3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Estratto di vaniglia


Stampa:
4

Ingredienti

  • 30 g di acqua
  • 30 g di zucchero
  • 50 g di, alcool a 95°
  • 4 bacche di vaniglia
  • 6
    30min
    Preparazione 30min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso l'acqua e lo zucchero, portare a bollore: 5 min 100° vel 1; lasciare raffreddare nel coperchio chiuso, quando è freddo aggiungere l'alcool e mischiare: 10 sec vel 3, mischiare ancora 2 o 3 volte mentre si raffredda

    Mentre lo sciroppo di zucchero si raffredda, prendere le bacche inciderle per il lungo e con un cucchiaino togliere i semini che metterete nel contenitore scelto, tagliare le bacche vuote a pezzetti ed unirle ai semini, versarvi sopra la miscela di sciroppo di zucchero e alcool ormai pronto e chiudere ed agitare energicamente.

    Agitare il vasetto tutti i giorni per almeno 3 mesi tenendolo in luogo fresco e scuro. Con il passare dei giorni l'estratto perderà il sapore di alcool ed acquisterà quello della vaniglia

    Verrà usato nelle preparazioni a gocce

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Lorena1986 ha scritto: Quanti

    Creato da chya72 il 9. maggio 2016 - 22:49.

    Lorena1986

    Quanti millilitri escono con questa ricetta?

     

    Ciao! 

    Facendo la somma degli ingredienti risulta 110 gr più le bacche di vaniglia..

    Secondo me tra i 100 e i 150 ml


    Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Quanti millilitri escono con

    Creato da Lorena1986 il 9. maggio 2016 - 19:25.

    Quanti millilitri escono con questa ricetta?


    Una casalinga col pollice verde in cucina!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bella idea e quanti

    Creato da AnnGiu il 7. maggio 2016 - 07:04.

    Che bella idea e quanti suggerimenti dalla community, lo provo! Grazie  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • A me è capitata la stessa

    Creato da Ludimax il 28. settembre 2015 - 23:27.

    A me è capitata la stessa cosa di Chiarina87, cioè vaniglia attaccata al fondo e cristalli di zucchero. Chiarina tu poi con il metodo che ti suggerì la nostra amata Luisa riuscisti a risolvere il problema?


    Giulia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto e rifatto davvero

    Creato da MEC il 15. aprile 2014 - 11:56.

    fatto e rifatto davvero comodo e genuino . . . garantito grazie Luisacoperchio chiuso

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Silvana non ti sò rispondere

    Creato da luisa2 il 3. agosto 2013 - 12:35.

    Silvana non ti sò rispondere se và bene anche la grappa, secondo mè cambia sapore. Tiene presente che l'estratto si una a cucchiaini nelle preparazioni e l'alcool evapora in cottura


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BELLISSIMA IDEA !!! grazie

    Creato da V.A.M.P. il 3. agosto 2013 - 11:10.

    BELLISSIMA IDEA !!!

    grazie


    Counterclock Ciao! Corn Val. Soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bello! Me l'ero

    Creato da pituffa il 3. agosto 2013 - 10:27.

    Che bello! Me l'ero perso...trovato per merito di Lully!   Se volessi farlo con grappa anzichè alcool, pensi andrebbe bene? Ho un po' di problemi con quest'ultimo, anche se penso che poi usato in minime quantità, magari non mi darebbe fastidio, ma nel caso...


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusami per il ritardo, ma

    Creato da luisa2 il 8. maggio 2013 - 11:52.

    scusami per il ritardo, ma ieri non mi sono collegata.

    Aprendo la boccetta è normale che si senta l'aroma di alcool, è un macerato alcolico, ma come ti ha detto Jacaranda (che ringrazio) nella cottura rimane solo quello della vaniglia perchè l'alcool evapora


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: grazie jacaranda,

    Creato da moscazeze il 8. maggio 2013 - 00:08.

    Big Smile Big Smile grazie jacaranda, gentilissima. Ora mi è chiaro, vi farò sapere al più presto  Love Love


    By MoscaZezè

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • puoi usarlo, è pronto, il

    Creato da jacaranda il 7. maggio 2013 - 19:01.

    puoi usarlo, è pronto, il sapore di alcool non sparisce se non cuocendo (l'alcool evapora)

    Luisa ho risposto io per te, scusa


    jacaranda

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao, vorrei usare l'estratto

    Creato da moscazeze il 7. maggio 2013 - 17:50.

    ciao, vorrei usare l'estratto al più presto....qualcuno sa rispondermi?


    By MoscaZezè

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao Luisa, sono passati 3

    Creato da moscazeze il 6. maggio 2013 - 20:11.

    ciao Luisa, sono passati 3 mesi da quando ho preparato l'estratto e ora mi viene un dubbio.  tmrc_emoticons.|

    Ho provato ad aprirlo e annusandolo sento ancora l'alcool, è normale? posso usarlo o è meglio aspettare ancora?...non vedo l'ora di provarlo!! tmrc_emoticons.p

    grazie


    By MoscaZezè

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stella ti ho risposto, la

    Creato da luisa2 il 14. dicembre 2012 - 10:48.

    Stella ti ho risposto, la vedi sotto la tua precedente domanda


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • LUISA CI SEI? Anche se c'è

    Creato da stellamineo il 14. dicembre 2012 - 10:20.

    LUISA CI SEI? Anche se c'è tempo fino a febbraio potresti dirmi come procedere?


    Mixingbowl closed


    Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Stella, ogni tanto scuoti la

    Creato da luisa2 il 12. dicembre 2012 - 14:43.

    Stella, ogni tanto scuoti la boccetta, io non l'ho filtrato e per il dosaggio è a tuo gusto, se vuoi sentire molto l'aroma di vaniglia devi usare mezzo cucchiaiono, nelle creme bastano alcune gocce


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatto e a riposo potrò

    Creato da stellamineo il 12. dicembre 2012 - 13:28.

    fatto e a riposo potrò adoperarlo a febbraio 2013, ma mi chiedevo, devo poi filtrarlo? e poi per usarlo devo usare un contagoccie? e + o - quante gocce a preparazione?


    Mixingbowl closed


    Vivi la vita non sprecarla AMA anche mangiare e cucinare con il bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • luisa2 ha scritto: Chiarina87

    Creato da Chiarina87 il 6. novembre 2012 - 22:33.

    luisa2

    Chiarina87

    tmrc_emoticons.) Dunque..sabato mattina ho preparato l'estratto,solo che ieri mi sono dimenticata di agitare la bottiglietta. tmrc_emoticons.~ Oggi l'ho ritrovata con tutta la vaniglia incollata sul fondo e con all'interno dei grani di zucchero cristallizzato!Dici che è normale o si è rovinato qualcosa?? tmrc_emoticons.~ Grazie!

    Chiara sei sicura di aver unito l'alcool allo sciroppo quando queste era ben freddo? è l'unico motivo che lo zucchero si cristalizzi. Passa il liquido in un colino con dentro una pezzuola, il residuo che ottieni mettilo sul fuoco molto dolce (meglio a bagnomaria) e fallo sciogliere con un cucchiaio di acqua. quando è ben freddo lo addizioni al liquido tenuto da parte. Dovrebbe funzionare a me non è mai capitato

    Mannaggia!! tmrc_emoticons.(( Non so..avevo lasciato apposta il bimby acceso e ho aggiunto l'alcool solo quando anche la luce dei 37° si è spenta!probabilmente ho sbagliato a fidarmi troppo e avrei dovuto toccarla con il dito! tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.~ Spero proprio di riuscire a recuperarlo...con quello che costa la vaniglia! tmrc_emoticons.~ Grazie per i consigli..proverò!! tmrc_emoticons.)


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chiarina87 ha scritto:

    Creato da luisa2 il 6. novembre 2012 - 10:05.

    Chiarina87

    tmrc_emoticons.) Dunque..sabato mattina ho preparato l'estratto,solo che ieri mi sono dimenticata di agitare la bottiglietta. tmrc_emoticons.~ Oggi l'ho ritrovata con tutta la vaniglia incollata sul fondo e con all'interno dei grani di zucchero cristallizzato!Dici che è normale o si è rovinato qualcosa?? tmrc_emoticons.~ Grazie!

    Chiara sei sicura di aver unito l'alcool allo sciroppo quando queste era ben freddo? è l'unico motivo che lo zucchero si cristalizzi. Passa il liquido in un colino con dentro una pezzuola, il residuo che ottieni mettilo sul fuoco molto dolce (meglio a bagnomaria) e fallo sciogliere con un cucchiaio di acqua. quando è ben freddo lo addizioni al liquido tenuto da parte. Dovrebbe funzionare a me non è mai capitato


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dunque..sabato mattina ho

    Creato da Chiarina87 il 5. novembre 2012 - 22:14.

    tmrc_emoticons.) Dunque..sabato mattina ho preparato l'estratto,solo che ieri mi sono dimenticata di agitare la bottiglietta. tmrc_emoticons.~ Oggi l'ho ritrovata con tutta la vaniglia incollata sul fondo e con all'interno dei grani di zucchero cristallizzato!Dici che è normale o si è rovinato qualcosa?? tmrc_emoticons.~ Grazie!


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • luisa2 ha scritto: i vasetti

    Creato da Chiarina87 il 14. ottobre 2012 - 22:53.

    luisa2

    i vasetti dello yogurt non vanno molto bene, io uso delle bottigliette di succo di frutta scure con il tappo a vite e riparto da zero ogni volta, rabbocando il sapore dell'alcool rimane molto forte

    Capito!! tmrc_emoticons.) mi procuro le bottigliette di succo allora e poi terrò controllato il livello in modo da poterlo rifare per tempo, visti i lunghi tempi di riposo!!Ti ringrazio per l'aiuto!!! Love tmrc_emoticons.D


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • i vasetti dello yogurt non

    Creato da luisa2 il 14. ottobre 2012 - 22:48.

    i vasetti dello yogurt non vanno molto bene, io uso delle bottigliette di succo di frutta scure con il tappo a vite e riparto da zero ogni volta, rabbocando il sapore dell'alcool rimane molto forte


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • luisa2 ha scritto: Chiara,

    Creato da Chiarina87 il 14. ottobre 2012 - 22:41.

    luisa2

    Chiara, siccome l'alcool deve perdere il suo grado alcolico, serve aspettare almeno fino a Natale!!! scegli una bottiglietta con un tappo ermetico perchè se no evapora!!!

    Ok!Secondo te i vasetti in vetro dello yogurt (ben lavati) potrebbero andare bene??Altrimenti non saprei cosa utilizzare!Ma poi quando si comincia ad usarla la si lascia tale e quale fino all'ultima goccia oppure mano mano che diminuisce la si può rabboccare con altro alcool e bacche di vaniglia?Perchè ho letto in internet che alcuni fanno così!


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Chiara, siccome l'alcool deve

    Creato da luisa2 il 14. ottobre 2012 - 22:13.

    Chiara, siccome l'alcool deve perdere il suo grado alcolico, serve aspettare almeno fino a Natale!!! scegli una bottiglietta con un tappo ermetico perchè se no evapora!!!


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luisa vorrei provare questo

    Creato da Chiarina87 il 14. ottobre 2012 - 20:46.

    Luisa vorrei provare questo tuo estratto..in pratica prima di utilizzarlo è meglio lasciare passare tre mesi?Se lo preparo ora lo utilizzo da gennaio in poi?Grazie!!! tmrc_emoticons.D


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Verissimo Luisa, la Vaniglia

    Creato da tittypitty il 27. agosto 2012 - 11:51.

    Verissimo Luisa,

    la Vaniglia è naturale e non ha nulla a che vedere con la vanillina che è gusto chimico. Provandola una volta non la si abbandona più. Una di queste sera farò questa meraviglia, devo trovare una boccetta in vetro adeguata!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dema, a volte ne serve un

    Creato da luisa2 il 25. agosto 2012 - 20:53.

    Dema, a volte ne serve un cucchiaino da caffè, altre volte meno, va anche molto a gusto che è molto differente da quello della vanillina. Chi inizia ad usare la bacca di vaniglia non riesce più ad usare quella sitetica Big Smile

     


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la farò prestissimo!!! Ma

    Creato da dema78 il 25. agosto 2012 - 15:40.

    la farò prestissimo!!!

    Ma quante gocce bisogna poi usare nella preparazione delle  torte o dei budini.....???ciao e grazie


    Dema

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mamma 74 e Gioggiò, essendo

    Creato da luisa2 il 24. agosto 2012 - 20:29.

    Mamma 74 e Gioggiò, essendo su base alcolica durerebbe a lungo.....ma si consuma prima tmrc_emoticons.)


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Già messa nelle ricette

    Creato da gioggiò il 24. agosto 2012 - 18:50.

    Già messa nelle ricette preferite,unica domanda quanto si conserva. tmrc_emoticons.) ciao e buona domenica

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusami Luisa per quanto

    Creato da mamma 74 il 24. agosto 2012 - 18:33.

    scusami Luisa per quanto tempo si conserva ...ha una scadenza?GRAZIE

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non avevo visto questa

    Creato da tittypitty il 24. agosto 2012 - 18:11.

    Non avevo visto questa meravigliosa ricetta! la farò già stasera, ho finito il mio estratto di vaniglia che usavo come fosse oro perchè è difficilissimo da trovare!!!!! Grazie!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si-si..il bacello era

    Creato da Chloè il 7. settembre 2010 - 23:34.

    tmrc_emoticons.;) Si-si..il bacello era morbidisSimo!!!!!Però niente semini!Io ho comprato i bacelli della [PUBBLICITA' NON CONSENTITA] !!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cloè, il baccello era bello

    Creato da luisa2 il 7. settembre 2010 - 16:02.

    Cloè, il baccello era bello morbido? ha volte si trovano baccelli rinsecchiti e così i semini che sono molto ma molto piccoli si seccano anche loro


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ( Nelle mie bacche non

    Creato da Chloè il 7. settembre 2010 - 15:58.

    tmrc_emoticons.(( Nelle mie bacche non c'erano i semini!!!! tmrc_emoticons.~ Mah!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'unica cosa che posso

    Creato da lully il 19. agosto 2010 - 03:24.

    l'unica cosa che posso dirti.........GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!! Love


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Rosy, bisogna solo avere

    Creato da luisa2 il 18. agosto 2010 - 22:32.

    Rosy, bisogna solo avere pazienza e ricordarsi di agitare la boccetta tutti i giorni!!!!! io l'ho provata da una mia amica e così l'ho provata a fare con il nostro bimby


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Luisa, questa mi

    Creato da Rosy48 il 18. agosto 2010 - 22:11.

    Brava Luisa, questa mi mancava proprio. Io ho sempre usato un estratto di vaniglia che non riesco più a trovare. Grazie a te ho risolto il problema.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Mamy!!!! Sono appena

    Creato da La Simo Pestifera il 18. agosto 2010 - 16:00.

    Love Ciao Mamy!!!! Sono appena rientrata, apro il forum e ciaffff!!!! Un'altra delle tue magie!!!!! Un grande abbraccione e .... bravaaaaaaaaaaa!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  capuccettorosso, chrichri, 

    Creato da luisa2 il 18. agosto 2010 - 15:18.

     capuccettorosso, chrichri,  l'estratto si usa a gocce nelle torte, creme e dove di solito c'è negli ingredienti la vanillina

    assunta grazie


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti
  • MITICA

    Creato da atrc il 18. agosto 2010 - 12:59.

    tmrc_emoticons.8) MITICA Luisa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    Assunta.
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao io pensavo di usare lo

    Creato da chrichri il 18. agosto 2010 - 11:35.

    ciao

    io pensavo di usare lo sciroppo nella preparazione delle torte è giusto?

    ciao bacioni

    Cristina


    Cristina

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • cara luisa fonte inesauribile

    Creato da cappuccettorosso69 il 18. agosto 2010 - 01:02.

    cara luisa fonte inesauribile di idee adesso xò devi suggerirci le preparazioni!! ahahahah un bacione!


     Stefania dalla provincia di Cuneo      


     

    Accedi o registrati per inviare commenti