Ingredienti
- 300 gr acqua
- 500 gr farina 00
- 1 cubetto lievito di birra
- 1 pizzico zucchero, (1/3 Cucchiaio)
- 1 cucchiaino colmo sale fino
- Olio Extravergine di Oliva
- rosmarino
- origano
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7Preparazione
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
Insere nel boccale l'acqua. 30 Sec. 50° Vel. 1.
Aggiungere il lievito. 10 Sec. Vel. 7.
Aggiungere la farina, il sale e lo zucchero. 30 Sec. Vel. 7 e 1 Min. Vel. "velocità spiga" .
Togliere l'impasto dal boccale e forma una palla compattando con le mani
Prendere una teglia di diametro 28-30 cm e versarci abbondante olio extra vergine di oliva (l'olio deve ricoprire tutto il fondo della teglia quindi dovete mettere proprio tanto olio).
Mettere l'impasto al centro della teglia e farlo riposare in un luogo coperto e poco arieggiato. 30 Min. ( io l'ho messo in forno)
Rigirare l'impasto nell'olio (deve essere bello unto) e stenderlo con la punta delle dita partendo dal centro, lasciando proprio le impronte dei polpastrelli.
Condire con i pomodorini, tagliati a metà e spinti bene all'interno dell’impasto, le olive( pomodori e olive sono facoltative) , l'origano e rosmarino e irrora abbondantemente con l'olio.
Fare riposare di nuovo l'impasto circa un'oretta sempre nel forno spento al riparo dalla corrente
Cuocere in forno preriscaldato 30/40 min 200°( regolatevi col vostro forno, controllate la base quando la vedete dorata è cotta, un paio di minuti di grill ed è pronta)
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentobuona buona!!!
buona buona!!!
paolettad ha scritto: Ottima
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Ottima Sonia! Fatta solo con
Ottima Sonia! Fatta solo con rosmarino e origano. Bella crostina esterna e soffice all'interno. Quel po' che è rimasto, l'ho congelato a pezzi ed una parte è stata la merenda dei miei bimbi di oggi a scuola... e hanno ribadito che era SQUISITA
5 stelline
paoletta
oggi la provo... deve essere
oggi la provo... deve essere squisita !!!
colette29 ha scritto: soniaph
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
soniaph ha scritto: colette29
complimenti è stata squisita!!
(No subject)
ENZA.........
ah ahah io dico sempre da
ah ahah io dico sempre da Lunedì dieta, tanti buoni propositi e poi..........beh non ho scritto la data del lunedì!!!
colette29 ha scritto: oggi
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
oggi sostituisco il pane con
oggi sostituisco il pane con questa bellissima focaccia
GRAZIE
ha un aspetto magnifico!
ha un aspetto magnifico! salvata!
se sono arrabbiata, annoiata, irritata, serena, felice, triste..... cucino!!!
claravalerio ha
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
FINALMENTE !!!! Da quando ho
FINALMENTE !!!! Da quando ho letto il tuo topic ,.... nn vedevo l'ora di provarla !!! sono sicurissima che sara' un successo !
luisa66
solo guardando la foto ho
solo guardando la foto ho l'acquolina ....
tittypitty ha scritto: Che
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
iaia50 ha scritto: Volevo
"Le fotografie sono la nostra memoria quando i nostri ricordi appassiscono nella vita che passa"&
Che aspetto meraviglioso!!!!!
Che aspetto meraviglioso!!!!! Adoro le ricette dei ricordi, ci sono dei profumi e sapori legati all'infanzia che non appena risento mi danno un grande senso di benessere. Proverò la tua focaccia bianca, ma io dovrei mettermi a dieta......dovrei.......
Volevo proprio vedere quando
Volevo proprio vedere quando la inserivi.
Mi sembra un'ottima idea quella di fare il ricettario dei ricordi, diamoci da fare.
Io mi impegno con le veneziane che mi fotograferai tu naturalmente
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby