3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Cupola di pane con agnello e patate


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

Per la cupola

  • 250 grammi farina 0
  • 20 grammi olio
  • 12 grammi lievito di birra
  • 130 grammi acqua
  • 1 cucchiaino sale

Per l'agnello

  • 800 grammi di polpa d'agnello
  • 500 grammi patate
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio dado Bimby di carne
  • 1 rametto rosmarino
  • 30 grammi olio extravergine di oliva
  • 6
    1h 15min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    facile
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Versa nel coperchio chiuso l'acqua,l'olio,il lievito,la farina e il sale,impasta 2 min vel velocità spiga.

    Stendi a cerchio l'impasto sulla spianatoia o su un foglio di carta forno infarinata.
  2. Nel frattempo inserire nel coperchio chiuso l'aglio e tritare 10 sec vel 7,aggiungere l'olio e scaldare 3 min 100° vel 3,inserire lo spezzatino d'agnello e il dado e impostare 30 min temp varoma vel velocità softantiorario.Posizionare il varoma con dentro le patate sbucciate,tagliate a spicchi e condite con sale e rosmarino.
  3. Riprendere l'impasto e adagiarlo su una teglia(tipo parrozzo,oppure in terracotta) oliata,mettere in forno e accendere a 200° per 30 min.Si cucineranno contemporaneamente l'impasto e lo spezzatino.
  4. Trascorsi i 30 minuti,versare l'agnello e le patate nella ciotola di pane (controllate deve essere oltre la metà cottura),irrorate col liquido di cottura dell'agnello e mettere di nuovo in forno per altri 30 min.
  5. Servire direttamente nella cupola che verrà gustata con lo spezzatino.
10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Cestello
    Cestello
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buonissimo! Ricetta veramente ottima. Grazie 😊...

    Creato da tati71 il 25. gennaio 2023 - 20:02.

    Buonissimo! Ricetta veramente ottima. Grazie 😊 Un consiglio chiedo a chi è più esperta: ma per evitare che la pasta gonfi al centro(togliendo capienza perché accolga agnello e patate), la prossima volta bucherello il fondo (ma non credo basti) o metto i fagioli secchi sul fondo come si fa per le crostate(per rimuoverli dopo la prima mezz'ora di cottura) o entrambe le cose? A voi non è successo?


    tatina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • riccorda una ricetta sarda sa Panada buoniossima...

    Creato da Pisittu il 12. novembre 2021 - 12:10.

    riccorda una ricetta sarda sa Panada buoniossima grazie Cooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto:...

    Creato da lauradiflorio il 22. maggio 2019 - 07:08.

    wlapappa ha scritto:
    STREPITOSO!
    Grazie Laura per queste ricette regionali, buonissimo! Lo abbiamo spazzolato in due 🤣

    Grazie Cinzia Love


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • STREPITOSO! ...

    Creato da wlapappa il 19. maggio 2019 - 14:51.

    STREPITOSO!
    Grazie Laura per queste ricette regionali, buonissimo! Lo abbiamo spazzolato in due 🤣

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • OTTIMO!!! Complimenti l'agnello gustosissimo e non...

    Creato da Rusilla84 il 24. marzo 2017 - 13:31.

    OTTIMO!!! Complimenti l'agnello gustosissimo e non stopposo. Ho sbagliato, perchè forse non ho letto bene la ricetta, a cucinare la crosta di pane. l'ho fatta cucinare distesa in forno e non in una pirofila, per cui l'ho dovuta spezzare tmrc_emoticons.( però la prossima volta so già cosa fare...perchè ovviamente ci saraà una prossima volta! Complimentissimi!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi spiace,col vitello io

    Creato da lauradiflorio il 3. novembre 2013 - 09:28.

    Mi spiace,col vitello io avrei sfumato col vino e aggiunto del brodo durante la cottura nel bimby.

    Buona domenica!  tmrc_emoticons.)


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Forse il problema era il tipo

    Creato da Gaia.rea il 2. novembre 2013 - 15:00.

    Forse il problema era il tipo di carne, non avevo l'agnello ma carne di bovino.

    il sapore comunque era buono solo la consistenza asciutta non mi convinceva.

    La prossima volta lo rifarò con la carne giusta e poi ti farò sapere.

    grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno Gaia! Per quanto

    Creato da lauradiflorio il 2. novembre 2013 - 08:07.

    Buongiorno Gaia!

    Per quanto riguarda la cupola posso assicurarti che non carbonizza se la rimetti in forno perchè assorbe l'umidità(e quindi anche il gusto)del ripieno;se vuoi stare più tranquilla puoi ripassarla in forno gli ultimi minuti di cottura con l'agnello.

    Per il ripieno invece inserisco subito la quantità di olio,io utilizzo solo 30 gr ma sinceramente non ho avuto problemi per la carne troppo asciuitta,poi dipèende anche dai gusti,io utilizzo sempre poco olio! tmrc_emoticons.)

    Grazie a te per averla provata! Fammi sapere!  tmrc_emoticons.)


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sto realizzando la tua

    Creato da Gaia.rea il 2. novembre 2013 - 02:15.

    Sto realizzando la tua ricetta.

    ma la cupola deve risultare croccante?

    perché io al ristorante l'ho sempre mangiata come fosse una focaccia morbida e sottile.

    l'ho appena tolta dal forno a 200' per 30 min e non voglio rimetterla in forno per altri 30 min (come è riportato nella ricetta) altrimenti diventerebbe un pezzo di carbone!

    quindi cuocerò in una teglia a parte la carne e le patate per la seconda fase nel forno.

    ti sei dimenticata di inserire negli ingredienti per la carne la quantitá di olio.

    io ho fatto ad occhio (40 gr) ma a metá cottura ho dovuto aggiungere altro olio perchè la carne risultava asciutta e avevo paura che poi la cottura varoma non rendesse più.

    potresti dirmi la quantitá di oilio per favore?

    grazie mille!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ti ringrazio!!!! :D

    Creato da lauradiflorio il 30. settembre 2013 - 15:31.

    tmrc_emoticons.D ti ringrazio!!!! tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • APPENA  FATTO E BUONISSIMO

    Creato da vichka82 il 29. settembre 2013 - 22:18.

    Cooking 4 APPENA  FATTO E BUONISSIMO !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! COMPLIMENTI !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ti ringrazio!io non ho mai

    Creato da lauradiflorio il 28. agosto 2013 - 20:30.

    Ti ringrazio!io non ho mai provato col pollo ma credo proprio di si! tmrc_emoticons.;)


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provato....ottimo!!! Lo posso

    Creato da Microtta82 il 28. agosto 2013 - 20:24.

    Provato....ottimo!!! Lo posso fare anche con il pollo???

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Puoi fare tranquillamente a

    Creato da lauradiflorio il 7. aprile 2013 - 03:08.

    Puoi fare tranquillamente a meno dell'olio,ricordati però di infarinare la carta forno!  tmrc_emoticons.)


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille per la risposta

    Creato da Gaia.rea il 7. aprile 2013 - 02:17.

    Grazie mille per la risposta celere!

    si io intendevo inserire il cerchio di pasta proprio in una  teglia rivestita con carta forno.

    ma a quel punto posso evitare l'olio o é meglio metterlo?

    prende lo stesso la forma?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Gaia!Esatto:zero tempi

    Creato da lauradiflorio il 6. aprile 2013 - 21:17.

    Ciao Gaia!Esatto:zero tempi di lievitazione....ma come puoi vedere dalla foto cresce quanto basta!Per quanto riguarda invece l'utilizzo della carta da forno sarebbe impossibile dargli la forma di cupola senza un sostegno!Se non hai nulla di simile che possa sopportare le alte temperature io potrei consigliarti un contenitore di alluminio o una pirofila in ceramica da forno rettangolare(magari rivestito con carta forno),guarda la fotografia(per vederla ingrandita clicca su "rispondi" sotto il commento)....cambia la forma ma non la sostanza!!!! tmrc_emoticons.;)


     


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ma se cucinassi nel forno il

    Creato da Gaia.rea il 6. aprile 2013 - 19:34.

    Ma se cucinassi nel forno il cerchio di pasta con la carta forno?

    si può fare?! 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quindi la cupola non ha tempi

    Creato da Gaia.rea il 6. aprile 2013 - 19:32.

    Quindi la cupola non ha tempi di lievitazione?

    grazie mille e complimenti, sembra ottima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non credo che il piatto in

    Creato da lauradiflorio il 2. marzo 2013 - 08:36.

    Non credo che il piatto in ceramica sia adatto per il forno,a meno che non sia specificato;se la possiedi prova con una pirofila da forno anche in vetro,essendo meno profonda controlla i tempi di cottuira in forno!tmrc_emoticons.)


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • strepitosa

    Creato da nimmei il 2. marzo 2013 - 00:32.

    strepitosa ricetta!!!!semplice e gustiosa ,da provare x domenica.Grazie x averla condivisa e complimenti per la prima pagina meritatissima Big Smile


    il miglior amico dell uomo:"il cane". il miglior amico di una mamma:"il bimby".

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non amo l'agnello ma il

    Creato da ammila il 1. marzo 2013 - 23:26.

    Non amo l'agnello ma il piatto si presenta proprio bene Cooking 1

    complimenti tmrc_emoticons.;)


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bell'idea...cosa potrei

    Creato da Luminosa il 1. marzo 2013 - 21:21.

    Che bell'idea...cosa potrei usare per ottenere quella forma? Mannaggia, non ho niente a cupola se non un piatto di ceramica che...ovviamente non potrei infornare, vero?


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lully...donna operativa

    Creato da lauradiflorio il 1. marzo 2013 - 19:47.

    Lully...donna operativa H24!!!!!! Big Smile Big Smile Big Smile


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: :love:  vi ringrazio

    Creato da lauradiflorio il 1. marzo 2013 - 19:41.

    Love Love Love  vi ringrazio ancora tutte,soprattutto per aver contribuito a rendere molto più sopportabile una giornata un pò particolare....siete uniche!!!! Love Love Love


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chiara puoi provare a

    Creato da lauradiflorio il 1. marzo 2013 - 19:35.

    Chiara puoi provare a sostituire l'agnello con altra carne come dicevo in un commento precedente,magari aggiungendo un pò di brodo o vino durante la cottura nel bimby se dovesse asciugarsi troppo e riducendo i tempi di cottura!tmrc_emoticons.;)


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :D  ottima idea!!!!Stai

    Creato da lauradiflorio il 1. marzo 2013 - 19:33.

    tmrc_emoticons.D  ottima idea!!!!Stai attenta alla cottura in forno però,non vorrei che si seccasse troppo facendo delle porzioni ridotte! tmrc_emoticons.;)


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti meritati,

    Creato da dipasqdo il 1. marzo 2013 - 18:23.

    Complimenti meritati, bravissima per la splendida ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimentiper la prima

    Creato da Concy69 il 1. marzo 2013 - 16:19.

    complimentiper la prima pagina tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per questa

    Creato da FAN il 1. marzo 2013 - 12:22.

    Complimenti per questa gustosa e originale prima pagina! Mmmmmmmmmmmh............ne sento già il profumo!


    anna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :)complimenti x la 1° pagina

    Creato da atrc il 1. marzo 2013 - 11:25.

    tmrc_emoticons.) Party tmrc_emoticons.)complimenti x la 1° pagina !!! Party


    Assunta.
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Lele 18 il 1. marzo 2013 - 10:59.

    Complimenti per la prima pagina!!!!!!!! 

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la bella

    Creato da ASANTORO il 1. marzo 2013 - 10:44.

    Complimenti per la bella pagina!


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la bella

    Creato da ASANTORO il 1. marzo 2013 - 10:43.

    Complimenti per la bella pagina!


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la bella

    Creato da ASANTORO il 1. marzo 2013 - 10:42.

    Complimenti per la bella pagina!


    Angela


    Wink

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :p grande Laura complimenti

    Creato da La Simo Pestifera il 1. marzo 2013 - 10:33.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p grande Laura complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da ainafe il 1. marzo 2013 - 10:16.

    complimenti per la prima pagina.....meritatissima......non avevo dubbi....questa ricetta è fantastica....!! Bravissima Laura...!!! Party Party Love Love Love Love Love

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non mangio l'agnello...ma

    Creato da Chiarina87 il 1. marzo 2013 - 09:58.

    Non mangio l'agnello...ma davvero complimenti per la prima pagina!!!!! Party tmrc_emoticons.D Party


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella prima pagina:

    Creato da nicole77 il 1. marzo 2013 - 09:33.

    Che bella prima pagina: complimenti Laura!!! 


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • che bella idea!! 

    Creato da simo.bimby il 1. marzo 2013 - 09:16.

    che bella idea!!  complimentissimi!!!!       tmrc_emoticons.;)    la proverò sicuramente ,, magari anche monoporzione,, uno x ogni commensale! che ne dici??    Party

     

     

    simo.bimby      Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma sei strepitosa, e'

    Creato da scuttidoretta il 1. marzo 2013 - 08:47.

    ma sei strepitosa, e' fantastica. brava brava brava e brava. la prima pagina ti spetta ad honorem tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.)


    dodo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buongiorno.....e grazie!!!!!

    Creato da lauradiflorio il 1. marzo 2013 - 08:35.

    Buongiorno.....e grazie!!!!! Love Love Love


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Laura per la

    Creato da rosablu71 il 1. marzo 2013 - 08:32.

    Complimenti Laura per la bellissima 1° pagina 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da occhidimandorla il 1. marzo 2013 - 08:03.

    Party Party Complimenti per la prima pagina Party ecco cosa succede quando non mi collego non avevo visto questo grande capolavoro  Love complimenti bella idea per Pasqua  brava

     

     

     

     

    Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecccola in prima

    Creato da lully il 1. marzo 2013 - 04:50.

    Ecccola in prima paginaaaaaaa!!! tmrc_emoticons.) siiiiiiii!! tmrc_emoticons.;)

    complimenti per questo spettacolo Laura!! tmrc_emoticons.;) Love

     

     

     


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!!!!!!!L'agnello è

    Creato da lauradiflorio il 23. febbraio 2013 - 11:13.

    Grazie!!!!!!!L'agnello è pensato per l'avvicinarsi della Pasqua,naturalmente può essere sostituito adattando i tempi di cottura e le spezie,per esempio se si fa col maiale si può utilizzare la salvia e la cottura della carne si deve ridurre a 20 min circa nel bimby e 15 in forno,magari tagliando le patate più sottili;io non adoro l'agnello in forno perchè diventa un pò "stoppaccioso",ma cucinato così rimane morbido e saporito,avrei voluto aggiungere olive nere ma non ne avevo in casa, lo ripreparerò cosi e aggiornerò la ricetta!tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che soettacolo!! dimmi Laura

    Creato da lully il 22. febbraio 2013 - 21:18.

    Che soettacolo!! :O

    dimmi Laura l'agnello puó essere sostituito con altro tipo di carne?? tmrc_emoticons.)

    complimenti per l'originalitá, sei troppo brava!! Love


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Stefy!!!! :love:

    Creato da lauradiflorio il 22. febbraio 2013 - 21:00.

    Grazie Stefy!!!!Love Love Love


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ke meraviglia di

    Creato da ainafe il 22. febbraio 2013 - 13:56.

    ke meraviglia di ricetta.....sento già il profumo....!! deliziosa......!! bravissima Laura....!!  Love Love Love Love

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti!!! splendida

    Creato da lucy57 il 22. febbraio 2013 - 09:52.

    complimenti!!! splendida idea!!! brava.

    lucia

     


    Lucy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :) :)  grazie Annina!!!!

    Creato da lauradiflorio il 21. febbraio 2013 - 23:01.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)  grazie Annina!!!!


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •