Ingredienti
4 porzione/porzioni
- 3 finocchi
- 40 gr burro
- 200 gr latte
- 8 noci sgusciate
- 30 gr parmigiano
- gorgonzola 30 gr
- sale pepe q.b.
-
6
22min
Preparazione 22minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Inserisci nel boccale il parmigiano 15 sec vel 8, aggiungi le noci 10 sec vel 5. Metti da parte.
Pulisci i finocchi, tagliali a spicchi sottili; fai sciogliere 20 gr di burro nel bimby 3 min 100° vel1, aggiungi i finocchi 3 min 100° vel 1 "antiorario" , aggiungere il latte 10 min100° vel 1 "antiorario" , salare e pepare a piacere e proseguire 5 min Temperatura Varoma sempre a vel 1 "antiorario" ., o fino a quando il liquido si sarà quasi asciugato.
Versa i finocchi in una pirofila imburrata, cospargi col trito di parmigiano e noci e col burro rimasto e il gorgonzola a fiocchetti, fai gratinare sotto il grill del forno fino a quando si sarà formata una crosticina dorata.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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Buoni.
recu75 ha scritto: In
laura
In famiglia mi continuavano a
In famiglia mi continuavano a chiedere di preparare iL finocchio gratinato ma siccome a me non piace molto non lo facevo mai. Ritiro tutto, mi piace un sacco Davvero buonissimo fatto così! il gorgonzola equilibra molto il dolce del finocchio e le noci sono la ciliegina sulla torta. Mi è davvevo piaciuto un sacco. 5 stelline meritate.
Recu75
gorgonzola, noci e
gorgonzola, noci e finocchi...abbinamento da provare al più presto!
Budina74 ha
laura
Buonissimi....
Buonissimi....
non avevo le noci, ma
non avevo le noci, ma comunque sono stati molto apprezzati anche senza...
Fatti oggi!!!
Fatti oggi!!! Ottimi!!!!!!!Grazie mille!!!
:DFinalmente riesco a
Finalmente riesco a commentare questa ricetta che ho fatto due settimane fa!! Da leccarsi i baffi i finocchi mangiati in questo modo ..l'unica modifica che farò sarà diminuire il latte perchè il liquido ha faticato ad asciugarsi e i finocchi si sono sfatti!!Comunque bravissima!!!!
Chiara
Non ho diminuito il latte
Non ho diminuito il latte perché avevo un kilo di finocchi.
Dopo i primi dieci minuti di cottura ho controllato ed effettivamente c'era ancora un bel po' di latte....allora ho fatto così: ho rovesciato un po' di latte in una ciotolina, ci ho aggiunto un po' di amido di mais e ho mescolato bene...poi ho ributtato tutto nel bimby e ho continuato la cottura per altri 10 minuti a temp. varoma (non solo 5 minuti visto che c'erano tanti finocchi).
Terminata la cottura ho rovesciato tutto nella teglia.....il latte è diventato come una "besciamella"; poi ho proseguito la ricetta esattamente come la tua.....
Ricetta ottima e veloce. Complimenti.
Dema
diminuisci la quantità di
diminuisci la quantità di latte se i finocchi non sono grandissimi,eventualmente ne aggiungi altro in cottura se si asciugano troppo fammi sapere!
laura
domani a pranzo la provo....
domani a pranzo la provo....
Dema
Hai perfettamente
Hai perfettamente ragione,quando ho pubblicato la ricetta ho riportato gli ingredienti esattamente come li avevo trascritti su un mio vecchio ricettario e ho dimenticato di pesare i finocchi ......sistemerò al più presto la ricetta!!!!Grazie mille per averla provata!!!
laura
mmmm davvero un piatto
mmmm davvero un piatto squisito!! Non ho mai fatto i finocchi al latte col bimby. Li cuocevo in pentola. in più trovo ottimo l'abbinamento col gorgonzola!! Ho usato due finocchi. Erano belli grossetti (962 gr interi, puliti saranno stati ca.800 gr) quindi ho pensato potesso fare come da 3....invece mi è rimasto acquoso, anche se ho aggiunto 5 minuti varoma. Comunque li rifarò sicuramente, e con meno latte.
Laura, non è che invece di scrivere 3 finocchi ci dai il loro peso. In fin dei conti dipende sempre dalla grandezza dei finocchi.
grazie mille
Federica.verdecchia ha
Grazie,sono contenta che ti siano piaciuti!
laura
Buonissimi...anche con
Buonissimi...anche con variante olio al posto del burro e certosa a posto del gorgonzola....veramente gustosi!!
Alla fine l'ho fatto lo
Alla fine l'ho fatto lo stesso anche x un solo finocchio.....mi si è "ammollato" un pò troppo e alla fine ho messo solo il parmigiano x gratinare in forno...comunque complimenti erano buonissimi!!la prossima volta ne farò 2......
5 stelline a te..
Alexia
falessia84 ha scritto: Ho
Alexia perdonami ho letto solo ora il tuo messaggio,se può ancora servirti forse per un solo finocchio non vale la pena perchè la porzione sarebbe un pò esigua...ma comunque puoi utilizzare meno di un terzo del latte e i tempi di cottura nel boccale ridurli un pò fino a quando i finocchi si siano ammorbiditi senza sfarsi troppo!
laura
Ho giusto un finocchio da
Ho giusto un finocchio da consumare e pensavo di prvare la tua ricettina stasera...
Come quantità di latte dici di dividere per 3?
e come tempi?scusa le mille domande..
Alexia
Buonissimi!!!!!!!!!!!!
Buonissimi!!!!!!!!!!!!
Gentilissima..essendo alle
Gentilissima..essendo alle prime armi non ci ero arrivata che forse i finocchi erano un pò piccolini , farò tesoro dei tuoi consigli non appena li rifarò!
Elisa
ELISA74GIO ha scritto: Anche
Grazie a te!!!!forse non erano abbastanza grandi i finocchi?non devono essere "affogati" nel latte quando li metti in forno.....quindi o riduci la quantità di latte oppure se non evapora completamente li scoli prima di passarli nella pirofila!!!
laura
Anche se in
Anche se in ritardo..complimenti!! Un'idea sfiziosa per mangiare i soliti finocchi..provata ieri, sapore buonissimo, ma mi è rimasta un pò "acquosa" anche se ho aumentato di qualche minuto la cottura a varoma..la prossima volta (perché sicuramente li rifarò) metto meno latte vero??? Grazie!!!
Elisa
amo i finocchi,il periodo è
amo i finocchi,il periodo è ideale.... salvata e complimenti alla star del giorno
:party: Complimenti per la
Complimenti per la 1^ pagina!!!
Ecco la ns cena, o meglio
Ecco la ns cena, o meglio parte della ns cena!!!
Bimby, l'elettroindispensabile!!!
Già salvata tra le mie
Già salvata tra le mie ricette preferite. Questa serà la proverò sicuramente.
Gnam gnam, che bontà!!
Gnam gnam, che bontà!! Complimenti!!
Rory
:party: CHE
CHE EMOZIONE!!!!!!grazie mille a tutte.....con questa ricetta ho iniziato a mangiare i finocchi cotti....che odiavo!!!
laura
:party:complimenti per la tua
complimenti per la tua prima pagina
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
dev'essere buona! Adoro i
dev'essere buona! Adoro i finocchi, soprattutto in questo periodo che ho quelli freschi dell'orticello di papà! la proverò certamente
Brava Laura, compimenti!
Brava Laura, compimenti!
Nico
Ecco la cena di stasera! Sarà
Ecco la cena di stasera! Sarà proprio buona!
questa ricetta l'avevo persa!
questa ricetta l'avevo persa! da provare al più presto! complimenti!!!!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
complimenti! io li ho provati
complimenti!
io li ho provati e sono ottimi!
piuma
Bella prima pagina,
Bella prima pagina, complimenti!
Ciao da nonna-luisa
:party: brava laura
brava laura complimenti per la gustosissima prima pagina!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina, provati...sono superlativi!!! ciaoooo
Stefania
Complimenti Laura
Complimenti Laura
Complimenti, da provare!!!!
Complimenti, da provare!!!!
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do it better!
Complimenti Laura per la 1°
Complimenti Laura per la 1° pagina brava
Rosablu71
:party: :party: complimenti
complimenti x la prima paginaaaaaaaaaaaaaa
Giuliana79
E vai Laura!! Complimenti
E vai Laura!! Complimenti per la prima pagina!!!
lully
gnam gnam
gnam gnam gnam!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
meno male che il bimby c'èèèèèèèèèèèèèèèèèèè
valentina "velocità soft"
ottimi questo diventerà uno
ottimi questo diventerà uno dei miei piatti settimanali ,io ho messo lo stracchino xk non a tutta la mia gente piace il gongorzola
laura.vitari.0 ha
grazie mille!!!!a me piacciono perchè molto delicati anche senza gorgonzola o noci!
laura
fatti per cena... buonissimi
fatti per cena... buonissimi
Buoniiiii!! poi io adoro il
Buoniiiii!! poi io adoro il gorgonzola...!! da provare al più presto!!!
Stefania