3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

MUFFIN AL CACAO


Stampa:
4

Ingredienti

0 pezzo/pezzi

impasto

  • 2 uova
  • 220 grammi zucchero
  • 45 grammi di burro a temperatura ambiente
  • 235 grammi di latte
  • 1 grammo di bicarbonato, la puntina di un cucchiaino
  • 65 grammi cacao amaro
  • 165 grammi di farina
  • mezza bustina lievito per dolci
  • mezzo cucchiaino di vaniglia o l'interno di un baccello
  • 1 pizzico di sale
  • 6
    45min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

    Per l'impasto
  1. Inserire la farfalla e montare le uova con lo zucchero 25 sec. vel. 4.

    Togliere la farfalla e mettere: il burro, il latte, il bicarbonato, il cacao, la farina, il lievito, la vaniglia e per ultimo il pizzico di sale: 10 sec. vel. 4 poi 20 sec. vel. 6 Distribuite l'impasto nei pirottini riempiendone un terzo, poi infornare a forno caldo a 180° per 15 min. circa.

    Sfornare, e quando saranno freddi cospargere la cupola con la glassa di limone o arancio e guarnire con codine di zucchero.

    io li lascio semplici, sono già ottimi così!

10

Accessori che ti serviranno

  • Farfalla
    Farfalla
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

questa ricetta me la data la mia rappresentante bimby, l'ha preparata per noi in un corso di cucina


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • non saprei.... non l'ho mai

    Creato da antonella68 il 15. settembre 2014 - 14:35.

    non saprei.... non l'ho mai fatto anche perchè  nel forno non potrei metterne così tanti.. tutti insieme..  ho gli stampi per i muffin e ne metto uno su un ripiano uno su un'altro ripiano ... e se me ne voglio fare di più  dò una sciacquata al volo al boccale e appena sono pronti da sfornare vado con un'altra dose.. anche perchè c'è il lievito per dolci e una volta messo va infornato subito  Big Smile   comunque grazie per averli provati e sono felicissima che ti siano piaciuti sono  veramente morbidi..... e ottimi per i bambini che amano il cioccolato  tmrc_emoticons.p

    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti sono veramente

    Creato da minelli.s il 2. settembre 2014 - 15:42.

    Complimenti sono veramente buoni...volendo si puo raddoppiare la dose e farli in una sola volta?

    Grazie ciao

    Accedi o registrati per inviare commenti