3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

Focaccine di Gio.


Stampa:
4

Ingredienti

  • 500 g di semola rimacinata di grano duro
  • 150 g di farina tipo 0
  • 200 g di latte intero fresco
  • 130 g di acqua
  • 60 g di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaino di miele, di acacia
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 15 gdi sale di sale grosso integrale ( si acquista in erboristeria o negozi specializzati)
  • 1 uovo, .
  • Per farcire: olio extravergine di oliva q.b. pochi chicchi di sale grosso integrale e del rosmarino.
  • oppure: pomodorini ,mozzarella olio e origano.
  • 6
    20min
    Preparazione 5min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. Mettere nel boccale il latte, l'acqua,il lievito, il miele e l'olio, scaldare 2 min a 37° vel 2. Aggiungere l'uovo,  le farine e il sale integrale ed  impastare per 3 min a vel. spiga. Togliere e formare una palla che metterete  a lievitare in una ciotola  coperta da un canovaccio, per un ora circa. Preparare il piano da lavoro infarinato, dividere l'impasto in 20 palline, alle quali daremo la forma desiderata lavorandole con le mani. Mettere la carta forno su due teglie, ungere leggermente con olio di oliva extravergine, poi adagiare 10 focacce su ogni teglia. le possiamo farcire con pomodorini , mozzarella e un filo d'olio extravergine oppure semplicemente con un filo d'olio. Lasciamo lievitare per 30 min. circa e poi le facciamo cuocere in forno a 220° per 15 min.


     

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Bellissima idea copiata e

    Creato da marcello74dgl1 il 28. ottobre 2013 - 13:25.

    Bellissima idea copiata e salvata proverò a farle e poi ti faccio sapere  tmrc_emoticons.;)


    Marcello Bertuglia

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bene bene, le prossime

    Creato da Lolli il 24. marzo 2010 - 23:36.

    bene bene, le prossime saranno farcite!


    Grazie Giò. tmrc_emoticons.)


    Lolli

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Grazie mille Giovimay ho

    Creato da Lolli il 15. marzo 2010 - 21:06.

    Grazie mille Giovimay ho risposto al tuo messaggio.......riprovo tutto e ti faccio sapere....


    Buona serata.


    Lolli

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao sto preparando la tua

    Creato da Lolli il 15. marzo 2010 - 11:11.

    Ciao sto preparando la tua ricettina ma avrei alcune cose da chiederti:


    1) il sale grosso indicato una volta impastato resta comunque "grosso"è giusto che sia così?


    2) quando dividi l'impasto come lo lavori per avere lo stesso risultato della foto e poi non


    lievitano una 2° volta (ho notato i tempi di esecuzione e vedo "50 minuti" )


    3) l'uovo dove va inserito (non credo e spero non nell'impasto perchè già pronto)


    4) la temperatura e i tempi di cottura quali sono?


    Spero tu legga al più presto questo messaggio per poter meglio realizzare la ricetta la prossima volta.


    Grazie.


    Lolli

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao, ma l'uovo a che punto

    Creato da panna e fragola il 14. marzo 2010 - 09:36.

    Ciao, ma l'uovo a che punto viene utilizzato? Nell'impasto o per spennellare la superficie? tmrc_emoticons.(

    Accedi o registrati per inviare commenti