Ingredienti
6 porzione/porzioni
INGREDIENTI
- 500 grammi farina
- 150 grammi Lievito madre rinfrescato
- 250 grammi acqua
- 40 grammi olio evo
- 1 cucchiaini zucchero
- 15 grammi sale
- 500 grammi farina
- 150 grammi Lievito madre rinfrescato
- 250 grammi acqua
- 40 grammi olio evo
- 1 cucchiaini zucchero
- 15 grammi sale
- 500 grammi farina
- 150 grammi Lievito madre rinfrescato
- 250 grammi acqua
- 40 grammi olio evo
- 1 cucchiaini zucchero
- 15 grammi sale
-
6
20min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Mettere 150 gr di lievito rinfrescato in un sacchetto di plastica per alimenti, chiedere bene e far lievitare in forno spento per 8/10 ore.
Trascorse tali ore inserire tutti gli ingredienti (mettendo il sale per ultimo) ed impastare "velocità spiga" per 5 minuti.
Mettere l'impasto in una ciotola capiente unta d'olio, coprire con la pellicola per alimenti e lasciar lievitare l'impasto in forno spento per almeno 8/10 ore (se non avete il tempo anche 6 ore sono sufficienti). Riprendere l'impasto stenderlo su una teglia e cospargerlo di sale grosso e lasciar riposare un'altra ora. Spennellare d'olio la focaccia, fare dell fossette con le dita e versare sopra un bicchiere di acqua gasata. Far lievitare ancora un'ora.
Accendere il forno statico e portare la temperatura a 250°. Infornare abbassando la temperatura a 230° per 15 minuti. Mettere la funzione grill e cuocere ancora per 5 minuti o fino a quando la vostra focaccia non sarà dorata.
Il procedimento è molto lungo e più si lascia lievitare meglio è ma il risultato è STREPITOSO!
Inserire qui il titolo
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoDavvero molto molto molto buona
Davvero molto molto molto buona
Claudia
Molto buona , ho preparato
Molto buona , ho preparato ieri l impasto e stamattina l'ho cotta, croccante fuori e morbida dentro come piace a me , grazie per la ricetta
Rosalba
aggiunta alla mia raccolta
aggiunta alla mia raccolta
Ma si può fare anche con il
Ma si può fare anche con il lievito normale? E in quale quantità?
sinceramente non so
sinceramente non so risponderti....la pasta madre ha bisogno di tutto un processo di fermentazione di cui il lievito di birra non necessita...
io, quando non ho tutto il tempo per fare questa vado di focaccia del ricettario base allungando di molto i tempi di lievitazione...il risultato è ugualmente buono.
Maura
Sono contante ti sia
Sono contante ti sia piaciuta!
Maura
LE COSE PIU' SEMPLICI SONO LE
LE COSE PIU' SEMPLICI SONO LE PIU' BUONE
Sembra ottima! Ma senza
Sembra ottima! Ma senza lievito madre non c'è speranza che venga?
ho usato la teglia del forno
ho usato la teglia del forno ( anche se non sono arrivata completamente ai bordi) e mi è venuta proprio bene : croccante in superficie e ben lievitata )! grazie per la ricetta
N.B. il lievito madre l' ho lasciato lievitare solo circa 4 ore dal rinfresco
Da provare
Da provare
ho l'acquolina
ho l'acquolina
muzio
mmm...sulla p.m. di semola
mmm...sulla p.m. di semola non ne so nulla ....non ne conosco i tempi di lievitazione.
Prova ad usare metà farina 0 e metà manitoba . non usare mai la 00 che per gli impasti a lunga lievitazione non va bene...
Maura
la pm mi è stata data da poco
la pm mi è stata data da poco ma da quanto mi hanno detto ha diversi anni!!! ma la mia pm è di semola ( me l ha data un panettiere che la usa per la pasta dura tutta di semola) forse è per questo è molto lenta a raddoppiare... cmq quando ho fatto la focaccia l ho lasciata lievitare tanto per questo motivo
alekos "coperchio chiuso"
Mi spiace ...a me era venuta
Mi spiace ...a me era venuta benissima e la rifarò domenica...
cos'è andato storto? magari posso darti qualche consiglio...
hai la p.m. da molto? te lo chiedo perchè a me all'inizio non veniva niente!!!! poi, con il tempo ( ed i tentativi) ho iniziato ad avere degli ottimi risultati
Maura
ciao ho usato una teglia
ciao ho usato una teglia molto più piccola e non è uscita bene
riproverò
alekos "coperchio chiuso"
Ciao! Scusa per la risposta
Ciao!
Scusa per la risposta tarda....
sul diametro della teglia credo sia un 35/40 cm (è proprio una teglia da pizza) e il rosmarino l'ho messo prima di infornarla
Buona giornata
Maura
volevo sapere che diametro ha
volevo sapere che diametro ha la teglia che hai usato e il rosmarino prima di infornarla o dopo? grazie
alekos "coperchio chiuso"
grazie maura domani ti
grazie maura domani ti scriverò se è piaciuta
alekos "coperchio chiuso"
Io l'avevo rinfrescata il
Io l'avevo rinfrescata il sabato pomeriggio verso le 14.00 e l'ho messa nel sacchetto di plastica la sera verco le 21.00.
La mia p.m. per raddoppiare di volume dopo il rinfresco di impiega 4/5 ore...
Quindi, per rispondere alla tua domanda devi rinfrescare la tua p.m. e lasciarla riposare fino al raddoppio del volume e prelevarne poi i 150 grammi da mettere nel tuo sacchetto.
Maura
un altra domanda : per
un altra domanda : per rinfrescata intendi dal giorno prima o la rinfresco adesso e la metto nel sacchetto a lievitare? grazie
alekos "coperchio chiuso"
Ciao! Io l'ho fatta per
Ciao!
Io l'ho fatta per domenica a cena e l'abbiamo finita ieri sera (riscaldandola un pochino in forno) ed era ancora ottima. E' la prima volta che la faccio quindi non so dirti bene ma credo si possa tranquillamente surgelare
Maura
ciao volevo sapere va
ciao volevo sapere va consumata subito o si conserva qualche giorno e in che modo? grazie
alekos "coperchio chiuso"