Ingredienti
14 pezzo/pezzi
- 550 g di farina 00
- 100 g di burro morbido, oppure 50 g di olio d'oliva
- 1 uovo, intero
- 10 g di sale
- 10 g di zucchero
- 250 g di latte, temperatura ambiente
- 1 lievito di birra
- per farcire:
- 150 g di prosciutto cotto, a fette
- 1 treccia battuta
- 150 gdi spek a fette
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6
2h 15min
Preparazione 1h 45minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Consiglio di utilizzare gli ingredienti a temperatura ambiente.
Inserire nel "coperchio chiuso" lo spek tritare pochi secondi a velocità 7, mettere da parte e fare lo stesso per il prosciutto cotto e la treccia battuta.
Versare nel "coperchio chiuso" il latte, lo zucchero e il lievito, 20 secondi 37° velocità 1
Aggiungere farina, burro, uovo e sale, mescolare 10 secondi velocità 4
Successivamente 3 minuti velocità "velocità spiga"
Fare 14 palline, metterle a lievitare per un'ora circa.
Imburrare e infarinare una teglia di 30 cm di diametro.
A crescita avvenuta, stendere le palline e formare dei dischetti, riempire dei dischetti con la treccia e il prosciutto e altri con la treccia e lo spek. Chiuderle bene e formare delle palline che andranno messe a testa in giù nella teglia.
Far lievitare mezz'ora, a scelta si può spennellare il tutto con un tuorlo d'uovo. Mettere in forno preriscaldato 200° per 30 minuti.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoSfornato da poco! Da vedere è bellissimo!...
Sfornato da poco! Da vedere è bellissimo! Sotto però è un po' "bagnato" forse dovevo strizzare un po' di più la mozzarella. Sarà buono lo stesso? Dovremmo mangiarlo sabato/domenica l'ho messo in plastica si manterrà?
provata sia con olio che
provata sia con olio che burro!Avrò sbagliato qualcosina perchè non mi ha entusiasmato tantissimo!
fantastica!!! già rifatta 2
fantastica!!! già rifatta 2 volte in due settimane...
Ciao, scusa ma che cos'è la
Ciao, scusa ma che cos'è la treccia battuta???
Sono la mamma del bambino + bello del mondo
FATTA OGGI PER PIC NIC DI
FATTA OGGI PER PIC NIC DI PASQUETTA!! MOLTO APPREZZATA!! GRAZIE 1000 PER LA RICETTA!
ROMY81
Mmmmmmmmmm....buonissimissim
Mmmmmmmmmm....buonissimissimooooooo, è stato spazzolato in un attimo, non ho fatto neanche in tempo a fare la foto. Ma lo rifarò sicuramenteeee....!!!! Complimentiii!!
Marina
ho provato questa fantastica
ho provato questa fantastica ricetta
l'ho proposta come antipasto ed ho fatto un figurone
grazie mille!!!!!
era proprio la ricetta che
era proprio la ricetta che cercavo per l'onomastico di mio marito....scusa ma nn ho capito: le palline le devo stendere con il mattarello poi riempirle e richiuderlo tipo calzone con la chiusura sotto?????vorrei provare a farlo ma questo passaggio mi sfugge....grazie
provati
provati e....spazzlati...buonissimi...brava
Ciao Andalasia,esattamente,
Ciao Andalasia,esattamente, tu devi chiudere bene la pallina e la chiusura andra giù a contatto con la teglia e miraccomando le palline le metterai una accanto all'altra e anche se noterai degli spazietti vuoti non preoccuparti, con la crescita in forno non ci saranno più...
ciaoooooo
Ciao, mi piace molto questa
Ciao,
mi piace molto questa ricetta, proprio bella anche esteticamente.
Non ho capito quando dici però di mettere le palline a testa in giù..... vuoi dire forse con la chiusura dopo il ripieno sotto??
Grazie.
ciao, Samodani la treccia
ciao, Samodani
la treccia battuta è una mozzarella un pò più stagionata, io consiglio quella perchè caccia meno acqua durante la cottura, ma puoi tranquillamente sostituirla con 6/7 mozzarelle.
X altri chiarimenti contattami pure ciao ciao
:~ la ricetta mi ispira
la ricetta mi ispira molto ma cos'è la treccia battuta ???