3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Crostata morbida alle mele


Stampa:
4

Ingredienti

10 persona/persone

  • Per la crema:
  • 400 g.latte
  • 4 tuorli
  • 40 g.fecola
  • 80 g.zucchero
  • scorza di limone grattugiata
  • Per l'impasto:
  • 500 g.farina
  • 200 g.zucchero
  • 125 g.margarina
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito
  • 25 g.latte
  • 1 bustina di vanillina
  • un pizzico di sale
  • 2 piccole mele
  • zucchero a velo
  • 6
    44min
    Preparazione 14min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Preparare la crema con tutti gli ingredienti 10 min.90° vel.4 e far raffreddare.

    Pulire il boccale e mettere tutti gli ingredienti per l'impasto.A vel.4 per 4 minuti.Tenere in frigo per circa 20 minuti.

    Con le mani stendere i 2/3 dell'impasto nello stampo con i bordi rialzati (se risultasse troppo morbido aiutarsi con una spolverata di farina), riempire con la crema e disporre sopra le mele a tocchetti.

    Con la pasta rimasta formare delle strisce e disporle a grata sul dolce.

    Infornare a 180° per 30 minuti, poi far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Io la velocità spiga la uso

    Creato da ASANTORO il 16. ottobre 2013 - 19:19.

    Io la velocità spiga la uso solo per gli impasti come focacce, tarallini, friselle, cornetti, per intenderci tutti gli impasti più elastici. Non ho mai  provato a usarla in crostate o torte, quindi non posso dirti se avresti lo stesso risultato.

    A presto e fammi sapere se provi a farla.


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao santoro non mi è

    Creato da ross1961 il 16. ottobre 2013 - 18:33.

    ciao santoro non mi è sfuggito la vel.4 ma solo che alcune bimbiste hanno parlato di velocita' spiga ecco il mio dubbio ma se tu dici che con velocita'4 va bene ,allora faro' cosi' ,visto che ho il tm 31 penso che andra' benissimo grazie mille


    rossana61

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Rossana ri sarà

    Creato da ASANTORO il 16. ottobre 2013 - 16:41.

    Ciao Rossana ri sarà sfuggito. La velocità è 4 e viene un impasto non troppo duro ma neanche molliccio. Considera che devw avere la consistenza giusta per poter tagliare le strisce. 


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Rossana ri sarà

    Creato da ASANTORO il 16. ottobre 2013 - 16:41.

    Ciao Rossana ri sarà sfuggito. La velocità è 4 e viene un impasto non troppo duro ma neanche molliccio. Considera che devw avere la consistenza giusta per poter tagliare le strisce. 


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Va bene anche il burro in

    Creato da ASANTORO il 16. ottobre 2013 - 16:35.

    Va bene anche il burro in uguale misura.

    Ciao


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • questa crostata mi ispira

    Creato da francymall61 il 15. ottobre 2013 - 19:38.

    questa crostata mi ispira proprio tmrc_emoticons.)volevo sapere se al posto della margarina si può usare il burro in uguale misura...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao santoro ma allora che

    Creato da ross1961 il 15. ottobre 2013 - 18:44.

    ciao santoro ma allora che velocita' bisogna usare per lavorare questa frolla !!!grazie ho intenzione di farla e vorrei sapere se la pasta dopo la cottura viene bella morbida o dura come tutta le crostate grazieeee ciao


    rossana61

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La prossima volta proverò a

    Creato da ASANTORO il 8. marzo 2012 - 16:43.

    La prossima volta proverò a farla usando vel. spiga.. Questa ricetta me la dette mio suocero pasticcere e io la ho adattata al Bimby usando la velocità descritta

    Ciaoooooooo


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • volevo dare un solo

    Creato da nimmei il 7. marzo 2012 - 19:57.

    velocità spigavolevo dare un solo suggerimento di impastare la frolla solo 1 min spiga


    il miglior amico dell uomo:"il cane". il miglior amico di una mamma:"il bimby".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie x avermi

    Creato da nimmei il 7. marzo 2012 - 19:54.

    Love grazie x avermi risposto,comunque ho capito quale è stato il mio errore e ho riparato lasciandola riposare in freezer xqualche ora . alla fine è venuta buonissima ,è stata praticamente divorata dai miei due bambini.complimetix la ricetta usero spesso questa frolla perchè ha la meta dei grassi che ci vorrebbero x 500 g di farina.ciao e grazie x averla inserita !5 stelle


    il miglior amico dell uomo:"il cane". il miglior amico di una mamma:"il bimby".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao uso uno stampo da 26 cm

    Creato da ASANTORO il 4. marzo 2012 - 21:14.

    Ciao

    uso uno stampo da 26 cm


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, scusa volevo chiederti

    Creato da vivvi05 il 4. marzo 2012 - 18:32.

    ciao, scusa volevo chiederti che misura di stampo usi per questa torta?

    volevo provarla, ha un'aspetto invitante......  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non è normale, l'impasto

    Creato da ASANTORO il 4. marzo 2012 - 17:32.

    Non è normale, l'impasto viene come quello di una pasta frolla.

    Io questo impasto lo faccio molto spesso e non so perchè ti sia venuto così appiccicoso come dici.


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao asantoro ho provato a

    Creato da nimmei il 4. marzo 2012 - 15:41.

    ciao asantoro ho provato a fare questo impasto ma non sono riuscita a farlo andare x 4 min a vel 4,il bimbi dopo 50 sec si sforzava troppo, quindi,l'ho messo a vel spiga x 1 min ma anche qui si sforzava.Alla fine ho tolto l'impaso che è uscito appiccicoso e molto molle.é normale che sia così?   aspetto con ansia la tua risposta.grazie


    il miglior amico dell uomo:"il cane". il miglior amico di una mamma:"il bimby".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love:ma che bella crostatina

    Creato da BooBoo il 14. novembre 2011 - 17:07.

    Lovema che bella crostatina tmrc_emoticons.p sembra quella della nonna....gnammmmmmm Love


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • voto 5

    Creato da eleonora79 il 13. novembre 2011 - 17:52.

    voto 5


    Eleonora , Carmiano

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Letta e copiata tra le mie

    Creato da amicadelbimby il 13. novembre 2011 - 16:47.

    Letta e copiata tra le mie preferite! Brava! Party Party

    Accedi o registrati per inviare commenti