3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

FEGATO E CUORE ALLE OLIVE NERE


Stampa:
4

Ingredienti

2 persona/persone

  • 1 spicchio di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • gr. 40 olio di oliva
  • 1 hg. olive nere al forno
  • gr. 200 di fegato di vitello
  • gr. 200 di cuore di vitello
  • 6
    7min
    Preparazione 7min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire nel coperchio chiuso  prezzemolo e tritare 5 sec. vel. 5 e mettere da parte.

    Tritare lo spicchio di aglio e

    Inserire il cuore tagliato a listine e le olive e cuocere 4 min. 100° velocità softantiorario

    Inserire il fegato e finire la cottura 2 min. 100° velocità softantiorario

    Le quantità si possono raddoppiare allungando lievemente la cottura.

     

    Ricetta particolare per gli amanti della corata in genere, molto economico, per il fegato ho messo lo scontrino, il cuore non l'ho pagato(lo danno ai proprietari dei gatti) e 1 euro di olive, costo totale circa euro 1,50.

    PROPRIETA' DEL FEGATO

     

    Il fegato presenta delle caratteristiche nutrizionali con un elevato contenuto di proteine (20%), di vitamina A B, un ottimo contenuto di ferro e una presenza relativamente bassa di grassi (5%); 100 gr di fegato apportano 140 calorie.
    Bisogna fare particolare attenzione al fatto che spesso, nel fegato degli animali giovani, possono trovarsi degli accumuli di sostanze tossiche e residui di prodotti usati nell’allevamento; non bisogna quindi abusare di questo alimento, e magari assicurarsi della provenienza dell’animale.

    CORATELLA

     


    Apicio, famoso scrittore del ricettario “de re coquinaria”, annovera tra le sue ricette il fegato alla brace, e ingrassando personalmente i maiali o altri animali con i fichi, influenzò così tanto i costumi della sua epoca che il termine usato per chiamare il fegato “iecur” si trasformo in “ficatum”.

     

     

     

    Gli organi interni degli animali rientrano nella categoria delle frattaglie o interiora.

    Le frattaglie, specie il fegato ed il rene, sono ricche di  tiamina (B1), riboflavina (B2), (PP), piridossina (B&), acido pantotenico, acido folico, vitamina B12 e vitamina A e sono altresì ricche di sali minerali come ferrp, zinco e rame.

    Il cuore forma, con i plmoni e, in talune località, anche con il fegato e la milza, la cosiddetta corata o coratella, un alimento con un buon contenuto proteico ed un ridotto contenuto lipidico.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • alessio71 ha scritto: ciao a

    Creato da iaia50 il 4. gennaio 2016 - 16:11.

    alessio71

    ciao a tutti potete aiutarmi? vorrei la ricetta della coratella con carciofi x il bimby tm 31 potreste inviarmela?

    Non posso aiutarti perchè l'ho fatta una sola volta con la coratella del capretto e non me la ricordo.

    Ti consiglio di aprire un topic sul forum, vedrai che qualcuno ti risponderà di sicuro.

     


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao a tutti potete aiutarmi?

    Creato da alessio71 il 4. gennaio 2016 - 11:37.

    ciao a tutti potete aiutarmi? vorrei la ricetta della coratella con carciofi x il bimby tm 31 potreste inviarmela?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • wlapappa ha scritto: io si'

    Creato da iaia50 il 28. marzo 2011 - 00:03.

    wlapappa

    io si' che ti do soddisfazione Iaia, a me piace tutto tuttissimo

    lo faro' presto

    Vedrai che è squisito, oltre ad essere veloce ed economico e non la solita minestra  tmrc_emoticons.;)


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io si' che ti do

    Creato da wlapappa il 27. marzo 2011 - 22:59.

    io si' che ti do soddisfazione Iaia, a me piace tutto tuttissimo

    lo faro' presto

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ari1970 ha scritto:io adoro

    Creato da iaia50 il 26. marzo 2011 - 14:51.

    ari1970io adoro il fegato ma il cuore prorpio non riesco. posso mettere solo fegato e saltare il primo passaggio'?? ma forse devo dare + di due minuti perchè il boccale è freddo cosa dici??

    Procedi allora così:

     Triti aglio e prezzemolo, 30 gr. di olio e rosoli 2 min. 90° velocità softantiorario vai col fegato a listine altri 2 minuti, vedrai che và bene, il fegato deve cuocere pochissimo.


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io adoro il fegato ma il

    Creato da ari1970 il 26. marzo 2011 - 10:59.

    io adoro il fegato ma il cuore prorpio non riesco. posso mettere solo fegato e saltare il primo passaggio'?? ma forse devo dare + di due minuti perchè il boccale è freddo cosa dici??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • annamoraglia ha

    Creato da iaia50 il 26. marzo 2011 - 10:42.

    annamoraglia

    Bravissima, Iaia, sia per la ricetta (anche se non mangio 'ste cose) e sia per l'etimologia di "fegato"... Non immaginavo provenisse dai fichi tmrc_emoticons.-)

    Mi complimento anche per il servizio fotografico completo, scontrino incluso Big Smile

    Big Smile Big Smile  piatto economico!!!!  tmrc_emoticons.;)


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bravissima, Iaia, sia per la

    Creato da annamoraglia il 26. marzo 2011 - 10:26.

    Bravissima, Iaia, sia per la ricetta (anche se non mangio 'ste cose) e sia per l'etimologia di "fegato"... Non immaginavo provenisse dai fichi tmrc_emoticons.-)

    Mi complimento anche per il servizio fotografico completo, scontrino incluso Big Smile


    Mixingbowl closed forever

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Ariete, allora hai

    Creato da iaia50 il 25. marzo 2011 - 23:14.

    Brava Ariete, allora hai capito tutto. A marito e figli fai la bistecca ai ferri, che è pure molto veloce Love


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Hai perfettamente ragione....

    Creato da Ariete65 il 25. marzo 2011 - 18:03.

    tmrc_emoticons.) Hai perfettamente ragione.... mi capita spesso di farlo!!!!! Big Smile


    Laura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ariete65 ha scritto: Io nn

    Creato da iaia50 il 25. marzo 2011 - 18:00.

    Ariete65

    Io nn credo di riuscirci! Marito e figlio nn li mangerebbero mai!!! L'estate scorsa a Roma mi sono mangiata un piattone di coratella.... una delizia!!!!  tmrc_emoticons.p 

    Falla per te, io mi cucino spesso la trippa, per me, per mamma e una mia amica(3belle porzioni e vai); perchè privarsi delle delizie della cucina??


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io nn credo di riuscirci!

    Creato da Ariete65 il 25. marzo 2011 - 17:58.

    Io nn credo di riuscirci! Marito e figlio nn li mangerebbero mai!!! L'estate scorsa a Roma mi sono mangiata un piattone di coratella.... una delizia!!!!  tmrc_emoticons.p 


    Laura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • iaia50 ha

    Creato da La Simo Pestifera il 25. marzo 2011 - 17:55.

    iaia50

    simona.valter@tele2.it

    Big Smile iaia splendide le citazioni storiche, bella ricetta ma tu sai che io sono sincera.... non la farò perchè non mi piacciono le interiora..... sono una rompi.... lo so.... ma adatterò il tuo sapere ad altre carni.... baci iaietta!!!!!Love

    Allora sò già cosa cucinarti quando mi verrai a trovare!!! Big Smile

    Iaia ma il raptor si mangia anche la mia parte non temere!!!!!! Io poi mi nutro della tua compagnia, altro non chiedo!!!!!!Party


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • simona.valter@tele2.it ha

    Creato da iaia50 il 25. marzo 2011 - 17:54.

    simona.valter@tele2.it

    Big Smile iaia splendide le citazioni storiche, bella ricetta ma tu sai che io sono sincera.... non la farò perchè non mi piacciono le interiora..... sono una rompi.... lo so.... ma adatterò il tuo sapere ad altre carni.... baci iaietta!!!!!Love

    Allora sò già cosa cucinarti quando mi verrai a trovare!!! Big Smile


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ariete65 ha scritto:

    Creato da iaia50 il 25. marzo 2011 - 17:53.

    Ariete65

    tmrc_emoticons.D BRAVISSIMA IAIA! IO ADORO LE INTERIORA, MA IN CASA  MIA NN MOLTO, QUINDI LE FACCIO RARAMENTE, MA ADESSO, MI HAI DATO UNA GRANDE IDEA!!!!!! GRAZIE E ANCORA BRAVISSIMA tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Anche mio marito si è abituato a queste cucine, altrimenti lo butto dal 5° piano!!!  All'inizio la mamma gli faceva solo il filettino tenerino di vitellino!!!


    iaia


    mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • iaia splendide le citazioni

    Creato da La Simo Pestifera il 25. marzo 2011 - 17:53.

    Big Smile iaia splendide le citazioni storiche, bella ricetta ma tu sai che io sono sincera.... non la farò perchè non mi piacciono le interiora..... sono una rompi.... lo so.... ma adatterò il tuo sapere ad altre carni.... baci iaietta!!!!!Love


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • BRAVISSIMA IAIA! IO ADORO LE

    Creato da Ariete65 il 25. marzo 2011 - 17:51.

    tmrc_emoticons.D BRAVISSIMA IAIA! IO ADORO LE INTERIORA, MA IN CASA  MIA NN MOLTO, QUINDI LE FACCIO RARAMENTE, MA ADESSO, MI HAI DATO UNA GRANDE IDEA!!!!!! GRAZIE E ANCORA BRAVISSIMA tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)


    Laura

    Accedi o registrati per inviare commenti