
Effettivamente è la stessa
Effettivamente è la stessa ricetta! ho provato a cercare una ricetta simile o uguale col cerca ricette ma non mi ha dato nessun risultato e quindi ho pensato che non c'era. Quindi anche a te l'hanno proposta al corso di cucina ma ben 2 anni fa evidentemente la mia presentatrice l'ha presa da te qui sul ricettario! è una bella ricetta facile fa sempre gola agli ospiti! quindi ringrazio te e la mia presentatrice per avermela fatta conoscere.
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Graaaaaaaaaaaaaaaazzzzzzzzzzz
Graaaaaaaaaaaaaaaazzzzzzzzzzzzzzzzzie, paninetta
forever
me l'ero
me l'ero persa.......mooooooooolto interessante ed invitante! e complimenti anche per la prima pagina!
Brava
Mmmmmm.... non so se
Mmmmmm.... non so se l'accostamento ricotta-pomodori-limone può andar bene... Mah... prova...
forever
Ho in casa solo della
Ho in casa solo della ricotta... Posso usarla al posto della robiola senza che il sapore ne risenta? Lo so, potrei fare la spesa ,ma oggi sono bloccata in ufficio da una montagna di lavoro. Come dice la pubblicità : "Sono appena tornata...!" grazie Claudia
Grazie, Rosannuccia
Grazie, Rosannuccia
forever
complimentissimi anna per la
complimentissimi anna per la prima pagina!!! fatta un pò di tempo fa ed è veramente buona!!!
Rory
Grazie, Rosa... Io gongolo...
Grazie, Rosa... Io gongolo...
forever
bravissima Anna regina del
bravissima Anna regina del giorno ciao rosa
Grazie a tutte, ragazze,
Grazie a tutte, ragazze, anch'io non me l'aspettavo proprio.
Oggi è stata una giornata piena piena e mi sono potuta collegare solo ora.
Ascolta, gian-ni, io l'ho fatta solo con la pasta brisé, perché abbastanza friabile, ma nulla vieta che tu possa sperimentarla anche con la pasta al vino... Anzi, se la fai ed è buona, ti chiedo di apportare il tuo suggerimento, così potremo beneficiarne tutte.
Buon pomeriggio a tutti voi...
forever
pensi che vada bene anche la
pensi che vada bene anche la pasta al vino come base?
complimenti per la prima pagina
complimenti Anna!!!!
complimenti Anna!!!!
lully
:love: e brava l'Annina!!!!!!
e brava l'Annina!!!!!! Complimentoni queen of the day!!!!!! E poi in una giornata grigiona e piovosa come oggi... fa ricordare l'estate e le vacanze la tua crostata..... un abbraccione
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
E' vero, Rosy, ma nulla vieta
E' vero, Rosy, ma nulla vieta di poterla gustare tra gli antipasti, anche in inverno
forever
L'ho provata ieri ed è
L'ho provata ieri ed è veramente buona, anche con il limone. Peccato che l'estate sia quasi finita, perché è una ricetta che avrei potuto fare più volte, sarà per il prossimo anno.
Sì, Rosa, è davvero buona,
Sì, Rosa, è davvero buona, anche se io e mio marito la prossima volta la gusteremo senza limone.
forever
buona e bella fresca!!
buona e bella fresca!! inserita tra le mie preferite ,ciao rosa