Ingredienti
- x la focaccia:
- 600 g di farina, 0
- 200 g di acqua
- 100 g di latte
- 30 g di olio di oliva
- 10 g di zucchero, (io ho messo il malto)
- 15 g di sale
- mezzo cubetto di lievito di birra
- ripieno:
- 4 cucchiai di passata di pomodoro, densa
- 2 mozzarelle
- 1 pizzico di sale
- 1 spolverata di origano
- 8-10 pomodorini, per guarnire.
-
6
35min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
focaccia:
versare nel boccale tutti gli ingredienti, impastare: 4 minuti vel "velocità spiga" .
togliere la pasta dal boccale, formare una palla, inciderla a croce e mettere a lievitare fino al raddoppio ( circa 1 ora).
dividere la pasta a metà e stenderla in due rettangoli (30x40 circa), adagiare il primo in una teglia foderata con carta forno e distribuire in superficie la passata di pomodoro condita con il sale e l'origano, la mozzarella tritata e sgocciolata.
sovrapporre il secondo pezzo di pasta, premendo bene sui bordi.
ungere la focaccia con olio di oliva, distribuire i pomodorini tagliati a metà, premendoli nella pasta, spolverare con sale grosso.
rimettere a lievitare ancora per 1 ora, poi infornare a 180° per 30-35 minuti. (regolarsi col proprio forno!!!!)
la ricetta della focaccia è tratta dal libro di base "gesti semplici di tradizione" (libro arancione). ho diminuito il peso del lievito e dell'olio di oliva.
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentocosa dire.... favolosa
Molto buona, praticamente
Molto buona, praticamente divorata, complimenti!
Giusy
Grazie a tutte per averla
Grazie a tutte per averla provata!!
lully
Davvero molto buona. Fatta
Davvero molto buona. Fatta oggi per cena ma già' meta' e ' stata spazzolata
Fatta per cena,molto buona
Fatta per cena,molto buona
jessy
Cosa dire??????strepitosa
Grazie
Grazie
lully
Fatta oggi appena finito di
Fatta oggi appena finito di mangiarla. buonissima. Io all interno ho messo anche del prosciutto. diventara bella alta e rimasta morbidissima. La rifarò sicuramente.
Debby
Ciao Lully, l'ho fatta ieri
Pati
Magat ha scritto: lully ha
sei una forza!!,
lully
lully ha scritto: Magat ha
Magat
GrappaJulia ha
moooooooolto invitanteee!!,
grazieeeeee!!!!
lully
Magat ha scritto: Eccola
carissima Magat, le stelle proprio non mi interessano, so o contenta che l'hai provata, grazie ancora!!!
lully
Eccola con prosciutto
Eccola con prosciutto cotto.......buonissinissima!
Julia
Eccola appena sfornata......
Eccola appena sfornata...... La devo regalare e so che non si fa... ... Ma ho tagliato un angolino e l'ho assaggiata... Come avrei potuto altrimenti assegnare le stelle..???... ....
Magat
lully ha scritto: Magat ha
Magat
Magat ha scritto: Contagiata
wow Magat, grande!!! So che il latticello rende i lievitati morbidi e gustosi!!!
me la fai vedere dopo cotta?? Grazie per averla scelta!!!
lully
Contagiata anche io dalla
Magat
Buona Moglie ha
mettete le vostre vaianti qui, grazieeeeee!!!!
lully
GrappaJulia ha
grazie Julia!!!
lully
Gemma_2181 ha scritto: Dopo
Elena
Dopo aver letto tanto di
Dopo aver letto tanto di questa fantastica focaccia stasera la faccio...voglio variare qualche ingrediente e la farina. farò un misto tra farina 0 e farina integrale.
Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)
Strabuona! !!! Julia
Strabuona! !!!
NAGHIA ha scritto: Grazie ,
grazieeeeeeee!!!
lully
Grazie , la tua focaccia e'
Grazie , la tua focaccia e' buonissima,
l'ho preparata ieri sera con il dubbio chissa se piacera' ,
avevo a cena tutta la famiglia piu' la fIdanzata del figlio ed e' strapiaciuta ,
l'hanno divorata tutti. Io l'ho fatta con il ripieno di prosciutto cotto,
la prossima volta mettero' la spianata calabra.
La rifaro' sicuramente.
Nicedolce ha scritto: Ciao
grazieeeee!!!
lully
Ciao Luisa, strepitosa la tua
Ciao Luisa, strepitosa la tua focaccia, l'ho fatta ieri sera per cena, davvero molto buona! Complimenti. Naturalmente a te 5 stelline!
Grazie per la ricetta.
Nicedolce
La debo provare sara buona
La debo provare sara buona
EliB. ha
grazie Eli!!!
lully
Buonissimaaaa!!! Pensa che
Buonissimaaaa!!! Pensa che mio marito ha detto che questa è la migliore focaccia che ho fatto sino ad ora!! Questo complimento è tutto per te!! Grazie mille!!
Ciao!! Complimenti per la
Ciao!! Complimenti per la ricetta!! Ma se mettessi degli spinaci precedentemente cotti in padella al posto della salsa di pomodoro, andrebbe bene??
EliB. ha scritto: Ciao!!
altrochè!!!
lully
camuretta ha scritto: Ciao!
brava Camuretta hai fatto benissimo!!! io jso solo la 0 ma va alla grande anche come hai fatto tu!!!
lully
Ciao! Che farina andrebbe
Ciao! Che farina andrebbe usata? 0-00? Io ho messo 400 gr farina 0 per pizza e 200 gr di Manitoba.. Cmq è proprio buonissima!! Complimenti!
Camuretta
Buona..qst è da salvare e
Buona..qst è da salvare e fare e rifare!
Grazie di averla provata
Grazie di averla provata Silvia!! Lasciala pure nel forno, la te peratura ancora lo permette!!
lully
Ciao Lully, fatta ieri
Ciao Lully, fatta ieri pomeriggio e mangiata ieri sera circa metà, oggi ne ho dato una fettona a mia figlia per merenda a scuola e me ne sono portata un pezzetto in ufficio anch'io
Buonissimaaaaaaaaaaaaaa, soffice e gustosa, brava brava brava
Una domandina: visto che siamo solo in 3 e sempre fuori a pranzo, penso che ci vorranno un paio di giorni per finirla, posso lasciarla nel forno o è meglio il frigo, per via di passata pomodoro e mozzarella?
Beh, ora come ora non c'è così caldo, ma se dovesse esserci caldo?
Grazie lully
Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV
L'ho preparata oggi
L'ho preparata oggi aggiungendo anche il prosciutto cotto, una vera bontà!
Complimenti.
Scusami zietta, mi sono persa
Scusami zietta, mi sono persa questa prima pagina da urlo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Complimenti!!!!!!
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do it better!
spero di essere umilmente
spero di essere umilmente perdonata se ancora non ti ho omaggiata mia cara lullyna, regina incontrastata.ta .della crostata e della giornata...nn riesco a scrivere e faccio parecchi errori, non mi sarò mica beccatoa la ,paninite? naturalmente stellata e salcvata
BooBoo....orsetta morbidosa, dalla circonferenza .....lievemente vaporosa e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.
Complimenti per la bella 1^
Complimenti per la bella 1^ pagina!!!
Meraviglia! Che buona la
Meraviglia! Che buona la focaccia! Complimenti per la prima pagina e per la ricetta naturalmente.
Ciao da nonna-luisa
complimenti Lully una prima
complimenti Lully una prima pagina fantastica
:love: evvai gemellina Lully
evvai gemellina Lully regina del giorno!!!!!! Ricetta troppo buona...... complimenti sorellina manidoro!!!!! Prima pagina stra meritata!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Complimenti per la prima
Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Una bontà!!!!!!!!
Lele
HIP HIP URRAAAAAAA alla
HIP HIP URRAAAAAAA alla regina del giorno
Lully sovrana indiscussa del
Lully sovrana indiscussa del forum!!!!!
Io l'ho provata è buonissima
Io l'ho provata è buonissima
Lully, la regina del giorno anche per il salato!
(No subject)
lully
Bellissima prima pagina
Bellissima prima pagina Lully!!!!
Sara