Ingredienti
- 1 piccolo scalogno
- 2 carotine
- 1 piccola zucchina
- 2 pomodori maturi
- circa 1 hg. piselli
- gr. 30 olio di oliva
- Riso Arborio gr. 300
- dado vegetale Bimby
- gr. 750 acqua
- Gr. 150 fontina a dadini
- gr. 150 prosciutto crudo a dadini
- gr. 100 mozzarella
- hg. 1 di prosciutto cotto
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6
35min
Preparazione 15minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
Preparazione della ricetta
Esecuzione: inserire nel boccale lo scalogno e tritare 5 sec. Vel. 7 unire gr. 30 Olio di oliva e soffriggere 3 min. 100° Vel. 1.
Inserire le verdure a pezziesclusoi piselli e tritare pochi secondi a Vel. 4/6 inserire i piselli l’acqua e cuocere 8 min. 100°Vel. SoftAntiorario, unire il riso il dado e cuocere 14 min. 100° Vel. Soft Antiorario.
Versare il risotto in una ciotola e unire fontina prosciutto crudo e mozzarella.
Foderare con carta forno degli stampi da timballo, foderare con prosciutto cotto, riempire con il riso e coprire con uno strato di prosciutto cotto, sistemate un pomodorino pachino apritelo a croce inserite un po’ di trito per gratin e spolverizzate con trito tutto il timballino. Infornate a 170/180° per circa 20 min.
Sfornate togliete la carta forno e sistemate il timballo nel piatto.
PER COMPLETARE
Fagiolini freschi cotti a Varoma 30 min. soft.
Formaggi misti, parmigiano Emmental e pecorino
Con delle formine ritagliate i formaggi morbidi
Marmellata di arance amare
Sempre dalla dispensa dei conservati:
Carciofini sott’olio.
Ingredienti per 100 carciofini sott’olio, circa 5 vasi da gr. 500.
100 piccoli carciofidel tipo da conservare – 1 lt. Olio di semi di girasole – gr. 250 aceto bianco – un cucchiaino di sale grosso – un rametto di rosmarino – 2 spicchi di aglio – 2 foglie di salvia – 5 chiodi di garofano -un cucchiaino di pepe misto in grani.
Mondare e ridurre bene i carciofi – metteteli a bagno con acquail succo di un limone un cucchiaio di farina.
Far bollire olio aceto spezie e odori, inserire i carciofi che avrete ben sgocciolato per circa 15/18 minuti, con l’aiuto di una schiumarola toglieteli e metteteli a sgocciolare in uno scolapasta per diverse ore.
Invasate i carciofi con due alternative o con lo stesso olio di ebollizione oppure in olio d’oliva avendo cura di mettere pepe aglio salvia, che col tempo aromatizzeranno l’olio.
L’olio d’oliva che rimane sarà ottimo per cucinare o condire verdure.
Miglior risultato se attendete almeno due mesi prima di gustare i carciofini.
Completate quindi il piatto inserendo sempre frutta di stagione, in questo caso un mazzetto di ciliegie.
Tutte le verdure e la frutta di questa preparazione sono di produzione biologica e sono state acquistate in zona.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoGrazie sei troppo carina
Grazie sei troppo carina
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
iaia complimenti.... ottimo
iaia complimenti.... ottimo piatto estivo e che dire.... aggiunta alle mie preferite! ciao!
Stefania dalla provincia di Cuneo