Ingredienti
12 fetta/fette
- per la pasta frolla:
- la scorza di un limone
- la scorza di un'arancia
- 80 gr. di zucchero
- 10 gr. di miele
- 300 gr. di farina 00
- 1 uovo, (da 60 gr.)
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- 100 gr. di burro morbido a pezzetti
- 1/2 bustina di lievito, vanigliato (facoltativo)
- per la crema:
- 1/2 limone, la scorza e il succo
- 80 gr. di zucchero
- 30 gr. di farina
- 300 gr. di latte intero
- 2 tuorli
Ad esempio: per l’impasto
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6
40min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Mettete nel la scorza di limone e la scorza d'arancia, lo zucchero e 50 gr. di farina (che verrà poi tolta dalla farina totale, in questo modo le bucce si polverizzano completamente), tritare: 10 sec./ vel. 8.
Unire la farina rimanente, le uova, un pizzico di sale, il burro morbido, il miele e il lievito (a piacere), impastare: 30 sec./ vel. 5.
Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e riporre in frigo per circa 15 minuti.
Nel frattempo preparare la crema.
Mettere nel asciutto e pulito la scorza di limone, lo zucchero e la farina, polverizzare: 20 sec./ vel. 7.
Aggiungere il succo del 1/2 limone, il latte e i tuorli, cuocere: 8-9 min./ 90°/ vel. 4.
Versare la crema in una ciotola e lasciarla raffreddare.
Stendere la pasta frolla su della carta forno e porla in uno stampo per crostata, bucherellare il fondo con una forchetta e infornare a 180° per 20-30 min. circa.
Una volta cotta fare raffreddare. Quindi farcire con la crema al limone raffreddata e decorare con frutta fresca a piacere.
Mettere in frigo per alcune ore e ....servire!
N.B. Per le creme è importante utilizzare latte intero. Se si utilizza del latte scremato è consigliabile aumentare i tempi di cottura.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazieeeee
Grazieeeee
Questa torta è davvero
Questa torta è davvero stupenda e buonissima!!!
Direi proprio di SI!!!
Direi proprio di SI!!! Ne sono veramente felice!!!
Complimentoni per la prima
Complimentoni per la prima pagina, ha sicuramente portato fortuna!!!
Ele
(senza oggetto)
Molto invitante!!!
Molto invitante!!!
Luca
Sarà ottima!
Sarà ottima!
Selene Catrini
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!
Antonella
Antonella
Complimenti per questa
Complimenti per questa coloratissima e gustosissima prima pagina
Cri "velocità spiga"
:love: Sono Super Felice!!!
Sono Super Felice!!! Vedere questa crostata in prima pagina, proprio nel giorno della prima partita dell'ITALIA mi riempie il cuore di gioia!!! Spero tanto che sia di buon auspicio!!!
W L' ITALIA!!! E FORZA ITALIA!!!
GRAZIE TEAM E GRAZIE A TUTTI VOI BIMBINE/I
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Complimenti!!! Forza
Complimenti!!! Forza italiaaaaaa
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina!
Antonella
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Complimenti!
Complimenti!
forever
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina
rinella ha scritto: :) Che
:) Che bella crostata
Che bella crostata allegra e deve essere molto fresca. brava ROSY
RINELLA DA BERGAMO