Ti trovi qui:
3
4
Ingredienti
6 porzione/porzioni
gateau di patate
- 1000 g di patate, sbucciate e tagliate a tocchetti
- 200 g di latte
- 2 uova
- 300 g di provola
- 200 g di mortadella, o prosciutto cotto
- q.b. prezzemolo
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 150 g di Parmigiano reggiano, 150 gr di parmigiano
- 150 g di pecorino
- 70 g di burro, morbido
-
6
30min
PreparazioneCottura nel forno/Cottura -
7
facile
Preparazione -
8
-
Ricetta per
Bimby ® TM 31
-
5
Preparazione della ricetta
- Inserire nel "coperchio chiuso" le patate (sbucciate e tagliate a tocchetti) e il latte 20 min.100°vel.2.
- A cottura ultimata lasciare raffreddare e amalgamare 3 sec. vel. turbo.
- Unire uova, provola a pezzi, mortadella o prosciutto, prezzemolo, parmigiano e pecorino, burro, sale e pepe 20 sec. vel.5.
- Versare il composto in una teglia (diam.24cm) imburrata, cosparsa di pangrattato e fiocchi di burro.
- Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 30 min.
10
Accessori che ti serviranno
-
Spatola
acquista -
Rockstar Anna
acquista -
Boccale Completo TM6
acquista -
Bimby® Brush
acquista
11
Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoOttima ricetta! Solo, visto che sembra un purè,...
Ottima ricetta! Solo, visto che sembra un purè, andrebbe preparato e cotto molto tempo prima di mangiarlo, così che si rassodi!
Flork
Risulta quasi un purè, ma è molto...
Risulta quasi un purè, ma è molto buono!
Io ho messo solo i formaggi (versione vegetariana!)
Appena sfornato...una ricetta buonissima!!!...
Appena sfornato...una ricetta buonissima!!!
Confesso che non ho resitito al buon profumo e ne ho assaggiato un po' anche crudo...
Solo una nota per chi ama il classico gateau dove si sentono i pezzi di patate, vi consiglio di non farlo col bimby, però vi perdete una vera delizia.
Buon appetito e complimenti per la ricetta!
buonissimo... Gran successo... E poi che die anche...
buonissimo... Gran successo... E poi che die anche veloce!!! Brava e soprattutto Grazie
Antonella : W il bimby !!!!!!!
Ottima e velocissima da preparare!
Ottima e velocissima da preparare!
ho eseguito la ricetta e in forno ma è...
[b]ho eseguito la ricetta e in forno ma è venuto un pure di patate
ero per l'anneima voltaalla ricerca di una ricetta...
ero per l'anneima voltaalla ricerca di una ricetta per un ottimo gateau di patate , non riuscivo a trovarne una buona , poi ho povato la tua e mio marito (uomo molto ma molto esigente) lo ha divorato !!!!!! ricetta perfetta e veloce ! questa ricetta 5 stelline le merita tutte
Appena fatta per cena.
Appena fatta per cena. Ottima.
Oooooh finalmente una ricetta
Oooooh finalmente una ricetta veloce!!!!!
Buonissimo. Ho messo meno
Buonissimo. Ho messo meno formaggio, ma era buonissimo uguale.
la ricetta non indica l'uso
la ricetta non indica l'uso della farfalla. quindi no.
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Buongiorno a tutti vorrei
Buongiorno a tutti vorrei provare questa ricetta, è necessario l'utilizzo della farfalla? Grazie
(senza oggetto)
Giusy
Scusatemi ho riletto con
Scusatemi ho riletto con calma e ho trovato il post..
Chiedo un consiglio se lo
Chiedo un consiglio se lo preparo, lo cucino e lo metto in feezer x domenica?secodo voi si può?
Opzione numero due, lo cucino e lo conservo in frigo fino a domenica..mi sembrava di aver letto che si poteva congelarlo ma mi sa che son fusa e ormai ho cotto le patate, aiuuuuuutooooo
Ho provato questa ricetta
Ho provato questa ricetta stasera, veramente buona, complimenti ha la giusta consistenza e il sapore è ottimo! Io ho solo apportato qualche modifica, ho usato patate rosse, 1 uovo, non ho messo il pecorino e ho messo un pò di noce moscata!
"velocità soft" Gisa cuoca per passione "velocità soft"
Ho dimezzato le dosi,ma per
Ho dimezzato le dosi,ma per distrazione (ho un bimbo di 2 mesi!!) ho messo la dose intera di latte, ti diro' , e' venuto morbido e buonissimo!!grazie per la ricetta!!
Grazie Simo....sempre
Grazie Simo....sempre gentile....
B. giornata
Simona
Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza
Ciao Simo, è un bel piatto
Ciao Simo, è un bel piatto uinico ricco, magari accompagnalo con un contorno di verdure e un dolce a fine pasto e sei a posto!!!!
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Ciao!!!! Vorrei fare il
Ciao!!!! Vorrei fare il gateau questa sera, sostituisco però il cotto con il crudo che dite? Avrò i miei genitori a cena. Però volevo sapere....voi quando lo preparate con cosa lo servite? Da solo? Grazie per i suggerimenti....
Simona
Nella vita non conta l'altezza ma essere all'altezza
Che bella ricetta! Veloce,
Che bella ricetta! Veloce, metti tutto dentro e via!!! La farò per cena domani.
Care amiche, si possono dimezzare tutte le dosi? Avete provato?
buonissima la sto preparando
buonissima la sto preparando farò un figurone
:bigsmile:GRAZIE
GRAZIE
Ottimo!!!
Ottimo!!!
si dimezza ma dipende anche
si dimezza ma dipende anche dal tipo di patate quindi dimezza le dosi ma poi cntrolla prima di procedere
Dimezzando le dosi, il tempo
Dimezzando le dosi, il tempo di cottura iniziale delle patate, si dimezza o rimane invariato? grazie
ma l'hai amalgamato a
ma l'hai amalgamato a velocità turbo?
grazie della
grazie della ricetta!!veramente buona, ma mi è rimasto un po' granuloso...avro' sbagliato qualcosa
usa patate nuove quelle
usa patate nuove quelle vecchie sono piu farinose e piene di amido
Ieri sera ho fatto il tuo
Ieri sera ho fatto il tuo gateau!Il sapore è a dir poco squisito,brava, però anch'io ho avuto problemi sulla consistenza e non so se dipenda dalla cottura sbagliata o proprio dall'impasto!In pratica sopra la crosticina era fantastica, ma sotto era impossibile tagliare delle fette perchè mi scivolava via!!!Temo sia perchè nel bimby non riuscivo a mescolare tutti gli ingredienti,perciò le patate sono state frullate più del dovuto e sono rimaste collose!A te mescola tutto?E che patate hai usato?Così mi regolo per la prossima volta!Grazie e come ti ho detto..ottimo comunque!!
Chiara
giusto simo no meglio in due
giusto simo no meglio in due volte affaticheresti troppo il nostro amico
Giuli8 ha scritto: Grazie
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Grazie mille Buongustaia! Io
Grazie mille Buongustaia! Io in realtà ho proprio l'esigenza di farne 18, quindi farò proprio come mi dite voi, li preparo, li cuocio e poi li congelo per prendermi avanti con i tempi...
un'ultima domanda e poi vi lascio in pace: posso fare doppia dose?o due kg di patate sono troppi per il boccale?
:bigsmile:la nostra simo è in
la nostra simo è in cielo, in terra e in ogni luogo. Grazie in effetti nn ero on line pero giusta risposta si puo congelare , la teglia usata e per 6 ma se nn ti va di congelare le mini porzioni che ti verranno fuori con la mia stessa quantità usata per la mia unica pirofila, dimezza le dosi , ma ti assicuro che se le congeli e dopo scongelate le dai una riscaldata a 100° in forno sono comunque ottimi fammi sapere cosa hai deciso.
Per la simo :SEI UN MITO! grazie di esistere
Non fraintendermi, il mio era
Non fraintendermi, il mio era proprio un apprezzamento per la tua disponibilità!
mi si è cancellato il resto del messaggio, in cui ti chiedevo se secondo te vale la pena di congelare i mini gateau, oppure se c'è il rischio che il risultato non sia granchè e se forse è meglio anticipare la cottura di qualche altro piatto e fare invece questo in giornata...tu che dici?
Giuli8 ha scritto: Simo ma tu
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Simo ma tu sei ovunque!
Simo ma tu sei ovunque!
Giuli secondo me almeno 4 o 6
Giuli secondo me almeno 4 o 6 (dipende dalle dimensioni delle tegliette individuali) ti vengono di certo. Io congelerei dopo aver cotto il tutto. Quando serve, sono solo da riscaldare e non da cuocere.....
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Ciao! Questa ricetta mi
Ciao!
Questa ricetta mi ispira davvero tanto! Io vorrei provare a fare in coppette monoporzioni, con queste dosi quante me ne vengono fuori?
Ma la domanda principale è un'altra: posso congelarle e poi farle rosolare in forno il giorno in cui mi servono?
mamma 74 ha scritto: super
super buono lo consiglio a
super buono lo consiglio a tutti grazie Simo per aver dato anche del tuo in questa ricetta,complimenti a colei che la pubblicata
fergel ha scritto: Ieri
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
Ieri sera,seguendo il
Ieri sera,seguendo il comsiglio di SimoLapestifera, ho fatto questo ottimo gateau di patate...
Ho modificato solo la q.tà di latte perchè a noi piace un po' piu' consistente..
ho messo 1kg di patate e 120gr di latte, dopo che era cotto l'ho lasciato riposare circa 1 ora e vi assicuro che non era un pure' al forno ma bensi' un sofficissimo gateau di patate.
Grazie
Angela
:bigsmile:grazie e scusa se
grazie e scusa se ti rispondo solo ora
Semplicemente squisito, una
Semplicemente squisito, una teglia intera sparita, grazie
:bigsmile:grazie ragazze così
grazie ragazze così mi fate arrossire troppi complimenti
katiapa ha scritto: l'ho
La Simo Pestifera, tigrella, occhi di gatto, moglie del raptor, modenese di adozione, che si riconosce in Lady Oscar, ma sempre e comunque Bolognese, e che ha sempre un milione di cose da fare!!!!!!!
l'ho fatto ed è uno
l'ho fatto ed è uno spettacolo...........BUONISSIMO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! grazie mille x avermelo suggerito
nella ricetta è specificato
nella ricetta è specificato "sbucciate" quindi.................................vuol dire gia pulite.
Cmq nn preoccuparti per qualsiasi cosa chiedi pure
1kg di patate già pulite o da
1kg di patate già pulite o da pulire? Scusa, ma sono una principiante!!