Ingredienti
8 pezzo/pezzi
- 300 gr farina 00
- 50 gr burro a pezzettini
- 50 gr acqua a temperatura ambiente
- 100 gr parmigiano grattugiato
- 1 uovo, intero grande (dai 60 gr in su)
- 1 cucchiaino di lievito, chimico per torte salate
- 150 gr prosciutto arrosto affumicato (o prosciutto di Praga, o speck) a fette
- 150 gr provola dolce affettata
- semi di sesamo per guarnire
-
6
30min
Preparazione 5minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Inserire nel "coperchio chiuso" il burro a pezzetti e l'acqua: 2 min. 60° vel. 4
Inserire l'uovo, 10 sec. vel. 3/4 (nel caso utilizziate uova medio piccole è necessario aggiungere 20gr di acua in più per rendere setoso e lavorabile l'impasto)
Aggungere la farina, il parmigiano grattugiato e il lievito per torte salate: 1 min. vel. Spiga. Potrebbe servire un pochino di acqua per l'impasto, potrebbe presentarsi un po' secco. (non ho messo il sale nell'impasto in quanto 100gr di parmigiano danno già sapore a sufficienza per i miei gusti)
Stendere l'impasto tiepido su un foglio di carta forno fino ad ottenere un rettangolo di spessore di 4-5 mm, farcire con il prosciutto arrosto e la provola dolce, ripiegare i bordi e arrotolare in forma di strudel. Abbiate l'accortezza di mettere a contatto con la teglia da forno la parte in cui la pasta si sovrappone, in modo che in cottura si sigilli. Guarnire con semi di sesamo (io li spargo sulla carta da forno nella teglia e ci rotolo sopra lo strudel ).
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti.
Ringrazio Asinella che con la sua ricetta dello strudel dolce trentino mi ha suggerito questo... che non ha nulla a che vedere con la sua ricetta ottima... ma mi piaceva tributarle il ruolo di Musa Ispiratrice quale è stata!!!! Grazie Asinella!!!!
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoMammarta AMICAAAAAAAAAAAAAA ma che dici lovvoti
Mammarta: AMICAAAAAAAAAAAAAA ma che dici!!! lovvoti
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
AmicaSono un disastro ma seppur con ritardo ti...
Amica!Sono un disastro, ma seppur con ritardo ti faccio i miei complimenti!!!Sempre il top!
Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)
Complimenti Simo bellissima prima pagina da...
Complimenti Simo, bellissima prima pagina, da provare!
Il Bimby è come la JUVE....ti dà tante soddisfazioni! Katia
Complimenti per la prima pagina Simona ...
Complimenti per la prima pagina Simona! 😊
Ricetta salvata, grazie...
Stella ✨
Bellissssssima prima pagina Simona party
Bellissssssima prima pagina Simona
laura
Brava Simo Complimenti per la prima pagina
Brava Simo! Complimenti per la prima pagina!!!
Robia68
Da provare sicuramente ...
Da provare sicuramente!
Complimenti per la prima pagina
Claudia
Complimenti Simooooo Gnammmmm
Complimenti Simooooo!!!! Gnammmmm!!!
Luca
Complimenti per la prima pagina Simo mi sa che lo...
Complimenti per la prima pagina Simo, mi sa che lo faccio per stasera!!!
lully
Complimenti Simona...
Complimenti Simona
Julia
grazie a tutte e grazie Team
grazie a tutte e grazie Team
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
grazie a tutte e grazie Team
grazie a tutte e grazie Team
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
cooking_1 da provare subito
da provare subito!
Buona sta robina qua
Buona sta robina qua 😋
Magat
complimenti Simo
complimenti Simo
Antonella
Bellissima 1pagina Simowink
Bellissima 1'pagina Simo
Complimenti Simo per la prima paginasmile
Complimenti Simo per la prima pagina!
Nicedolce
Complimenti per la prima Simowink...
Complimenti per la prima Simo!
Maria Pia
Complimenti Simo perla 1pagina
Complimenti Simo perla 1°pagina 😘
Rosablu71
LorelaiAlice ha scritto: ciao
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
ciao a tutte, scusate la
ciao a tutte, scusate la domanda ma il lievito chimico per torte salate sarebbe il lievito di birra secco?? o la pasta madre secca? io conosco solo questi 2 e poi quello per dolci....
La Simo Pestifera ha
Tu sei la zia di tutti noi!
In cucina... M'illumino d'immenso...
Luminosa ha scritto:Cercavo
ehi ho una nuova nipotina del forum e non me ne sono resa conto? Benissimo!!!!! Luminosa, la zia Simo ringrazia!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Cercavo proprio una ricetta
Cercavo proprio una ricetta del genere...come non trovarla dalla zia Simo?
In cucina... M'illumino d'immenso...
Simo, dire che è buono è
Simo, dire che è buono è riduttivo!!!! Una valanga di stelle 4U!
Nico
wlapappa ha
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Ma Simo che
Ma Simo che bellooooooooooooo! Brava brava fatti ispirare che qui se magna alla grande!
Sicuramente e' per quello
Sicuramente e' per quello infatti le mie erano medio-piccole.
L'ho indicato perché può essere utile, anche il diverso tipo di farina incide sull'assorbimento dell'acqua. Bisogna sempre dare un occhio all'impasto e adattarlo all'occorrenza.
Lo rifarò spesso perché e' buonissimo
wlapappa ha scritto: Simo,
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Simo, scusa solo ora riesco a
Simo, scusa solo ora riesco a mettere la foto!
Davvero ottimi Come ti avevo detto ho fatto dei mini strudel monoporzione, ho aggiunto 20 g di acqua nell'impasto che è ventuo vellutato e molto ben lavorabile. La prossima volta metterò un pizzichino di sale
Grazie lully, sono felice ti
Grazie lully, sono felice ti sia piaciuto!!!!! Un bacione
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
veramente ottimo, sbranato in
veramente ottimo, sbranato in un attimo!!! è gustoso e la pasta è friabile e stuzzicante....
eccolo qua:
lully
sicuramente sarà la cena di
sicuramente sarà la cena di stasera, però metterò il prosciutto crudo, ne vado matta!!!
grazie dell'idea, ti farò sapere pupa!!!
lully
simona.valter@tele2.it ha
ah ecco!!!! non avevo capito, infatti!!!! avevo immaginato venissero otto strudel!! me ne vado a dormire va'!!!!
ma è presto da fare!!!!
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
sfinge ha scritto: bellissima
Allora vengono fuori otto belle fette, vale a dire larghe due dita abbondanti..... porzione raptor insomma!!!! Baci baci
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
bellissima idea simo!!!!
bellissima idea simo!!!! complimenti, mi ispira un sacco!! piccola curiosità: gli otto pezzi che escono, che dimensioni hanno?? magari c'è anche scritto, ma non mi sembra di averlo notato! (ho la bimba con la febbrona da cavallo e stanotte avrò dormito un'ora sola mettiamoci anche la mia storditaggine innata!!!! ).. ho trovato interessante l'idea di cinzia di farne mini-porzioni da congelare...
un abbraccio
SimoSfinge la pecorella grigia di torino
Aspetto niente male ... credo
Aspetto niente male ... credo che sarà presto sulla mia tavola.!!! . .
Adanna
salvato anch'io appena posso
salvato anch'io appena posso lo provo!!!!
Alexia
:p :p ziaaaaaaaaaaaa ma che
ziaaaaaaaaaaaa ma che favola questo strudel salvatoooooooooo grazie x la ricettina, un abbraccio
Giuliana79
Domani lo faccio i intriga
Domani lo faccio i intriga moltissimo!
Brava Simo!!!!!!!!!!!
Salvatissimo!!!!!!
Salvatissimo!!!!!!
---------------------------
do it better!
(No subject)
ENZA.........
YYYEEAAAAA!!! MA CHE
YYYEEAAAAA!!! MA CHE BELL'IDEA..COME SONO FELICE DI ESSERE UNA MUSA ISPIRATRICE!!!!
ROMY81
Buono brava Simo
Buono brava Simo ::::::::
Rosablu71
Brava Simo bella ricetta
Brava Simo bella ricetta
Luci Bergamasca che vive a Torino
....mmmmmm....cchhheee
....mmmmmm....cchhheee bbooonnnooo
e brava Simo questo strudel
e brava Simo questo strudel sa da fare!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bbbboooonooooooooooo! Voglio
bbbboooonooooooooooo!
Voglio provare a fare mini strudel monoporzione da surgelare e .... voilà il secondo per mio figlio quando torna da casa da scuola è pronto con una sola scaldata in forno
Brava Simo!!!!
Buonooooooo!! lo farò appena
Buonooooooo!! lo farò appena ho gli ingrdienti perchè la pasta con il parmigiano mi attira tantissimo!!!!!!
che buono che deve
che buono che deve essere!!!!!
laura