3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Focaccia all' acqua con olive e mozzarella


Stampa:
4

Ingredienti

6 persona/persone

  • 400 gr. di farina 0
  • 125 gr. di mozzarella tagliata a dadini
  • 100 gr. di olive verdi
  • 100 gr. di olive nere entrambe snocciolate e tagliate a metà
  • 250 gr. acqua fredda
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • sale q.b.
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 6 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di origano
  • 6
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere l’acqua nel coperchio chiuso, aggiungere 2 cucchiai di olio, la farina, l’origano, lo zucchero, il lievito, impastare 2 min./velocità spiga, aggiungere la mozzarella e le olive 10 sec. /antiorario/vel 3. Stendere l’impasto, che risulterà un po’ appiccicoso, con la spatola, in una teglia unta con 2 cucchiai di olio, salare la superficie e distribuirvi gli ultimi 2 cucchiai di olio ed una spolverata di origano. Cuocere nella parte media del forno preriscaldato, a 200-220° per 20/30 min.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Fatta stasera per cena. Al

    Creato da giulianamonzu il 20. maggio 2013 - 00:35.

    Fatta stasera per cena. Al posto della farina 0 ho usato la farina integrale ed ho aggiunto la pancetta dolce a cubetti... Buonissima! 

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • la caratteristica di questa

    Creato da simo.bimby il 26. febbraio 2013 - 09:31.

    la caratteristica di questa focaccia è che deve essere croccante  furori e morbida dentro, ma non deve crescere molto,,, comunque anche con il lievito di birra va bene!!! tmrc_emoticons.)    tmrc_emoticons.;)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ma non va usato quello

    Creato da rosanna s il 25. febbraio 2013 - 15:59.

    ma non va usato quello istantaneo? io quando l'ho fatta ho usato quello (pizzaiolo) ed è venuta benissimo!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona,  provata ierisera,

    Creato da Milla75 il 25. febbraio 2013 - 14:36.

    Buona,  provata ierisera, ottimo sapore, la prossima volta però proverò con il lievito di birra perché con il "mastro fornaio" non è gonfiata molto.

    a presto e grazie


    Milla

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie, ho provato con le

    Creato da ELISA74GIO il 25. febbraio 2013 - 13:18.

    Grazie, ho provato con le dosi dimezzate..ma la rifarò presto perché è proprio buona!!!


    Elisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie  ancora!!!  

    Creato da simo.bimby il 22. febbraio 2013 - 00:14.

    grazie  ancora!!! tmrc_emoticons.;)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • si lo puoi usare, ma poi la

    Creato da simo.bimby il 22. febbraio 2013 - 00:14.

    si lo puoi usare, ma poi la devi far lievitare,,, invece la caratteristica di questa focaccia è che usando il lievito in polvere chimico,,, la puoi infornare subito,, senza aspettare la lievitazione!!! morbida dentro e croccante fuori!!   tmrc_emoticons.;)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Lele 18 il 22. febbraio 2013 - 00:01.

    Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • SEMPLICEMENTE OTTIMA! fatta

    Creato da elus73 il 21. febbraio 2013 - 20:32.

    SEMPLICEMENTE OTTIMA!

    fatta con feta olive capperi origano.... croccante fuori morbida dentro...

    Figlia apprezzato molto.... tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao volevo sapere se è

    Creato da nekkina il 21. febbraio 2013 - 20:18.

    ciao volevo sapere se è morbida!


    per me ralax e cucinare hanno lo stesso significato...e con il bimby è ancora meglio!;D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti  per la prima 

    Creato da occhidimandorla il 21. febbraio 2013 - 20:12.

    Complimenti  per la prima  pagina Party

     

     

     

     

     Antonella


    Antonella

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Salvata! Complimenti!

    Creato da Luminosa il 21. febbraio 2013 - 19:33.

    Salvata! Complimenti!


    In cucina... M'illumino d'immenso...

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Posso usare  il lievito di

    Creato da Michelis il 21. febbraio 2013 - 18:55.

    Posso usare  il lievito di birra in cubetti?

    Ciao da Laura

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti

    Creato da ammila il 21. febbraio 2013 - 18:21.

    complimenti tmrc_emoticons.)


    ammila

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •    ASSOLUTAMENTE DA

    Creato da rosalba.62 il 21. febbraio 2013 - 17:41.

       ASSOLUTAMENTE DA PROVARE!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie a tutte x i

    Creato da simo.bimby il 21. febbraio 2013 - 16:34.

    grazie a tutte x i complimenti e,,,,,,,,, buona degustazione!!!!!       Cooking 7

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • in alternativa alle olive

    Creato da simo.bimby il 21. febbraio 2013 - 16:33.

    in alternativa alle olive puoi metttere speck  o prosciutto cotto o wurstel a dadini,,,,, o quello che ti suggerisce la tua fantasia!!!!     tmrc_emoticons.;)

     

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io ho usato una teglia di

    Creato da simo.bimby il 21. febbraio 2013 - 16:31.

    io ho usato una teglia di circa 30 cm di diametro, ,,,, tmrc_emoticons.)

    ù

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da lully il 21. febbraio 2013 - 14:49.

    Complimenti per la prima pagina!!tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da pituffa il 21. febbraio 2013 - 14:17.

    Complimenti per la prima pagina!   tmrc_emoticons.)    MI sà che me la stampo!    tmrc_emoticons.;)


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • a casa mia le olive non

    Creato da alisaq il 21. febbraio 2013 - 14:15.

    a casa mia le olive non piacciono molto, secondo te potrei mettere qualche altro ingrediente?


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la 1°pagina

    Creato da rosablu71 il 21. febbraio 2013 - 14:05.

    Complimenti per la 1°pagina

    Rosablu71

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :D Complimenti per la prima

    Creato da Chiarina87 il 21. febbraio 2013 - 12:44.

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D Party Complimenti per la prima pagina!!! Party Party


    Chiara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da ELISA74GIO il 21. febbraio 2013 - 12:31.

    Complimenti per la prima pagina...una piccola domandina, quanto deve essere grande la teglia così mi metto all'opera subito subito stasera?


    Elisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ;) ;) complimenti per la

    Creato da La Simo Pestifera il 21. febbraio 2013 - 11:43.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) complimenti per la prima pagina


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bella ricetta, salvata

    Creato da cherie il 21. febbraio 2013 - 10:59.

    Bella ricetta, salvata tmrc_emoticons.;)

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)


     


    «Spesso ci si attacca ai numeri come gli ubriachi si attaccano ai lampioni, non per farsi illuminare ma per farsi sostenere» (George Bernard Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'impasto non deve lievitare,

    Creato da simo.bimby il 21. febbraio 2013 - 09:12.

    l'impasto non deve lievitare, si inforna subito!!!!! e si usa il lievito chimico in polvere x torte salate!    tmrc_emoticons.)      Cooking 7

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie ,,,,,  

    Creato da simo.bimby il 21. febbraio 2013 - 09:10.

    grazie ,,,,, tmrc_emoticons.;)

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non ho capito ci vuole il

    Creato da frauhoratz il 21. febbraio 2013 - 09:00.

    non ho capito ci vuole il lievito chimico istantaneo o quello di birra granulare? e se si usa quello di birra non si fa lievitare?


    frauhoratz

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ottima idea!la rubo!ma

    Creato da misspongo il 21. febbraio 2013 - 07:48.

    ottima idea!la rubo!ma l'impasto non deve lievitare?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Lele 18 il 21. febbraio 2013 - 01:09.

    Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!!!!

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Il sale va sempre aggiunto

    Creato da simo.bimby il 2. gennaio 2013 - 12:16.

    Il sale va sempre aggiunto insieme alla farina, comunque dato che ci sono le olive che sono saporite, anche se non metti sale nell'impasto, ma solo sulla superficie della focaccia,,, va bene ugualmente!!!!     tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'ho fatta questa sera, e'

    Creato da d.picchio il 19. novembre 2012 - 20:36.

    l'ho fatta questa sera, e' buona ma seguendo la descrizione della ricetta non c'e scritto quando insinserire il sale, quindi ...... mi sono dimenticata di metterlo !! comnque con un po di prosciutto crudo non e' male  tmrc_emoticons.((

     


    barbara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • poi dimmi se ti

    Creato da simo.bimby il 13. novembre 2012 - 17:47.

    poi dimmi se ti piace!!!       Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sembra buona!la provero'

    Creato da ireneb il 13. novembre 2012 - 00:42.

    sembra buona!la provero' sicuramente!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Questa focaccia è molto

    Creato da simo.bimby il 12. novembre 2012 - 21:52.

    Questa focaccia è molto veloce da fare, ottima come aperitivo o antipasto,,,,,,, spero che vi piaccia!!!! Buona preparozione!!!!! Cooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti