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Ingredienti
6 persona/persone
Per l'impasto
- 500 g farina tipo 00
- 10 g zucchero
- 1 cucchiaino sale
- 5 cucchiai olio di oliva
- 280 ml acqua
- 1 cubetto lievito di birra, I cubetto di lievito di birra
Per il ripieno
- 500 g stracchino
- q.b. olio
- q.b. sale
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30min
Preparazione 10minCottura nel forno/Cottura -
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medio
Preparazione -
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-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Inserire nel boccale l’acqua e portare a 37° per 2 minuti, velocità 3;
- Aggiungere l’olio, lo zucchero, il sale, il lievito di birra e la farina, impastare 3 minuti a velocità spiga;
- Trasferire l’impasto così ottenuto in una terrina infarinata e lasciare lievitare in luogo riparato da correnti d’aria (possibilmente coprire con un canovaccio) fino al raddoppio (ci vorrà all’incirca un’ora);
- Trascorso il tempo di lievitazione dividere l’impasto in due parti, di cui una leggermente più grande;
- Stendere le due sfoglie, con la più grande foderare una leccarda oleata e distribuirvi sopra lo stracchino a cucchiaiate;
- Coprire con la sfoglia più piccola avendo cura di sigillare bene i bordi per evitare che si aprano durante la cottura con la conseguente fuoriuscita del formaggio;
- Spennellare la superficie con olio, cospargere con sale grosso e lasciare lievitare per un’altra ora circa;
- Cuocere in forno ventilato a 200 gradi per circa 20 minuti (per i tempi e la temperatura di cottura regolatevi sempre in funzione del vostro forno).
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
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Consiglio
E’ leggerissima e morbidissima, va giù che non ci si accorge nemmeno. Ricetta tratta da un ricettario di una nota marca di lievito.
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoPreparata ieri sera con 1/3 di farina integrale e...
Preparata ieri sera con 1/3 di farina integrale e il resto farina 0 che dovevo consumare. E’ venuta sofficissima, oggi l’hanno spazzolata tutta! E’ stata gradita. L’ho Farcita con casatella; la prossima volta voglio provare a farcirla con mozzarella e magari prosciutto o con pomodorini in superficie! Da rifare sicuramente! 😋
Stella ✨
Grazie per la ricetta! Viene benissimo!! La...
Grazie per la ricetta! Viene benissimo!! La consiglio!! 👍🏻👏🏻😜
Buonissima lo fatta grazie
Buonissima lo fatta grazie mille !!!! Io oltre allo stracchino ho aggiunto rucola e salame golfetta ottima !!!!
Ciao sono una nuova iscritta
Ciao sono una nuova iscritta e la prima ricetta che ho provato ė stata questa...fatta ieri con ripieno di certosa ... Buonissima spazzolata in un attimo ė da provare con la variante del ripieno brava 5 mega stelline per te
fatta questa
fatta questa sera!complimenti!!!davvero morbida e buonissima!!! io ne ho fatte due..una con crescenza e prosciutto e l'altra con mozzarella e cotto..ma quella con la crescenza era squisitissima!!! grazie per la ricetta!!!
Fatta ieri sera,con farcitura
Fatta ieri sera,con farcitura diversa visto che avevo mozzarella in scadenza...buonissima veramente e scaldata oggi quella avanzata quasi più buona...complimenti!!! La prossima volta però la provo con stracchino...mi ispira parecchio..
Sono contenta ti sia
Sono contenta ti sia piaciuta, anche io spesso sostiuisco lo stracchino con la crescenza, ottimi tutti e due!!! La prossima volta però provala solo con farina 00, vedrai che morbidezza!
Rossella
Fatta stasera ma siccome
Fatta stasera ma siccome scarseggiavo di farina 00 ho fatto un mix: 250 gr di farina 00 e 250 gr di farina di grano duro. E' venuta una pasta fantastica, facilmente lavorabile col matterello, e di ottima consistenza in bocca. Ho usato della crescenza fresca al posto dello stracchino. Buonissima! Brava l'autrice
Mary
Gretlina ha scritto: fatta
Rossella
fatta e.....supermangiata!!!!
fatta e.....supermangiata!!!! buona buonissima!! anche se la prossima volta devo tirarla più sottile perchè mi è venuta un po' spessa....grazieeeeee
"Cucinare è un modo di dare"
Michel Bourdin
bosshogg ha scritto: Ciao ho
Rossella
Ciao ho appena sfornato la
Ciao ho appena sfornato la tua focaccia.....FENOMENALE!,!!!! complimenti e grazie. Monica
rosselladamico ha
Ti ringrazio veramente Rossella, mi fa molto piacere, questa è una ricetta che sicuramente sarà spesso presente nella mia tavola e non mancherò di provarla anche solo con lo stracchino, l'altra sera ne avevo poco in casa e del prosciutto da consumare. La prossima volta metto la foto, mio marito non mi ha dato il tempo di scattarla che già ne aveva mangiato una buona parte!!!!!
Nunzia
rosselladamico ha scritto: La
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
iaia50 ha scritto: Non c'è
Rossella
La Simo Pestifera ha
Rossella
Non c'è che dire selo dice la
Non c'è che dire selo dice la Simo, c'è da farla al più presto salvata
iaia
mi sento confusa come un camaleonte in una vasca di Smarties........ tutto è cambiato e nella casetta al mare ho il Bimby
:bigsmile: rossella proprio
rossella proprio ottima... ho fatto metà dose... e non è rimasto nulla... eravamo solo io e il raptor...... unica variante ho messo 30 gr di farina integrale e 220gr di farina 00. (tutto dimezzato per quanto riguarda le quantità, compreso il lievito). ottima e rapida. 5 stars
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
spike73 ha scritto: 5 mega
Rossella
5 mega stelline, buonissima!!
5 mega stelline, buonissima!! L'ha preparata ieri sera mio marito, e l'abbiamo letteralmente divorata,
con l'aggiunta di prosciutto cotto!!!!
Nunzia
chya72 ha
Rossella
Buonissima, soffice e
Buonissima, soffice e gustosa!
Non avevo 500 gr di stracchino, la prox volta ne metterò di più
Grazieeeeeeeeeeeeeee
Chiara, tonda modenese trapiantata a Padova
Certo che puoi, il ripieno
Certo che puoi, il ripieno puoi variarlo secondo i tuoi gusti. Provala e fammi sapere.
Ciao
Rossella
ciao, vorrei provarla così,
ciao, vorrei provarla così, ma pensi che si può fare anche con un altro ripieno , per es.provola e prosc o mozzarella
Grazie mille
Grazie Chiara, anche io la
Grazie Chiara, anche io la trovo divinamente buona. Quanto alle ricette, purtroppo per mancanza di tempo non riesco ad inserirne, ed infatti ne troverai pubblicate solo 3. Spero di rfarmi presto. Ciao!!!
Rossella
è
è squisita...complimenti.voglio provare tutte le tue ricette!
ciao
chiara
Grazie! Sono proprio contenta
Grazie! Sono proprio contenta ti sia piaciuta. E grazie delle stelline!
Rossella
L'ho fatta ieri sera... ma è
L'ho fatta ieri sera... ma è buonissima !!! Ottima e super morbida !!
Complimenti, 5 stelline super meritate
[Sììì, avevi proprio ragione,
[Sììì, avevi proprio ragione, ieri sera ho provato la variante che mi hai suggerito, ho aggiunto una decina di olive nere...era strabuona!!! Sei sempre la mia "consigliera" preferita
Rossella
Fatemi sapere se provate
Fatemi sapere se provate delle varianti. La ricetta originale prevedeva l'aggiunta di basilico fresco allo stracchino, ma io ho preferito andare sul semplice.
Rossella
L'aspetto è ottimo.
L'aspetto è ottimo. Sicuramente da provare al piu presto!!! Magari aggiungendo delle olive oltre allo stracchino!!!
Mmmmmmmm che bontà mi viene
Mmmmmmmm che bontà mi viene l'acquolina!!!
ROMY81