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Empanadas Argentinas


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Ingredienti

30 pezzo/pezzi

Impasto:

  • 600 g farina di forza, (io ho usato la manitoba)
  • 150 g acqua
  • 150 g latte
  • 50 g strutto, o burro
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 pizzico sale

Ripieno:

  • 600 g carne trita, da ragù
  • 1 cipolla grande
  • 120 g olive verdi denocciolate
  • 3 uova, sode
  • 1 uovo, da spennellare
  • 60 g uvette
  • 40 g olio di oliva
  • Cumino
  • q.b. sale
  • 6
    20min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

    Per l'impasto:
  1. Mettete nel coperchio chiuso l'aqcua, il latte e lo strutto e programmatelo 2 min temperatura 60 gradi a vel 3;
  2. Una volta finito aggiungete la farina, il rosso d'uovo ed un po' di sale, programmatelo come velocità spiga per 2 min. ed ecco l'impasto pronto;
  3. Mettete un po' di farina sul piano di lavoro e svuotate l'impasto sopra, fate una palla e copritelo con pellicola da cucina, mettetelo in frigo per circa 30 minuti.
  4. Il ripieno:
  5. Mettere in un pentolino le 3 uova a bollire per circa 10 minuti;
  6. Pulire la cipolla e sminuzzarla 6 sec. vel 4;
  7. Aggiungere l'olio e programmatelo 5 minuti 100° vel 1;
  8. Quando ha finito aggiungete la carne, il cumino ed il sale e fatelo andare ancora 5 min 100° a vel 1. (la carne in questa fase non deve cuocere ma solo diventare grigia, controllate che il Bimby mischi bene e non cuocia solo la carne che si trova in fondo al boccale, se é necesario aumentate di un punto la velocitá o mischiate con la spatola. la cottura vera e propria la fara nel forno);
  9. Una volta finito versate il ripieno in un contenitore e aggiungete le olive tagliate a rondelle, le uova sode tagliate a coltello e le uvette e un po' di olio di oliva, mischiate il tutto e copritelo per lasciarlo raffreddare (se riempite adesso las empanadas che il ripieno è ancora caldo sara piu difficile chiuderli e rimane piu asciutta perche il succo della carne farebbe si che coli fuori dal fagottino);
  10. Composizione e cottura:
  11. Togliete dal frigo l'impasto e lavoratelo con il mattarello o con la macchina per stendere la pasta per fare delle sfoglie per poi ricavare dei circoli che serviranno a fare il fagottino;
  12. Prendete una tazza o bicchiere bello largo per ricavare questi circoli di sfoglia;
  13. Dopo averli ricavati riempiteli con il ripieno preparato prima, bagnate il bordo bagnando il dito in una tazzina con dell'acqua, chiudete il fagottino piegandolo a metà formando una mezza luna, aiutatevi con le dita per schiacciare il bordo e sigillarlo chi non ci riesce lo schiacci con una forchetta;
  14. Mettete della carta da forno in una teglia e mettete i fagottini dentro, spennellateli con un uovo e cucinatele nel forno ben caldo per circa 15/ 20 min (s'è neccessario giratele per non bruciarle) Buon appetito!
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Consiglio

Las empanadas sono dei fagottini che si possono riempire con tante cose, oggi vi insegnerò a fare quelle di carne (una delle mie preferite).

Altri ripieni: prosciutto cotto (anche affumicato) e formaggio da pizza, mozzarella e origano besciamella, mais e un po' di noce moscata, cipolle e mozzarella....ecc-


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Fatte oggi!!! ...

    Creato da Piciucchia il 3. aprile 2022 - 12:41.

    Fatte oggi!!!
    In famiglia hanno gradito tantissimo.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io metto un pò di paprika dolce invece di solo...

    Creato da milnead il 14. dicembre 2017 - 16:50.

    Io metto un pò di paprika dolce invece di solo cumino. Non metto invece le uvette (non mi piaciono).

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  • grazie ...una vera bontà

    Creato da mery73 il 26. aprile 2015 - 13:12.

    Cooking 10 grazie ...una vera bontà

    Mery

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  • fr00 ha scritto: complimenti

    Creato da blacktriumph il 9. dicembre 2012 - 23:10.

    fr00

    complimenti al re del giorno!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    grazie mille!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti al re del

    Creato da fr00 il 9. dicembre 2012 - 18:48.

    complimenti al re del giorno!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti

    Creato da ammila il 9. dicembre 2012 - 18:16.

    complimenti Cooking 1


    ammila

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  • A me è diventato un

    Creato da lavane759 il 9. dicembre 2012 - 17:52.

    A me è diventato un caramello,niente che vedere con il dulce de leche.?????

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti x la 1° pagina

    Creato da atrc il 9. dicembre 2012 - 15:54.

    Cooking 7 complimenti x la 1° pagina Cooking 7


    Assunta.
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  • Complimenti per la prima

    Creato da Chiarina87 il 9. dicembre 2012 - 15:53.

    tmrc_emoticons.D Party Complimenti per la prima pagina!! Party Party


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buone 

    Creato da briscola33@yahoo.it il 9. dicembre 2012 - 11:34.

    Buone  tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da FAN il 9. dicembre 2012 - 10:23.

    Complimenti per la prima pagina! Big Smile

    Finalmente abbiamo un RE del giorno, credo sia la prima volta che succede!


    anna

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  • blacktriumph ha

    Creato da blacktriumph il 28. novembre 2012 - 14:47.

    blacktriumph

    bergomimaddalena

    la chiusura è come quella che si usa per fare i culorgiones?, grazie della risposta.

    Maddy

    no, la chiusura si fa iniziando da un bordo mettendo il pollice sotto e l'indice spinge in giu mentre il pollice sale e va in avanti e piega l'impasto. non so se riesco a spiegarmi?

    qua ho trovato il video di come si chiudono!  solo che io lo faccio al contrario inizio dal basso verso l'alto per questo uso il pollice!

    http://www.youtube.com/watch?v=UdpDtI6mtfo

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nanè ha scritto: fantastico

    Creato da blacktriumph il 27. novembre 2012 - 20:44.

    Nanè

    fantastico finalmente la ricetta adattata al bimbi. io le faccio spesso ma a mano con questa ricetta sarò un fulmine grazie mille e continua ad inserire le tue ricette argentine che sono fantastiche!!! amo i piatti stranieri grazie mille ancora  Big Smile Party

    se vuoi puoi preparare questo ripieno ma senza cumino per fare un altra ricetta che si chiama pastel de papas! E si fa nel seguente modo: prepari del pure di patate, prendi una teglia e ne metti uno strato sotto poi sopra il ripieno e di nuovo sopra del pure, poi lo quoci al forno! Fidati che é fantastico

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • smr ha scritto: e bravo il

    Creato da blacktriumph il 27. novembre 2012 - 20:39.

    smr

    e bravo il ns. ragazzo argentino che accumula ancora le su 5 stelle splendenti!

    grazie mille!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La Simo Pestifera ha

    Creato da blacktriumph il 27. novembre 2012 - 20:37.

    La Simo Pestifera

    Big Smile Big Smile ti assicuro che appena le provo ti metto pure la foto nei commenti..... mi fanno sempre più venire l'acquolina... ho salvato anche il dulce de leche... stai cercando difarmi ingrassare eh..... attentatore.....  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    spero ti piacciano! Fammi sapere come sono venute! A dimenticavo se non hai voglia di fare l'impasto e usare il mattarello puoi prendere della pasta sfoglia, é diverso come impasto ma vengono niente male.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • e bravo il ns. ragazzo

    Creato da smr il 27. novembre 2012 - 20:36.

    e bravo il ns. ragazzo argentino che accumula ancora le su 5 stelle splendenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che idiota e' vero nel

    Creato da smr il 27. novembre 2012 - 20:35.

    Che idiota e' vero nel cestella..........................

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fantastico finalmente la

    Creato da Nanè il 27. novembre 2012 - 16:04.

    fantastico finalmente la ricetta adattata al bimbi. io le faccio spesso ma a mano con questa ricetta sarò un fulmine grazie mille e continua ad inserire le tue ricette argentine che sono fantastiche!!! amo i piatti stranieri grazie mille ancora  Big Smile Party

    nanè

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: ti assicuro che

    Creato da La Simo Pestifera il 27. novembre 2012 - 15:55.

    Big Smile Big Smile ti assicuro che appena le provo ti metto pure la foto nei commenti..... mi fanno sempre più venire l'acquolina... ho salvato anche il dulce de leche... stai cercando difarmi ingrassare eh..... attentatore.....  tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La Simo Pestifera ha

    Creato da blacktriumph il 27. novembre 2012 - 15:48.

    La Simo Pestifera

     

    [/quote]

    tranquilla non mi sto lamentando  tmrc_emoticons.;)

    [/quote]ma figuuuurati!!!!! Secondo te mi chiamo La Simo Pestifra perchè sono tranquilla??? Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile  Per farmi alterare ed agitare ci vuole ben altro.... c'ho una fame a vedere queste empanadas.....

    hahaha sei grande!  se devi farle chiedimi pure se hai dei dubbi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bergomimaddalena ha

    Creato da blacktriumph il 27. novembre 2012 - 15:46.

    bergomimaddalena

    la chiusura è come quella che si usa per fare i culorgiones?, grazie della risposta.

    Maddy

    no, la chiusura si fa iniziando da un bordo mettendo il pollice sotto e l'indice spinge in giu mentre il pollice sale e va in avanti e piega l'impasto. non so se riesco a spiegarmi?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la chiusura è come quella che

    Creato da bergomimaddalena il 27. novembre 2012 - 15:18.

    la chiusura è come quella che si usa per fare i culorgiones?, grazie della risposta.

    Maddy


     


    Maddy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •   [/quote] tranquilla non mi

    Creato da La Simo Pestifera il 27. novembre 2012 - 15:16.

     

    [/quote]

    tranquilla non mi sto lamentando  tmrc_emoticons.;)

    [/quote]ma figuuuurati!!!!! Secondo te mi chiamo La Simo Pestifra perchè sono tranquilla??? Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile Big Smile  Per farmi alterare ed agitare ci vuole ben altro.... c'ho una fame a vedere queste empanadas.....


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La Simo Pestifera ha

    Creato da blacktriumph il 27. novembre 2012 - 15:14.

    La Simo Pestifera

    blacktriumph

     

    io trovo che impegnare il bimby x 15 minuti per fare le uova sode per questo piatto non habbia senso anche perche renderebbe il tutto piu lento ( non metto in discussione la qualità della cottura!)

     

    [/quote]

    Ho solo indicato il link di una ricetta di Luisa2 per le uova sode in risposta ad un quesito di smr... poi no problem assoluto... a me interessa il risultato finale tmrc_emoticons.D e queste empanadas mi attizzano un tot!!!!!

    tranquilla non mi sto lamentando  tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • blacktriumph ha scritto:   io

    Creato da La Simo Pestifera il 27. novembre 2012 - 15:04.

    blacktriumph

     

    io trovo che impegnare il bimby x 15 minuti per fare le uova sode per questo piatto non habbia senso anche perche renderebbe il tutto piu lento ( non metto in discussione la qualità della cottura!)

     

    [/quote]

    Ho solo indicato il link di una ricetta di Luisa2 per le uova sode in risposta ad un quesito di smr... poi no problem assoluto... a me interessa il risultato finale tmrc_emoticons.D e queste empanadas mi attizzano un tot!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La Simo Pestifera ha

    Creato da blacktriumph il 27. novembre 2012 - 14:39.

    La Simo Pestifera

    smr

    come??

    Rose

    io trovo che impegnare il bimby x 15 minuti per fare le uova sode per questo piatto non habbia senso anche perche renderebbe il tutto piu lento ( non metto in discussione la qualità della cottura!)

    ciao Rose... così.....

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/7048/uova-sode.html

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • luisa2 ha scritto: mia cugina

    Creato da blacktriumph il 27. novembre 2012 - 14:34.

    luisa2

    mia cugina argentina non ci mette l'uovo sodo!!!!

    sai che puoi avere le uova sode perfette cotte nel bimby, vero?

    no veramente non lo sapevo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buoni!!!!!!!!!!!!!!!li

    Creato da jeorsini il 27. novembre 2012 - 13:00.

    buoni!!!!!!!!!!!!!!!li assaggiati una volta e mi sono piaciuti molto tmrc_emoticons.)


    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • smr ha scritto: Bella ricetta

    Creato da blacktriumph il 27. novembre 2012 - 11:00.

    smr

    Bella ricetta la faro' sicuramente, ritengo si posa usare anche della carne avanzata mescolandola ad aromi.

    Bravo il ns. argentino che ci insegna cose nuove.

    Rose

    puoi usare anche prosciutto cotto e fomaggio anzi che la carne, o pure mozzarella e origano

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • smr ha

    Creato da La Simo Pestifera il 27. novembre 2012 - 10:54.

    smr

    come??

    Rose

    ciao Rose... così.....

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/7048/uova-sode.html


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • come?? Rose

    Creato da smr il 27. novembre 2012 - 10:45.

    come??

    Rose

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mia cugina argentina non ci

    Creato da luisa2 il 27. novembre 2012 - 10:22.

    mia cugina argentina non ci mette l'uovo sodo!!!!

    sai che puoi avere le uova sode perfette cotte nel bimby, vero?


    mluisa


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  • :bigsmile:

    Creato da La Simo Pestifera il 27. novembre 2012 - 09:57.

    Big Smile Big Smile Big Smile Big Smilemoooolto interessante e salvata... da provare.... grazie per queste bellissime ricette.. .continua a regalarcii piatti della cucina argentina che sono davvero interessanti!!!!! a presto


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Bella ricetta la faro'

    Creato da smr il 27. novembre 2012 - 00:49.

    Bella ricetta la faro' sicuramente, ritengo si posa usare anche della carne avanzata mescolandola ad aromi.

    Bravo il ns. argentino che ci insegna cose nuove.

    Rose

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