3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

CUPCAKE DI NATALE TEAM CHIODA div. COLLEONI


Stampa:
4

Ingredienti

12 pezzo/pezzi

  • Per cupcake:
  • 125 gr burro
  • 125 gr zucchero
  • 2 uova, grandi
  • 125 gr di farina
  • 1 bustina Lievito x dolci
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2-3 cucchiai di latte
  • Per la crema di burro: ( ricetta ricavata navigando in internet)
  • 125 gr di burro
  • 250 gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di latte, o di panna
  • Coloranti alimentari
  • Per la pasta di zucchero: (ho seguito la ricetta di palmagiuliana79 del ricettario on line)
  • 30 gr di acqua
  • 4 gr di gelatina in fogli
  • 50 gr di glucosio o miele
  • Dai 450 ai 600 gr di zucchero a velo
  • Coloranti alimentari
  • Farina di cocco
  • Matita gel x decorare
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. CUPCAKE:

    mettere nel coperchio chiusotutti gli ingredienti, tranne il latte e amalgamare a velocità 4 fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

    Con le lame in movimento aggiungere lentamente il latte e continuare ad amalgamare fino ad avere un composto soffice ma non troppo liquido.

    riempire 12 formine e cuocere per 12-15 minuti a 200 gradi.

    CREMA DI BURRO

    lavorare il burro a velocità 5 per circa 30 secondi, aggiungere lo zucchero a velo setacciato, poco per volta per controllare la consistenza, e continuare a lavorare a velocità 5.

    infine aggiungere il latte e lavorare altri 20 secondi a velocità 3.

    PASTA DI ZUCCHERO da preparare come ricetta di PALMAGIULIANA79

    ASSEMBLARE I CUPCAKE

    Cupcake palla di natale:

    abbiamo preso un cupcake, dato una forma arrotondata, posizionato su un altro cupcake utilizzato come base. Abbiamo ricoperto il cupcake arrotondato con della pasta di zucchero colorata di rosso. Decorato con delle foglioline di PDZ, e in centro abbiamo creato un gancio per appenderla, in PDZ gialla.

    Cupcake albero di natale:

    abbiamo preso un cupcake, messo della crema di burro bianca come base, come se fosse neve. Abbiamo fatto l'albero di natale con della crema di burro verde, e decorato con delle palline argentate. In aggiunta abbiamo inserito un bastoncino tipico di natale creato con la pasta di zucchero colorata con del colorante rosso.

    Cupcake pupazzo di neve:

    cupcake come base, sopra della crema di burro che poi abbiamo rotolato nella farina di cocco. Con la crema di burro verde abbiamo fatto gli occhi, con la matita di gel abbiamo fatto la bocca, e il paraorecchie è stato creato con la pasta di zucchero colorata. 

    Cupcake floreale:

    cupcake di base, ricoperto di pasta di zucchero e fiori di PDZ decorata a mano con un pennellino e i coloranti.

    Come ulteriore decorazione abbiamo adagiato i nostri cupcake su dei centrini fatti di zucchero, e aggiunte altre decorazioni come bastoncini di natale e foglie e fiori. 

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Non ci sono commenti in questo momento