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Focaccia rustica

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Ricetta non testata
Focaccia rustica Ricetta non testata
da pony
Creato: 02.11.2010 Modificata: 11.12.2012
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Ingredienti

  • Per la base dell' impasto:
  • 330 ml di acqua
  • 600 g di farina manitoba
  • 20 g di lievito di birra
  • 10 g di sale
  • 10 g di zucchero
  • 30 g di olio
  • Per il condimento:
  • due cipolle di Tropea medie
  • 150 g di olive verdi, di Castelvetrano
  • alcune acciughe sott' olio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • parmigiano e pecorino grattugiati q.b
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2 ora 50 min
Preparazione 20 min
Cottura nel forno/Cottura 20 min
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Ricetta per
 
 Bimby TM 31
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preparazione della ricetta

Preparare l'impasto per la base della pizza, usando la farina Manitoba al posto della farina normale (mettere tutti gli ingredienti della ricetta base nel boccale ed impastare 2 min, mod..). Porre l'impasto a lievitare in un luogo caldo e asciutto, preferibilmente al buio, per un paio d'ore. Ungere con olio di oliva il fondo di due teglie medie e distendere bene, con le mani unte di olio, su ciacuna di esse metà dell'impasto. Cospargere con un filo di olio e lasciare riposare un quarto d'ora. Nel frattempo accendere il forno a 220 °C e fare scaldare. Condire la focaccia con alcuni pezzetti di acciughe ott'olio, le olive verdi snocciolate e tagliate a metà e abbondante cipolla tagliata a fette sottili. Cospargere con olio di oliva e formaggio grattugiato (misto di pecorino e parmigiano). Cuocere in forno per circa 20-25 minuti, sfornando la focaccia cotta ma ancora "bionda".



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preparazione della ricetta

Preparare l'impasto per la base della pizza, usando la farina Manitoba al posto della farina normale (mettere tutti gli ingredienti della ricetta base nel boccale ed impastare 2 min, mod..). Porre l'impasto a lievitare in un luogo caldo e asciutto, preferibilmente al buio, per un paio d'ore. Ungere con olio di oliva il fondo di due teglie medie e distendere bene, con le mani unte di olio, su ciacuna di esse metà dell'impasto. Cospargere con un filo di olio e lasciare riposare un quarto d'ora. Nel frattempo accendere il forno a 220 °C e fare scaldare. Condire la focaccia con alcuni pezzetti di acciughe ott'olio, le olive verdi snocciolate e tagliate a metà e abbondante cipolla tagliata a fette sottili. Cospargere con olio di oliva e formaggio grattugiato (misto di pecorino e parmigiano). Cuocere in forno per circa 20-25 minuti, sfornando la focaccia cotta ma ancora "bionda".



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COMMENTI (1)

L'ho inventata l'altra sera con le poche cose che avevo in casa. I miei l'hanno DIVORATA!!!! Mari.