3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Flan di cavolfiore con salsa di acciughe


Stampa:
4

Ingredienti

8 pezzo/pezzi

Per il flan

  • 400 g cimette di cavolfiore, fresche
  • 1.000 g acqua
  • 1 e 1/2 cucchiaini sale
  • 4 uova
  • 150 g panna da cucina
  • 1/4 cucchiaino pepe
  • 1 pizzico noce moscata

Per la salsa di acciughe

  • 2 cucchiai pasta di acciughe, o 4/5 filetti di acciuga sott'olio
  • 1 cucchiaio olio
  • 1 spicchio aglio, pulito e senz'anima
  • q.b. panna da cucina
5

Preparazione della ricetta

    Preparare i flan:
  1. Disporre i cavolfiori nel recipiente del Varoma, versare nel boccale 500 g di acqua e 1/2 cuchiaino di sale, posizionare il Varoma, cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1;
  2. Mettere da parte il Varoma e svuotare il boccale;
  3. Mettere nel boccale i cavolfiori cotti, le uova e la panna, insaporire con 1 cucchiaino di sale, il pepe e la noce moscata, mescolare: 1 min./vel. 5;
  4. Versare il composto in piccoli stampini di alluminio imburrati e disporli nel recipiente e nel vassoio del Varoma;
  5. Versare nel boccale 500 g di acqua e cuocere: 20 min./Varoma/vel. 1;
  6. Capovolgere i flan su un piatto da portata, rimuovere gli stampini e servire caldi con la salsa di acciughe.
  7. Preparare la salsa di acciughe:
  8. In un pentolino a parte o un padellino antiaderente, mettere la pasta di acciughe o i filetti di acciughe, spremere l'aglio e fare soffriggere finchè le acciughe si saranno sciolte;
  9. Aggiungere la panna finché non lega il tutto;
  10. Attenzione a non cuocere troppo la salsa, altrimenti gli ingredienti si separano (nel caso, aggiungere altra panna).
10

Accessori che ti serviranno

  • Varoma
    Varoma
    acquista
  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Consiglio

Si possono servire i soli flan con pesce o carne, come contorno. Se si usano gli stampi da soufflé in ceramica occorre prolungare il tempo di cottura di 2 minuti.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Vorrei fare questa ricetta per il compleanno ma...

    Creato da Pink lady il 7. novembre 2017 - 19:25.

    Vorrei fare questa ricetta per il compleanno ma devo riempire 18 stampini...posso cucinarlo in forno e non a varoma? Come funziona?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Provata oggi ed é stata un successo, non...

    Creato da sgara il 11. ottobre 2016 - 18:24.

    Provata oggi ed é stata un successo, non avendo panna ho rimediato con latte e parmigiano per lo sformato e la maizena per la salsa, risultato comunque ottimo!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao! Ho provato a fare i

    Creato da Enza Pagni il 1. marzo 2016 - 22:18.

    Ciao! Ho provato a fare i flan di cavolfiore con salsa di acciughe ma anziché usare gli stampini ho usato uno stampo da plumcake. Forse per questo motivo bisognava cuocerlo più a lungo visto che la parte centrale era un po' molliccia  

    Enza

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non vedo l'ora di provarli

    Creato da trinacria79 il 4. marzo 2015 - 12:11.

    non vedo l'ora di provarli


    18.03.2015 - finalmente è arrivato Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciaoooo fatti ora ma li fai

    Creato da Raffaella Granero il 29. ottobre 2014 - 20:00.

    Ciaoooo fatti ora ma li fai cuocere col coperchio del varoma?perché a me non son bastati i 20 minuti e son risultati mollicci

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Tutto pronto per farla

    Creato da Raffaella Granero il 29. ottobre 2014 - 16:26.

    Tutto pronto per farla stasera a cena....vedremo intanto mi piaceee

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao ciao.  Questa e' la mia

    Creato da Faniaste il 2. settembre 2012 - 02:40.

    Ciao ciao. 

    Questa e' la mia prima ricetta cucinata col il Bimby.  Party

    E' stato semplice e il risultato e' stato ottimo (adoro il cavolfiore).

    Grazie ancora per la ricetta. Ovviamente e' la mia prima preferita tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutti per i

    Creato da ladani il 21. aprile 2012 - 11:14.

    Grazie a tutti per i complimenti! Mi assento qualche giorno e guarda che mi perdo  Big Smile

    E' molto interessante anche la versione "a mattonella" di ammila che ha linkato qui sotto, che conoscevo, ma non in versione bimby, quindi ho già preso nota e la proverò presto  tmrc_emoticons.;)

    E poi, diciamolo, con la "bagna cauda" sta bene tutto!


     


    Daniela


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Adoro il cavolfiore anche se

    Creato da panina il 12. aprile 2012 - 22:04.

    Adoro il cavolfiore anche se mi fa male :angry: complimenti per la ricetta e per la prima pagina!

    tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Chiarina87 il 12. aprile 2012 - 20:40.

    Complimenti per la prima pagina!!!!Party tmrc_emoticons.D Party Il cavolfiore,come quasi tutte le verdure, mi piace molto...la proverò!!!!


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io ho preparato una volta

    Creato da ammila il 12. aprile 2012 - 20:23.

    Io ho preparato una volta questo

    http://www.ricettario-bimby.it/ricetta/14490/flan-di-cavolfiore-con-salsa-allacciuga-buonissimo.htmlassaggerò anche la tua versionetmrc_emoticons.)


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :party: Complimenti per la

    Creato da rosy1964 il 12. aprile 2012 - 17:31.

    Party Party Party Complimenti per la deliziosa 1^ pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  :p MMMMMMMM!!!

    Creato da borabora il 12. aprile 2012 - 17:22.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.p MMMMMMMM!!! Stuzzichevole, brava


    borabora

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma che bella

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 12. aprile 2012 - 12:38.

    ma che bella ricettinaaaaaaaaaaa... complimenti x la prima pagina Party Party


    Giuliana79

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile: complimenti per

    Creato da La Simo Pestifera il 12. aprile 2012 - 12:33.

    Big Smile Big Smile Big Smile complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da moscazeze il 12. aprile 2012 - 12:30.

    complimenti per la prima pagina  tmrc_emoticons.;) e che bella faccina che ha questo flan! tmrc_emoticons.p


    By MoscaZezè

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da spike73 il 12. aprile 2012 - 12:27.

    Complimenti per la prima pagina !!!! Mi hai fatto venire l'acquolina!!!!!

    Nunzia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :pDev'essere sicuramente

    Creato da BooBoo il 12. aprile 2012 - 12:16.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.pDev'essere sicuramente buona tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p PartyComplimenti per la tua prima pagina Party Party


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Mi ispiraaaaaaaaaa un

    Creato da annamo il 12. aprile 2012 - 11:51.

    Mi ispiraaaaaaaaaa un sacco...complimenti per la prima pagina e per la ricettina...messa tra le preferite....sicuramente da provare!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti, dev'essere

    Creato da wlapappa il 12. aprile 2012 - 11:44.

    Complimenti, dev'essere buonissimo! ricetta messa tra le preferite, da provare sicuramente

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da sara70 il 12. aprile 2012 - 11:42.

    complimenti per la prima pagina!!!!! Party


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ccomplimenti una sfiziosa 1°

    Creato da atrc il 12. aprile 2012 - 11:15.

    ccomplimentiCooking 7 una sfiziosa 1° paginaCooking 7


    Assunta.
    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per questa

    Creato da ninetta76 il 12. aprile 2012 - 10:27.

    Complimenti per questa invitante prima pagina!!! tmrc_emoticons.;)

    Ninetta76

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1° pagina 

    Creato da rosablu71 il 12. aprile 2012 - 09:34.

    Complimenti per la 1° pagina 

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa me l'ero persa!

    Creato da fr00 il 12. aprile 2012 - 03:43.

    Questa me l'ero persa! Complimenti!


    se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :bigsmile:messo nei

    Creato da cuochina84 il 3. aprile 2012 - 01:29.

    Big Smilemesso nei preferiti...da provare

     


    ...CHE VITA SAREBBE SENZA BIMBY?...

    Accedi o registrati per inviare commenti