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Ingredienti
1 pezzo/pezzi
- 250 g di zucchero
- 15 g glucosio, liquido
- 1 albume, scarso
- coloranti alimentari a piacere
-
6
1min
Preparazione 1minCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
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9
5
Preparazione della ricetta
- Preparare lo zucchero a velo: 20 sec./vel.9.
- Unire il glucosio, l'albume e impastare: 10 sec./vel. 6, fino ad ottenere la consistenza del pangrattato. Compattare con le mani per far diventare il fondente sodo e malleabile (se fosse troppo morbido, unire altro zucchero a velo; se fosse troppo sodo, un poco di albume). Deve risultare della consistenza del pongo.
- Il fondente di zucchero si presta per qualunque tipo di decorazione o per le coperture.
- E' possibile colorarlo con coloranti alimentari, aggiungendone qualche goccia ad un pezzetto di impasto e aumentando la dose per ottenere un colore più intenso.
- Per amalgamare il colorante alla pasta basta lavorarla brevemente con le mani.
- Si può stendere sul piano di lavoro con il matterello dopo averlo cospraso con della fecola o lavorarlo con delle formine per un'infinità di deocrazioni (fiori, nastri, frutta, lettere, palline, ecc...).
Ricetta tratta da : "Voi...Noi...Bimby"
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Commenti
Aggiungi un commentoAnch'io mi unisco ad una
Anch'io mi unisco ad una domanda che già è stata posta: quanto e come si conserva questo fondente fatto con l'albume?Perchè so che si può fare anche con la colla di pesce (e in questo caso si conserva molto)ma preferirei evitarla). Se c'è qualcuno che ha provato e sa dare suggerimenti...
Chiara
se volete io lo trovo on line
se volete io lo trovo on line a cantavenna.it è un negozio di Torino.fornitissimo per tutto ciò che riguarda la pasticceria,coloranti,teglie e di tutto di più
ciao lalla
lallaverza
saluti a tutti, vorrei il
saluti a tutti, vorrei il vostro aiuto ho provato la ricetta per il fondente di zucchero dopo vari giri per trovare il glucosio, finalmente ho provato ma avrò sbagliato qualcosa, in primis il composto altro era che come il pan grattato è uscito morbidissimo e difficilissimo da lavorare tanto che si appiccicava sulle mani sul taliere, ho provato ad aggiungere altro zucchero ma nulla sempre impossibile da lavorare. dove avrò sbagliato la ricetta l'ho seguita alla lettera. aiutatemi voglio riuscirfe a decorare la torta di mio figlio. grazie
carmen79 ha scritto: ciao lo
ciao Carmen, ti ho mandato un messaggio privato
ciao lo dici anche a me dove
ciao lo dici anche a me dove l'hai trovato il glucosio grz
Finalmente ho trovato il
Finalmente ho trovato il glucosio liquido. Se a qualcuno interessa, seguite il consiglio di Giuseppina ... e cercate il negozio più vicino a voi.
Oops, scusate ...per sbaglio
Oops, scusate ...per sbaglio ho usato un marchio...in modo del tutto involontario, me ne scuso.!
Io lo trovo in un negozio
Io lo trovo in un negozio specializzato nella vendita di decorazioni . E' venduto in un barattolo di circa 200 gr e costa più o meno 3 Euro. Altrimenti potreste cercarlo on line sul sito della Decora ( è fra l'altro la merca del glucosio che uso io).
Anch'io non trovo il glucosio
Anch'io non trovo il glucosio liquido da nessuna parte. Se qualcuna lo ha trovato in qualche catena di supermercato, per favore mi può mandare un messaggio privato? Grazie.
Graziie per aver condiviso
Graziie per aver condiviso questa ricetta,
Vado pazza per il BIMBY
ciao a tutte! ragazze scusate
ciao a tutte!
ragazze scusate ma questo fondente di zucchero mi sta facendo impazzire....
nei super piu' grossi non l'ho trovato e in farmacia mi danno la glucosata che serve x le flebo...
ho utilizzato quindi lo sciroppo d'acero, ma ... non mi è assolutamente venuto l'impasto giusto, riuscite a mandarmi un messaggio privato per dirmi quale catena di supermercati ha questo prodotto?
ciao
CONSUELO
Il glucosio liquido è lo
Il glucosio liquido è lo zucchero liquido in bottiglia? Quello che viene utilizzato anche per preparare aperitivi nei bar?.....o mi confondo con qualcosa d'altro
Provo a chiederlo al Team:
Provo a chiederlo al Team:
Quanto tempo e come si puo' conservare un volta fatta ?
baltolugabri ha scritto: Mi
Non saprei dirti, perché quando l'ho fatta l'ho utilizzata subito, senza conservarla.
forever
annamoraglia ha
Mi sai dire quanto tempo si conserva? Io ho delle altre ricette che non contengono l'albume ma contengono gelatina in fogli e miele, e si conservano anche 2 o 3 mesi in credenza.......ma con l'albume forse è meglio consumarla subito...... Che mi dici?
ciao, scusa potresti dirmi la
ciao, scusa potresti dirmi la catena di supermercati in questione? anche per me è difficile trocare il glucosio liquido. grazie
ciao a tutti, io lo compro
ciao a tutti, io lo compro alla torrefazione, un contenitore da 100ml circa €.0,60
anna
al
al supermercato....interessante. Due possibilità o il mio super non ce l'ha o io non l'ho visto..........
direi che sono entrambe probabili!!!Grazie anna!
panina ha scritto: si ma sto
Panina, il glucosio liquido lo trovi nel supermercato, nel reparto dolciario (accanto a panna, colori alimentari, perline, codette ecc.). In farmacia trovi il glucosio in polvere, che qui non va.
forever
si ma sto
si ma sto glucosio..........devo andare in famarcia a prenderlo?? sostituti?
Questa è un'ottima ricetta
Questa è un'ottima ricetta della pasta di zucchero. Io l'ho sperimentata e devo dire che è davvero valida.
forever