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FOCACCIA DI SCAROLA SENZA LIEVITO


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Ingredienti

8 porzione/porzioni

Per l'impasto

  • 300 g farina
  • 0,08 l vino bianco
  • 0,08 l olio, Evo
  • Sale qb
  • pepe qb

Per il ripieno

  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 acciughe sott'olio
  • 2 cespi di scarola
  • 30 g capperi dissalati
  • 30 g pinoli
  • 50 g uvetta ammollata
  • 50 g Parmigiano grattugiato

ad esempio pasta

ad esempio pasta

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Preparazione della ricetta

    Scrivi qui il titolo, ad esempio: per fare l’impasto
  1. Metti nel coperchio chiuso farina, vino sale e pepe  3 min. modalità pasta e fai scendere l'olio a filo. Prelevare l'impasto e lasciar riposare.

  2. Mettere nel coperchio chiuso aglio  30 sec. vel 5.


    Aggiungi olio 30g,acciughe 5 min vel. 3 100 gradi.


    Metti tutti gli altri ingredienti tranne il parmigiano e cuoci 15 min vel 1 Varoma, infine aggiungi il Parmigiano, aggiusta di sale e pepe 30' sec. vel. 3.

  3. Stendi 2/3 della pasta in una teglia unta con un po' d'olio, bucherella il fondo, metti il ripieno e copri con il secondi strato di pasta alla quale avrai precedentemente fatto qualche taglio.


    Spennella la superficie con un po'  d'olio.


    Inforna in forno già caldo 200 gradi 30 min.

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Accessori che ti serviranno

  • Cestello
    Cestello
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  • Spatola
    Spatola
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  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
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Consiglio

Se il ripieno risulta liquido,con l'aiuto del cestello scola l'eccesso.


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Io per l'impasto ho usato la

    Creato da truden il 21. luglio 2014 - 16:37.

    Io per l'impasto ho usato la farina biologica dell'azienda Floridia(rimacinata di grano etrusco)è venuta OK!!!! tmrc_emoticons.;)

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  • Sono centilitri e non

    Creato da 76simona76 il 4. aprile 2014 - 00:16.

    Sono centilitri e non riuscivo ad inserirli comunque puoi fare 80 grammi di olio e 80 di vino

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  • ottima grazie per la ricetta

    Creato da gpaiano il 25. marzo 2014 - 19:35.

    ottima grazie per la ricetta ,ma gli ingradienti non sono chiari specialmente vino e olio . tmrc_emoticons.)

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  • Ciao Maria Ivana,ho riletto

    Creato da 76simona76 il 13. marzo 2014 - 20:56.

    Ciao Maria Ivana,ho riletto gli ingredienti ,in effetti non ho scritto quanto olio,io per l'impasto, metto 20-30 g considerando le acciughe.

    le acciughe le tengo 5 minuti perché  si devono sciogliere,gli altri ingredienti sono 15 minuti temperatura varoma,dovrebbe asciugare il liquido,in alternativa se è molto liquido continua la cottura per qualche altro minuto sempre a varoma altrimenti come hai fatto tu puoi scolare e poi aggiungere il parmigiano che dovrebbe compattare l impasto......

    grazie di aver provato La mia ricetta.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho fatta ieri sera ed è

    Creato da Maria Ivana il 12. marzo 2014 - 09:36.

    L'ho fatta ieri sera ed è molto buona.

    Ho avuto difficoltà con i tempi che hai scritto. Sicuramente sono da rivedere!

    Mettere nel aglio  30' sec. vel 5.

    Aggiungi olio (QUANTO OLIO? MANCA NEGLI INGREDIENTI! - io non l'ho aggiunto visto che le acciughe erano sott'olio), acciughe 5sec. vel. 3 100 gradi (VOLEVI SCRIVERE 5 MINUTI? - io, nel dubbio, ho fatto 1 min. e 30 sec. perchè avevo paura che le acciughe si frantumasseo nel fondo del boccale).

    Metti tutti gli altri ingredienti tranne il parmigiano e cuoci 15' sec. (15 MINUTI? VERO?) vel 1 Varoma, infine aggiungi il Parmigiano, aggiusta di sale e pepe 30' sec. vel. 3. (PER ME E' RISULTATO MOLTO ACQUOSO, COSIì HO PRIMA SCOLATO IL COMPOSTO E DOPO HO AGGIUNTO IL PARMIGIANO)

     

    Grazie

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  • 30'=30 minuti

    Creato da 76simona76 il 12. marzo 2014 - 00:51.

    30'=30 minuti

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusate....non capisco la

    Creato da maria pia rito il 11. marzo 2014 - 17:45.

    Scusate....non capisco la cottura degli ingredienti....!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie grazie

    Creato da 76simona76 il 10. marzo 2014 - 01:01.

    Grazie grazie grazie......provatela Cooking 9

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la prima

    Creato da muzio il 9. marzo 2014 - 20:27.

    complimenti per la prima pagina  tmrc_emoticons.;)


    muzio

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  • Complimenti per la prima

    Creato da Pinella13 il 9. marzo 2014 - 17:03.

    Complimenti per la prima pagina.


    PINBIMBY

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  • Bravissima, complimenti per

    Creato da angedima il 9. marzo 2014 - 11:44.

    Bravissima, complimenti per la prima pagina, Salvata


    Angedima

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  • Congratulazioni per la prima

    Creato da pituffa il 9. marzo 2014 - 10:31.

    Congratulazioni per la prima pagina!    tmrc_emoticons.;)


    Con bimby è sempre festa! Pituffa

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  • complimenti per la prima

    Creato da Concy69 il 9. marzo 2014 - 10:27.

    complimenti per la prima pagina tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da lully il 9. marzo 2014 - 10:15.

    Complimenti per la prima pagina!!tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

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