Ingredienti
20 pezzo/pezzi
- 370 gr di farina
- 210 gr di zucchero
- 110 gr di burro sciolto ( e raffreddato)
- 2 uova
- 250 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- nutella q,b.
- zucchero a velo q.b.
- Per la glassa:
- 100 gr chiare d’uovo
- 600 gr zucchero a velo
-
6
20min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Versale nel boccale uova, burro, latte e mescolare 1 minuto vel 5. In una ciotola a parte unire farina zuccero e lievito e mescolare tutto insieme. inserire il tutto nel boccale e far andare 2/4 minuti velocita 5. L'impasto non deve essere liquido ma denso. se vi rendete conto che è liquido aggiungete poco alla volta un cucchiaio di farina.
Prendete gli stampi da muffin (io uso quelli in silicone) e riempite con un paio di cucchiai mettete un cucchiaino di nutella e ricoprite con altro impasto. continuate fino ad esuarimento dell'impasto. infornate a forno cadlo 200 gr - 20 minuti (dipende dal forno quindi controllate la cottura i muffin si devono dorare).
una volta tolti dal forno lasciamoli raffreddare qualche minuto e procediamo con la glassatura.
preparate la glassa reale sbattendo le chiare d'uovo e lo zucchero a velo alla massima velocita fino ad ottenere un impasto abbastanza sostenuto
dopo aver glassato decorare con coriandoli di zucchero o scaglie di cioccolato. io ho fatto dei fiorellini di pdz
Se non si vuole glassare i cupcake possiamo semplicemente spolverizzarli con lo zucchero a velo.
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoieri ho fatto questi cupcake,
ieri ho fatto questi cupcake, non mi sono venuti bene, non mi sono piaciuti. secondo me 6 min. a vel.7/8 sono troppi e troppo veloce infatti l'impasto è venuto liquidissimo e sviluppato calore ( anche a me è arrivata la temp. a 50° ) io sapevo che gli impasti si lav. a vel. 5 la prossima volta li rifaccio apportando qualche modifica, mi dispiace però aver buttato tutta quella roba.
PS ho eseguito la ricetta alla lettera ma una volta cotti l'impasto si è presentato tutto ammassato come se non ci avessi messo il lievito, secondo voi da cosa è dipeso? peccato perchè in foto sono veramente belli!
linda59
Ciao, questo weekend dovrò
Ciao, questo weekend dovrò fare i cupcakes. Per la precisione 60. Secondo te , moltiplico le tue dosi per 3? Ci starà tutto nel bimby? Poi volevo sapere che pirottini hai usato? quelli piccoli proprio per i cupcakes o quelli un pò più grandi per i muffin ?
grazie
ok...te lo chiedevo perchèp a
ok...te lo chiedevo perchèp a me non è capitato
valli1980 ha scritto: perche
Non ho impostato la temperatura..
C'è andata da sola. Gli impasti sviluppano calore..
La prox volta ridurrò il tempo!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
perche hai miscelato gli
perche hai miscelato gli ingedienti a temperatura di 50°? vanno fatti senza cottura. comunque l'importante che siano venuti buoni!
Fatti!!!!!!! Buoni buoni!! Ho
Fatti!!!!!!!
Buoni buoni!!
Ho aggiunto 1 cucchiaio di farina.
Durate i 6 minuti la temperatura è andata a 50° e quindi sembrava più liquido di quanto fosse poi una volta raffreddato.
Oggi pomeriggio li sbraneranno 3 Puzzole di 3 anni!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
si certo anche con la
si certo anche con la marmellata...io per esempio qualche giorno fa ho fatto, sempre con il bimby, la marmellata di fichi e volevo provare a riempirli con un cucchiano di questa marmellata e una noce....devono essere golosiiiii
Si si si, li farò
Si si si, li farò sicuramente!!!! E dato che ne vengono un po', magari si possono fare con diversi "ripieni"!
Per la glassa procedete in
Per la glassa procedete in questo modo:
sbattete le chiare d'uovo e lo zucchero a velo alla massima velocita fino ad ottenere un impasto abbastanza sostenuto. colorare a piacere e ricopriure con un panno umido per evitare che si indurisca
salvataaaaa!!!! bellissima
salvataaaaa!!!! bellissima ricetta!!!!!! I love nutella!!!!
***Palma***
Complimenti!Bellissimi..una
Complimenti!Bellissimi..una domanda..cosa sono gli stampini a espulsione?Grazie!
Wizzy
CIao Gloriana il coloronte lo
CIao Gloriana
il coloronte lo aggiungo alla fine , i fiorellini li faccio con gli stampini ad espulsione seguendo la ricetta della pdz di palmagiuliana. potresti semplicemente glassarli di rosa (se proprio non riesci a farla si vende già pronta della paneangeli, aggiungi l'acqua e il gioco è fatto. l'effetto è ugualmente bello) e decorarli con coriandoli di zucchero. Io stendo la glassa o con la spatola o immergo i cup cake a testa in giu nella glassa
Ma che belli! Ho qualche
Ma che belli! Ho qualche domandina....con cosa distribuisci la glassa? Per il colore, aggiungi il colorante alimentare subito all'inizio o con il limone? I fiorellini sono semplici da fare? Settimana prossima sarà il compleanno di mia nipotina e sarebbe bello farglieli tutti rosa (ma non ho mai fatto il pdz)!
:love: belli belli belli.....
belli belli belli..... anche se non amo le glassature...... copiati immediatamente!!!! bravissima
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
neanche il mio ragazzo ama la
neanche il mio ragazzo ama la glassatura nonostante sia un'amante della pasta di zucchero!!!! per questo motivo meta' li ho fatti ricoperti di zucchero a velo!!! sono una bonta....specialmente a colazione! grazie per i complimenti per il 25 dovro farne circa una trentina decorati di pdz per una cresima...poi postero' le foto
Non amo le
Non amo le glassature/coperture in genere... Ma la nutella Sììììììììììììììììììììììììììììì
Ricetta veramente invitante!!!Grazzzzzzzzzzzzzie!!!!!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Sono carinissimi!!!
Sono carinissimi!!!
Dema
salvataaaaaaaaaaaaaaaaa
salvataaaaaaaaaaaaaaaaa ,bellissima ricetta
Giuliana79