Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
- Per l’impasto: 350 gdi farina bianca tipo 0, 190 g di acqua tiepida, 30 g di olio extravergine di oliva, Un pizzico di sale. Per la farcia: 450 g di crescenza (o altro formaggio a pasta morbida), 20 g di olio extravergine di oliva, Sale q.b.
-
6
-
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
5
Preparazione della ricetta
- Versare la farina nel boccale, aggiungere l’acqua, l’olio e il pizzico di sale. Impastare 3 min. vel. Spiga. Togliere l’impasto, metterlo in una ciotola di ceramica, coprirlo e farlo riposare per un’ora a temperatura ambiente. Rimettere la pasta nel boccale e lavorarla ancora: 1 min. vel. Spiga Dividerla in due parti e, sul piano di lavoro infarinato, stenderla in due dischi di sfoglia sottile. Ungere una teglia rotonda (del diametro di 22 cm, se possibile di rame, foderare con un disco di sfoglia). Tagliare la crescenza a pezzetti e distribuirla sulla pasta. Coprire con l’altro disco di sfoglia, pizzicare la pasta in più punti per ottenere dei piccoli fori. Cospargere la superficie di sale e spennellare bene di olio Cuocere la focaccia in forno caldo a 200° per circa 20 min. finché la superficie risulta ben dorata. Servire calda
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Commenti
Aggiungi un commentoBuongiorno a tutti sono nuova
Buongiorno a tutti sono nuova questo e'il mio primo post! In realtà seguo sempre il forum ma nn avevo mai partecipato! Vedo che la discussione e'vecchia ma alla peggio nn mi risponde nessuno!! Qualcuno d voi sa se si può preparare il giorno prima e cuocerla la sera seguente? Grazie 1000 a chiunque mi risponderà! Un abbraccio a tutti
Focaccia di Recco
Provatela!
Focaccia di Recco
ciao ragazze io sono di Recco e spesso preparo questa focaccia....Vi consiglio prima di infornarla di bagnarla con 1/2 bicchiere di latte facendolo entrare bene nei buchi e spruzzarla con le mani bagnate d\acqua cuocerla con il forno molto caldo rimarrà più morbida. ciao a tutti
marty 67
Focaccia di Recco
Il lievito ci va, eccome! Sono di Genova e mia mamma abita a Lavagna, vicino a Recco :shock: :shock: :shock:
Anche le paste lievitate possono essere tirate sottili, la pasta deve risultare molto elastica, per coprire bene il formaggio. :o :o L\unico problema è che io non sono molto abile con il mattarello, e quindi preferisco.....comprarmela! :oops: :oops: Qualche volta l\ho fatta anche con la pasta sfoglia, ma non è più la focaccia autentica di Recco , comunque viene ottima ugualmente (bata non ungerla con olio perchè la sfoglia è già abbastanza unta)
...benvenuti nel mondo delle leccornie...
---------------------------
by Genova !!!
Focaccia di Recco
la focaccia di recco è molto bassa quasi una schiacciata perciò il lievito non ci va!! ma soprattutto che buona che è!!!! slurp slurp
Focaccia di Recco
ciao ragazzi sono nuova e da circa un mese ho iniziato ad usare il bimby, questa ricetta mi incuriosisce molto, ma una domanda, il lievito non ci va per fare questo tipo di focaccia? grazie e un saluto a tutti
Focaccia di Recco
Focaccia di Recco
INGREDIENTI
Per l’impasto
350 g di farina bianca tipo o
190 g di acqua tiepida
30 g di olio extravergine di oliva
Un pizzico di sale
Per la farcia
450 g di crescenza (o altro formaggio a pasta morbida)
20 g di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
PROCEDIMENTO
Versare la farina nel boccale, aggiungere l’acqua, l’olio e il pizzico di sale.
Impastare 3 min. vel. Spiga.
Togliere l’impasto, metterlo in una ciotola di ceramica, coprirlo e farlo riposare per un’ora a temperatura ambiente.
Rimettere la pasta nel boccale e lavorarla ancora: 1 min. vel. Spiga
Dividerla in due parti e, sul piano di lavoro infarinato, stenderla in due dischi di sfoglia sottile.
Ungere una teglia rotonda (del diametro di 22 cm, se possibile di rame, foderare con un disco di sfoglia).
Tagliare la crescenza a pezzetti e distribuirla sulla pasta.
Coprire con l’altro disco di sfoglia, pizzicare la pasta in più punti per ottenere dei piccoli fori.
Cospargere la superficie di sale e spennellare bene di olio
Cuocere la focaccia in forno caldo a 200° per circa 20 min. finché la superficie risulta ben dorata. Servire calda
Ricetta Vorwerk tratta dal volume “ dal forno alla tavola” Bimby TM31
Abbiamo preferito inserire questa Ricetta.
Focaccia di Recco
Tutte le Ricette che portano la data prima del 15 novembre, sono Ricette testate per Bimby TM31nel vecchio Forum e riportate a nome Team Cucina, anziché a nome utenti per non perderle. La Ricetta sarà ritestata.
Riporteremo oggi la Ricetta originale Vorwerk che andiamo ad adattare da Bimby TM21 a Bimby TM31.
Buona giornata
Focaccia di Recco
La ricetta originale è quella testata. Prova a farla da 1 kg. e vedi come va. Può darsi che le dimensioni della focaccia sono importanti.Ciao.
maga in cucina
Focaccia di Recco
[quote:f94308f252="maga in cucina"]Ho visto un po' in giro, ma la ricetta e il procedimento della focaccia sono quelli testati sopra. Volevo sapere, ma l'avete mangiata calda o fredda questa focaccia quando l'avete fatta? Perchè dicono che fredda diventa dura. E quindi bisogna mangiarla calda. Ciao, Ma :roll: :roll: ga.[/quote:f94308f252]
Io l'ho mangiata calda, ma premetto che ho dimezzato le dosi... xchè 1 kg. di farina mi sembrava troppa.......
io proporrei al Team Cucina di riscrivere la ricetta, con le dosi e il metodo di preparazione... Che ne pensate?....
TITTI
Focaccia di Recco
Ho visto un po' in giro, ma la ricetta e il procedimento della focaccia sono quelli testati sopra. Volevo sapere, ma l'avete mangiata calda o fredda questa focaccia quando l'avete fatta? Perchè dicono che fredda diventa dura. E quindi bisogna mangiarla calda. Ciao, Ma :roll: :roll: ga.
maga in cucina
Focaccia di Recco
ciao chicca , io ho già provato 2 volte a chiedere consiglio x questa ricetta ma non mi hanno mai risposto....... ho provato a farla dimezzando le dosi ma non è venuta molto buona.... anzi......
magari leggendo anche la tua richiesta ci aiuteranno.....
ciao ciao
TITTI
Focaccia di Recco
Ciao a tutte scusate ma non ho capito bene come si prepara questa focaccia, per fare l'impasto devo mettere tutti gli ingredienti nel boccale e a che velocità devo farlo andare e per quanto tempo perchè risulti un impasto morbido? Ciao CHICCA74
Focaccia di Recco
[quote="TEAM CUCINA"]Tempo di Preparazione: ?
Ingredienti:
Potete adattare al bimby? Ci sono molte varianti x quanto riguarda l'impasto,questa è la ricetta ufficiale, naturalmente è meglio dimezzare le dosi: 1kg di farina 00 o manitoba, dl 1 di olio, dl 2 di acqua, sale q.b., 2 kg di crescenza freschissima.
Descrizione:
Cospargere di sale, irrorare con olio ed infornare a 220°-230° x 4/7 minuti, finchè la focaccia avrà un colore doarato
Ho provato a fare questa ricetta dimezzando le dosi...... ma l'impasto è rimasto duro e nonostante l'abbia fatta cuocere x 20 min. è rimasta un pò cruda.....
Mi potete aiutare dandomi delle dosi giuste???
Grazie
TITTI
Focaccia di Recco
[color=darkblue:6ba1e4688b][i:6ba1e4688b][/color:6ba1e4688b]Scusate ma non ho ben capito se le dosi devo dimezzarle o vanno bene quelle scritte!!!
Grazie[/i:6ba1e4688b]
TITTI