Ingredienti
0 porzione/porzioni
- PER LA PASTA:
- 500 gr. di farina 00
- 4 uova
- 1/2 misurino di olio EVO
- 1/2 misurino di latte
- 1/2 bustina di lievito
- pizzico di sale
- PER IL RIPIENO
- 200 gr. grana
- 200 gr. di formaggio tipo rigatino
- 200 gr. formaggio di pecora (non troppo stagionato) in alternativa altro formaggio di mucca
- 6 uova
- pepe e noce moscata q.b.
- 1/2 bustina di lievito
- buccia di 1 limone
ad esempio pasta
Ad esempio: per l’impasto
Ad esempio: per l’impasto
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
PER LA PASTA: Procedere come per la pasta fatta in casa, mettere tutti gli ingredienti nel "coperchio chiuso" far andare 30 sec. vel. 6 e poi 2 min. vel. "velocità spiga" . Mettere la pasta a riposare.
PER IL RIPIENO: mettere la buccia del limone con il grana a pezzi e grattugiare 40 sec. vel. 7, aggiungere gli altri formaggi a pezzi e grattugiare 50 sec. vel. 7, aggingere poi le uova, pepe, noce moscata e il lievito. Amalgamare bene circa 1 min. vel. 5.Alla fine il ripieno sarà morbido. PER I FIADONI: procedere come per i ravioli, stendere la pasta in una sfoglia, io l'ho tirata a 5 con la macchinetta, mettere un cucchiaino di ripieno, richiudere l'altra parte della sfoglia sopra e ritagliare come dei ravioli.Mettere in una teglia, spennelare con il rosso d'uovo e fare una piccola incisione con le forbici.Cuocere a 180° per 15 min. Alla fine devono essere dorati.
PER LE FRAUNGELLE:
Tirare sempre la sfoglia a n. 5, ricavare dei dischetti e delle striscioline di pasta al centro mettere un cucchiaino abbondante di ripieno, lasciando il bordo libero, schiacciarlo un po' e mettere sopra il ripieno delle striscioline di pasta a croce, richiudere i bordi pizzicando.Posizionare la fraungelle in una teglia da forno e cuocere a 180° per circa 20 min.
Consiglio: non esagerate con il ripieno perchè in cottura si gonfia e tende poi a fuoriuscire.
Io ne ho preparato doppia dose e mi sono venuti circa 60 fiadoni e 30 fraungelle. Ma potete fare benissimo tutto di uno o tutto dell'altro, a vostro piacere
Ho cambiato la foto di copertina....solo perchè questa è più nitida di quella dello scorso anno.
Descrivi le fasi di preparazione della tua ricetta
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Accessori che ti serviranno
-
Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoStefyyyy!!! Complimenti per
Stefyyyy!!! Complimenti per la meritata prima pagina
Buonissimi sono una specialità abbruzzese ma io li mangio anche in Molise!
Metto da parte la ricetta, sarà una soddisfazione prepararli!
anna
....scopro solo ora...la
....scopro solo ora...la prima pagina....sono emozionatissima e molto felice...!! È da un po' che manco dal forum....causa di forza maggiore....e questa é proprio una bella sorpresa...! Grazie Team e grazie a tutte voi!! Un abbraccio
Stefania
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
Complimenti, Stefania!!!
Complimenti, Stefania!!!
forever
COMPLIMENTI X LA PRIMA
COMPLIMENTI X LA PRIMA PAGINA!
La vita è bella, l'importante è guardare sempre il lato positivo.
Ma che bella prima pagina!
Ma che bella prima pagina!
complimenti Stefania, bravissima
Azz no ho letto ora
Azz no ho letto ora abruzzesi...mi era sfuggito...però assomigliano tantissimo....
Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!
Fermi tutti! Ma quelle specie
Fermi tutti!
Ma quelle specie di crostatine pizzicate ai bordi non saranno mica quelle meraviglie ripiene di formaggio e miele che ho mangiato in sardegna e di ciu non ho mai trovato la ricetta poichè non ne ricoravo il nome???????
Adesso che ho scoperto il Bimby non lo mollo piu'!!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Complimentissimi per la prima
Complimentissimi per la prima pagina!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
BHellissima 1°
BHellissima 1° pagina!!!!!!!!!!!
evvai
evvai steeeeeeeeeeeeefyyyyyyyyyyyyyyyyy complimentissimi per la prima pagina golosissima
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Ciao Stefania, complimentoni
Ciao Stefania, complimentoni per la Prima
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
Buonissimi!!! complimenti
Buonissimi!!!
complimenti per la prima pagina
«Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)
Mmmmmmmmmmmmmmmmm!!! complime
Mmmmmmmmmmmmmmmmm!!!
complimenti per la prima pagina dott!!!
lully
Complimenti Stefania per la 1
Complimenti Stefania per la 1 pagina
Rosablu71
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!
Luca
complimenti per la 1° pagina
complimenti per la 1° pagina
alekos "coperchio chiuso"
....si si .ci starebbero
....si si .ci starebbero benissimo dei pezzettini di speck...così come delle verdurine (asparagi, zucchine, spinaci, ecc....)!!....ma la tradizione abruzzese li vuole così....!!
Stefania
molto buoni. complimenti.
molto buoni. complimenti. forse non ci stanno male nemmeno dei pezzetti di speck.
dodo
cucinalkemika ha
Annarita.....vai tranquilla....la ricetta è quella della mia mamma....di mia nonna....e così via.....super collaudata!! la pasta la lavori e la stendi con la macchinetta per la pasta!!!ciaooooo un bacione
Stefania
Grazie per questa ricetta,
Grazie per questa ricetta, anche la pasta è diversa dalla mia che prevede vino, ma poi è un tantino difficile da stendere a mano. proverò la tua che è sicura! grazie ancora... un bacio grande
Cucinalkemika
ainafe ha
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Fraungelle......2012!!! Buona
Fraungelle......2012!!! Buona Pasqua a tutti....!!
Stefania
sara70 ha scritto: Questa me
Grazieeee....sono tipici di Pasqua,,,,ma ormai i fiadoni si trovano in tutti i periodi dell'anno nei negozi, si usano tantissimo nei buffet, feste, aperitivi,il bello è che puoi prepararli con grande anticipo, cuocerli e congelarli!!!!
Stefania
lully ha
......tranquilla per Pasqua c'è ancora tempo.....quindi puoi continuare ancora un po' la dieta.....ma non è che poi con tutte queste diete ci diventi troppo acciughina???? .......!!Come ti ammiro vorrei avere la tua stessa forza di volontà!!!
Stefania
SandraScotty ha scritto: Che
Non sono proprio ravioli.....sì per la forma,ma sia la pasta sia il ripieno, anche se di formaggio, sono diversi.....!!E' vero le fraungelle, tipiche solo del mio paese, hanno una forma molto simile a quelli della Sardegna....da sempre ci chiediamo come mai questa somiglianza....è stata importata....o chi ha copiato chi?? rimane un quesito senza risposta..!!
Stefania
Che bella ricetta, mi
Che bella ricetta, mi piacciono tanto le ricette regionali! Le fraungelle sono molto simili alle casadinas che fanno in Sardegna! E mi pare che anche lì si usino per Pasqua. Delle casadinas c'è anche una versione dolce con la ricotta che io ricordo ancora dopo tanti anni come qualcosa di meraviglioso. Ma praticamente i fiadoni sarebbero dei ravioli che invece di cuocere lessi nell'acqua bollente si fanno al forno?!...
Sandra da Roma
noooooooooooooooooooo...sono
noooooooooooooooooooo...sono sempre a dieta!!!!
da noi li fanno dalle parti di Ascoli Piceno e si chiamano piconi....buonissimi!!! me li salvo!!!
lully
Questa me l'ero persa !!!!
Questa me l'ero persa !!!! devono esssere buonissimi !!!
Sara
[quote=antonietta65]
[quote=antonietta65]
interessante scoprire le varianti dei tipici fiadoni abruzzesi. l'aggiunta della buccia di limone è una cosa tua oppure uproverò sicuramente la tua variante sate così dalle vostre parti .di dove sei?nel pescarese non si usa mettere il limone,qualcuno aggiunge un pò di ricottanel ripieno.e nella sfoglia al posto del latte mettiamo il vino bianco.proverò la tua variante.brava continua a far conoscere le nostre buonissime ricette abruzzesi
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Si in effetti ci sono tante varianti, le fraungelle sono tipiche del mio paese in prov. di Pescara e in quelle noi mettiamo la buccia grattugiata del limone. Io personalmente non amo molto il pecorino, così l'ho sostituito con una caciotta di mucca!! Grazie e ciao
Stefania
i fiadoni si fanno anche
i fiadoni si fanno anche nelle Marche nella zona dell'ascolano e vengono chiamati piconi o cacioni....
grazie per questa ricetta, mi piacciono tantissimo!!!
lully
interessante scoprire le
interessante scoprire le varianti dei tipici fiadoni abruzzesi. l'aggiunta della buccia di limone è una cosa tua oppure uproverò sicuramente la tua variante sate così dalle vostre parti .di dove sei?nel pescarese non si usa mettere il limone,qualcuno aggiunge un pò di ricottanel ripieno.e nella sfoglia al posto del latte mettiamo il vino bianco.proverò la tua variante.brava continua a far conoscere le nostre buonissime ricette abruzzesi
Le fraungelle hanno lo stesso
Le fraungelle hanno lo stesso ripieno dei fiadoni, cambia solo la forma e sono tipici del periodo pasquale nel mio paese.
Stefania