3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

CROSTATA CUOR DI ANANAS


Stampa:
4

Ingredienti

  • Una dosedi pasta frolla in cui si polverizza zucchero e buccia di limone (Libro base)
  • per il ripieno:
  • Una confezione di ananas (contenente 8 fette)
  • 150 g di succo, di conservazione dell'ananas
  • 350 g di latte intero
  • 2 uova
  • 45 g di farina
  • 20 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 3 cucchiai di latte, per spennellare
  • Zucchero a velo per spolverizzare.
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Preparare la pasta frolla e porla in frigo a riposare.

    Nel frattempo sgocciolare le 8 fette di ananas, tagliarle a dadini e metterle in una ciotola media.

    Preparare unaa crema mettendo nelcoperchio chiuso150g di succo di ananas contenuto nella confezione e tutti gli altri ingredienti mandare 5 sec vel 5.Quindi cuocere 7 min.vel 4 90°.

    Stendere la pasta in una tortiera apribile con diametro 24 creando dei bordi alti ma lasciando da parte un pò di pasta per la decorazione.

    Una volta pronta la crema versarla nella ciotola contenente l'anans a cubetti e mescolare delicatamente.Versare il composto così ottenuto sulla pasta stesa e richiudere un pò i bordi.

    Aggiungere un cucchiaio di farina alla frolla messa da parte per poterla lavorare meglio. Stendere la frolla e "disegnare" con un coltello affilato la forma di un'ananas e poi del suo fogliame tipico.

    Adagiare il tutto sulla crostata, spennellare il latte sulla decorazione e infornare per 45/50 min a 180°.Il giusto punto di cottura dipende dal singolo forno.

    A cottura ultimata,disporre su di un vassoio e spolverizzare con zucchero a velo evitando di nascondere il disegno dell'ananas. Se ciò dovesse capitare rimuovere lo zucchero in eccesso con un pennellino asciutto.Io ho completato la decorazione con del nastro in organza e dei fiorellini finti.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Grazie x averla provata

    Creato da ammila il 15. gennaio 2013 - 11:20.

    Grazie x averla provata tmrc_emoticons.)


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mamma 74 ha scritto: AMMILA

    Creato da ammila il 8. giugno 2012 - 17:40.

    mamma 74

    AMMILA VOLEVO CHIEDERTI ,VISTO CHE AL MOMENTO IN CASA HO UN BARATOLLO DI PESCHE  POSSO VARIARE LA RICETTA OPPURE POTRA RISULTARE UN DISASTO????GRAZIE tmrc_emoticons.8) Steve

    non so.... io l'ho sempre fatta di ananas tmrc_emoticons.)


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MARIACATERINAROMANO ha

    Creato da ammila il 8. giugno 2012 - 17:39.

    MARIACATERINAROMANO

    sublime!!!!!!!!tmrc_emoticons.p  fatta ieri sera, se  fosse riuscita ad arrivare in frigo sarebbe stata ancora  più buona. Grazie per la ricetta.

    grazie!!!!

    Se la prepari col caldo e la fai stare qualche ora in frigo sarà un dolce freschissimo e molto estivo.....provare x credere


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • AMMILA VOLEVO CHIEDERTI

    Creato da mamma 74 il 8. giugno 2012 - 17:14.

    AMMILA VOLEVO CHIEDERTI ,VISTO CHE AL MOMENTO IN CASA HO UN BARATOLLO DI PESCHE  POSSO VARIARE LA RICETTA OPPURE POTRA RISULTARE UN DISASTO????GRAZIE tmrc_emoticons.8) Steve

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sublime!!!!!!!!:p  fatta ieri

    Creato da MARIACATERINAROMANO il 15. marzo 2012 - 09:03.

    sublime!!!!!!!!tmrc_emoticons.p  fatta ieri sera, se  fosse riuscita ad arrivare in frigo sarebbe stata ancora  più buona. Grazie per la ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • deter34 ha scritto: Cara

    Creato da ammila il 11. giugno 2011 - 17:16.

    deter34

    Cara ammila ho rifatto questa crostata e devo dire che tenuta in frigo prima di essere servita è stata fantastica: un dessert fresco e cremoso! Gli ospiti mi hanno chiesto la ricetta!

    Insomma:Ideale con questo caldo!

    Ti ringrazio!!!!!!! Effettivamente l'ananas è un frutto molto  fresco!Penso anche io di preparare a breve questa torta come dessert per una cena....ciao


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cara ammila ho rifatto questa

    Creato da deter34 il 6. giugno 2011 - 18:16.

    Cara ammila ho rifatto questa crostata e devo dire che tenuta in frigo prima di essere servita è stata fantastica: un dessert fresco e cremoso! Gli ospiti mi hanno chiesto la ricetta!

    Insomma:Ideale con questo caldo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • deter34 ha scritto: ammila

    Creato da ammila il 7. febbraio 2011 - 19:02.

    deter34

    ammila hai proprio ragione!

    comunque io ho fatto ieri questa crostata per portarla in regalo ad amici: SUCCESSONE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    COME SI PUO' DIRE:BELLA E BUONA

    grazie per averla condivisa con noi!Big Smile 5 stelline è il mio vototmrc_emoticons.;)

    Grazie, sono contenta che sia piaciuta!Love


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ammila hai proprio ragione!

    Creato da deter34 il 24. gennaio 2011 - 17:32.

    ammila hai proprio ragione!

    comunque io ho fatto ieri questa crostata per portarla in regalo ad amici: SUCCESSONE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    COME SI PUO' DIRE:BELLA E BUONA

    grazie per averla condivisa con noi!Big Smile 5 stelline è il mio vototmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • CIAO SMIDY, SE TI PIACE PIU'

    Creato da ammila il 24. gennaio 2011 - 10:53.

    CIAO SMIDY, SE TI PIACE PIU' DOLCE PUOI AGGIUNGERE DELLO ZUCCHERO NELLA CREMA CHE "SMORZERA'" QUELLO CHE TU CHIAMI "ACIDO"O POTRESTI ADDIRITTURA ELIMINARE LO SCIROPPO DI CONSERVAZIONE DELL'ANANAS NELLA PREPARAZIONE DELLA CREMA,SOSTITUENDOLO CON IL LATTE.E LIMITANDO IL "GUSTO ANANAS" ALL'AGGIUNTA DEL FRUTTO A PEZZETTI. IO LA PREPARO COSI' COME E' PUBBLICATA ED E' SEMPRE GRADITA' MA, E' OVVIO, BISOGNA ADATTARE OGNI RICETTA AL PROPRIO GUSTO E A QUELLO DEI FAMILIARI! IO LO FACCIO SPESSO!!!!!!!!

    SE DOVESSI RIFARLA IN MODO DIVERSO FAMMI E FACCI SAPERE!

    GRAZIE PER AVER CONSIDERATO LA MIA RICETTA E TI AUGURO BUONA SETTIMANA!


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • oggi l'ho fatta anche io: è

    Creato da smidy il 23. gennaio 2011 - 20:12.

    oggi l'ho fatta anche io: è venuta bellissima, l'idea dell'ananas a copertura della crostata è fantastica! ma la crema non ha molto sapore, la prossima volta provo a mettere un po' di zucchero in più... e poi, con l'acido dell'ananas, assume una consistenza strana... comunque ce ne siamo già mangiati metà...


    Daniela


    --------------------------------------------------


     "Dio fece il cibo, il diavolo i cuochi"


    (James Joyce)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BENISSIMO PINK SONO PROPRIO

    Creato da ammila il 23. gennaio 2011 - 19:00.

    BENISSIMO PINK SONO PROPRIO CONTENTA!!!!!!!!!!!Cooking 10


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • certoEEEEera buonissima!!!

    Creato da pink il 23. gennaio 2011 - 17:50.

    certoEEEEera buonissima!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pink ha scritto: appena

    Creato da ammila il 23. gennaio 2011 - 16:36.

    pink

    appena sfornata Cooking 7

    vedo pink , BRAVISSIMA,me è stata gradita?


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • appena sfornata

    Creato da pink il 23. gennaio 2011 - 14:29.

    appena sfornata Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GRAZIE A TUTTE, SE PROVATE

    Creato da ammila il 17. gennaio 2011 - 18:58.

    tmrc_emoticons.D GRAZIE A TUTTE, SE PROVATE QUESTA RICETTA FATEMI SAPERE OK? ciaoooooooooooooCooking 7


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie chya ho già

    Creato da ammila il 16. gennaio 2011 - 17:51.

    Grazie chya ho già corretto!!! Ho anche cercato di chiarire meglio alcuni passaggi accorgendomi che questa ricetta è più complessa da spiegare che da realizzare, infatti si fa in pochissimo tempo esclusa la cottura! GRAZIE ANCORA E A PRESTO!!!


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • salvata tra le preferite! Non

    Creato da giuseppina67 il 16. gennaio 2011 - 17:00.

    salvata tra le preferite! Non ho ananas a casa, altrimenti l'avrei provata già oggi pomeriggio...beh, vuol dire che domani mi tocca: tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sembra

    Creato da eleonora5 il 16. gennaio 2011 - 16:35.

    sembra deliziosa...immediatamente messa tra le preferite Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima ricetta Giovanna,

    Creato da wlapappa il 16. gennaio 2011 - 16:10.

    Bellissima ricetta Giovanna, messa subito tra le preferite

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gnam deve essere

    Creato da chya72 il 16. gennaio 2011 - 15:51.

    Gnam deve essere buonissima!

    Una cortesia: metteresti tra gli ingredienti anche i 150 gr succo di conservazione dell'ananas?

    Io spesso guardo solo gli ingredienti e poi il procedimento: avrei buttato l'acqua dell'ananas..

    Grazie grazie!!!


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • già salvata

    Creato da jeorsini il 16. gennaio 2011 - 13:43.

    già salvata Cooking 7


    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmmhh!!!! da provare!!!!!

    Creato da smidy il 16. gennaio 2011 - 12:35.

    mmmhh!!!! da provare!!!!!Big Smile


    Daniela


    --------------------------------------------------


     "Dio fece il cibo, il diavolo i cuochi"


    (James Joyce)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MARIACATERINAROMANO...prima

    Creato da ammila il 16. gennaio 2011 - 12:33.

    MARIACATERINAROMANO...prima fa venire l'acquolina ma poi sa anche soddisfare il palato!!!!!

    E' delicata e fresca...Grazie per il tuo commento e BUONA DOMENICA!!!!!!!!


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona domenica a te

    Creato da annamoraglia il 16. gennaio 2011 - 12:30.

    Buona domenica a te tmrc_emoticons.;)


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GRAZIE annamoraglia la

    Creato da ammila il 16. gennaio 2011 - 12:25.

    GRAZIE annamoraglia la temperatura era ovviamente 180°, già corretto!!!!!!! .Sono contenta che tu abbia apprezzato la mia ricetta! ciao


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava, ammila, dev'essere una

    Creato da annamoraglia il 16. gennaio 2011 - 12:12.

    Brava, ammila, dev'essere una crostata buona e fresca.

    Forse c'è un'errore di battittura per la cottura in forno: i gradi devono essere 180 o 189 come hai scritto tu?


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Da provare questa ricetta,

    Creato da MARIACATERINAROMANO il 16. gennaio 2011 - 12:09.

    Da provare questa ricetta, l'ho messa tra le preferite. Complimenti  l'aspetto fa venire l'acquolina in bocca. Buona domenica.

    Accedi o registrati per inviare commenti