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Ingredienti
8 fetta/fette
Filoncino farcito
- Per l'impasto:
- 60 g di acqua
- 50 g di latte
- 8 g di lievito di birra
- 1/2 cucchiaino di zucchero
- 200 g di farina manitoba
- 20 g di olio, extravergine
- 1 /2 cucchiaino di sale
- Per il ripieno:
- 12 pomodorini, corallino
- 50 g di Emmental
- 5 carciofini, sottolio
- circa 20 olive nere denocciolate
- 120 g di tonno, all'olio di oliva
- origano
- un filo di olio extravergine
- per la copertura.
- 1 uovo sbattuto
- una manciata di semini di sesamo
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medio
Preparazione -
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" acqua, latte, lievito e zucchero: 37°,40 sec vel 2.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti 2 min /"coperchio chiuso" /"velocità spiga" .
Togliere l'impasto dal "coperchio chiuso" e orre in una ciotola alta con il fondo precedentemente infarinato, coprire cion della pellicola e posizionare in un luogo tiepido.
Lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.
Preparare il ripieno:
Tagliare a spicchietti i pomodorini e i carciofini.
Tagliare a fettine le olive denocciolate .
Sgocciolare il tonno e "spezzarlo" con la forchetta
Tagliare a quadrotti l'emmental.
Mettere il tutto in una ciotola alta, mescolare bene e aggiungere l'origano e l'olio extravergine.
A lievitazione avvenuta, stendere l'impasto su un foglio di carta forno, formando un rettangolo;
Distribuire il composto in modo omogeneo, un pò meno vicino alle estremità del futuro filoncino.
Arrotolare su sè stessa la pasta aiutandosi con la carta forno.Chiudere bene le espremità.
Creato il filoncino, con un coltello affilato praticare dei tagli diagonali che lascieranno intravedere il ripieno senza compromettere l'integrità del filoncino stesso. Spennellare il filoncino con l'uovo sbattuto e aggiungere i semini di sesamo. Sollevare la carta forno su cui si è lavorato e disporre in su una placca.Porre in forno gia caldo per circa 25 min. a 220°.
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoelvy82 ha scritto: Io sono
Ne sono felice.Alla prossima allora! Ciao
ammila
Io sono una frana in cucina
Io sono una frana in cucina ma questa ricetta è venuta ottima!!!! complimenti a te ammila!
rosy1964 ha scritto: Il tuo
Grazie rosy...sono contenta che ti sia piaciuto. Se preferisci puoi diminuire le dosi del ripieno... a me non è venuto umido ma se vuoi puoi farcirlo anche in modo diverdo, qualcuno ha provato con il prosciutto a dadini e pare sia buono! Bisogna sempre prendere spunto dalle ricette e adeguarle al gusto della famiglia: io faccio sempre così! Ciao e ancora grazie!
ammila
Il tuo filoncino farcito è
Il tuo filoncino farcito è buonissimo, nonchè bellissimo e di grande effetto!!! E' stato molto apprezzato, anche se è risultato un tantino umido nella parte inferiore. Quando lo riproverò (spero presto!) metterò metà del ripieno,perchè secondo la famiglia risulta un pò abbondante!!!
Bravissima e complimenti!!! Grazie!!!
lella sole ha scritto: L'ho
BENE!!!!!!!!a CASA MIA AMANO MOLTO IL TONNO MA LA PROVERO' CIAO
ammila
L'ho provato anch'io: è
L'ho provato anch'io: è veramente buono, ma siccome rimane leggermente umido ho sostiuito il tonno con il prosciutto cotto tagliato a dadini. Variante da provare.
CIAO.
Antonella
deter34 ha scritto: Che bello
Certo!!!!!!!!!! Due filoncini sono meglio di uno!!!!!!!!
ammila
Che bello ammila!!!!!! La
Che bello ammila!!!!!! La dose si può raddoppiare?
Vorrei ancora ringraziare
Vorrei ancora ringraziare tutti x i commenti carini inseriti!!!!!!!!
ammila
FranciEAlice ha
Ti ringrazio: l'idea è nata all'improvviso ma, hai ragione, fa bella figura veramente con poco!ciao e a presto !
ammila
fergel ha scritto: cara
Ciao e grazie. Il filoncino è arrotolato nel vero senso, l'impessione dela foto è dovuta al fatto che il ripieno è piuttosto abbondante. Ciao, se lo prepari fammi sapere se è piaciuto.
ammila
Fatto questa sera: OTTIMO!!!
Fatto questa sera: OTTIMO!!! Complimenti per la ricetta, gustosa, veloce e... d'effetto! Prima pagina meritata
Franci
Franci & Alice
complimenti ammila x la 1°
complimenti ammila x la 1° pagina!!!!!!!!!!!!
ENZA.........
Grande prima pagina!
Grande prima pagina! Complimenti Giovanna! Nicole
Nico
Complimenti x la prima pagina
Complimenti x la prima pagina !!!! Delizioso questo antipasto !!!! Ciao Pia!
cara ammila..complimenti..è
cara ammila..complimenti..è bellissimo!!
volevo chiederti se lo arrotoli nel vero senso della parola o lo chiudi tipo calzone )piegato a metà facendo combaciare i 2 bordi..dalla foto sembrerebbe "a calzone"
Ancora complimenti
Franci79 ha
Grazie !!!!!!!!!!
ammila
Ottimooooooooooooooooo.....fa
Ottimooooooooooooooooo.....fatto ieri per cena, sparito in un battibaleno! Complimenti
Franci79
mmhmm... me lo papperei tt!
mmhmm... me lo papperei tt! COmplimenti x la prima pagina!
Elena CHI LA DURA LA VINCE!!!
Come sempre siete carine e
Come sempre siete carine e gentili! Questa è una di quelle ricette nate x caso una sera in cui avevo voglia di una novità e........come spesso succede in questi casi........ha avuto un successone!
E' impossibile rispondere a ognuna singolarmente quindi mando a tutte un grazie e un bacione, un grazie anche al nostro TEAM!
ammila
bella, anzi bellissima prima
bella, anzi bellissima prima pagina!!!
complimenti!!
ammila, hai un modo di presentare i piatti SUPER!!!!
BRAVISSIMA!!!!!
Daniela
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"Dio fece il cibo, il diavolo i cuochi"
(James Joyce)
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina anche io metto tra le preferite
Bella 1° pagina e fantastica
Bella 1° pagina e fantastica ricetta, messa nelle preferite.
Ciao da nonna-luisa
brava ammila!!!!!!!!!!!
brava ammila!!!!!!!!!!! complimenti per la prima pagina!!!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
bravissima e
bravissima e COMPLIMENTIIIIIIII!!!!!!!!!!!!!!!
ENZA.........
bravissima ammila per questa
bravissima ammila per questa ricetta e complimenti per la prima pagina.
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!! che ricettina goduriosa....quanto dura a tavola?? 2 secondi!! brava!!
CORRO SUBITO A IMPASTARE
CORRO SUBITO A IMPASTARE L'ASPETTO è MOLTO INVITANTE
"velocità spiga" NARSI MARIANNA
Bella prima
Bella prima pagina,complimenti Giovanna!!!!
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do it better!
Bravissimo Gio!!!! La star
Bravissimo Gio!!!! La star del giorno la nostra Giovanna!!!! Bravaaaaaa
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimenti pe la prima
Complimenti pe la prima pagina...
giovyyyyy....bellliiissssssss
giovyyyyy....bellliiisssssssssimaaaa 1° pagina...COMPLIMENTONI!!!!!!!!!!
tantissimi complimenti
tantissimi complimenti Giovanna, prima pagina super meritata!!!
lully
BUONO complimenti per la
BUONO complimenti per la prima pagina brava ammila
Rosablu71
Oggi la prima pagina è
Oggi la prima pagina è proprio buona!
Complimenti, ammila!
forever
bettina ha scritto: Brava
GRAZIE BETTINA, FA SEMPRE PIACERE SAPERLO!!!!!!!
ammila
Brava ammila,il tuo filoncino
Brava ammila,il tuo filoncino ha avuto un successone!
cinzia.67 ha scritto: Deve
ammila
ammila ha scritto: lully ha
certo Giovanna ma la versione originale è piaciuta di più!!!
lully
lully ha
SONO MOLTO CONTENTA!!!!!!!!!
...ALLORA CONTINUA PURE CON LA SERIE DELLE VARIANTI!!!E FACCI SAPERE!
ammila
buoni??????? spolverati
buoni???????
spolverati tutti e 2 in un batter d'occhio!!!! da rifare quanto prima!!!!
lully
lully ha scritto: ed eccoli
Che belli........ lully!!!!!!!!!!
Erano anche buoni?
ammila
ed eccoli qua i miei
ed eccoli qua i miei filoncini!!!!
uno classico e uno con scamorza affumicata, mortadella e rucola!!!!
lully
(No subject)
ammila
lully ha scritto: ancora una
ammila
diavoletta80 ha scritto:
ammila
Deve essere
Deve essere squisito...........inserito nelle mie ricette preferite!!!
Complimenti Cinzia
ancora una ricetta da 5
ancora una ricetta da 5 stelle superiori, brava Giovanna!!!
lully
ottimo per un
ottimo per un party.....uhm...che acquolina!!!
Antonella .....
ANNA, SIMONA E ROSA GRAZIE X
ANNA, SIMONA E ROSA GRAZIE X IL VOSTRO COMMENTO.........NOTO CHE SIETE SEMPRE MOLTO ATTENTE!!!!!!!
ammila