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Focaccia ripiena zucchine e formaggio


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Ingredienti

5 persona/persone

Per la pasta:

  • 600 g farina 00
  • 20 g olio extravergine di oliva
  • 10 g sale
  • 10 g zucchero
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 320 g acqua

Per il ripieno:

  • 500 g zucchine
  • 250 g formaggio, a piacere, tipo emmenthal o scamorza
  • 20 g Grana Padano
  • 5/6 fette di speck
  • q.b. prezzemolo fresco
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio
  • 6
    1h 0min
    Preparazione 40min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 6 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 6
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
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      Ricetta per
      Bimby ® TM 5
      Se utilizzi il Misurino Bimby® TM6 con il tuo Bimby® TM5:
      Per cuocere o sobbollire a temperature maggiori o ugualia a 95°C, utilizzare sempre il cestello invece del misurino TM6, in quanto il misurino TM6 si fissa perfettamente al coperchio. Il cestello, invece, si appoggia liberamente sulla parte superiore, è permeabile al vapore e previene anche gli schizzi di cibo dal boccale. E' una misura semplice ma necessaria che difficilmente influirà sulla resa in cottura, prevenendo il verificarsi di eventuali fuoriuscite.
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
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Preparazione della ricetta

    Preparare l'impasto (è quello della pizza, ricetta base)
  1. Inserire tutti gli ingredienti, 2 min., vel. velocità spiga.
  2. Rimuovere l'impasto e metterlo a lievitare per un paio d'ore.
  3. Preparare il ripieno
  4. Tritare il prezzemolo: 5 sec. vel.7.
  5. Aggiungere l'olio, le zucchine tagliate a cubetti, il sale,pepe, cuocere: 12 min. 100° antiorariovelocità soft. Lasciar raffreddare le zucchine.
  6. Nel frattempo, dopo aver sciacquato il coperchio chiuso, tritare il formaggio grossolanamente (ma comunque non troppo grosso), due colpi a velocità Turbo per un paio di secondi.
  7. Comporre
  8. Stendere la pasta in due dischi (uno un po' più piccolo e sottile). Lasciar lievitare ancora una mezz'oretta al caldo.
  9. Distribuire le zucchine sul disco di pasta più grande. Poi aggiungere il formaggio tritato (io ho usato scamorza), le fette di speck sminuzzate a mano e la spolverata di grana. Livellare e uniformare.
  10. Appoggiare il disco piccolo sopra quello grande. Chiudere bene i bordi.
  11. Mescolare in un bicchiere, 5 cucchiai di acqua e 3 di olio più un pizzico di sale. Con un pennello da cucina, spennellare bene la superficie della focaccia per lucidarla. Infornare per 20 min. a 200° (a me era avanzata un pò di pasta e ho fatto le roselline..)
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Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Rockstar Anna
    Rockstar Anna
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
  • Affettatutto
    Affettatutto
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Consiglio

Ricetta presa dal blog "Italians do eat better", adattata e con la variante del mitico speck!


Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

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Commenti

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  • Una bella scoperta questa ricetta!...

    Creato da enrica65 il 8. agosto 2023 - 21:39.

    Una bella scoperta questa ricetta!
    In questo periodoho molte zucchine nell'orto e non so più cosa inventare per consumarle.
    oggi ho provato questa focaccia e... in quattro l'abbiamo spazzolata!

    Graze mille per la condivisione

    troppastrada

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  • Troppo buona!!! io ho anche

    Creato da elenitacengiosa il 16. agosto 2014 - 23:32.

    Troppo buona!!! io ho anche provato a mettere melanzane e zucchine e invece dello speck il prosciutto cotto. anche così una bontà! tmrc_emoticons.) e viene bene anche con la farina 00.

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  •  E' venuta proprio bene! Ho

    Creato da PaMo il 12. dicembre 2012 - 22:57.

     E' venuta proprio bene! Ho anche copiato le tue roselline!  tmrc_emoticons.)  Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • (No subject)

    Creato da Dely89 il 5. marzo 2012 - 20:49.

    Cooking 7

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • davvero deliziosa!

    Creato da Gigia84 il 16. gennaio 2012 - 13:00.

    davvero deliziosa!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao!Io l'avevo fatta da

    Creato da Wizzy il 27. dicembre 2011 - 20:29.

    Ciao!Io l'avevo fatta da portare da amici, però l'ho sfornata e messa in una teglia e portata bella caldina a casa loro. Una volta arrivati era tiepida al punto giusto. Secondo me se la fai il giorno prima e una volta fredda la metti in frigo, poi sarà sufficiente riscaldarla ben bene per far sciogliere il formaggio. tmrc_emoticons.;)


    Wizzy

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  • Mi piacerebbe portarla da

    Creato da girasole_70 il 27. dicembre 2011 - 18:11.

    Mi piacerebbe portarla da amici una sera.

    Siccome lavoro tutto il giorno, secondo voi se la faccio la sera prima viene buona comunque? E' meglio riscarldarla prima di servirla in tavola?

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie Cinzia!

    Creato da Wizzy il 1. novembre 2011 - 16:19.

    Grazie Cinzia!


    Wizzy

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • La miglior focaccia ke abbia

    Creato da CinziaTn il 28. ottobre 2011 - 17:49.

    La miglior focaccia ke abbia mai mangiato, ma soprattutto semplicissima da fare. I'm lovin it!!!Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Sono appena tornata dalla

    Creato da Wizzy il 23. ottobre 2011 - 01:58.

    Sono appena tornata dalla cena a cui ho portato la focaccia ed è andata a ruba.. Big Smile


    Wizzy

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  • Mi sembra proprio buona...la

    Creato da reginella bella il 23. ottobre 2011 - 00:37.

    Mi sembra proprio buona...la provo sicuramente..mmmm...sento già l'aquolina in bocca!

    Voto 4 stelline...la quinta arriva appena l'assaggio! Cooking 2


    Reginellabella velocità spiga

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  • presa! sembra buona!

    Creato da misspongo il 22. ottobre 2011 - 22:18.

    presa! Cooking 2 sembra buona!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Wizzy ha scritto: Chi

    Creato da Tattabella71 il 22. ottobre 2011 - 21:30.

    Wizzy

    Chi sei?Flash?Nemmeno il tempo di ricontrollarla!Cmq grazie! tmrc_emoticons.;)

    Big Smile


    E di BImby ce n'è uno , tutti gli altri....son nessuno!!♥


    //

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  • Chi sei?Flash?Nemmeno il

    Creato da Wizzy il 22. ottobre 2011 - 21:05.

    Chi sei?Flash?Nemmeno il tempo di ricontrollarla!Cmq grazie! tmrc_emoticons.;)


    Wizzy

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  • Appena messa e appena

    Creato da Tattabella71 il 22. ottobre 2011 - 21:02.

    Appena messa e appena rubata!!! tmrc_emoticons.;)  Grazie questi ingredienti mhmhmhmhhm mi fanno venire l'acquolina!!

    Cooking 7


    E di BImby ce n'è uno , tutti gli altri....son nessuno!!♥


    //

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