Ingredienti
64 pezzo/pezzi
- 750 g di farina 00
- 2 uova, grandi
- 2 patate, medie lesse
- 2 lieviti di birra
- 1 bicchiere di latte
- 100 g di burro morbido
- 100 g di Parmigiano
- 1 cucchiaino di zucchero
- 4 cucchiaini di sale
- PER IL RIPIENO
- 350 g di formaggio, FILANTE
- 350 g di prosciutto cotto, (2 fette da circa 1 cm)
- 1 uovo, per spennellare
-
6
55min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Lessare le patate e schiacciarle.
Nel "coperchio chiuso" mettere il formaggio a pezzettoni e tritare grossolanamente 5 sec vel 5 i pezzettini devono essere piccoli, mettere da parte in una ciotola.
Nel "coperchio chiuso" mettere il prosciutto cotto a pezzettoni e tritare grossolanamente 5 sec vel 5 anche qui i pezzettini devono risultare piccoli. mettere da parte.
Proecedere impastando metà dose, nel seguente modo: nel "coperchio chiuso" versare 1/2 bicchiere di latte e intiepidire 3 min 37°, unirvi un panetto di lievito e metà dello zucchero, 5 sec vel 6, 50 g dil burro morbido, 1 uovo e 50 g di parmigiano 10 sec vel 7.
Aggiungere metà della farina, una delle due patate e il sale , impastare 3 min vel./ "velocità spiga" .
Ripetere l'operazione di impasto per la seconda volta con l'altra metà degli ingredienti.
Unire i due panetti in una ciotola abbastanza grande e far lievitare 1 ora.. Quando il panetto sarà raddoppiato, staccare delle nocine di pasta schiacciarle sul palmo della mano mettervi al centro prosciutto e formaggio e sigillare i bordi formando una pallina.
mettere le pallina su una teglia tonda dai bordi alti coperta di carta forno bagnata e strizzata, partendo dal centro... riempire tutta la teglia, coprirla e lasciarla lievitare 1 ora (le palline devono essere ben distanziate tra loro, perchè lievitando devono attaccarsi formando un unico "fiore" )
spennellare le palline con l'uovo sbattuto e metter in forno caldo a 180° per 30 -40 min.
QUESTA E' UNA RICETTA TROVATA SU INTERNET ADATTATA AL BIMBY E PROVATA AL COMPLEANNO DEL MIO PICCOLO... BUONISSIMAAAAAAAAAAAAAA, OGNI OSPITE STACCAVA DA SOLO LA PALLINA...
E' L'IDEALE PER I BUFFET, UNA CENA IN PIEDI , PER LE SCAMPAGNATE COME L'IMMINENTE PASQUETTA... CON QUESTO IMPASTO SI OTTENGONO CIRCA 64 PALLINE QUINDI 2 DANUBIO.. NIENTE PAURA SE RIMANGONO,IL GIORNO DOPO RISCALDATE AL FORNO PER POCHI MINUTI SONO OTTIME LO STESSO
Accessori che ti serviranno
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoCiao...provato il tuo
Ciao...provato il tuo danubio.. slurposissimo... uniica variante ho diviso la quantità di parmigiano e aggiunto il pecorino.....Grazieee
ciao, se la faccio senza
ciao, se la faccio senza patate rimane morbida lo stesso? posso farla il girono prima?
buonissimo...fatto sabato
buonissimo...fatto sabato sera x una cena fra amici.. è stato un successo...
Rosa
veramente delizioso
veramente delizioso
** Annamaria **
Per la prima volta ho fatto
Per la prima volta ho fatto il danubio... che buono!!!
Era sofficissimo e profumatissimo!
Compimenti!!!
Bimby, l'elettroindispensabile!!!
buonissimo, l'ho fatto oggi e
buonissimo, l'ho fatto oggi e ho ricevuto un sacco di complimenti!!!!!
labarile1 ha scritto:
Giuliana79
COMPLIMENTI, MANGIATI IERI
COMPLIMENTI, MANGIATI IERI SERA IN SPIAGGIA GUARDANDO LE STELLE!!!!
macchina ha scritto: Fatto
Giuliana79
Fatto stasera per cena come
Fatto stasera per cena come prova per un piccolo buffet da portare al lavoro il giorno del mio compleanno...buonissimo!!! Ho lasciato due palline da mangiare domani, per vedere se sono ugualmente buoni, dato che dovrò prepararlo il giorno prima....5 stelline per te!
Giovannina63 ha
Giuliana79
Bella! Sabato sera ho anche
Bella! Sabato sera ho anche io il buffet per il compleanno della mia bimba, lo proverò di sicuro!! Ma anche tu hai festeggiato il compleanno del piccolo in questi giorni?
Luisa
"Ben fatto" è meglio di "ben detto" Benjamin Franklin
Quello che sono riuscita a
Quello che sono riuscita a fotografare del tuo danubio prima che lo divorassero.Grazie.
Serena81
Quello che sono riuscita a
Quello che sono riuscita a fotografare del tuo danubio prima che lo divorassero.Grazie.
Serena81
rina77 ha scritto: questa
Giuliana79
Annett66 ha scritto: Ciao, ho
si è rnormale che sia un po' appiccicoso, hai fatto bene ad aggiungere altra farina
Giuliana79
questa ricetta è ottima,l'ho
questa ricetta è ottima,l'ho fatta tempo fa e m'è piaciuta tantissimo!Ma con gli stessi ingredienti,togliendo però il parmiggiano e aggiungendo più zucchero,uscirebbe un bel danubio dolce?Io ho provato varie ricette x quello dolce ma il giorno dopo sono dure,invece questo impasto resta soffice anke il giorno successivo!baci
Ciao, ho seguito la tua
Ciao, ho seguito la tua ricetta per la festa di compleanno di mia figlia ed è venuto molto buono però ho avuto difficoltà con l'impasto perché mi risultava molto appiccicoso e ho dovuto aggiungere un po' di farina (non quanta ne sarebbe servita perché avevo paura che venisse poi troppo duro): è normale che sia appiccicoso? ciao e grazie
Adanna ha
Giuliana79
Giulyyyyy!!! Ho preparato il
Giulyyyyy!!! Ho preparato il tuo danubio per la festa di compleanno di Dani ... un SUCCESSONE. Ho sfornato 2 teglie. e sono andate A RUBA. Tra noi c'era anche un bimbo che ha gradito tantissimo i tuoi paninetti. Grazie, Grazie, Grazie.
Adanna
grazie ragazze!!!!! siete
grazie ragazze!!!!!
siete state entrambe molto gentili!!!!! non avevo nemmeno mai sentito parlare di un salame spalmabile!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
annamoraglia ha
Giuliana79
annamoraglia ha
Giuliana79
Giuliana, scusami se ho
Giuliana, scusami se ho risposto anch'io a Simona, non avevo letto ancora la tua risposta e mi sono quasi accavallata a te. Pardon...
forever
annamoraglia ha
Giuliana79
sfinge ha scritto: scusate la
Simona, la nduja è il tipico salame piccante spalmabile calabrese. Puoi trovarlo in vasetti (in crema) o sottoforma di "panetto". Io di solito prendo quello in crema nei vasetti e dalle mie parti si trova facilmente
Eccola:
forever
sfinge ha
Giuliana79
annamoraglia ha
scusate la mia ignoranza: cos'è la nduja?? eppure ci vado tutte le settimane all'auchan! )
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
Giuliana, io ho usato sia il
Giuliana, io ho usato sia il gorgonzola piccante e sia quello semidolce... l'importante è che non sia la torta di mascarpone e gorgonzola, che è troppo dolce.
La nduja di solito dovresti trovarla in qualche negozio ben fornito oppure nei grandi ipermercati, tipo auchan & co...
forever
LA FARò SICURAMENTE ma il
LA FARò SICURAMENTE ma il gorgonzola t lo prendi morbido o duro? io amo quello morbido con la goccia unito al mascarpone... è divino e anche se non è un formaggio amato da tutti credo che l'abbinamento sia cmq straordinario ... farò una pizza tutta x me prima però devo trovare la nduja non tutti ce l'hanno... bellissima ostuni.. ho dei parenti lì
Giuliana79
LA FARò SICURAMENTE ma il
LA FARò SICURAMENTE ma il gorgonzola t lo prendi morbido o duro? io amo quello morbido con la goccia unito al mascarpone... è divino e anche se non è un formaggio amato da tutti credo che l'abbinamento sia cmq straordinario ... farò una pizza tutta x me prima però devo trovare la nduja non tutti ce l'hanno... bellissima ostuni.. ho dei parenti lì
Giuliana79
annamoraglia ha
Giuliana79
palmagiuliana79@gmail.com ha
Prova, Giuliana... sono ingredienti che nel forno si sciolgono e si fondono insieme e in bocca poi...
Ho mangiato spesso una pizza, che si chiama "Inferno" e che la fanno solo in un locale ad Ostuni... beh, quell'inferno è un paradiso... base margherita e poi nduja e gorgonzola. Da lì mi è venuta l'idea di farcire così il danubio. Comunque, se ti capita, falla così la pizza e poi saprai dirmi... Ora basta, altrimenti mi viene la voglia
forever
annamoraglia ha scritto: Io
Giuliana79
Io l'ho fatto tante volte ed
Io l'ho fatto tante volte ed è veramente uno spettacolo.
Solo un suggerimento se amate questi ingredienti: provate a farcire le palline con nduja e gorgonzola.... una delizia!
forever
rina77 ha scritto: grazie
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/17821/danubio-cuor-di-nutella.html
Giuliana79
grazie bimbyna x questa
grazie bimbyna x questa squisita ricetta,tante volte ho provato a fare il danubio ed il risultato è stato molto scadente,ma questa ricetta m'è riuscita al primo colpo,i miei bimbi e mio marito hanno molto gradito!Ti vorrei kiedere se x il danubio dolce bisogna aggiungere o togliere qualcosa!grazie mille
vagalù ha scritto: grazie, mi
Giuliana79
grazie, mi conforta, comunque
grazie, mi conforta, comunque non mi arrendo
ci riproverò presto, magari dimezzando la dose...
deter34 ha
Giuliana79
vagalù ha scritto: Io l'ho
se sentivi molto il lievito magari la prox volta mettine di meno.. rispetta i tuoi gusti e non preoccuparti...
Giuliana79
bellissimo!
bellissimo!
Io l'ho fatto per il
Io l'ho fatto per il compleanno di mio marito, ma avrò sbagliato qualcosa, probabilmente faceva caldo e il tempo per la lievitazione è stato troppo, anche se in realtà 2 cubetti di lievito per 750 g di farina mi sembrano veramente troppi... Mi è venuto un impasto molliccio che manipolavo con difficoltà, e quando l'ho sfornato le palline erano quasi un'unica cosa, inoltre sapeva troppo di lievito, tu che dici?
ires ha scritto: ma potrei
Giuliana79
ma potrei dimezzare le
ma potrei dimezzare le dosi?mi sembra un pò tantino!!(per me ovviamente!)
Il danubio è spettacolare...
Il danubio è spettacolare... provate a farcirlo con 'nduja e gorgonzola... una bomba!
forever
Troppo buoni !!! sopratutto
Troppo buoni !!! sopratutto con la nduja o il salame !!!!
roberta scamandro ha
foto foto foto... anche se l'impasto è diverso da quello salato...
Giuliana79
ieri sera ho fatto il danubo
ieri sera ho fatto il danubo con la nutella ...e sta mattina sto per fare una gustosissima colazione...è uscito uno splendore morbidissimo e gustosissimo.. .....baciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
roby
verissa_ec ha scritto: Ciao,
ciao verissa
usa il bicchiere da tavola quello dell'acqua nn dovresti sbagliare oppure quello di plastica
Giuliana79