Ingredienti
2 pezzo/pezzi
- 125 g di, mosto
- 75 g di olio di semi
- 25 g di, anice
- 50 g di zucchero
- 50 g di mandorle
- 15 g di semi di anice
- 1 cubetto di lievito
- 50 g di acqua
- 470 g di farina 00
-
6
28min
Preparazione 3minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Mettete nel "coperchio chiuso" l'acqua e il lievito e sciogliete 30" vel.2
Aggiungete olio, anice, zucchero, semi di anice, farina e mosto e impastate 2 min. vel."velocità spiga"
Togliete l'impasto dal "coperchio chiuso" , mettetelo sulla spianatoia e aggiungete le mandorle impastando con le mani per pochi secondi (fino a che le mandorle si saranno distribuite nell'impasto)
Dividete l'impasto in due parti e formate due filoncini.
Lasciate lievitare per almeno 3 ore.
Infornate a 200° per 25 minuti in forno già caldo.
PS: se volete fare dei biscotti, tagliate i filoncini a fette alte 1 cm e fatele biscottare in forno già caldo a 200° preferibilmente ventilato per pochi minuti (fino a che non saranno dorati)
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentomabel ha scritto: ciao Lele,
Ciao mabel mi fa piacere sapere che anche tu sei marchigiana, ho avuto sempre molta simpatia per Castelfidardo, il paese delle fisarmoniche. Io sono di Fabriano.
Farò i biscotti tra qualche giorno e proverò anche ad aggiungere le mandorle allora. Un bacione anche a te, ciao
Lele
ciao Lele, anche io sono
ciao Lele, anche io sono marchigiana, di Castelfidardo.
ora vado a dare un'occhiata alla tua ricetta. tu prova a mettere mandorle e anicini, io proverò con l'uvetta!!!
baci e buona giornata.
...separati siamo parole, uniti siamo poesia.....
Ciao mabel anch'io faccio i
Ciao mabel anch'io faccio i biscotti di mosto, sono questi
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/12765/biscotti-di-mosto.html
uso l'uvetta e i semini di anice, senza le mandorle, sono marchigiana come lully, ma la prossima volta voglio provare a metterle.
Lele
qui da noi l'uvetta e le noci
qui da noi l'uvetta e le noci non si mettono, ma potrebbe essere senz'altro una variante!
prova poi fammi sapere!!!
ciao ciao
...separati siamo parole, uniti siamo poesia.....
Io ancora non li ho mai
Io ancora non li ho mai fatti, ma ne ho assaggiata una versione con uvetta, semi di anice e noci...Da provare!!!
no Mabel da noi niente
no Mabel da noi niente mandorle, guarda come li facciamo:
http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/3246/filoni-o-ciambelle-di-mosto.html
grazie per aver inserito la ricetta, le variazioni da provincia a provincia mi piacciono un sacco!!!
lully
davvero lully? perchè da voi
davvero lully?
perchè da voi non mettete le mandorle? neanche nei biscotti?
dai fammi sapere se ti sono piaciuti!
baci
...separati siamo parole, uniti siamo poesia.....
ciao rosy! hai ragione! ho
ciao rosy!
hai ragione! ho dimenticato il mosto nella preparazione! modifico subito.
Comunque sì! va aggiunto dopo la farina.
scusami....
...separati siamo parole, uniti siamo poesia.....
beh...da buona marchigiana il
beh...da buona marchigiana il mosto lo conservo anch'io!!!!
dovrò provarli, questa versione con le mandorle mi è nuova e mi incuriosisce!!!!
ciao Mabelllllllllllll!!!
lully
Il mosto va aggiunto
Il mosto va aggiunto all'impasto?
Scusatemi se.....non è
Scusatemi se.....non è proprio il periodo giusto.......
Sono golosissima di queste cose e quindi.....il mosto di settembre lo congelo per tanti tanti tanti mesi!!
Buon Bimby!
...separati siamo parole, uniti siamo poesia.....