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ESTATE


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Ingredienti

  • 1 piccolo scalogno
  • 2 carotine
  • 1 piccola zucchina
  • 2 pomodori maturi
  • circa 1 hg. piselli
  • gr. 30 olio di oliva
  • Riso Arborio gr. 300
  • dado vegetale Bimby
  • gr. 750 acqua
  • Gr. 150 fontina a dadini
  • gr. 150 prosciutto crudo a dadini
  • gr. 100 mozzarella
  • hg. 1 di prosciutto cotto
  • 6
    35min
    Preparazione 15min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta


  1. Esecuzione: inserire nel boccale lo scalogno e tritare 5 sec. Vel. 7 unire gr. 30 Olio di oliva e soffriggere 3 min. 100° Vel. 1.


    Inserire le verdure a pezziesclusoi piselli e tritare pochi secondi a Vel. 4/6 inserire i piselli l’acqua e cuocere 8 min. 100°Vel. SoftAntiorario, unire il riso il dado e cuocere 14 min. 100° Vel. Soft Antiorario.


    Versare il risotto in una ciotola e unire fontina prosciutto crudo e mozzarella.



    Foderare con carta forno degli stampi da timballo, foderare con prosciutto cotto, riempire con il riso e coprire con uno strato di prosciutto cotto, sistemate un pomodorino pachino apritelo a croce inserite un po’ di trito per gratin e spolverizzate con trito tutto il timballino. Infornate a 170/180° per circa 20 min.



    Sfornate togliete la carta forno e sistemate il timballo nel piatto.


    PER COMPLETARE




    Fagiolini freschi cotti a Varoma 30 min. soft.



    Formaggi misti, parmigiano Emmental e pecorino


    Con delle formine ritagliate i formaggi morbidi



    Marmellata di arance amare



    Sempre dalla dispensa dei conservati:


    Carciofini sott’olio.



    Ingredienti per 100 carciofini sott’olio, circa 5 vasi da gr. 500.


    100 piccoli carciofidel tipo da conservare – 1 lt. Olio di semi di girasole – gr. 250 aceto bianco – un cucchiaino di sale grosso – un rametto di rosmarino – 2 spicchi di aglio – 2 foglie di salvia – 5 chiodi di garofano -un cucchiaino di pepe misto in grani.



    Mondare e ridurre bene i carciofi – metteteli a bagno con acquail succo di un limone un cucchiaio di farina.


    Far bollire olio aceto spezie e odori, inserire i carciofi che avrete ben sgocciolato per circa 15/18 minuti, con l’aiuto di una schiumarola toglieteli e metteteli a sgocciolare in uno scolapasta per diverse ore.


    Invasate i carciofi con due alternative o con lo stesso olio di ebollizione oppure in olio d’oliva avendo cura di mettere pepe aglio salvia, che col tempo aromatizzeranno l’olio.


    L’olio d’oliva che rimane sarà ottimo per cucinare o condire verdure.


    Miglior risultato se attendete almeno due mesi prima di gustare i carciofini.




    Completate quindi il piatto inserendo sempre frutta di stagione, in questo caso un mazzetto di ciliegie.



    Tutte le verdure e la frutta di questa preparazione sono di produzione biologica e sono state acquistate in zona.


















     

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Grazie sei troppo carina

    Creato da iaia50 il 8. luglio 2010 - 17:02.

    Grazie sei troppo carina Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

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  • iaia complimenti.... ottimo

    Creato da cappuccettorosso69 il 8. luglio 2010 - 13:07.

    iaia complimenti.... ottimo piatto estivo e che dire.... aggiunta alle mie preferite! ciao!


     Stefania dalla provincia di Cuneo      


     

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