Ingredienti
- 520 g di farina, 0
- 140 g di acqua
- 140 g di latte
- mezzo cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaino di malto d'orzo, o miele
- 3 cucchiai di olio di oliva
- 1 cucchiaino di sale
- farcia:
- 250 g di ricotta
- 50 g di Parmigiano
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di pepe, .
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6
35min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
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8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
mettere nel boccale il lievito, il latte, l'acqua e il malto d'orzo: 1 minuto 37° vel 2.
aggiungere la farina, l'olio e il sale e impastare 2 minuti vel "velocità spiga" .
formare con la pasta una palla, inciderla a croce e metterla a lievitare lontano da correnti d'aria, fino al raddoppio ( circa 2 ore).
preparare la farcia:
mettere nel boccale il parmigiano e tritare: 10-15 sec. vel 7-8.
aggiungere la ricotta, il sale e il pepe, frullare 30 sec vel 4.
dopo la lievitazione riprendere la pasta e senza reimpastarla dividerla in 10 pezzi. stendere ogni pezzo in una striscia lunga circa 35-40 cm e larga circa 5 cm.
spalmare ogni striscia di pasta con la farcia poi richiudetela sovrapponendo i bordi.
modellare le corna di ariete, sistemarle sulla placca del forno ricoperta con l'apposita carta e rimettere a lievitare nel forno spento finchè non raddoppiano.
cuocere a 180° (forno caldo) per 30-35 minuti. io ho usato il forno ventilato, voi regolatevi secondo le caratteristiche del vostro forno!!!!
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoHo provato a cucinarle...
Ho provato a cucinarle... meravigliose! Ho fatto anche una variante con il prosciutto cotto (per i non amanti del formaggio) e sono state apprezzate anche di più di quelle al formaggio! Poi mi sono fatta aiutare dai bambini e sono uscite varie forme... rotolo, S, qualcuna vedeva anche dei cigni... Ci siamo propio sbizzariti!!!
Grazie Miky!!
Grazie Miky!!
lully
complimenti hanno riscosso un
complimenti hanno riscosso un grande successo
Fluviali ha scritto: Li ho
grazie!!
lully
Li ho fatti ieri sera per una
Li ho fatti ieri sera per una cena, si presentano bene e sono anche buoni!! Poi si preparano più facilmente di quanto sembri... Anche se in genere preferisco il pane tipo integrale, per questi voto cinque!!!
Fulvia
luna65 ha scritto: Ho provato
grazie luna!!! non preoccuparti per le foto, mi basta sapere che ti sono piaciute!!!
proverò anch'io con lo speck, grazie ancora!!
lully
Ho provato questa ricetta,
Ho provato questa ricetta, buonissimi e li ho preparati senza alcuna difficoltà visto le spiegazioni dettagliate; ho aggunto dello speck tritato al ripieno e i miei figli non hanno mangiato altro, ho rifatto l'impasto e ho preparato dei panini (vuoti) buonissimi anche vuoti. Ho fatto le foto, ma non le so pubblicare..........
STREPITOSA !!!!! bella
STREPITOSA !!!!!
bella ricetta, spiegata bene e presentata meglio ... complimenti sei BRAVISSSIMA !!!!
golosissssssime copiata subito ... da provare al più presto !!
grazie... UN BACIO
Mara - la milanese
lully ha scritto: Golosina ha
Scusa lully, mi vergogno da matti....è che a forza di girare nel forum dopo un po' mi gira anche la testa e faccio pasticci!!!!!
In ogni caso presto proverò le tue corna d'ariete che, sono certa, saranno fantastiche...
PS: ma siete gemelle gemelle o gemelle "virtuali"? Con queste fotine così piccole non riesco a capire... Baci!!!
Golosina!
Golosina ha scritto: Stasera
ciao golosina!!!
i panini all'olio nn sono miei sono di wlapappa, ma tanto è la mia gemella.......va bene lo stesso!!!
lully
Stasera ho fatto i tuo panini
Stasera ho fatto i tuo panini all'olio (domani li assaggio) e credo proprio che queste saranno le prossime!!!!
Bacini!!!
Golosina!
belle Anna!!! grazie per
belle Anna!!! :O
grazie per averle provate!!!
lully
Lully, l'impasto è
Lully, l'impasto è eccezziunale veramente
forever
SONO
SONO STRABUONE.....................GRAZIE GRAZIE DA UN ARIETE DOC
simona.valter@tele2.it ha
WOW!!!
brava la mia Peste!!!
lully
Buonissimisssime e
Buonissimisssime e morbidisssimeeeeeee!!!!!!!!!!! Fatele fatele fateleeeeeee!!!! Ti adoro gemellina!!!!! Guarda.....
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
SEI BRAVISSIMAAAAAAAAA,
SEI BRAVISSIMAAAAAAAAA, GRAZIE
ENZA.........
mi ero persa qst ricettina,
mi ero persa qst ricettina, davvero molto originale. Luisa, sei fenomenale!!!!!!
Rory
Ricetta originale e penso
Ricetta originale e penso anche tanto buona, brava lully !!!!!!!!!!!!!!!!!!! La proverò presto, salvata ciao Lele
zia ti ricordi che buone a
zia ti ricordi che buone a natale??????' le ho mangiate tutte io!!!!!!!!
chiara
Lullyyyyyyy.... e che ti devo
Lullyyyyyyy.... e che ti devo dire? Sei un vulcano di idee e bravura!!!! La qui presente Scorpionastra manda un bacione all'Ariete! Nicole
Nico
no Rosa, queste nn sono
no Rosa, queste nn sono Marchigiane, è una vecchia ricetta!!!
lully
Lully, anche queste focacce
Lully, anche queste focacce si fanno nelle Marche?????? ciao rosa
sapete che io sono
sapete che io sono un'ariete??? nn ci avevo nemmeno pensato......
grazie a tutte tesore!!!
lully
Ah vien voglia di cambiare
Ah vien voglia di cambiare segno zodiacale...
Ottimi Lullyna fatina dalla manina d'oro!!!!!!!!!!!!!!!!!
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Ma che belle! Complimenti
Ma che belle! Complimenti
Lia
Che belle Lully! Però non è
Che belle Lully! Però non è che i nostri mariti ora ci imploreranno di fargli le corna???
Scherzi a parte una genialata!
te la "rubo"anch'io non ti
te la "rubo"anch'io non ti arrabbi,vero?
wow che meraviglia, salvate
wow che meraviglia, salvate tra le preferite e farò quanto prima
complimenti
anto
Da un'ariete come me, con non
Da un'ariete come me, con non mandarti un ...grazieeee!!!! Le farò prestissimo!!
grazie ragazze!!!
grazie ragazze!!!
lully
Lully,ma come
Lully,ma come fai????????????Bravissima!!!
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do it better!
COMPLIMENTIIIIIIIIIIIIIIIIIII
COMPLIMENTIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII li provero di sicuro anche perche' tra' pane pizzette pizza e foccie in genererali mi piaciono un sacco ciao lully
Rosablu71
Mea est.... (visto che Simona
Mea est.... (visto che Simona parla latino, perché io no???)
forever
Grazie Lullyna
Grazie Lullyna graaaaazieeeeeeee.... finalmente... avemus aries corna!!!!!!!!!!!
Ottimeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!! Slurp
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Ma bellissime le corna
Ma bellissime le corna d'ariete!! anche queste tra i preferiti!
Bimby forever!!!
(MN)
copiata!
copiata!
...qst è stupenda.... m
...qst è stupenda.... m piace...
Ecco le famose corna di
Ecco le famose corna di ariete!!! sei terribile Lully, te le inventi tutte tu le ricette
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
grazie Luci, sono anche molto
grazie Luci, sono anche molto gustose!!!
lully
Lully bellissime le tue
Lully bellissime le tue focaccette a corna di ariete.... Brava
Luci Bergamasca che vive a Torino