3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Focaccia


Stampa:
4

Ingredienti

1 pezzo/pezzi

Focaccia

  • 150 g acqua
  • 350 g farina
  • 3/4 di cubetto lievito
  • 2 cucchiaini zucchero
  • 1 patata, media lessa
  • 40 g burro
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale

Per la bagna

  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • acqua
  • rosmarino
  • 6
    2h 15min
    Preparazione 2h 0min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel coperchio chiuso il burro, l'acqua e fare sciogliere a 50° vel 1 per 2 min;
  2. Lasciare raffreddare fino a 37° e unire lo zucchero, lievito e olio 1min vel1;
  3. Inserire olio, farina, sale e la patata lessa schiacciata 3min velocità spiga, l'impasto sembra morbido e un po' appiccicoso;
  4. Lasciare lievitare nel boccale 45 min e poi metterlo in una teglia rivestita con carta da forno unta d'olio, stendere con le mani e lasciare lievitare per un'ora circa (io la metto sempr nel forno spento, tiepido);
  5. Preparare la bagna con 1/2 misurino di olio, sale, 1 cucchiaino scarso e 3/4 di misurino di acqua, emulsionare 20 sec vel7;
  6. Prendere la teglia con la focaccia e fare delle fossette con le dita, bagnare con la emulsione e spargere su il rosmarino;
  7. Mettere nel forno a 200°( io uso ventilato) 10- 15 minuti.
10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • veramente ottima. ve la stra-consiglio!

    Creato da francinapi il 4. febbraio 2022 - 18:44.

    veramente ottima. ve la stra-consiglio!Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'ho fatta l'altro ieri, buonissima!

    Creato da marmolo89 il 30. settembre 2021 - 15:09.

    Love l'ho fatta l'altro ieri, buonissima!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • E se la preparo in pausa pranzo e la faccio...

    Creato da gloriab il 10. gennaio 2021 - 09:01.

    E se la preparo in pausa pranzo e la faccio lievitare fino a sera per la cena? È cosa buona o mi si sgonfia? Grazie!

    Gloria

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Super !

    Creato da kikice1510 il 25. gennaio 2020 - 14:15.

    Super !

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho fatto per la prima volta questa ricetta, è...

    Creato da Serena il sindaco il 24. settembre 2019 - 20:32.

    Ho fatto per la prima volta questa ricetta, è ottima è uscita buonissima alla faccia della dieta

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io l’ho fatta con metà farina integrale e senza...

    Creato da Serenetta86 il 21. maggio 2019 - 16:54.

    Io l’ho fatta con metà farina integrale e senza patata perché non ne avevo ed è venuta squisita. Buonissima anche il giorno dopo!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima

    Creato da Misibale il 9. febbraio 2018 - 13:11.

    Ottima Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Veramente buona! Preparata x cena! Complimenti!

    Creato da Robynicang il 15. gennaio 2018 - 23:00.

    Veramente buona! Preparata x cena! Complimenti!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima veramente

    Creato da carole il 11. ottobre 2017 - 17:23.

    buonissima veramente Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima,io l'ho condita con pomodorini...

    Creato da das il 15. settembre 2017 - 17:44.

    Buonissima,io l'ho condita con pomodorini cigliegino e basilico,a mio parere si presta a qualsiasi farcitura.


    Das

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Complimenti....veramente buona

    Creato da Misibale il 7. settembre 2017 - 22:30.

    Complimenti....veramente buonaSmile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta più volte!

    Creato da Monia911 il 8. aprile 2016 - 23:30.

    Fatta più volte! Meravigliosa!!!! Grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Fatta oggi per il pic nic di

    Creato da Ellis1972 il 15. agosto 2015 - 17:27.

    Fatta oggi per il pic nic di Ferragosto. Molto buona!

    Solamente mi è venuta troppo sottile,  probabilmente ho usato una ruola troppo grande. 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissima.......eccellente

    Creato da gasparinistefania il 18. aprile 2015 - 23:36.

    buonissima.......eccellente se accompagnata agli affettati e/o alle verdure cotte

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • come farina usate la 00?

    Creato da thermofra il 4. gennaio 2015 - 22:57.

    come farina usate la 00?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ciao! io metto l'olio ad

    Creato da a_ponzio il 29. marzo 2013 - 00:20.

    ciao! io metto l'olio ad entrambi i passi e la focaccia viene buonissima lo stesso... tmrc_emoticons.;)

    facci poi sapere com'é andata! tmrc_emoticons.)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bene, visto i commenti

    Creato da ROMI_74 il 28. marzo 2013 - 10:14.

    bene, visto i commenti positivi, voglio provarla anch'io... che è da un pò che cerco una ricetta della focaccia! una domanda nel procedimento: vedo che in 2 punti c'è scritto di inserire l'olio! quand'è che è più giusto inserirlo? insieme allo zucchero e al lievito o nel passo successivo insieme alla farina ecc. ecc. ?? Grazie a chi mi risponde  tmrc_emoticons.p


    Bimby Forever 

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • complimenti per la ricetta e

    Creato da a_ponzio il 28. marzo 2013 - 00:56.

    complimenti per la ricetta e la procedura!! ho provato a farla ieri per la prima volta ed é venuta benissimo!! Love

    é da un po' che ero alla ricerca di una buona ricetta per la focaccia e penso adesso di averla trovata. grazie!!

    solo 2 domande: secondo voi é possibile raddoppiare le dosi? ed anche, sarebbe possibile usare questa base per fare una pizza come la margherita ad esempio?

    grazie!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • extra vergine d'oliva...

    Creato da a_ponzio il 27. marzo 2013 - 02:52.

    extra vergine d'oliva... tmrc_emoticons.;)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • oggi la provo

    Creato da greta m il 18. marzo 2013 - 12:11.

    oggi la provo Cooking 1

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'ho fatta ieri sera,

    Creato da ariannanordera il 16. marzo 2013 - 10:08.

    l'ho fatta ieri sera, accompagnata da stracchino e prosciutto...divorata da tutti in un baleno! la rifaro' sicuramente!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ricetta meravigliosa!!! l'ho

    Creato da Monia911 il 27. gennaio 2013 - 12:17.

    ricetta meravigliosa!!! l'ho provata! veramente buona!!! un impasto bellissimo! Big Smile

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • fatta oggi: gli ospiti la

    Creato da fra1965 il 18. febbraio 2012 - 01:10.

    fatta oggi: gli ospiti la hanno divorata! Veramente ottima. Da rifare sempre! Cooking 7


    francesca

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • io l'ho provata con provola

    Creato da giovannadauria il 9. novembre 2011 - 16:36.

    io l'ho provata con provola fresca, crudo rucola e scaglie di parmigiano ..... un capolavoro è una ricetta fantastica Love

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Buonissima ... a dire la

    Creato da annalisa84 il 9. maggio 2011 - 13:08.

    Buonissima ...

    a dire la verità mentra la facevo non mi convinceva ... mi sembrava strana ed invede buonissima ...

    croccantina fuori e morbitosa dentro ...

    io lo guarnita x metà con rosmarino e metà con olive verdi.

    L'abbiamo mangiata insieme agli affettati ... doppio slurp ... tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ecco a voi il mio

    Creato da loredanastifanelli il 30. aprile 2011 - 02:56.

    ecco a voi il mio capolavoro...buonissima!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Io l'ho leggermente

    Creato da Franca51 il 28. aprile 2011 - 13:46.

    Io l'ho leggermente modificata aggiungendo pomodorini e cipolla (in una piccola parte).

    Semplicemente buonissima!! complimenti!!!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottima....fatta ieri sera! E'

    Creato da darsimo il 23. marzo 2011 - 10:24.

    Ottima....fatta ieri sera! E' molto soffice e gustosa....e soprattutto non è per niente pesante! Complimenti! tmrc_emoticons.D

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ....che bontà!!!!!!!!! la

    Creato da ROSITA '83 il 24. febbraio 2011 - 17:28.

    ....che bontà!!!!!!!!! la proverò sicuramente


    rosita

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • olio extra vergine di

    Creato da manuale il 24. febbraio 2011 - 00:39.

    olio extra vergine di oliva.......

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • sembra ottima... la proverò

    Creato da Anto1981 il 23. febbraio 2011 - 20:29.

    sembra ottima... la proverò sicuramente!!!tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    evo: olio extra vergine di oliva

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • saro' primitiva,ma mi

    Creato da verde.farfalla il 23. febbraio 2011 - 20:10.

    saro' primitiva,ma mi spiegate cos'e' l'olio evo?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • mmmmm....sembra

    Creato da maretta80 il 23. febbraio 2011 - 18:29.

    mmmmm....sembra buonissima..la proverò prima possibile!!! A quanti gradi metti il forno ventilato??? Grazie

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • l'evo è secondo me la cosa

    Creato da milly27 il 23. febbraio 2011 - 17:38.

    l'evo è secondo me la cosa èpiù sana, anzi sto provando ad eliminare il burro e sostituirlo con evo, ainfatti ho gia diminuito la quantità di burro e ho aumentato quella di olio

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • non vedo l'ora di provarla!

    Creato da reganok il 23. febbraio 2011 - 16:36.

    Cooking 10 non vedo l'ora di provarla! E' proprio la ricetta che cercavo...

    Cosa si può usare al posto dell'olio evo? E' necessario quello?

    Accedi o registrati per inviare commenti