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focaccia alla ZUCCA con OLIVE NERE da voi...noi...bimby di novembre 2011


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Ingredienti

  • 150 g di zucca cotta, al vapore
  • 180 g di acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 20 g di olio, extravergine
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 500 g di farina, (io farina 0)
  • 10 g di sale fino
  • 10 olive nere, (io mooolte di più)
  • per condire:
  • 20 g di acqua
  • 20 g di olio
  • sale q.b.
  • versione con pm di silvy 74:
  • 180 g di zucca cotta, al vapore
  • 90 g di acqua
  • 80 g di, pm (rinfrescata)
  • 150 g di farina, 0
  • 250 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di malto d'orzo
  • 20 g di olio, evo
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • 2 cucchaiai di olive nere taggiasche
  • emulsione come sopra!!!
  • 6
    30min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. mettere nel boccale la zucca cotta: 10 sec vel 6. aggiungere l'acqua, lo zucchero, l'olio e il lievito: 1 minuto 37° vel 1.

    versare la farina e il sale, impastare: 4 minuti velocità spiga.

    oliare una teglia, versare l'impasto e farlo riposare 30 minuti coperto.

    stendere l'impasto, distribuire le olive nere e fare lievitare ancora per 40 minuti.

    preparare un condimento di acqua e olio in parti uguali con un pizzico di sale. versarlo sull'impasto e mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.

    regolatevi col vostro forno.

     

    versione con pm:

     Nel boccale zucca e acqua frullare 10 sec. vel.6. Aggiungere la pasta madre , il malto e l'olio 1 min 37°C vel. 3. Versare la farina 10 sec. vel 5, infine il sale 2 min spiga. Controllare la consistenza l'impasto deve risultare morbido ma non appiccicoso. versare l'impasto in una ciotola oliata e lasciare lievitare ( io la lascio 5 o 6 ore). Riprendere l'impasto  e stenderlo delicatamente con le mani unte d'olio nella placca da forno ricoperta da carta forno leggermente oliata. Distribuire le olive schiacciandole nella pasta. con le dita bucare la pasta. Lasciare lievitare ancora( io 2 o 3 ore).Preriscaldare il forno a180°C e nel frattempo preparare il condimento di acqua e olio in parti uguale e spennelare delicatamente la focaccia. Aggiungere una spolverata di sale e infornare per circa 30 min.

    GRAZIE SILVANA!!!tmrc_emoticons.;)

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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Ottima

    Creato da levy il 6. giugno 2015 - 02:13.

    Ottima ovviamente...d'altronde l'autrice è una garanzia !

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che favola: la devo

    Creato da CriLu78 il 26. maggio 2015 - 19:51.

    Che favola: la devo fare!

    Grazie per la ricetta tmrc_emoticons.)

    Cristina

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  • stasera la provo, ho giusto

    Creato da silvia_partengo il 21. marzo 2015 - 08:50.

    stasera la provo, ho giusto trovato ancora zucca nel congelatore ! tmrc_emoticons.8)


    meno schiappa in cucina da quando ho  bimby

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  • ROSSANA80 ha

    Creato da lully il 28. novembre 2014 - 15:24.

    ROSSANA80

    buongiorno lully... io l'ho impastata stamattina ...però lavoro e la metterò in forno solo all'una che dici si rovinerà??? tmrc_emoticons.;)

     

    mannaggialipescetti com'é andata??? Non é collassata vero??? Attendo buone nuove!!!tmrc_emoticons.;)

     


    lully


    Crazy

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  • buongiorno lully... io l'ho

    Creato da ROSSANA80 il 28. novembre 2014 - 10:46.

    buongiorno lully... io l'ho impastata stamattina ...però lavoro e la metterò in forno solo all'una che dici si rovinerà??? tmrc_emoticons.;)


    Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Luida ha scritto: Beh...ho

    Creato da lully il 11. novembre 2014 - 20:42.

    Luida

    Beh...ho provato lo stesso. Ho cotto al microonde un po' di zucca e ne ho utilizzato circa 200 gr.; poi ho aiutato le lievitazioni col forno nappena tiepido: ma quanto è buona e soffice questa focaccia!!! tmrc_emoticons.)

     

    ciao Luida, erano 150 g di zucca giá cotta al vapore, ma 200 g van bene lo stesso!!tmrc_emoticons.)

    grazie x averla provata!tmrc_emoticons.)

     


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Beh...ho provato lo stesso.

    Creato da Luida il 11. novembre 2014 - 20:13.

    Beh...ho provato lo stesso. Ho cotto al microonde un po' di zucca e ne ho utilizzato circa 200 gr.; poi ho aiutato le lievitazioni col forno nappena tiepido: ma quanto è buona e soffice questa focaccia!!! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Una domanda: ma si intende

    Creato da Luida il 11. novembre 2014 - 16:45.

    Una domanda: ma si intende 150 gr. di zucca pesata pesata cruda e poi cotta o i 150 gr. devono risultare dopo la cottura? Grazie tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • questa la provo sicuramente,

    Creato da muzio il 6. novembre 2014 - 23:33.

    questa la provo sicuramente, ho giusto una zucca da consumare grazie per la ricetta


    muzio

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  • Bellissima, buonissima,

    Creato da sarab il 5. novembre 2013 - 13:06.

    Bellissima, buonissima, sofficissima... insomma fantastica!!!!

    Complimenti!!!

    Big Smile


    Bimby, l'elettroindispensabile!!!

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  • sarà la mia cena..... grazie 

    Creato da sissi ninni il 27. luglio 2013 - 12:44.

    sarà la mia cena..... grazie 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sarà la mia cena..... grazie 

    Creato da sissi ninni il 27. luglio 2013 - 12:44.

    sarà la mia cena..... grazie 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sarà la mia cena..... grazie 

    Creato da sissi ninni il 27. luglio 2013 - 12:44.

    sarà la mia cena..... grazie 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Luana!!

    Creato da lully il 9. aprile 2013 - 16:17.

    Grazie Luana!! Love


    lully


    Crazy

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  • buonissima! ti ho pure

    Creato da l-ù il 9. aprile 2013 - 16:11.

    buonissima! ti ho pure votato! tmrc_emoticons.;)


    Luana C.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • spike73 ha scritto: lully ha

    Creato da spike73 il 28. novembre 2012 - 08:59.

    spike73

    lully

    spike73

    Ciao Luisa la zucca cotta al valore, la si può cuocere nel varoma????  Nunzia

    certo Nunzia!! metti sui 700 g di acqua nel boccale, la zucca a pezzetti nel varoma e circa 20 minuti vel 3. io faccio così, poi controllo, se occorrono ancora minuti faccio andare..... tmrc_emoticons.)

    Grazie Luisa voglio provarla Sabato!!!!!

    Ecco fatta la tua focaccia alla zucca, non avevo dubbi sulla sua bontà, veramente buonissima!!!! Nunzia

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lully ha scritto: spike73 ha

    Creato da spike73 il 22. novembre 2012 - 15:29.

    lully

    spike73

    Ciao Luisa la zucca cotta al valore, la si può cuocere nel varoma????  Nunzia

    certo Nunzia!! metti sui 700 g di acqua nel boccale, la zucca a pezzetti nel varoma e circa 20 minuti vel 3. io faccio così, poi controllo, se occorrono ancora minuti faccio andare..... tmrc_emoticons.)

    Grazie Luisa voglio provarli Sabato!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • spike73 ha scritto: Ciao

    Creato da lully il 22. novembre 2012 - 15:24.

    spike73

    Ciao Luisa la zucca cotta al valore, la si può cuocere nel varoma????  Nunzia

    certo Nunzia!! metti sui 700 g di acqua nel boccale, la zucca a pezzetti nel varoma e circa 20 minuti vel 3. io faccio così, poi controllo, se occorrono ancora minuti faccio andare..... tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Luisa la zucca cotta al

    Creato da spike73 il 22. novembre 2012 - 15:19.

    Ciao Luisa la zucca cotta al valore, la si può cuocere nel varoma????  Nunzia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • grazie  a te Lully per la

    Creato da silvy 74 il 22. novembre 2012 - 15:04.

    grazie  a te Lully per la fiducia Love Love Love

    Questa focaccia è buonissima provatelaaaa!!!!!!


    silvy 74

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Maggie77 ha

    Creato da lully il 23. ottobre 2012 - 17:59.

    Maggie77Complimenti perché deve essere proprio buona  Mhm compro la zucca e la provo 

    è fuori di zucca!!! Big Smile


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti perché deve

    Creato da Maggie77 il 23. ottobre 2012 - 17:52.

    Complimenti perché deve essere proprio buona 
    Mhm compro la zucca e la provo 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • silvy 74 ha scritto: Lully

    Creato da lully il 23. ottobre 2012 - 17:24.

    silvy 74

    Big Smile Lully ecco la mia focaccia alla zucca impastata con la mitica centenaria. Io adoro questa focaccia ecco perchè ho convertito la ricetta Big Smile

    complimenti Silvana è proprio bella e chissà quanto buona!!! tmrc_emoticons.p

    se mi passi le dosi, aggiorno la ricetta anche con la versione pm!!! tmrc_emoticons.;) che ne dici??? tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lully ecco la mia focaccia

    Creato da silvy 74 il 23. ottobre 2012 - 17:12.

    Big Smile Lully ecco la mia focaccia alla zucca impastata con la mitica centenaria. Io adoro questa focaccia ecco perchè ho convertito la ricetta Big Smile


    silvy 74

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mi permetto di dire la

    Creato da silvy 74 il 26. gennaio 2012 - 10:47.

    mi permetto di dire la mia....

    Se quando pesi la zucca ne hai in più non importa, diminuisci leggermente i liquidi e la tua focaccia verrà buonissima, garantito io faccio così. Non sò darti un'indicazione precisa delle quantità perchè vado ad occhio, io questa focaccia la adoro Love Love Love


    silvy 74

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  • barbydim83 ha scritto: quale

    Creato da lully il 25. gennaio 2012 - 08:18.

    barbydim83

    quale è il peso della zucca a crudo? grazie


    Sinceramente...nn te lo so dire, ho preso la ricetta dalla rivista e nn è specificato il peso della zucca da cruda.....al limite pesane 300 o 400 g se avanza puoi farci una torta salata o prepararci un buon piatto di pasta.... tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • quale è il peso della zucca a

    Creato da barbydim83 il 25. gennaio 2012 - 01:22.

    quale è il peso della zucca a crudo? grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Anche io l'ho preparata ma mi

    Creato da la trappola il 23. dicembre 2011 - 15:46.

    Anche io l'ho preparata ma mi è venuta un pò secca..boh??

    Però era buona ugualmente!!

    Ciao.

    Silvia


    Silvia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Lisa76 ha scritto: Ciao,

    Creato da La Simo Pestifera il 23. dicembre 2011 - 15:30.

    Lisa76

    Ciao, grazie della ricetta. Io l'ho fatta due volte e al mio bimbo è piaciuta davvero tanto. Vorrei sapere come si fa a farla venire alta come quella che c'è nella tua foto. A me viene piu' bassa. Forse dovrei aumentare le dosi per una focaccia grande come la leccarda del forno. tmrc_emoticons.~

    Altrimenti usa una teglia più piccola, tipo quella da lasagne per 10 persone....... ciaoooo


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatta! E' strepitosa!

    Creato da Anto_Nico il 23. dicembre 2011 - 15:26.

    L'ho fatta! E' strepitosa! Buonissima!

    Ho messo le olive verdi perchè qui piacciono di più ma l'impasto è davvero tano buono! Complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho giusto della zucca da

    Creato da Anto_Nico il 20. dicembre 2011 - 23:24.

    Ho giusto della zucca da consumare, domani la provo poi vi faccio sapere!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, grazie della ricetta.

    Creato da Lisa76 il 5. dicembre 2011 - 00:53.

    Ciao, grazie della ricetta. Io l'ho fatta due volte e al mio bimbo è piaciuta davvero tanto. Vorrei sapere come si fa a farla venire alta come quella che c'è nella tua foto. A me viene piu' bassa. Forse dovrei aumentare le dosi per una focaccia grande come la leccarda del forno. tmrc_emoticons.~

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  anch'io ho provato questa

    Creato da silvy 74 il 28. novembre 2011 - 12:33.

     anch'io ho provato questa focaccia, buonissima tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Però ho diminuito la quantità di lievito e ho lasciato lievitare un pò più a lungo, morbidissima Cooking 10

    grande Lullyna cara Love Love


    silvy 74

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  • Ciao, fatta con olive

    Creato da mariateresa.81 il 25. novembre 2011 - 13:06.

    Ciao,

    fatta con olive verdi...buona.

    Una teglia l'ho portata a lavoro e mi han fatto i complimenti!!!


    Maria Teresa e la "monelleria" Rachele

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  • Sto mangiando l'ultimo

    Creato da calimero14 il 18. novembre 2011 - 13:31.

    Sto mangiando l'ultimo pezzetto che rimaneva da ieri sera. Buuuoooonnniiiiisssiiimmmaaaaaaaaaaaaaa

    consiglio di mettere tante tante olive NERE danno una marcia in più tmrc_emoticons.;)


    Elisa da Bologna

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La proverò di

    Creato da mariateresa.81 il 18. novembre 2011 - 13:11.

    La proverò di certo...!!!!      tmrc_emoticons.8)


    Maria Teresa e la "monelleria" Rachele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima e sofficissima

    Creato da giulioluna il 18. novembre 2011 - 13:01.

    Buonissima e sofficissima oltre che super veloce da preparare. E' piaciuta a tutti grandi e piccoli!!Big Smile


    Simona

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • pia76 ha scritto: Ciao Lully,

    Creato da lully il 15. novembre 2011 - 23:22.

    pia76

    Ciao Lully, detto fatto, provata stasera ,deliziosa è andata a ruba!! Io è da un po che non ricevo più le riviste del bimby ormai è da due anni che ho il nostro tesorino cmq grazie x aver condiviso questa ricettina Love   Notte Pia tmrc_emoticons.)

    grazie a te Pia, buona notte!!! Love


    lully


    Crazy

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  • Ciao Lully, detto fatto,

    Creato da pia76 il 15. novembre 2011 - 23:21.

    Ciao Lully, detto fatto, provata stasera ,deliziosa è andata a ruba!! Io è da un po che non ricevo più le riviste del bimby ormai è da due anni che ho il nostro tesorino cmq grazie x aver condiviso questa ricettina Love   Notte Pia tmrc_emoticons.)

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  • Redflo ha scritto:Non ricevo

    Creato da lully il 15. novembre 2011 - 20:43.

    RedfloNon ricevo ancora la rivista, forse perchè ho il Bimby da poco...ho quindi seguito le tue indicazioni (considerami una tua discepola Big Smile ) e il risultato dà una bella pompatina alla mia autostima!!! Salutissimi

    ti ringrazio Redflo, ma è tutto merito della signora Teresa Amato, titolare della ricetta!!! tmrc_emoticons.)

     

     


    lully


    Crazy

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  • Che bella!!!!!!!!!!

    Creato da ammila il 15. novembre 2011 - 18:24.

    Che bella!!!!!!!!!!Cooking 4


    ammila

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  • :p  Secondo me il corriere si

    Creato da La Simo Pestifera il 15. novembre 2011 - 14:50.

    tmrc_emoticons.p  Secondo me il corriere si è annotato il tuo indirizzo e cercherà di consegnarti sempre lui .... visto il trattamento... oggi la focaccia, domani la torta, dopodomani la pizza..... se è furbo tornerà lui al prossimo pacco!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Ovvio che si!!! Il Bimby

    Creato da Redflo il 15. novembre 2011 - 14:47.

    Ovvio che si!!! Il Bimby nutre il mio ego oltre che le viscere di mio marito che prima pativa la fame!!!! Ho offerto la focaccia persino al corriere che mi ha portato un pacco!!!! Avrà pensato male???... Big Smile Big Smile Big Smile tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Redflo ha scritto:Non ricevo

    Creato da La Simo Pestifera il 15. novembre 2011 - 14:22.

    RedfloNon ricevo ancora la rivista, forse perchè ho il Bimby da poco...ho quindi seguito le tue indicazioni (considerami una tua discepola Big Smile ) e il risultato dà una bella pompatina alla mia autostima!!! Salutissimi

    La pompatina all'autostima è troppo toga... posso adottarla la tua frase????? grandiosa!!!!!


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Non ricevo ancora la rivista,

    Creato da Redflo il 15. novembre 2011 - 14:19.

    Non ricevo ancora la rivista, forse perchè ho il Bimby da poco...ho quindi seguito le tue indicazioni (considerami una tua discepola Big Smile ) e il risultato dà una bella pompatina alla mia autostima!!! Salutissimi

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  • la zucca di questo periodo

    Creato da palmagiuliana79@gmail.com il 15. novembre 2011 - 09:55.

    la zucca di questo periodo non maca mai nel mio frigo Big Smile , le olive anche... bene la farò prestissimo Love Love  grazie lully tmrc_emoticons.)


    Giuliana79

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  • :p :p :p wow sorellina ma

    Creato da La Simo Pestifera il 15. novembre 2011 - 09:09.

    tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p wow sorellina ma che spettacolo!!!!! La rivista mi è arrivata giusto ieri...... quale migliore tester di te?! BRAVAAAAAAAAAA


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

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  • Molto invitante, bella e

    Creato da Lele 18 il 15. novembre 2011 - 00:47.

    Molto invitante, bella e "sofficiosa "!!!!!!!!!!!!!!!!! Salvata per farla appena possibile!!!!!!!!!!!   

    Ciao lele

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  • pia76 ha scritto:  Ciao Lully

    Creato da lully il 14. novembre 2011 - 23:47.

    pia76

     Ciao Lully ho proprio la zucca in frigo penso che domani la provero, sembra cosi buona tmrc_emoticons.p   Notte Pia

    ciao Pia, è molto morbida e gustosa!!! buonanotte anche a te!!! Love


    lully


    Crazy

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  •  Ciao Lully ho proprio la

    Creato da pia76 il 14. novembre 2011 - 23:43.

     Ciao Lully ho proprio la zucca in frigo penso che domani la provero, sembra cosi buona tmrc_emoticons.p   Notte Pia

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