Ingredienti
- 150 g di zucca cotta, al vapore
- 180 g di acqua
- 1 cucchiaino di zucchero
- 20 g di olio, extravergine
- 1 cubetto di lievito di birra
- 500 g di farina, (io farina 0)
- 10 g di sale fino
- 10 olive nere, (io mooolte di più)
- per condire:
- 20 g di acqua
- 20 g di olio
- sale q.b.
- versione con pm di silvy 74:
- 180 g di zucca cotta, al vapore
- 90 g di acqua
- 80 g di, pm (rinfrescata)
- 150 g di farina, 0
- 250 g di farina 00
- 1 cucchiaino di malto d'orzo
- 20 g di olio, evo
- 1 cucchiaino di sale fino
- 2 cucchaiai di olive nere taggiasche
- emulsione come sopra!!!
-
6
30min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
mettere nel boccale la zucca cotta: 10 sec vel 6. aggiungere l'acqua, lo zucchero, l'olio e il lievito: 1 minuto 37° vel 1.
versare la farina e il sale, impastare: 4 minuti "velocità spiga" .
oliare una teglia, versare l'impasto e farlo riposare 30 minuti coperto.
stendere l'impasto, distribuire le olive nere e fare lievitare ancora per 40 minuti.
preparare un condimento di acqua e olio in parti uguali con un pizzico di sale. versarlo sull'impasto e mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
regolatevi col vostro forno.
versione con pm:
Nel boccale zucca e acqua frullare 10 sec. vel.6. Aggiungere la pasta madre , il malto e l'olio 1 min 37°C vel. 3. Versare la farina 10 sec. vel 5, infine il sale 2 min spiga. Controllare la consistenza l'impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso. versare l'impasto in una ciotola oliata e lasciare lievitare ( io la lascio 5 o 6 ore). Riprendere l'impasto e stenderlo delicatamente con le mani unte d'olio nella placca da forno ricoperta da carta forno leggermente oliata. Distribuire le olive schiacciandole nella pasta. con le dita bucare la pasta. Lasciare lievitare ancora( io 2 o 3 ore).Preriscaldare il forno a180°C e nel frattempo preparare il condimento di acqua e olio in parti uguale e spennelare delicatamente la focaccia. Aggiungere una spolverata di sale e infornare per circa 30 min.
GRAZIE SILVANA!!!
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoOttima
Ottima ovviamente...d'altronde l'autrice è una garanzia !
Che favola: la devo
Che favola: la devo fare!
Grazie per la ricetta
Cristina
stasera la provo, ho giusto
stasera la provo, ho giusto trovato ancora zucca nel congelatore !
meno schiappa in cucina da quando ho bimby
ROSSANA80 ha
mannaggialipescetti com'é andata??? Non é collassata vero??? Attendo buone nuove!!!
lully
buongiorno lully... io l'ho
buongiorno lully... io l'ho impastata stamattina ...però lavoro e la metterò in forno solo all'una che dici si rovinerà???
Luida ha scritto: Beh...ho
ciao Luida, erano 150 g di zucca giá cotta al vapore, ma 200 g van bene lo stesso!!
grazie x averla provata!
lully
Beh...ho provato lo stesso.
Beh...ho provato lo stesso. Ho cotto al microonde un po' di zucca e ne ho utilizzato circa 200 gr.; poi ho aiutato le lievitazioni col forno nappena tiepido: ma quanto è buona e soffice questa focaccia!!!
Una domanda: ma si intende
Una domanda: ma si intende 150 gr. di zucca pesata pesata cruda e poi cotta o i 150 gr. devono risultare dopo la cottura? Grazie
questa la provo sicuramente,
questa la provo sicuramente, ho giusto una zucca da consumare grazie per la ricetta
muzio
Bellissima, buonissima,
Bellissima, buonissima, sofficissima... insomma fantastica!!!!
Complimenti!!!
Bimby, l'elettroindispensabile!!!
sarà la mia cena..... grazie
sarà la mia cena..... grazie
sarà la mia cena..... grazie
sarà la mia cena..... grazie
sarà la mia cena..... grazie
sarà la mia cena..... grazie
Grazie Luana!!
Grazie Luana!!
lully
buonissima! ti ho pure
buonissima! ti ho pure votato!
Luana C.
spike73 ha scritto: lully ha
Ecco fatta la tua focaccia alla zucca, non avevo dubbi sulla sua bontà, veramente buonissima!!!! Nunzia
lully ha scritto: spike73 ha
spike73 ha scritto: Ciao
certo Nunzia!! metti sui 700 g di acqua nel boccale, la zucca a pezzetti nel varoma e circa 20 minuti vel 3. io faccio così, poi controllo, se occorrono ancora minuti faccio andare.....
lully
Ciao Luisa la zucca cotta al
Ciao Luisa la zucca cotta al valore, la si può cuocere nel varoma???? Nunzia
grazie a te Lully per la
grazie a te Lully per la fiducia
Questa focaccia è buonissima provatelaaaa!!!!!!
silvy 74
Maggie77 ha
è fuori di zucca!!!
lully
Complimenti perché deve
Complimenti perché deve essere proprio buona
Mhm compro la zucca e la provo
silvy 74 ha scritto: Lully
complimenti Silvana è proprio bella e chissà quanto buona!!!
se mi passi le dosi, aggiorno la ricetta anche con la versione pm!!! che ne dici???
lully
Lully ecco la mia focaccia
Lully ecco la mia focaccia alla zucca impastata con la mitica centenaria. Io adoro questa focaccia ecco perchè ho convertito la ricetta
silvy 74
mi permetto di dire la
mi permetto di dire la mia....
Se quando pesi la zucca ne hai in più non importa, diminuisci leggermente i liquidi e la tua focaccia verrà buonissima, garantito io faccio così. Non sò darti un'indicazione precisa delle quantità perchè vado ad occhio, io questa focaccia la adoro
silvy 74
barbydim83 ha scritto: quale
Sinceramente...nn te lo so dire, ho preso la ricetta dalla rivista e nn è specificato il peso della zucca da cruda.....al limite pesane 300 o 400 g se avanza puoi farci una torta salata o prepararci un buon piatto di pasta....
lully
quale è il peso della zucca a
quale è il peso della zucca a crudo? grazie
Anche io l'ho preparata ma mi
Anche io l'ho preparata ma mi è venuta un pò secca..boh??
Però era buona ugualmente!!
Ciao.
Silvia
Silvia
Lisa76 ha scritto: Ciao,
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
L'ho fatta! E' strepitosa!
L'ho fatta! E' strepitosa! Buonissima!
Ho messo le olive verdi perchè qui piacciono di più ma l'impasto è davvero tano buono! Complimenti!
Ho giusto della zucca da
Ho giusto della zucca da consumare, domani la provo poi vi faccio sapere!
Ciao, grazie della ricetta.
Ciao, grazie della ricetta. Io l'ho fatta due volte e al mio bimbo è piaciuta davvero tanto. Vorrei sapere come si fa a farla venire alta come quella che c'è nella tua foto. A me viene piu' bassa. Forse dovrei aumentare le dosi per una focaccia grande come la leccarda del forno.
anch'io ho provato questa
anch'io ho provato questa focaccia, buonissima
Però ho diminuito la quantità di lievito e ho lasciato lievitare un pò più a lungo, morbidissima
grande Lullyna cara
silvy 74
Ciao, fatta con olive
Ciao,
fatta con olive verdi...buona.
Una teglia l'ho portata a lavoro e mi han fatto i complimenti!!!
Maria Teresa e la "monelleria" Rachele
Sto mangiando l'ultimo
Sto mangiando l'ultimo pezzetto che rimaneva da ieri sera. Buuuoooonnniiiiisssiiimmmaaaaaaaaaaaaaa
consiglio di mettere tante tante olive NERE danno una marcia in più
Elisa da Bologna
La proverò di
La proverò di certo...!!!!
Maria Teresa e la "monelleria" Rachele
Buonissima e sofficissima
Buonissima e sofficissima oltre che super veloce da preparare. E' piaciuta a tutti grandi e piccoli!!
Simona
pia76 ha scritto: Ciao Lully,
grazie a te Pia, buona notte!!!
lully
Ciao Lully, detto fatto,
Ciao Lully, detto fatto, provata stasera ,deliziosa è andata a ruba!! Io è da un po che non ricevo più le riviste del bimby ormai è da due anni che ho il nostro tesorino cmq grazie x aver condiviso questa ricettina Notte Pia
Redflo ha scritto:Non ricevo
ti ringrazio Redflo, ma è tutto merito della signora Teresa Amato, titolare della ricetta!!!
lully
Che bella!!!!!!!!!!
Che bella!!!!!!!!!!
ammila
:p Secondo me il corriere si
Secondo me il corriere si è annotato il tuo indirizzo e cercherà di consegnarti sempre lui .... visto il trattamento... oggi la focaccia, domani la torta, dopodomani la pizza..... se è furbo tornerà lui al prossimo pacco!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Ovvio che si!!! Il Bimby
Ovvio che si!!! Il Bimby nutre il mio ego oltre che le viscere di mio marito che prima pativa la fame!!!! Ho offerto la focaccia persino al corriere che mi ha portato un pacco!!!! Avrà pensato male???...
Redflo ha scritto:Non ricevo
La pompatina all'autostima è troppo toga... posso adottarla la tua frase????? grandiosa!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Non ricevo ancora la rivista,
Non ricevo ancora la rivista, forse perchè ho il Bimby da poco...ho quindi seguito le tue indicazioni (considerami una tua discepola ) e il risultato dà una bella pompatina alla mia autostima!!! Salutissimi
la zucca di questo periodo
la zucca di questo periodo non maca mai nel mio frigo , le olive anche... bene la farò prestissimo grazie lully
Giuliana79
:p :p :p wow sorellina ma
wow sorellina ma che spettacolo!!!!! La rivista mi è arrivata giusto ieri...... quale migliore tester di te?! BRAVAAAAAAAAAA
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Molto invitante, bella e
Molto invitante, bella e "sofficiosa "!!!!!!!!!!!!!!!!! Salvata per farla appena possibile!!!!!!!!!!!
Ciao lele
pia76 ha scritto: Ciao Lully
ciao Pia, è molto morbida e gustosa!!! buonanotte anche a te!!!
lully
Ciao Lully ho proprio la
Ciao Lully ho proprio la zucca in frigo penso che domani la provero, sembra cosi buona Notte Pia