3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

focaccia pomodoro, mozzarella e origano


Stampa:
4

Ingredienti

  • x la focaccia:
  • 600 g di farina, 0
  • 200 g di acqua
  • 100 g di latte
  • 30 g di olio di oliva
  • 10 g di zucchero, (io ho messo il malto)
  • 15 g di sale
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • ripieno:
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro, densa
  • 2 mozzarelle
  • 1 pizzico di sale
  • 1 spolverata di origano
  • 8-10 pomodorini, per guarnire.
  • 6
    35min
    Preparazione
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. focaccia:

    versare nel boccale tutti gli ingredienti, impastare: 4 minuti vel velocità spiga.

    togliere la pasta dal boccale, formare una palla, inciderla a croce e mettere a lievitare fino al raddoppio ( circa 1 ora).

    dividere la pasta a metà e stenderla in due rettangoli (30x40 circa), adagiare il primo in una teglia foderata con carta forno e distribuire in superficie la passata di pomodoro condita con il sale e l'origano, la mozzarella tritata e sgocciolata.

    sovrapporre il secondo pezzo di pasta, premendo bene sui bordi.

    ungere la focaccia con olio di oliva, distribuire i pomodorini tagliati a metà, premendoli nella pasta, spolverare con sale grosso.

    rimettere a lievitare ancora per 1 ora, poi infornare a 180° per 30-35 minuti. (regolarsi col proprio forno!!!!)

     

    la ricetta della focaccia è  tratta dal libro di base "gesti semplici di tradizione" (libro arancione). ho diminuito il peso del lievito e dell'olio di oliva.

     

     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • cosa dire.... favolosa

    Creato da mamic il 17. marzo 2019 - 17:00.

    cosa dire.... favolosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Molto buona, praticamente

    Creato da Vale_Giusy il 2. maggio 2016 - 00:12.

    Molto buona, praticamente divorata, complimenti! 


    Giusy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie a tutte per averla

    Creato da lully il 1. maggio 2016 - 16:44.

    Grazie a tutte per averla provata!!tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Davvero molto buona. Fatta

    Creato da Ro1980 il 1. maggio 2016 - 16:38.

    Davvero molto buona. Fatta oggi per cena ma già' meta' e ' stata spazzolata  Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta per cena,molto buona

    Creato da jeorsini il 26. aprile 2016 - 22:25.

    Fatta per cena,molto buona tmrc_emoticons.)


    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Cosa dire??????strepitosa

    Creato da Antonella92 il 20. aprile 2016 - 23:29.

    Cosa dire??????strepitosa come ogni tua ricetta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie

    Creato da lully il 20. aprile 2016 - 01:47.

    Grazie tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta oggi appena finito di

    Creato da Debbydalsa83 il 19. aprile 2016 - 21:31.

    Fatta oggi appena finito di mangiarla. buonissima. Io all interno ho messo anche del prosciutto. diventara bella alta e rimasta morbidissima. La rifarò sicuramente. 


    Debby

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Ciao Lully, l'ho fatta ieri

    Creato da Pati la cuoca il 17. aprile 2016 - 16:32.

     Ciao Lully, l'ho fatta ieri e devo dire che è buonissima. Io l'ho lasciata lievitare piú a lungo e ho sostituito 200g di farina00 con la manitoba. mentre cuoceva è alzata parecchio e mandava un profumino. Grazie per la ricetta. Bellissima idea anche per serate con amici e per Buffet.

    Pati

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat ha scritto: lully ha

    Creato da lully il 15. aprile 2016 - 22:42.

    Magat

    lully

    Magat

    Eccola appena sfornata...... La devo regalare e so che non si fa... tmrc_emoticons.J)... Ma ho tagliato un angolino e l'ho assaggiata... Come avrei potuto altrimenti assegnare le stelle..???... Big Smile.... 

     

     

     

     

     

    carissima Magat, le stelle proprio non mi interessano, so o contenta che l'hai provata, grazie ancora!!! tmrc_emoticons.;)

    ... In verità..... Cercavo una scusa plausibile per assaggiare.... tmrc_emoticons.p

     

    sei una forza!!,Big Smile

     


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lully ha scritto: Magat ha

    Creato da Magat il 15. aprile 2016 - 22:00.

    lully

    Magat

    Eccola appena sfornata...... La devo regalare e so che non si fa... tmrc_emoticons.J)... Ma ho tagliato un angolino e l'ho assaggiata... Come avrei potuto altrimenti assegnare le stelle..???... Big Smile.... 

     

     

     

     

     

    carissima Magat, le stelle proprio non mi interessano, so o contenta che l'hai provata, grazie ancora!!! tmrc_emoticons.;)

    ... In verità..... Cercavo una scusa plausibile per assaggiare.... tmrc_emoticons.p

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GrappaJulia ha

    Creato da lully il 15. aprile 2016 - 21:59.

    GrappaJulia

    Eccola con prosciutto cotto.......buonissinissima!

    Julia

     

     

     

     

     

     

    moooooooolto invitanteee!!,tmrc_emoticons.p

    grazieeeeee!!!!Love


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat ha scritto: Eccola

    Creato da lully il 15. aprile 2016 - 21:56.

    Magat

    Eccola appena sfornata...... La devo regalare e so che non si fa... tmrc_emoticons.J)... Ma ho tagliato un angolino e l'ho assaggiata... Come avrei potuto altrimenti assegnare le stelle..???... Big Smile.... 

     

     

     

     

     

    carissima Magat, le stelle proprio non mi interessano, so o contenta che l'hai provata, grazie ancora!!! tmrc_emoticons.;)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccola con prosciutto

    Creato da GrappaJulia il 15. aprile 2016 - 20:43.

    Eccola con prosciutto cotto.......buonissinissima!

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Eccola appena sfornata......

    Creato da Magat il 15. aprile 2016 - 19:03.

    Eccola appena sfornata...... La devo regalare e so che non si fa... tmrc_emoticons.J)... Ma ho tagliato un angolino e l'ho assaggiata... Come avrei potuto altrimenti assegnare le stelle..???... Big Smile.... 

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • lully ha scritto: Magat ha

    Creato da Magat il 15. aprile 2016 - 17:38.

    lully

    Magat

    Contagiata anche io dalla focacciadilullymania...... Ho apportato due piccoli esperibimby.... Ho usato sale aromatizzato sia per l'impasto che per il,sugo e al posto dell'acqua ho usato del latticello..... Ora é in seconda lievitazione.... tmrc_emoticons.;).... 

     

     

     

    wow Magat, grande!!! So che il latticello rende i lievitati morbidi e gustosi!!! tmrc_emoticons.;)

    me la fai vedere dopo cotta?? Grazie per averla scelta!!!Love

    ... Certo poi ti mando la foto..

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Magat ha scritto: Contagiata

    Creato da lully il 15. aprile 2016 - 17:36.

    Magat

    Contagiata anche io dalla focacciadilullymania...... Ho apportato due piccoli esperibimby.... Ho usato sale aromatizzato sia per l'impasto che per il,sugo e al posto dell'acqua ho usato del latticello..... Ora é in seconda lievitazione.... tmrc_emoticons.;).... 

     

     

     

    wow Magat, grande!!! So che il latticello rende i lievitati morbidi e gustosi!!! tmrc_emoticons.;)

    me la fai vedere dopo cotta?? Grazie per averla scelta!!!Love


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Contagiata anche io dalla

    Creato da Magat il 15. aprile 2016 - 16:57.

    Contagiata anche io dalla focacciadilullymania...... Ho apportato due piccoli esperibimby.... Ho usato sale aromatizzato sia per l'impasto che per il,sugo e al posto dell'acqua ho usato del latticello..... Ora é in seconda lievitazione.... tmrc_emoticons.;).... 

    Magat

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona Moglie ha

    Creato da lully il 15. aprile 2016 - 14:08.

    Buona Moglie

    Gemma_2181

    Dopo aver letto tanto di questa fantastica focaccia stasera la faccio...voglio variare qualche ingrediente e la farina. farò un misto tra farina 0 e farina integrale.

    Mi sa che la preparo pure io stasera... ora leggo bene tutta la preparazione e tempo a disposizione mi sa che oggi focaccia ....

     

    mettete le vostre vaianti qui, grazieeeeee!!!!tmrc_emoticons.)


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • GrappaJulia ha

    Creato da lully il 15. aprile 2016 - 14:07.

    GrappaJulia

    Strabuona! !!!

    Julia

     

     

     

     

     

    grazie Julia!!!Love


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Gemma_2181 ha scritto: Dopo

    Creato da Buona Moglie il 15. aprile 2016 - 11:53.

    Gemma_2181

    Dopo aver letto tanto di questa fantastica focaccia stasera la faccio...voglio variare qualche ingrediente e la farina. farò un misto tra farina 0 e farina integrale.

    Mi sa che la preparo pure io stasera... ora leggo bene tutta la preparazione e tempo a disposizione mi sa che oggi focaccia ....

    Elena

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Dopo aver letto tanto di

    Creato da Gemma_2181 il 15. aprile 2016 - 11:35.

    Dopo aver letto tanto di questa fantastica focaccia stasera la faccio...voglio variare qualche ingrediente e la farina. farò un misto tra farina 0 e farina integrale.

    Il cibo trova sempre coloro che amano cucinare! (cit.Ratatouille)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Strabuona! !!! Julia

    Creato da GrappaJulia il 14. aprile 2016 - 23:06.

    Strabuona! !!!

    Julia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • NAGHIA ha scritto: Grazie ,

    Creato da lully il 14. aprile 2016 - 19:21.

    NAGHIA

    Grazie , la tua focaccia e' buonissima,

    l'ho preparata ieri sera con il dubbio chissa se piacera' ,

    avevo a cena tutta la famiglia piu' la fIdanzata del figlio ed e' strapiaciuta ,

    l'hanno divorata tutti. Io l'ho fatta con il ripieno di prosciutto cotto,

    la prossima volta mettero' la spianata calabra.

    La rifaro' sicuramente.

     

    grazieeeeeeee!!!Love


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie , la tua focaccia e'

    Creato da NAGHIA il 14. aprile 2016 - 18:18.

    Grazie , la tua focaccia e' buonissima,

    l'ho preparata ieri sera con il dubbio chissa se piacera' ,

    avevo a cena tutta la famiglia piu' la fIdanzata del figlio ed e' strapiaciuta ,

    l'hanno divorata tutti. Io l'ho fatta con il ripieno di prosciutto cotto,

    la prossima volta mettero' la spianata calabra.

    La rifaro' sicuramente.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Nicedolce ha scritto: Ciao

    Creato da lully il 20. febbraio 2016 - 20:20.

    Nicedolce

    Ciao Luisa, strepitosa la tua focaccia, l'ho fatta ieri sera per cena, davvero molto buona! Complimenti. Naturalmente a te 5 stelline! tmrc_emoticons.)

    Grazie per la ricetta.

     

    grazieeeee!!! Love


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Luisa, strepitosa la tua

    Creato da Nicedolce il 19. febbraio 2016 - 09:39.

    Ciao Luisa, strepitosa la tua focaccia, l'ho fatta ieri sera per cena, davvero molto buona! Complimenti. Naturalmente a te 5 stelline! tmrc_emoticons.)

    Grazie per la ricetta.


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La debo provare sara buona

    Creato da valeriaemarco78 il 30. gennaio 2016 - 08:30.

    La debo provare sara buona

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • EliB. ha

    Creato da lully il 20. febbraio 2015 - 00:48.

    EliB.

    Buonissimaaaa!!!  Cooking 7 Pensa che mio marito ha detto che questa è la migliore focaccia che ho fatto sino ad ora!! tmrc_emoticons.D Questo complimento è tutto per te!! Grazie mille!! Party

     

    grazie Eli!!!Love

     


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissimaaaa!!!  Pensa che

    Creato da EliB. il 19. febbraio 2015 - 23:01.

    Buonissimaaaa!!!  Cooking 7 Pensa che mio marito ha detto che questa è la migliore focaccia che ho fatto sino ad ora!! tmrc_emoticons.D Questo complimento è tutto per te!! Grazie mille!! Party

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao!! Complimenti per la

    Creato da EliB. il 19. febbraio 2015 - 22:48.

    Ciao!! Complimenti per la ricetta!! Ma se mettessi degli spinaci precedentemente cotti in padella al posto della salsa di pomodoro, andrebbe bene??

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • EliB. ha scritto: Ciao!!

    Creato da lully il 19. febbraio 2015 - 18:37.

    EliB.

    Ciao!! Complimenti per la ricetta!! Ma se mettessi degli spinaci precedentemente cotti in padella al posto della salsa di pomodoro, andrebbe bene??

     

    altrochè!!!tmrc_emoticons.p

     


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • camuretta ha scritto: Ciao!

    Creato da lully il 8. dicembre 2014 - 21:01.

    camuretta

    Ciao!  Che farina andrebbe usata?  0-00? Io ho messo 400 gr farina 0 per pizza e 200 gr di Manitoba..  Cmq è proprio buonissima!!  Complimenti! 

     

    brava Camuretta hai fatto benissimo!!!tmrc_emoticons.;) io jso solo la 0 ma va alla grande anche come hai fatto tu!!!tmrc_emoticons.)

     


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao!  Che farina andrebbe

    Creato da camuretta il 8. dicembre 2014 - 16:49.

    Ciao!  Che farina andrebbe usata?  0-00? Io ho messo 400 gr farina 0 per pizza e 200 gr di Manitoba..  Cmq è proprio buonissima!!  Complimenti! 


    Camuretta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buona..qst è da salvare e

    Creato da papera86 il 6. settembre 2014 - 17:31.

    Buona..qst è da salvare e fare e rifare!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie di averla provata

    Creato da lully il 3. giugno 2013 - 13:55.

    Grazie di averla provata Silvia!! Lasciala pure nel forno,  la te peratura  ancora lo permette!! 


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Lully, fatta ieri

    Creato da silviame il 3. giugno 2013 - 11:52.

    Ciao Lully, fatta ieri pomeriggio e mangiata ieri sera circa metà, oggi ne ho dato una fettona a mia figlia per merenda a scuola e me ne sono portata un pezzetto in ufficio anch'io  Love

    Buonissimaaaaaaaaaaaaaa, soffice e gustosa, brava brava brava  tmrc_emoticons.)

    Una domandina: visto che siamo solo in 3 e sempre fuori a pranzo, penso che ci vorranno un paio di giorni per finirla, posso lasciarla nel forno o è meglio il frigo, per via di passata pomodoro e mozzarella?

    Beh, ora come ora non c'è così caldo, ma se dovesse esserci caldo?

    Grazie lully  tmrc_emoticons.;)


    Silvia - "buona cucina e buon vino è il paradiso sulla terra" - Enrico IV

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • L'ho preparata oggi

    Creato da alixxx80 il 15. agosto 2011 - 21:01.

    L'ho preparata oggi aggiungendo anche il prosciutto cotto, una vera bontà!

    Complimenti.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Scusami zietta, mi sono persa

    Creato da LuDo il 20. giugno 2011 - 10:07.

    Scusami zietta, mi sono persa questa prima pagina da urlo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Complimenti!!!!!!Love Party


    ---------------------------  


    Mixingbowl closeddo it better!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • spero di essere umilmente

    Creato da BooBoo il 20. giugno 2011 - 01:19.

    Love Love Big Smile Big Smile spero di essere umilmente perdonata se ancora non ti ho omaggiata mia cara  lullyna, regina  incontrastata.ta .della crostata e della giornata...nn riesco a scrivere e faccio parecchi errori, non mi sarò mica beccatoa la ,paninite? naturalmente stellata e salcvata Big Smile Big Smile


    BooBoo....orsetta morbidosa,  dalla circonferenza .....lievemente vaporosa  e dall'umore altalenante, quindi incauto viandante sei avvisato, non tenere il tuo cestino così sguarnito, la montagna stimola sempre il mio appetito.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la bella 1^

    Creato da rosy1964 il 20. giugno 2011 - 01:13.

    Party Party Party Complimenti per la bella 1^ pagina!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Meraviglia! Che buona la

    Creato da nonna-luisa il 20. giugno 2011 - 00:12.

    Meraviglia! Che buona la focaccia! Complimenti per la prima pagina e per la ricetta naturalmente.


    Ciao da nonna-luisa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti Lully una prima

    Creato da chiccograce il 19. giugno 2011 - 22:45.

    complimenti Lully una prima pagina fantastica Love Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • :love: evvai gemellina Lully

    Creato da La Simo Pestifera il 19. giugno 2011 - 22:43.

    Love Love Love evvai gemellina Lully regina del giorno!!!!!! Ricetta troppo buona...... complimenti sorellina manidoro!!!!! Prima pagina stra meritata!!!!Love Love


    La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti per la prima

    Creato da Lele 18 il 19. giugno 2011 - 19:41.

    Complimenti per la prima pagina!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Una bontà!!!!!!!!

    Lele

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • HIP HIP URRAAAAAAA alla

    Creato da rosa47 il 19. giugno 2011 - 19:28.

    tmrc_emoticons.p HIP HIP URRAAAAAAA alla regina del giorno

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •  Lully sovrana indiscussa del

    Creato da niky75 il 19. giugno 2011 - 17:47.

     Lully sovrana indiscussa del forum!!!!!

    Cooking 10

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io l'ho provata è buonissima

    Creato da wlapappa il 19. giugno 2011 - 14:28.

    Io l'ho provata è buonissima

    Lully, la regina del giorno anche per il salato!  

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (No subject)

    Creato da lully il 19. giugno 2011 - 14:10.

    Love Love Love Love Love Love Love Love Love


    lully


    Crazy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Bellissima prima pagina

    Creato da sara70 il 19. giugno 2011 - 13:18.

    Bellissima prima pagina Lully!!!! Party Party Party


    Sara

    Accedi o registrati per inviare commenti
  •