Ingredienti
- Per la base dell' impasto:
- 330 ml di acqua
- 600 g di farina manitoba
- 20 g di lievito di birra
- 10 g di sale
- 10 g di zucchero
- 30 g di olio
- Per il condimento:
- due cipolle di Tropea medie
- 150 g di olive verdi, di Castelvetrano
- alcune acciughe sott' olio
- olio extra vergine di oliva q.b.
- parmigiano e pecorino grattugiati q.b
-
6
40min
Preparazione 20minCottura nel forno/Cottura -
7Preparazione
-
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
-
9
Preparazione della ricetta
Preparare l'impasto per la base della pizza, usando la farina Manitoba al posto della farina normale (mettere tutti gli ingredienti della ricetta base nel boccale ed impastare 2 min, mod..). Porre l'impasto a lievitare in un luogo caldo e asciutto, preferibilmente al buio, per un paio d'ore. Ungere con olio di oliva il fondo di due teglie medie e distendere bene, con le mani unte di olio, su ciacuna di esse metà dell'impasto. Cospargere con un filo di olio e lasciare riposare un quarto d'ora. Nel frattempo accendere il forno a 220 °C e fare scaldare. Condire la focaccia con alcuni pezzetti di acciughe ott'olio, le olive verdi snocciolate e tagliate a metà e abbondante cipolla tagliata a fette sottili. Cospargere con olio di oliva e formaggio grattugiato (misto di pecorino e parmigiano). Cuocere in forno per circa 20-25 minuti, sfornando la focaccia cotta ma ancora "bionda".
Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
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Aggiungi un commentoL'ho inventata l'altra sera
L'ho inventata l'altra sera con le poche cose che avevo in casa. I miei l'hanno DIVORATA!!!! Mari.