Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
1 pezzo/pezzi
Focaccia
- 150 g acqua
- 350 g farina
- 3/4 di cubetto lievito
- 2 cucchiaini zucchero
- 1 patata, media lessa
- 40 g burro
- 3 cucchiai olio extravergine di oliva
- sale
Per la bagna
- olio extravergine di oliva
- sale
- acqua
- rosmarino
-
6
2h 15min
Preparazione 2h 0minCottura nel forno/Cottura -
7
medio
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Mettere nel "coperchio chiuso" il burro, l'acqua e fare sciogliere a 50° vel 1 per 2 min;
- Lasciare raffreddare fino a 37° e unire lo zucchero, lievito e olio 1min vel1;
- Inserire olio, farina, sale e la patata lessa schiacciata 3min "velocità spiga" , l'impasto sembra morbido e un po' appiccicoso;
- Lasciare lievitare nel boccale 45 min e poi metterlo in una teglia rivestita con carta da forno unta d'olio, stendere con le mani e lasciare lievitare per un'ora circa (io la metto sempr nel forno spento, tiepido);
- Preparare la bagna con 1/2 misurino di olio, sale, 1 cucchiaino scarso e 3/4 di misurino di acqua, emulsionare 20 sec vel7;
- Prendere la teglia con la focaccia e fare delle fossette con le dita, bagnare con la emulsione e spargere su il rosmarino;
- Mettere nel forno a 200°( io uso ventilato) 10- 15 minuti.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoveramente ottima. ve la stra-consiglio!
veramente ottima. ve la stra-consiglio!
l'ho fatta l'altro ieri, buonissima!
l'ho fatta l'altro ieri, buonissima!
E se la preparo in pausa pranzo e la faccio...
E se la preparo in pausa pranzo e la faccio lievitare fino a sera per la cena? È cosa buona o mi si sgonfia? Grazie!
Gloria
Super !
Super !
Ho fatto per la prima volta questa ricetta, è...
Ho fatto per la prima volta questa ricetta, è ottima è uscita buonissima alla faccia della dieta
Io l’ho fatta con metà farina integrale e senza...
Io l’ho fatta con metà farina integrale e senza patata perché non ne avevo ed è venuta squisita. Buonissima anche il giorno dopo!!!
Ottima
Ottima
Veramente buona! Preparata x cena! Complimenti!
Veramente buona! Preparata x cena! Complimenti!
buonissima veramente
buonissima veramente
Buonissima,io l'ho condita con pomodorini...
Das
Complimenti....veramente buona
Complimenti....veramente buona
Fatta più volte!
Fatta più volte! Meravigliosa!!!! Grazie!
Fatta oggi per il pic nic di
Fatta oggi per il pic nic di Ferragosto. Molto buona!
Solamente mi è venuta troppo sottile, probabilmente ho usato una ruola troppo grande.
buonissima.......eccellente
buonissima.......eccellente se accompagnata agli affettati e/o alle verdure cotte
come farina usate la 00?
come farina usate la 00?
ciao! io metto l'olio ad
ciao! io metto l'olio ad entrambi i passi e la focaccia viene buonissima lo stesso...
facci poi sapere com'é andata!
bene, visto i commenti
bene, visto i commenti positivi, voglio provarla anch'io... che è da un pò che cerco una ricetta della focaccia! una domanda nel procedimento: vedo che in 2 punti c'è scritto di inserire l'olio! quand'è che è più giusto inserirlo? insieme allo zucchero e al lievito o nel passo successivo insieme alla farina ecc. ecc. ?? Grazie a chi mi risponde
Bimby Forever
complimenti per la ricetta e
complimenti per la ricetta e la procedura!! ho provato a farla ieri per la prima volta ed é venuta benissimo!!
é da un po' che ero alla ricerca di una buona ricetta per la focaccia e penso adesso di averla trovata. grazie!!
solo 2 domande: secondo voi é possibile raddoppiare le dosi? ed anche, sarebbe possibile usare questa base per fare una pizza come la margherita ad esempio?
grazie!
extra vergine d'oliva...
extra vergine d'oliva...
oggi la provo
oggi la provo
l'ho fatta ieri sera,
l'ho fatta ieri sera, accompagnata da stracchino e prosciutto...divorata da tutti in un baleno! la rifaro' sicuramente!
ricetta meravigliosa!!! l'ho
ricetta meravigliosa!!! l'ho provata! veramente buona!!! un impasto bellissimo!
fatta oggi: gli ospiti la
fatta oggi: gli ospiti la hanno divorata! Veramente ottima. Da rifare sempre!
francesca
io l'ho provata con provola
io l'ho provata con provola fresca, crudo rucola e scaglie di parmigiano ..... un capolavoro è una ricetta fantastica
Buonissima ... a dire la
Buonissima ...
a dire la verità mentra la facevo non mi convinceva ... mi sembrava strana ed invede buonissima ...
croccantina fuori e morbitosa dentro ...
io lo guarnita x metà con rosmarino e metà con olive verdi.
L'abbiamo mangiata insieme agli affettati ... doppio slurp ...
ecco a voi il mio
ecco a voi il mio capolavoro...buonissima!!!
Io l'ho leggermente
Io l'ho leggermente modificata aggiungendo pomodorini e cipolla (in una piccola parte).
Semplicemente buonissima!! complimenti!!!!
Ottima....fatta ieri sera! E'
Ottima....fatta ieri sera! E' molto soffice e gustosa....e soprattutto non è per niente pesante! Complimenti!
....che bontà!!!!!!!!! la
....che bontà!!!!!!!!! la proverò sicuramente
rosita
olio extra vergine di
olio extra vergine di oliva.......
sembra ottima... la proverò
sembra ottima... la proverò sicuramente!!!
evo: olio extra vergine di oliva
saro' primitiva,ma mi
saro' primitiva,ma mi spiegate cos'e' l'olio evo?
mmmmm....sembra
mmmmm....sembra buonissima..la proverò prima possibile!!! A quanti gradi metti il forno ventilato??? Grazie
l'evo è secondo me la cosa
l'evo è secondo me la cosa èpiù sana, anzi sto provando ad eliminare il burro e sostituirlo con evo, ainfatti ho gia diminuito la quantità di burro e ho aumentato quella di olio
non vedo l'ora di provarla!
non vedo l'ora di provarla! E' proprio la ricetta che cercavo...
Cosa si può usare al posto dell'olio evo? E' necessario quello?