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Ingredienti
8 fetta/fette
Impasto con lievito di birra:
- 300 g farina tipo 0
- 300 g farina di semola di grano duro
- 300 g acqua
- 60 g olio extravergine di oliva
- 10 g sale
- 5 g zucchero
- 10 g lievito di birra
Impasto con pasta madre:
- 270 g farina tipo 0
- 270 g farina di semola di grano duro
- 250 g pasta madre rinfrescata
- 250 g acqua, + q.b.
- 10 g sale
Per farcire
- scarola, (quantità a piacere) oppure indivia, riccia, o melanzane
- 200 g provola affumicata
- 1 scatola pomodori pelati, o perini freschi
- acciughe, (quantità a piacere)
- q.b. sale
- q.b. olio
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30min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
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facile
Preparazione -
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" l'acqua, il lievito (o pasta madre), lo zucchero e l'olio, 1 min. 37° vel. 3;
- Aggiungere le farina ed il sale ed impastare per 2 min. vel. "velocità spiga" , L'impasto deve risultare morbido ma non molliccio con il lievito di birra mentre con la pasta madre è molto morbido e ci si deve aiutare con la spatola per trasferirlo nella ciotola;
- Praticare un taglio a croce sull'impasto e farlo lievitare in una ciotola di vetro, coperta con pellicola trasparente, lontano da correnti d'aria per circa 3 ore se utilizzate il lievito di birra, 4/5 ore se utilizzate la pasta madre;
- Sgocciolare i pelati e tagliateli a rondelle o a pezzetti;
- Oliare una teglia grande, stendere l'impasto aiutandovi con le mani, coprire con i perini e la scarola precedentemente lavata e tagliata a pezzi, salare poco;
- Cuocere in forno caldo a 220° per 20/25 minuti;
- Poi aggiungere la provola tagliata a fette e proseguire la cottura per altri 5 minuti (regolatevi per la temperatura con il vostro forno).
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
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Consiglio
Si narra che un'orsetta furbetta abbia sottratto la ricetta alla zia Concetta E per paura di essere "braccata" a me l'ha donata
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
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Grazie mille della risposta, la proverò diminuendo il canonico cubetto di lievito..se più digeribile meglio... non vedo l'ora di impastare
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
Mariac@pri@lu@pri ha
Io uso pochissimo lievito perchè non lo tollero molto ma chiaramente necessita di più ore di lievitazione.
Se lo digerisci bene puoi anche mettere un cubetto intero. Se però hai tempo ti consiglio di utilizzarne solo 10 gr., sentirai come è più digeribile. Per sapere quando è lievitata bene, puoi prendere un pezzetto di impasto, arrotolarlo tra le mani formando una pallina che metterai dentro ad un bicchiere pieno di acqua. Quando la pallina galleggerà allora l'impasto sarà lievitato e pronto per essere lavorato
La proverò sicuramente...
La proverò sicuramente... sembra buonissima.. Poi sono della provincia di messina e vado matta per la focaccia... Un unico dubbio, ma ci vanno solo 10 gr di lievito?? Lievita bene lo stesso?? Grazie per la ricetta domani bimby in azione!!!!!
Lucy
Cucinare è un gesto quotidiano, così come amare! Non è importante che tu sia vegano, onnivoro, vegetariano, crudista...L'importante è che ogni giorno prepari con amore il cibo per chi ami. Cucinare è un atto d'amore (A.B.)
la voglio provare!!!
la voglio provare!!!
gnammy gnammy la focaccia
gnammy gnammy la focaccia
Da messinese mangerei sempre e solo focaccia, sicuramente proverò la tua ricetta
Grazie Silvanaaaaaaaaaaaaaaa
Grazie Silvanaaaaaaaaaaaaaaa
Mi ero dimenticata di questa
Mi ero dimenticata di questa ricetta che avevo salvato tempo fa nelle mie raccolte, provata ieri sera nella versione con pasta madre e devo confermare gli ottimi giudizi già espressi.... è buonissima
silvy
silvy 74
Da provare anche la tua
Da provare anche la tua versione
Ieri (nel dubbio) ho
Ieri (nel dubbio) ho semplicemente tagliato le melanzane a fette non troppo spesse e messe per 30 min con il sale.
poi l'ho tagliate a striscioline e messe sopra il pomodoro e dopo un giro d'olio direttamente in forno.
si sono cotte alla perfezione!
grazie per la magnifica ricetta!
Dipende solo dal tuo gusto
Dipende solo dal tuo gusto personale e..... se sei a dieta oppure no
Ma volendo farla con le
Ma volendo farla con le melanzane queste si devono grigliare oppure friggere?
grazie
wlapappa ha scritto: nicole77
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
nicole77 ha scritto: Era
Bellissima Nicole!!!!
Infatti con le melanzane è proprio una variante sicula
da provare!!!!
Era spettacolosa!!!!!! Non ho
Era spettacolosa!!!!!! Non ho trovato la scarola, allora ho rimediato con melanzane, zucchine e peperone
Complimentissimi a Cin, BooBoo e alla zia Concetta!!!!!
Nico
wlapappa ha
Maria Teresa e la "monelleria" Rachele
mariateresa.81 ha scritto: io
la vedo dura! Prova a mettere un lucchetto al frigo
io amo la pizza con o senza
io amo la pizza con o senza acciughe figurati che la mangio anche fredda da frigo il giorno dopo a colazione....ma come devo dimagrire mai???aiuto!!!
Maria Teresa e la "monelleria" Rachele
che SIGNOR PIZZA.....
che SIGNOR PIZZA..... complimenti zia cin e anche alla zia concetta... grazie di cuore!!!!! ...........
Zia Concetta...........ti
Zia Concetta...........ti lovvo!
Ovviamenet anche la nostra Wlap per avere condiviso la focaccia!
Scherzi a parte, Maria Teresa
Scherzi a parte, Maria Teresa lo so che le mettete ovunque le acciughe. Ho inserito anche la scacciata catanese ed ha infatti anche le acciughe.
Questa anche senza e' ottima, una l'ho portata in ufficio ed e' finita subito
wlapappa ha
No Cin ti prego ... va benissimo così... questa è quella di Zia Concetta no!!! Che mi vuole bene anche se non mi conosce e non ha messo le acciughe che..... non mi piacciono proprio!!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
mariateresa.81 ha
Eh! Ma adesso vado a tirare le orecchie all'orsetta e alla zia Concetta!!!
O l'orsetta non e' stata sufficientemente suadente o la zia e' troppo gelosa della sua ricetta!!!
Ciao, io sono una veterana
Ciao, io sono una veterana della messinese da quando vivo a Messina....i messinesi però mettono SEMPRE le acciughe che a me piacciono molto...cmq per il resto è una ricettina azzeccatissima complimenti!!!
Maria Teresa e la "monelleria" Rachele
:bigsmile: :bigsmile: Ma
Ma grande Cin e grande BooBoo!!!!! Che coppia!!!!!! Wow subito salvata!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Grazie ragazze! Ma non so se
Grazie ragazze!
Ma non so se avete capito che zia Concetta è la zia dell'orsetta e non la mia
Grazie BooBoooooooooooooooooo! Io l'ho solo testata, il merito del "trafugo" è tutto suo
Che meraviglia!!!!!!!!!!!!!
:O Che meraviglia!!!!!!!!!!!!! Mi fa gola da matti!
Nico
Cinziaaaa, ma, sempre di
Cinziaaaa, ma, sempre di Sicilia stiamo parlando!!!!!!!!! ottima ringrazia zia Concetta
oh xbacco... una ricetta
oh xbacco... una ricetta ottima x utilizzare la "vecchietta giulia robert " complimenti cinzia
Giuliana79
Perdirindindina, questa è
Perdirindindina, questa è segnata, domani sera gli tocca!
lully
Cinzia che meraviglia mi
Cinzia che meraviglia :O mi mangerei lo schermo del computer !!!!!! complimenti a te e a zia Concetta e all'orsetta furbetta !!
Sara