3
  • thumbnail image 1
Versione stampabile/pdf
[X]

Versione stampabile/pdf

FROLLA MONTATA


Stampa:
4

Ingredienti

15 pezzo/pezzi

  • 120 g di zucchero
  • ½ limone biologico, la scorza
  • 200 g di burro morbido
  • 2 uova
  • 400 g di farina tipo 00
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 6
    55min
    Preparazione 35min
    Cottura nel forno/Cottura
  • 7
    medio
    Preparazione
  • 8
    • Appliance Bimby ® TM 31 image
      Ricetta per
      Bimby ® TM 31
  • 9
5

Preparazione della ricetta

  1. 1.  Nel boccale asciutto, versare lo zucchero e polverizzare: 20 sec. /vel. 9.

    2.  Aggiungere la scorza di limone, avendo cura di usare solo la parte gialla, e polverizzare ancora: 15 sec. /vel 9, riunire sul fondo con la spatola.

    3.  Posizionare la farfalla unire il burro morbido e montare: 2 min. /vel. 3.

    4.  Aggiungere le uova intere e montare ancora per: 2 min. /vel. 4.

    5.  Versare la farina, il pizzico di sale e il cucchiaino di lievito e lavorare ancora per: 40 sec. /vel 4.

     

    Questa pasta può essere usata per fare torte farcite (di cioccolata, di crema o di marmellata) o per preparare biscotti e pasticcini.

     

    Se si vogliono preparare i biscotti: rivestire la teglia con un foglio di carta forno e aiutandosi con un sac a poche comporli con forme a piacere.

     

    Prima di infornarli guarnirli con granella di zucchero di mandorle o di nocciole, o con una ciliegia candita a seconda dei gusti personali.

     

    Infornare a forno caldo (statico) a 170° per 20/30 minuti.

     

    Ultimata la cottura lasciarli raffreddare in forno con lo sportello leggermente aperto.

     

    Una volta tolti dal forno si può intingere metà del biscotto nel cioccolato fuso.

10

Accessori che ti serviranno

  • Spatola
    Spatola
    acquista
  • Boccale Completo TM6
    Boccale Completo TM6
    acquista
11

Altri Utenti hanno apprezzato anche…


Commenti

Aggiungi un commento
  • Buongiorno pauela, abbiamo

    Creato da Team Bimby il 25. novembre 2015 - 12:33.

    Buongiorno pauela,

    abbiamo inserito questa ricetta pensando, in verità, a dei biscotti. Può utilizzare la frolla per preparare le crostate che preferisce (con farcitura alla marmellata, frutta, con crema bimby, con creme al cioccolato, salsa gianduia ecc).

    La frolla montata rimane più morbida rispetto a quella tradizionale, ne tenga conto quando dovrà stenderla nella tortiera.

    un cordiale saluto

    Team Bimby

     

     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Che tipo di torte si possono

    Creato da pauela il 23. novembre 2015 - 18:50.

    Che tipo di torte si possono fare?

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Ho provato la ricetta, ma ho

    Creato da Ilaria1981 il 16. febbraio 2012 - 11:07.

    Ho provato la ricetta, ma ho avuto qualche difficoltà nell'esecuzione.....La farfalla, quando ho aggiunto il burro, faceva troppa fatica a girare, quindi ho deciso di vuotare il boccale e aggiungere poco burro alla volta dal foro.

    Quando ho aggiunto la farina ho dovuto togliere la farfalla.

    Però il risultato è stato buono....Sono piaciuti moltissimo!!

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Vorrei sapere se l'impasto 

    Creato da SOFIA61 il 30. novembre 2010 - 19:28.

    Vorrei sapere se l'impasto  ha bisogno di essere messo in frigo, ho intenzione di fare una torta tipo crostata.


    Sofia


     

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • ci proverò anch'io

    Creato da laura trezza il 20. ottobre 2010 - 02:29.

    ci proverò anch'io

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • buonissimi con il cioccolato

    Creato da rosa47 il 19. ottobre 2010 - 20:07.

    buonissimi con il cioccolato fuso poi!!!!!!!!!!!!! Iolanda la farfalla non và tolta perchè vai a vel 4 . Questo è un impasto molto morbido e non puoi usare lo spara biscotti. Il tem mi scuserà perchè ho risposto alle domande ? ciao rosa

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • Secondo te si può usare la

    Creato da GlorianaBic il 19. ottobre 2010 - 19:58.

    Secondo te si può usare la sparabiscotti con questo impasto? Sarebbe molto utile.

    Accedi o registrati per inviare commenti
  • bravo team! cercavo da tempo

    Creato da IOLANDA il 19. ottobre 2010 - 18:03.

    bravo team! cercavo da tempo questa ricetta Love

    volevo però sapere se la farfalla va usata anche con la farina oppure va tolta.

    grazie.


    la vita è meravigliosa e va gustata attimo per attimo.


    iole

    Accedi o registrati per inviare commenti