3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Finocchi al latte gratinati con noci e gorgonzola


Stampa:
4

Ingredienti

4 porzione/porzioni

  • 3 finocchi
  • 40 gr burro
  • 200 gr latte
  • 8 noci sgusciate
  • 30 gr parmigiano
  • gorgonzola 30 gr
  • sale pepe q.b.
  • 6
    22min
    Preparazione 22min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserisci nel boccale il parmigiano 15 sec vel 8, aggiungi le noci 10 sec vel 5. Metti da parte.

     

    Pulisci i finocchi, tagliali a spicchi sottili; fai sciogliere 20 gr di burro nel bimby 3 min 100° vel1, aggiungi i finocchi 3 min 100° vel 1 antiorario, aggiungere il latte 10 min100° vel 1  antiorario , salare e pepare a piacere e proseguire 5 min Temperatura Varoma sempre a vel 1 antiorario., o fino a quando il liquido si sarà quasi asciugato.

     

    Versa i finocchi in una pirofila imburrata, cospargi col trito di parmigiano e noci e col burro rimasto e il gorgonzola a fiocchetti, fai gratinare sotto il grill del forno fino a quando si sarà formata una crosticina dorata.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buoni.

    Creato da levy il 28. novembre 2023 - 22:24.

    Buoni.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • recu75 ha scritto: In

    Creato da lauradiflorio il 10. maggio 2016 - 22:25.

    recu75

    In famiglia mi continuavano a chiedere di preparare iL finocchio gratinato ma siccome a me non piace molto non lo facevo mai. Ritiro tutto, mi piace un sacco  Big Smile   Davvero buonissimo fatto così! il gorgonzola equilibra molto il dolce del finocchio e le noci sono la ciliegina sulla torta. Mi è davvevo piaciuto un sacco. 5 stelline meritate.

    Neanche io amo molto i finocchi cotti ed ho trovato un giusto compromesso con questa ricetta.Grazie davvero per averla provata tmrc_emoticons.)


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • In famiglia mi continuavano a

    Creato da recu75 il 10. maggio 2016 - 13:07.

    In famiglia mi continuavano a chiedere di preparare iL finocchio gratinato ma siccome a me non piace molto non lo facevo mai. Ritiro tutto, mi piace un sacco  Big Smile   Davvero buonissimo fatto così! il gorgonzola equilibra molto il dolce del finocchio e le noci sono la ciliegina sulla torta. Mi è davvevo piaciuto un sacco. 5 stelline meritate.


    Recu75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gorgonzola, noci e

    Creato da ges76 il 22. febbraio 2015 - 10:26.

    gorgonzola, noci e finocchi...abbinamento da provare al più presto!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Budina74 ha

    Creato da lauradiflorio il 12. novembre 2014 - 14:31.

    Budina74

    Buonissimi....

     

    Grazie mille  tmrc_emoticons.D


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi....  

    Creato da Budina74 il 12. novembre 2014 - 00:47.

    Buonissimi....

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non avevo le noci, ma

    Creato da martisimi il 2. novembre 2014 - 14:59.

    non avevo le noci, ma comunque sono stati molto apprezzati anche senza...

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatti oggi!!!

    Creato da stefi71 il 5. gennaio 2014 - 20:25.

    Fatti oggi!!! Ottimi!!!!!!!Grazie mille!!! Cooking 10 Cooking 10


     


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :DFinalmente riesco a

    Creato da Chiarina87 il 26. dicembre 2013 - 17:17.

    tmrc_emoticons.DFinalmente riesco a commentare questa ricetta che ho fatto due settimane fa!! Big Smile Da leccarsi i baffi i finocchi mangiati in questo modo tmrc_emoticons.p ..l'unica modifica che farò sarà diminuire il latte perchè il liquido ha faticato ad asciugarsi e i finocchi si sono sfatti!!Comunque bravissima!!!! tmrc_emoticons.;) Love


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Non ho diminuito il latte

    Creato da dema78 il 2. dicembre 2013 - 21:05.

    Non ho diminuito il latte perché avevo un kilo di finocchi.
    Dopo i primi dieci minuti di cottura ho controllato ed effettivamente c'era ancora un bel po' di latte....allora ho fatto così: ho rovesciato un po' di latte in una ciotolina, ci ho aggiunto un po' di amido di mais e ho mescolato bene...poi ho ributtato tutto nel bimby e ho continuato la cottura per altri 10 minuti a temp. varoma (non solo 5 minuti visto che c'erano tanti finocchi).

    Terminata la cottura ho rovesciato tutto nella teglia.....il latte è diventato come una "besciamella"; poi ho proseguito la ricetta esattamente come la tua.....

    Ricetta ottima e veloce. Complimenti.


    Dema

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • diminuisci la quantità di

    Creato da lauradiflorio il 27. novembre 2013 - 07:38.

    tmrc_emoticons.) diminuisci la quantità di latte se i finocchi non sono grandissimi,eventualmente ne aggiungi altro in cottura se si asciugano troppo  tmrc_emoticons.;) fammi sapere!


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • domani a pranzo la provo....

    Creato da dema78 il 26. novembre 2013 - 21:51.

    domani a pranzo la provo.... tmrc_emoticons.)


    Dema

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Hai perfettamente

    Creato da lauradiflorio il 24. febbraio 2013 - 18:41.

    Hai perfettamente ragione,quando ho pubblicato la ricetta ho riportato gli ingredienti esattamente come li avevo trascritti su un mio vecchio ricettario e ho dimenticato di pesare i finocchi tmrc_emoticons.8)  ......sistemerò al più presto la ricetta!!!!Grazie mille per averla provata!!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmmm  davvero un piatto

    Creato da BIMBY FOREVER il 23. febbraio 2013 - 18:00.

    mmmm  davvero un piatto squisito!! Non ho mai fatto i finocchi al latte col bimby. Li cuocevo in pentola. in più trovo ottimo l'abbinamento col gorgonzola!!  Ho usato due finocchi. Erano belli grossetti (962 gr interi, puliti saranno stati ca.800 gr) quindi ho pensato potesso fare come da 3....invece mi è rimasto acquoso, anche se ho aggiunto 5 minuti varoma. Comunque li rifarò sicuramente, e con meno latte.

    Laura, non è che invece di scrivere 3 finocchi ci dai il loro peso. In fin dei conti dipende sempre dalla grandezza dei finocchi.

    grazie mille  tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Federica.verdecchia ha

    Creato da lauradiflorio il 4. giugno 2012 - 09:15.

    Federica.verdecchia

    Buonissimi...anche con variante olio al posto del burro e certosa a posto del gorgonzola....veramente gustosi!!

    Grazie,sono contenta che ti siano piaciuti! tmrc_emoticons.)


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi...anche con

    Creato da Federica.verdecchia il 4. giugno 2012 - 00:24.

    Buonissimi...anche con variante olio al posto del burro e certosa a posto del gorgonzola....veramente gustosi!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Alla fine l'ho fatto lo

    Creato da falessia84 il 21. marzo 2012 - 09:48.

    Alla fine l'ho fatto lo stesso anche x un solo finocchio.....mi si è "ammollato" un pò troppo e alla fine ho messo solo il parmigiano x gratinare in forno...comunque complimenti erano buonissimi!!la prossima volta ne farò 2......

    5 stelline a te..Party


    Alexia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • falessia84 ha scritto: Ho

    Creato da lauradiflorio il 20. marzo 2012 - 21:24.

    falessia84

    Ho giusto un finocchio da consumare e pensavo di prvare la tua ricettina stasera...

    Come quantità di latte dici di dividere per 3?

    e come tempi?scusa le mille domande..

    Alexia perdonami ho letto solo ora il tuo messaggio,se può ancora servirti forse per un solo finocchio non vale la pena perchè la porzione sarebbe un pò esigua...ma comunque puoi utilizzare meno di un terzo del latte e i tempi di cottura nel boccale ridurli un pò fino a quando i finocchi si siano ammorbiditi senza sfarsi troppo!tmrc_emoticons.)


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho giusto un finocchio da

    Creato da falessia84 il 19. marzo 2012 - 16:46.

    Ho giusto un finocchio da consumare e pensavo di prvare la tua ricettina stasera...

    Come quantità di latte dici di dividere per 3?

    e come tempi?scusa le mille domande..


    Alexia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimi!!!!!!!!!!!!

    Creato da paoletta191064 il 22. febbraio 2012 - 09:07.

    Buonissimi!!!!!!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gentilissima..essendo alle

    Creato da ELISA74GIO il 18. novembre 2011 - 15:17.

    Gentilissima..essendo alle prime armi non ci ero arrivata che forse i finocchi erano un pò piccolini tmrc_emoticons.;) , farò tesoro dei tuoi consigli non appena li rifarò!


    Elisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ELISA74GIO ha scritto: Anche

    Creato da lauradiflorio il 18. novembre 2011 - 00:02.

    ELISA74GIO

    Anche se in ritardo..complimenti!! Un'idea sfiziosa per mangiare i soliti finocchi..provata ieri, sapore buonissimo, ma mi è rimasta un pò "acquosa" anche se ho aumentato di qualche minuto la cottura a varoma..la prossima volta (perché sicuramente li rifarò) metto meno latte vero??? Grazie!!!

     

    Grazie a te!!!!forse non erano abbastanza grandi i finocchi?non devono essere "affogati" nel latte quando li metti in forno.....quindi o riduci la quantità di latte oppure se non evapora completamente li scoli prima di passarli nella pirofila!!!tmrc_emoticons.)


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche se in

    Creato da ELISA74GIO il 17. novembre 2011 - 10:06.

    Anche se in ritardo..complimenti!! Un'idea sfiziosa per mangiare i soliti finocchi..provata ieri, sapore buonissimo, ma mi è rimasta un pò "acquosa" anche se ho aumentato di qualche minuto la cottura a varoma..la prossima volta (perché sicuramente li rifarò) metto meno latte vero??? Grazie!!!


    Elisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • amo i finocchi,il periodo è

    Creato da chiccograce il 10. novembre 2011 - 18:09.

    amo i finocchi,il periodo è ideale.... salvata e complimenti alla star del giorno tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: Complimenti per la

    Creato da rosy1964 il 10. novembre 2011 - 17:07.

    Party Party Party Complimenti per la 1^ pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco la ns cena, o meglio

    Creato da sarab il 10. novembre 2011 - 17:05.

    Ecco la ns cena, o meglio parte della ns cena!!!

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D


    Bimby, l'elettroindispensabile!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Già salvata tra le mie

    Creato da giogio73 il 10. novembre 2011 - 17:00.

    Già salvata tra le mie ricette preferite. Questa serà la proverò sicuramente.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gnam gnam, che bontà!!

    Creato da tattolirosanna il 10. novembre 2011 - 16:57.

    Gnam gnam, che bontà!! Complimenti!! tmrc_emoticons.)


    Rory

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  :party: CHE

    Creato da lauradiflorio il 10. novembre 2011 - 14:56.

    Party  Party CHE EMOZIONE!!!!!!grazie mille a tutte.....con questa ricetta ho iniziato a mangiare i finocchi cotti....che odiavo!!! Big Smile


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party:complimenti per la tua

    Creato da BooBoo il 10. novembre 2011 - 14:54.

    Partycomplimenti per la tua prima pagina Party Party


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • dev'essere buona! Adoro i

    Creato da tittypitty il 10. novembre 2011 - 12:21.

    dev'essere buona! Adoro i finocchi, soprattutto in questo periodo che ho quelli freschi dell'orticello di papà! la proverò certamente

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Brava Laura, compimenti! 

    Creato da nicole77 il 10. novembre 2011 - 11:19.

    Brava Laura, compimenti!  Party tmrc_emoticons.D


    Corn Nico Corn  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ecco la cena di stasera! Sarà

    Creato da barbra72 il 10. novembre 2011 - 11:17.

    Ecco la cena di stasera! Sarà proprio buona!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • questa ricetta l'avevo persa!

    Creato da fr00 il 10. novembre 2011 - 11:15.

    questa ricetta l'avevo persa! da provare al più presto! complimenti!!!!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti! io li ho provati

    Creato da paola lanza il 10. novembre 2011 - 10:34.

    complimenti!

    io li ho provati e sono ottimi!


    piuma

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella prima pagina,

    Creato da nonna-luisa il 10. novembre 2011 - 10:11.

    Bella prima pagina, complimenti! Party


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: brava laura

    Creato da La Simo Pestifera il 10. novembre 2011 - 09:13.

    Party Party brava laura complimenti per la gustosissima prima pagina!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da ainafe il 10. novembre 2011 - 08:51.

    Complimenti per la prima pagina, provati...sono superlativi!!! ciaoooo  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Laura

    Creato da wlapappa il 10. novembre 2011 - 08:41.

    Complimenti Laura Party Party Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, da provare!!!!

    Creato da LuDo il 10. novembre 2011 - 08:35.

    Complimenti, da provare!!!!Party


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti Laura per la 1°

    Creato da rosablu71 il 10. novembre 2011 - 08:27.

    Complimenti Laura per la 1° pagina brava

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: :party:  complimenti

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 10. novembre 2011 - 08:26.

    Party Party Party  complimenti x la prima paginaaaaaaaaaaaaaa Party Party Party


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E vai Laura!! Complimenti

    Creato da lully il 10. novembre 2011 - 07:37.

    E vai Laura!! Complimenti per la prima pagina!!! tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • gnam gnam

    Creato da valesacher il 5. novembre 2011 - 13:14.

    gnam gnam gnam!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


     meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè Mixingbowl closed


    valentina velocità soft

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottimi questo diventerà uno

    Creato da SALVI.CONSU il 5. novembre 2011 - 12:31.

    ottimi questo diventerà uno dei miei piatti settimanali ,io ho messo lo stracchino xk non a tutta la mia gente piace il gongorzola tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • laura.vitari.0 ha

    Creato da lauradiflorio il 4. novembre 2011 - 23:25.

    laura.vitari.0

    fatti per cena... buonissimi

    Big Smile   grazie mille!!!!a me piacciono perchè molto delicati anche senza gorgonzola o noci!


    laura


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatti per cena... buonissimi

    Creato da laura.vitari.0 il 4. novembre 2011 - 21:15.

    fatti per cena... buonissimi

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buoniiiii!! poi io adoro il

    Creato da ainafe il 3. novembre 2011 - 20:44.

    Buoniiiii!! poi io adoro il gorgonzola...!! da provare al più presto!!!

    Stefania

    Accedi o registrati per inviare commenti