3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

FRITTELLE


Stampa:
4

Ingredienti

8 persona/persone

IMPASTO

  • 500 grammi farina, 00 o grano duro a seconda del proprio gusto
  • 200 grammi patate lesse
  • 2 uova
  • buccia grattugiata di un limone
  • 2 cucchiai olio di semi di girasole
  • 1/2 cubetto lievito di birra
  • 50 grammi zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 220 grammi latte, (potrebbe servirne 250 gr)
  • 1 bustina vanillina
5

Preparazione della ricetta

  1. Inserire le patate nel coperchio chiuso: 2 sec. Vel.5.

    Aggiungere tutti gli altri ingredienti: 30 Sec. Vel. 6 e 1 miin e 30 sec. a vel. velocità spiga.

    Far lievitare circa 2 ore fin quando raddoppia il volume.

    Friggere in abbondante olio facendo delle palline e aiutandosi con un cucchiaio.

    Passare nello zucchero e servire. Se si gradisce si possono riempire di crema o aggiungere noci, uva passa, cioccolato a palline etc. etc.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • fatte con uvetta ho optato lievito madre

    Creato da zoila il 9. febbraio 2024 - 20:13.

    fatte con uvetta
    ho optato lievito madre

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ciao Arabella, pensi si

    Creato da Nicedolce il 9. febbraio 2016 - 15:59.

    Ciao Arabella, pensi si possano fare al forno anziché friggerle?

    Grazie, ciao Cooking 7


    Nicedolce

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ottime e veloci. La pasta

    Creato da levy il 9. febbraio 2016 - 15:15.

    Ottime e veloci. La pasta somiglia a quella dei krapfen

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ieri ho sostituito le patate

    Creato da Arabella il 3. novembre 2013 - 13:17.

    Ieri ho sostituito le patate lesse con40 gr fiocchi di patate. Sono venute ottime ma bisogna aggiungere 50 gr acqua all'impasto.

    ARABIMBY Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Si mantengono bene fino ad un

    Creato da Arabella il 2. novembre 2013 - 10:59.

    Si mantengono bene fino ad un giorni. Dopo non lo so perché si finiscono subito. Okayyyy grazie per l'idea proverò con i fiocchi!

    ARABIMBY Mixingbowl closed

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ispirano molto anche me!Hai

    Creato da Mammarta il 1. novembre 2013 - 23:04.

    Ispirano molto anche me!Hai mai provato a usare i fiocchi di patate al posto di quelle lesse?Curiosità...grazie per la ricetta!


    Non c'è amore più sincero di quello per il cibo (G.B. Shaw)

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • accidenti chissa' che

    Creato da jeorsini il 1. novembre 2013 - 22:10.

    accidenti chissa' che buone!!!!!!!!!!!!!!!volevo chiederti si conservano buone o sono da mangiare subito


    jessy

    Accedi o registrati per inviare commenti