3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

finocchi e gamberi allo zafferano


Stampa:
4

Ingredienti

finocchi e gamberi allo zafferano

  • 1 cipolla, mondata e tagliata in quarti (60 g)
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 2 finocchi, medi, mondati e tagliati a fettine (200 g cadauno)
  • 1 pizzico sale
  • 40 g vino bianco
  • 1 bustina zafferano
  • 300 g code di gamberi, scongelate e sgusciate
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere la cipolla nel boccale e tritare: 5 sec./vel.5;
  2. Aggiungere l'olio e soffriggere: 3 min./100°/vel. 1;
  3. Unire i finocchi, salare e cuocere: 3 min./100°/antiorario/vel. 1;
  4. Versare il vino, nel quale sarà stato sciolto lo zafferano, e i gamberi: 8 min./Varoma/antiorario/ vel. 1;
  5. Se i gamberi avranno rilasciato molta acqua, fare asciugare qualche minuto a Varoma e servire caldo.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Tratta dalle schede "Voi...Noi...Bimby".
E' una ricetta molto semplice, alternativa e molto buona che consiglio soprattutto a chi è alla ricerca di ricette con poche calorie (questo piatto ha solo 281 kcal a porzione!)


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • fatta stasera...al posto dello zafferano che non...

    Creato da pupettacaramella il 2. gennaio 2021 - 20:28.

    fatta stasera...al posto dello zafferano che non avevo, ho messo un pò di curry. Buonissimo! fatto cuocere un pò di piu perché un pò liquido ma è piaciuto tanto. Bel metodo per mangiare i finocchi! Da rifare sicuramente.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io faccio spesso questa ricetta ma ancora di più...

    Creato da recu75 il 27. settembre 2018 - 13:47.

    Io faccio spesso questa ricetta ma ancora di più faccio spessisimo anche solo i finocchi. Cotti così con lo zafferano sono buonissimi.


    Recu75

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • avatar: Ciao, di norma le nostre ricette sono per...

    Creato da Team Bimby il 27. settembre 2018 - 12:46.

    avatar: Ciao, di norma le nostre ricette sono per 4 persone. Essendo un piatto unico poi potrebbe essere che sia abbastanza per 3, a seconda dell'appetito di chi mangia
    Considera che la ricetta indica 2 finocchi, quindi mezzo finocchio a testa e i 75 grammi di gamberi a persona che, per qualcuno potrebbe bastare ma, per altri, potrebbe non essere a sufficienza.
    Valuta in base a chi hai alla tua tavola tmrc_emoticons.)

    Questa ricetta è anche in modalità guidata su Cookidoo: http://bit.ly/FinocchiGamberiAlloZafferano

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Le dosi per quante persone sono?

    Creato da avatar il 26. settembre 2018 - 22:18.

    Le dosi per quante persone sono?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho provata questa sera, molto buona anche se mi...

    Creato da nicosara il 5. gennaio 2017 - 20:39.

    L'ho provata questa sera, molto buona anche se mi è venuta un po' acquosa, ho lasciato altri 10 min di varoma ma non sono stati sufficienti, la prossima volta aumenterò il tempo di cottura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazieeee! Che

    Creato da macchina il 17. marzo 2015 - 14:20.

    Grazieeee! Che soddisfazione! 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • strepitosa.....la sto

    Creato da BLONDY il 17. marzo 2015 - 14:17.

    Cooking 9 strepitosa.....la sto mangiando....bonissima e lghit....brava

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie! Mi fa molto piacere!

    Creato da macchina il 10. marzo 2015 - 19:42.

    Grazie! Mi fa molto piacere!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimo e altrettanto

    Creato da meri_75 il 9. marzo 2015 - 19:15.

    buonissimo e altrettanto veloce un modo diverso per mangiare i finocchi  tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono contenta! Anch'io la

    Creato da macchina il 19. novembre 2013 - 08:07.

    Sono contenta! Anch'io la trovo...come dire...molto logistica! tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima ricetta veloce buona e

    Creato da Vale87vale il 18. novembre 2013 - 23:27.

    Ottima ricetta veloce buona e light! Cooking 2

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te, ninetta76! Buon

    Creato da macchina il 3. marzo 2012 - 12:33.

    Grazie a te, ninetta76! Buon fine settimana!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Deve essere davvero buona,

    Creato da ninetta76 il 1. marzo 2012 - 22:55.

    Deve essere davvero buona, non l'avevo ancora vista!  Grazie!

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao fata-mile, ogni domanda

    Creato da macchina il 1. marzo 2012 - 22:50.

    Ciao fata-mile, ogni domanda è lecita e mai da ignorante... No, il finocchio non va fatto bollire prima, è sufficiente seguire la ricetta così come è scritta. Se la provi fammi sapere! 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • scusa la domanda da

    Creato da fata-mile il 1. marzo 2012 - 16:25.

    scusa la domanda da ignorante... il finocchio non lo fai bollire prima, vero?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie kikka per averla

    Creato da macchina il 27. gennaio 2012 - 22:59.

    Grazie kikka per averla provata! Sono contenta che ti sia piaciuta!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta stasera, davvero

    Creato da kikka 1970 il 26. gennaio 2012 - 21:55.

    Fatta stasera, davvero gustosa e velocissima.

    Complimenti.

    Da rifare!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie!

    Creato da macchina il 1. dicembre 2011 - 22:20.

    Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima!!!!davvero saporita e

    Creato da misspongo il 1. dicembre 2011 - 19:52.

    ottima!!!!davvero saporita e leggera! Cooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che bello! Fammi sapere se è

    Creato da macchina il 1. dicembre 2011 - 10:39.

    Che bello! Fammi sapere se è stata di tuo gradimento! Buona giornata

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ....in cottura

    Creato da misspongo il 30. novembre 2011 - 21:10.

    ....in cottura ora...profumino ottimo! Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a te! Provala perché è

    Creato da macchina il 10. novembre 2010 - 08:41.

    Grazie a te! Provala perché è veramente gustosa!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie di averla provata e

    Creato da luisa2 il 9. novembre 2010 - 22:13.

    grazie di averla provata e inserita, nelle mie preferite


    mluisa


    Accedi o registrati per inviare commenti