Ingredienti
10 fetta/fette
- pasta frolla
- 1 scorza di limone, a pezzetti
- 80 g di zucchero
- 300 g di farina, 00
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 130 g di burro freddo, a pezzetti piccoli
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- RIPIENO
- 3 uova
- 80 g di zucchero
- 500 g di mascarpone
- 40 g di farina 00
- 3 mele, pelate e tagliate a spicchi
- 3 cucchiai di zucchero di canna
- 10 g di burro fuso
-
6
1h 15min
Preparazione 25minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
preparare la pasta:
mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero: 10 sec a vel.8
aggiungere tutti gli ingredienti:20 sec. a vel 5
avvolgere l'impasto in pellicola trasparente e riporre in frigo per 15 minuti prima dell'utilizzo.
Preparare il ripieno:
mettere la farfalla versa re nel "coperchio chiuso" le uova e zucchero 6 min. a vel. 3
togliere la farlla;con le lame in movimento a vel. 4 aggiungere il mascarpone a cucchiaiate dal foro del coperchio
aggiungere la farina e lavorare 10 sec. a vel. 3/4
foderare una tortiera di un diametro di 23 cm dai bordi alti con carta forno e ricoprirla con la pasta frolla, salendo anche sui bordi.
versarvi la crema e disporvi le fette di mele a raggiera in due strati, uno prima affogato nella crema e l'altro sopra.
spolverizzare con lo zucchero e spennellare con il burro fuso.
cuocere in forno caldo a 180° per 50 min.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoUna botta di vita
Una botta di vita indescrivibile!!molto buona..non consigliata per chi è a dieta... ..ma mette di buonumore cervello...e panza! grazie per averla condivisa.
Già angusto particolare ma
Già angusto particolare ma ottimo
Marica80
Già angusto particolare ma
Già angusto particolare ma ottimo
Marica80
Anch'io ho preso questa
Anch'io ho preso questa ricetta dal libro e l'ho sperimentata domenica!!Durata?!?! 24 ore appena!!! Gli ospiti se la sono divorata!!!!
Chiara
gia' è questione di gusto,
gia' è questione di gusto, per chi piace è ottima
Marica80
Fatta e mangiata, a parte a
Fatta e mangiata, a parte a chi non piace il mascarpone ha avuto molto successo!
Lu Mauru
complimenti a bimby e ad oggi
complimenti a bimby e ad oggi frutta!
Marica80
una vera bontà.. Complimenti
una vera bontà.. Complimenti anche dai miei ospiti!!!
non saprei, io l'ho presa dal
non saprei, io l'ho presa dal libro oggi frutta ed è esattamente così tranne per lo zucchero che nel libro è di canna, puoi provare, facci sapere ciao.
Marica80
e se usassi metà mascarpone
e se usassi metà mascarpone sostituendolo con la ricotta? Forse viene più leggera che ne pensate?
vedrai che buona,il profumo è
vedrai che buona,il profumo è rimasto sfino all'indomani...........solo il profumo, perchè crostata è durata molto poco......
Marica80
ora è in forno, domani sera
ora è in forno, domani sera ho ospiti a cena, e dopo la pizza alla Giggiò questo sarà il dessert! nn vedo l'ora di provarla!ci sentiamo dopo la prova!More.
l'unica cosa chè ho cambiato
l'unica cosa chè ho cambiato è lo zucchero che ho usato quello normale, ed invece nell'impasto richiedeva quello di canna, è venuta buona ugualmente, è anche molto facie
Marica80
è davvero bello questo libro,
è davvero bello questo libro, e non sono solo dolci, c'è tutto, primi, secondi frutta, dolci, cicite, gelati.....tutto con la frutta, davvero squisiti,da gala', molto raffinati
Marica80
voglio il libro della
voglio il libro della frutta!!!!
Semplicemente anjy
buona buona buona,davvero
buona buona buona,davvero ottima.gia' finita in men di 24 ore,l'hanno apprezzata tutti.
Marica80