Ingredienti
- 30 g di acqua
- 30 g di zucchero
- 50 g di, alcool a 95°
- 4 bacche di vaniglia
-
6
30min
Preparazione 30minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Mettere nel "coperchio chiuso" l'acqua e lo zucchero, portare a bollore: 5 min 100° vel 1; lasciare raffreddare nel "coperchio chiuso" , quando è freddo aggiungere l'alcool e mischiare: 10 sec vel 3, mischiare ancora 2 o 3 volte mentre si raffredda
Mentre lo sciroppo di zucchero si raffredda, prendere le bacche inciderle per il lungo e con un cucchiaino togliere i semini che metterete nel contenitore scelto, tagliare le bacche vuote a pezzetti ed unirle ai semini, versarvi sopra la miscela di sciroppo di zucchero e alcool ormai pronto e chiudere ed agitare energicamente.
Agitare il vasetto tutti i giorni per almeno 3 mesi tenendolo in luogo fresco e scuro. Con il passare dei giorni l'estratto perderà il sapore di alcool ed acquisterà quello della vaniglia
Verrà usato nelle preparazioni a gocce
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoLorena1986 ha scritto: Quanti
Ciao!
Facendo la somma degli ingredienti risulta 110 gr più le bacche di vaniglia..
Secondo me tra i 100 e i 150 ml
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Quanti millilitri escono con
Quanti millilitri escono con questa ricetta?
Una casalinga col pollice verde in cucina!
Che bella idea e quanti
Che bella idea e quanti suggerimenti dalla community, lo provo! Grazie
A me è capitata la stessa
A me è capitata la stessa cosa di Chiarina87, cioè vaniglia attaccata al fondo e cristalli di zucchero. Chiarina tu poi con il metodo che ti suggerì la nostra amata Luisa riuscisti a risolvere il problema?
Giulia
fatto e rifatto davvero
fatto e rifatto davvero comodo e genuino . . . garantito grazie Luisa"coperchio chiuso"
Silvana non ti sò rispondere
Silvana non ti sò rispondere se và bene anche la grappa, secondo mè cambia sapore. Tiene presente che l'estratto si una a cucchiaini nelle preparazioni e l'alcool evapora in cottura
mluisa
BELLISSIMA IDEA !!! grazie
BELLISSIMA IDEA !!!
grazie
Ciao! Val.
Che bello! Me l'ero
Che bello! Me l'ero perso...trovato per merito di Lully! Se volessi farlo con grappa anzichè alcool, pensi andrebbe bene? Ho un po' di problemi con quest'ultimo, anche se penso che poi usato in minime quantità, magari non mi darebbe fastidio, ma nel caso...
Con bimby è sempre festa! Pituffa
scusami per il ritardo, ma
scusami per il ritardo, ma ieri non mi sono collegata.
Aprendo la boccetta è normale che si senta l'aroma di alcool, è un macerato alcolico, ma come ti ha detto Jacaranda (che ringrazio) nella cottura rimane solo quello della vaniglia perchè l'alcool evapora
mluisa
:bigsmile: grazie jacaranda,
grazie jacaranda, gentilissima. Ora mi è chiaro, vi farò sapere al più presto
By MoscaZezè
puoi usarlo, è pronto, il
puoi usarlo, è pronto, il sapore di alcool non sparisce se non cuocendo (l'alcool evapora)
Luisa ho risposto io per te, scusa
jacaranda
ciao, vorrei usare l'estratto
ciao, vorrei usare l'estratto al più presto....qualcuno sa rispondermi?
By MoscaZezè
ciao Luisa, sono passati 3
ciao Luisa, sono passati 3 mesi da quando ho preparato l'estratto e ora mi viene un dubbio.
Ho provato ad aprirlo e annusandolo sento ancora l'alcool, è normale? posso usarlo o è meglio aspettare ancora?...non vedo l'ora di provarlo!!
grazie
By MoscaZezè
Stella ti ho risposto, la
Stella ti ho risposto, la vedi sotto la tua precedente domanda
mluisa
LUISA CI SEI? Anche se c'è
LUISA CI SEI? Anche se c'è tempo fino a febbraio potresti dirmi come procedere?
Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby
Stella, ogni tanto scuoti la
Stella, ogni tanto scuoti la boccetta, io non l'ho filtrato e per il dosaggio è a tuo gusto, se vuoi sentire molto l'aroma di vaniglia devi usare mezzo cucchiaiono, nelle creme bastano alcune gocce
mluisa
fatto e a riposo potrò
fatto e a riposo potrò adoperarlo a febbraio 2013, ma mi chiedevo, devo poi filtrarlo? e poi per usarlo devo usare un contagoccie? e + o - quante gocce a preparazione?
Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby
luisa2 ha scritto: Chiarina87
Mannaggia!! Non so..avevo lasciato apposta il bimby acceso e ho aggiunto l'alcool solo quando anche la luce dei 37° si è spenta!probabilmente ho sbagliato a fidarmi troppo e avrei dovuto toccarla con il dito! Spero proprio di riuscire a recuperarlo...con quello che costa la vaniglia! Grazie per i consigli..proverò!!
Chiara
Chiarina87 ha scritto:
Chiara sei sicura di aver unito l'alcool allo sciroppo quando queste era ben freddo? è l'unico motivo che lo zucchero si cristalizzi. Passa il liquido in un colino con dentro una pezzuola, il residuo che ottieni mettilo sul fuoco molto dolce (meglio a bagnomaria) e fallo sciogliere con un cucchiaio di acqua. quando è ben freddo lo addizioni al liquido tenuto da parte. Dovrebbe funzionare a me non è mai capitato
mluisa
Dunque..sabato mattina ho
Dunque..sabato mattina ho preparato l'estratto,solo che ieri mi sono dimenticata di agitare la bottiglietta. Oggi l'ho ritrovata con tutta la vaniglia incollata sul fondo e con all'interno dei grani di zucchero cristallizzato!Dici che è normale o si è rovinato qualcosa?? Grazie!
Chiara
luisa2 ha scritto: i vasetti
Capito!! mi procuro le bottigliette di succo allora e poi terrò controllato il livello in modo da poterlo rifare per tempo, visti i lunghi tempi di riposo!!Ti ringrazio per l'aiuto!!!
Chiara
i vasetti dello yogurt non
i vasetti dello yogurt non vanno molto bene, io uso delle bottigliette di succo di frutta scure con il tappo a vite e riparto da zero ogni volta, rabbocando il sapore dell'alcool rimane molto forte
mluisa
luisa2 ha scritto: Chiara,
Ok!Secondo te i vasetti in vetro dello yogurt (ben lavati) potrebbero andare bene??Altrimenti non saprei cosa utilizzare!Ma poi quando si comincia ad usarla la si lascia tale e quale fino all'ultima goccia oppure mano mano che diminuisce la si può rabboccare con altro alcool e bacche di vaniglia?Perchè ho letto in internet che alcuni fanno così!
Chiara
Chiara, siccome l'alcool deve
Chiara, siccome l'alcool deve perdere il suo grado alcolico, serve aspettare almeno fino a Natale!!! scegli una bottiglietta con un tappo ermetico perchè se no evapora!!!
mluisa
Luisa vorrei provare questo
Luisa vorrei provare questo tuo estratto..in pratica prima di utilizzarlo è meglio lasciare passare tre mesi?Se lo preparo ora lo utilizzo da gennaio in poi?Grazie!!!
Chiara
Verissimo Luisa, la Vaniglia
Verissimo Luisa,
la Vaniglia è naturale e non ha nulla a che vedere con la vanillina che è gusto chimico. Provandola una volta non la si abbandona più. Una di queste sera farò questa meraviglia, devo trovare una boccetta in vetro adeguata!
Dema, a volte ne serve un
Dema, a volte ne serve un cucchiaino da caffè, altre volte meno, va anche molto a gusto che è molto differente da quello della vanillina. Chi inizia ad usare la bacca di vaniglia non riesce più ad usare quella sitetica
mluisa
la farò prestissimo!!! Ma
la farò prestissimo!!!
Ma quante gocce bisogna poi usare nella preparazione delle torte o dei budini.....???ciao e grazie
Dema
Mamma 74 e Gioggiò, essendo
Mamma 74 e Gioggiò, essendo su base alcolica durerebbe a lungo.....ma si consuma prima
mluisa
Già messa nelle ricette
Già messa nelle ricette preferite,unica domanda quanto si conserva. ciao e buona domenica
scusami Luisa per quanto
scusami Luisa per quanto tempo si conserva ...ha una scadenza?GRAZIE
Non avevo visto questa
Non avevo visto questa meravigliosa ricetta! la farò già stasera, ho finito il mio estratto di vaniglia che usavo come fosse oro perchè è difficilissimo da trovare!!!!! Grazie!!!!
Si-si..il bacello era
Si-si..il bacello era morbidisSimo!!!!!Però niente semini!Io ho comprato i bacelli della [PUBBLICITA' NON CONSENTITA] !!!
Cloè, il baccello era bello
Cloè, il baccello era bello morbido? ha volte si trovano baccelli rinsecchiti e così i semini che sono molto ma molto piccoli si seccano anche loro
mluisa
( Nelle mie bacche non
Nelle mie bacche non c'erano i semini!!!! Mah!!!
l'unica cosa che posso
l'unica cosa che posso dirti.........GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!
lully
Rosy, bisogna solo avere
Rosy, bisogna solo avere pazienza e ricordarsi di agitare la boccetta tutti i giorni!!!!! io l'ho provata da una mia amica e così l'ho provata a fare con il nostro bimby
mluisa
Brava Luisa, questa mi
Brava Luisa, questa mi mancava proprio. Io ho sempre usato un estratto di vaniglia che non riesco più a trovare. Grazie a te ho risolto il problema.
Ciao Mamy!!!! Sono appena
Ciao Mamy!!!! Sono appena rientrata, apro il forum e ciaffff!!!! Un'altra delle tue magie!!!!! Un grande abbraccione e .... bravaaaaaaaaaaa!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
capuccettorosso, chrichri,
capuccettorosso, chrichri, l'estratto si usa a gocce nelle torte, creme e dove di solito c'è negli ingredienti la vanillina
assunta grazie
mluisa
MITICA
MITICA Luisa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Assunta.ciao io pensavo di usare lo
ciao
io pensavo di usare lo sciroppo nella preparazione delle torte è giusto?
ciao bacioni
Cristina
Cristina
cara luisa fonte inesauribile
cara luisa fonte inesauribile di idee adesso xò devi suggerirci le preparazioni!! ahahahah un bacione!
Stefania dalla provincia di Cuneo