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Ingredienti
5 persona/persone
Per la pasta:
- 600 g farina 00
- 20 g olio extravergine di oliva
- 10 g sale
- 10 g zucchero
- 1 cubetto lievito di birra
- 320 g acqua
Per il ripieno:
- 500 g zucchine
- 250 g formaggio, a piacere, tipo emmenthal o scamorza
- 20 g Grana Padano
- 5/6 fette di speck
- q.b. prezzemolo fresco
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio
-
6
1h 0min
Preparazione 40minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 6
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 5
Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite. -
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
5
Preparazione della ricetta
- Inserire tutti gli ingredienti, 2 min., vel. "velocità spiga" .
- Rimuovere l'impasto e metterlo a lievitare per un paio d'ore.
- Tritare il prezzemolo: 5 sec. vel.7.
- Aggiungere l'olio, le zucchine tagliate a cubetti, il sale,pepe, cuocere: 12 min. 100° "antiorario" "velocità soft" . Lasciar raffreddare le zucchine.
- Nel frattempo, dopo aver sciacquato il "coperchio chiuso" , tritare il formaggio grossolanamente (ma comunque non troppo grosso), due colpi a velocità Turbo per un paio di secondi.
- Stendere la pasta in due dischi (uno un po' più piccolo e sottile). Lasciar lievitare ancora una mezz'oretta al caldo.
- Distribuire le zucchine sul disco di pasta più grande. Poi aggiungere il formaggio tritato (io ho usato scamorza), le fette di speck sminuzzate a mano e la spolverata di grana. Livellare e uniformare.
- Appoggiare il disco piccolo sopra quello grande. Chiudere bene i bordi.
- Mescolare in un bicchiere, 5 cucchiai di acqua e 3 di olio più un pizzico di sale. Con un pennello da cucina, spennellare bene la superficie della focaccia per lucidarla. Infornare per 20 min. a 200° (a me era avanzata un pò di pasta e ho fatto le roselline..)
Preparare l'impasto (è quello della pizza, ricetta base)
Preparare il ripieno
Comporre
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Rockstar Anna
acquista -
Boccale Completo TM6
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Affettatutto
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11
Consiglio
Ricetta presa dal blog "Italians do eat better", adattata e con la variante del mitico speck!
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoUna bella scoperta questa ricetta!...
Una bella scoperta questa ricetta!
In questo periodoho molte zucchine nell'orto e non so più cosa inventare per consumarle.
oggi ho provato questa focaccia e... in quattro l'abbiamo spazzolata!
Graze mille per la condivisione
troppastrada
Troppo buona!!! io ho anche
Troppo buona!!! io ho anche provato a mettere melanzane e zucchine e invece dello speck il prosciutto cotto. anche così una bontà! e viene bene anche con la farina 00.
E' venuta proprio bene! Ho
E' venuta proprio bene! Ho anche copiato le tue roselline! Grazie!
(No subject)
davvero deliziosa!
davvero deliziosa!
Ciao!Io l'avevo fatta da
Ciao!Io l'avevo fatta da portare da amici, però l'ho sfornata e messa in una teglia e portata bella caldina a casa loro. Una volta arrivati era tiepida al punto giusto. Secondo me se la fai il giorno prima e una volta fredda la metti in frigo, poi sarà sufficiente riscaldarla ben bene per far sciogliere il formaggio.
Wizzy
Mi piacerebbe portarla da
Mi piacerebbe portarla da amici una sera.
Siccome lavoro tutto il giorno, secondo voi se la faccio la sera prima viene buona comunque? E' meglio riscarldarla prima di servirla in tavola?
Grazie Cinzia!
Grazie Cinzia!
Wizzy
La miglior focaccia ke abbia
La miglior focaccia ke abbia mai mangiato, ma soprattutto semplicissima da fare. I'm lovin it!!!
Sono appena tornata dalla
Sono appena tornata dalla cena a cui ho portato la focaccia ed è andata a ruba..
Wizzy
Mi sembra proprio buona...la
Mi sembra proprio buona...la provo sicuramente..mmmm...sento già l'aquolina in bocca!
Voto 4 stelline...la quinta arriva appena l'assaggio!
Reginellabella "velocità spiga"
presa! sembra buona!
presa! sembra buona!
Wizzy ha scritto: Chi
E di BImby ce n'è uno , tutti gli altri....son nessuno!!♥
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Chi sei?Flash?Nemmeno il
Chi sei?Flash?Nemmeno il tempo di ricontrollarla!Cmq grazie!
Wizzy
Appena messa e appena
Appena messa e appena rubata!!! Grazie questi ingredienti mhmhmhmhhm mi fanno venire l'acquolina!!
E di BImby ce n'è uno , tutti gli altri....son nessuno!!♥
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