Ingredienti
25 pezzo/pezzi
Ingredienti per l'impasto:
- 500 g di farina 00
- 200 g di zucchero
- 100 g di burro morbido
- 100 g di strutto
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 2 uova
Ingredienti per la crema:
- 500 g di latte
- 40 g di amido
- 30 g di farina 00
- 125 g di zucchero
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 bustina di vanillina
- 150 g di panna montata
Ingredienti aggiuntivi:
- Alkermes
- Gusci di noce svuotati
-
6
3h 20min
Preparazione 3h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Inserire zucchero e uova nel "coperchio chiuso" : 20 sec. vel. 6. Aggiungere il burro, lo strutto, la vanillina, la farina e, per ultimo, il lievito per dolci: 30 sec. vel. 6. Togliere l'impasto dal "coperchio chiuso" e, se necessario, compattare con le mani. Lasciare riposare la pasta per mezz'ora. Prendete i gusci delle noci svuotate e sistemare un pò di impasto sulla calotta della noce capovolta. Mettere in forno a 180° C, fino a quando non diventano dorate. Uscire dalle forme appena sfornate (viene più difficile uscirle quando sono fredde, perchè c'è il rischio che si rompano).
Per la crema:
Lavare e asciugare il "coperchio chiuso" , inserire la farfalla e inserire la panna. Montarla per 2,3 min. (quanto basta) a vel. 4 e metterla da parte.TOGLIERE LA FARFALLA. Nel "coperchio chiuso" inserire il latte, l'amido, lo zucchero, la farina, il tuorlo d'uovo, la vanillina: 9 min. 80 vel. 4. Far raffreddare bene la crema e unirla alla panna solo quando è fredda.Riempire i mezzi gusci di crema e unirli a due a due. Spennellarli con dell'alkermes, fino a colorarli completamente di rosso. Rotolarli, poi, nello zucchero, sistemarli in pirottini di carta e decorarli con delle foglioline (come ad esempio quelle che si utilizzano per la frutta martorana).
Per l'impasto:
Accessori che ti serviranno
-
Farfalla
acquista -
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
Si raccomanda di non inzuppare troppo i gusci con il liquore, rischierebbero di rammollirsi.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoinsomma 5 giorni dopo ho
insomma 5 giorni dopo ho risposto.....
ARABIMBY
Grazie Arabella per il
Grazie Arabella per il tempismo
Graziella
o burro o margarina
o burro o margarina
ARABIMBY
Sono allergica a tutto ciò
Sono allergica a tutto ciò che è maiale. E' possibile sostituire lo strutto con altro burro?
Sono allergica a tuttociò che
Sono allergica a tuttociò che è maiale. E' possibile sostituire lo strutto con altro burro?
Ciao , dimmi le difficoltà
Ciao , dimmi le difficoltà incontrate e ti aiuto.
.
Graziella
io ho provato a farli ma
io ho provato a farli ma secondo me ce troppo strutto ,e poi non sono come quelli originali di pan di spagna...
stefy
che belle queste peschette!!!
che belle queste peschette!!! Le proverò a fare
Complimenti
Antonella
li volevo provare adesso ma
li volevo provare adesso ma non so come fare perche non ho gusci di noce.........questo natale li conserverò
stefy
grazie a tutte voi
grazie a tutte voi
Graziella
Grazie 1000 !
Grazie 1000 !
Mainde
da provare direi! bravissima
da provare direi! bravissima
Michela
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina, bellissime!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
al posto dei gusci cosa si
al posto dei gusci cosa si potrebbe usare?
molto belle
molto belle
ammila
Buonissime anche io le
Buonissime anche io le faccio spesso però non uso i gusci ma lo scavino e per farcire anche marmellata di albicocche o nutell@ complimeti per la prima pagina
..saluti AdrianA
ciao Mainde , io ci metto
ciao Mainde , io ci metto meno di 3 ore , se anche tu hai una buona manualità e un buon forno che ti aiuta il gioco è fatto , ti auguro un buon lavoro .
Graziella
Ma davvero occorrono 3 ore?
Ma davvero occorrono 3 ore? Non ė un errore?!? Volevo provare a farle!!
Mainde
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Complimenti per la prima
:O Complimenti per la prima pagina!!
Chiara
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!
Con bimby è sempre festa! Pituffa
complimenti per la prima
complimenti per la prima pagina
Angedima
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina.
PINBIMBY
Vedrai Annamoraglia come
Vedrai Annamoraglia come sono buone , provare per credere.
Graziella
Che buone!!! Ricetta
Che buone!!! Ricetta salvatissima
forever
CI organizzeremo
CI organizzeremo
Graziella
Non vedo l'ora di mangiarle!
Non vedo l'ora di mangiarle!
ARABIMBY
Appena posso le
Appena posso le farò .
Graziella
Buoneeeeer quando le fai?
Buoneeeeer quando le fai?
ARABIMBY
Graziella
(senza oggetto)