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Ingredienti
GELATO AL GIANDUIA
- 600 grammi latte intero, fresco
- 160 grammi zucchero
- 200 grammi panna fresca liquida
- 4 tuorli, d'uovo
- 1 cucchiaio colmo di glucosio in polvere, oppure di fruttosio
- 1 cucchiaino raso addensante
- 100 grammi cioccolato fondente
- 100 grammi nocciole
- 10 grammi olio di semi di arachide, .
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24h 0min
Preparazione 24h 0minCottura nel forno/Cottura -
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medio
Preparazione -
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Ricetta per
Bimby ® TM 31
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Preparazione della ricetta
- Nel "coperchio chiuso" inserire le nocciole con il cioccolato e tritare 10 sec/vel. 9
- Aggiungere l'olio, poi cuocere per 5 min/50° vel. 3 quindi portare da vel 3 a vel 9/10 per 2 min. Mettere da parte
- Nel "coperchio chiuso" pulito inserire lo zucchero con i tuorli e l'addensante e montare 3 min. vel 3/4.
- Aggiungere il latte, la panna, e il glucosio 8 min/80° vel 3.
- Aggiungere il cioccolato e le nocciole tenute da parte 8 min/vel. 3/4. Versare in un contenitore largo e basso e fare raffreddare e porre in freezer per 24 ore.
- Una volta congelato, tagliare a cubotti e mettere nel boccale, (fare questa operazione in 2 volte perchè ci sono 200g in più rispetto alla crema), e portare a vel 6 per 30 sec.
Poi inserire la spatola e mantecare da vel 6 a vel 9 fino a quando il gelato sarà tutto ben amalgamato.
Riporre in freezer o servire.
Per servire
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Accessori che ti serviranno
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Spatola
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Boccale Completo TM6
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Questa ricetta è stata fornita da un Utente Bimby ® e perciò non è stata testata da Vorwerk. Vorwerk non si assume responsabilità, in particolare, riguardo a quantità ed esecuzione ed invita ad osservare le istruzioni d'utilizzo dell’apparecchio e dei suoi accessori nonché quelle sulla sicurezza, descritte nel nostro manuale istruzioni.
Commenti
Aggiungi un commentoxedal ha scritto: No Rosa, né
No Rosa, né zucchero né
No Rosa, né zucchero né fruttosio
xedal ha scritto: Fatto.
Fatto. Rispetto alla ricetta
Fatto. Rispetto alla ricetta ho eliminato gli zuccheri perché il torrone è abbastanza dolce, ed è stata una scelta azzeccata. Come addensante ho usato la farina di semi di carrube, ed è venuto molto cremoso.
Difetti:
1) dopo pochi minuti tende a sciogliersi (forse ci vuole più addensante? Boh...)
2) il sapore delle uova è eccessivo,preferirei che spiccasse di più il torrone, ma ho paura a ridurre le uova perché non vorrei perdere l'ottima consistenza e cremosità (forse si potrebbe sostituire parte delle uova con lecitina di soia?)
Ciao a tutti
Provo, grazie
Provo, grazie
xedal ha scritto: Ciao Rosa,
Ciao Rosa, ciao a
Ciao Rosa, ciao a tutti.
Secondo voi quale di queste ricette di Rosa potrei usare come riferimento per fare il gelato al torrone?Il torrone lo produco io con miele e mandorle, non ha zucchero.
Grazie, Francesco
Ciao Rosa, ciao a
Ciao Rosa, ciao a tutti.
Secondo voi quale di queste ricette di Rosa potrei usare come riferimento per fare il gelato al torrone?Il torrone lo produco io con miele e mandorle, non ha zucchero.
Grazie, Francesco
Ciao Rosa, ciao a
Ciao Rosa, ciao a tutti.
Secondo voi quale di queste ricette di Rosa potrei usare come riferimento per fare il gelato al torrone?Il torrone lo produco io con miele e mandorle, non ha zucchero.
Grazie, Francesco
mariaetta ha scritto: ciao
ciao ROSA POSSO SOSTUIRE
ciao ROSA POSSO SOSTUIRE L'ADDENSANTE CON L'AMIDO DI MAIS
Gioaxelzoy ha scritto: Ciao
Ciao Rosa47, vorrei provare
Ciao Rosa47, vorrei provare la tua ricetta...ma ho una domanda...ma il glucosio/fruttosio e l'addensante dove li posso trovare?supermercato? Grazie mille in anticipo
Sono sempre io, che movimento
Sono sempre io, che movimento bisogna fare con la spatola per mantecare? Grazie ancora
Erminia
Vorrei fare una domanda,
Vorrei fare una domanda, forse stupida: ma quanto deve essere alto o largo il contenitore e di che materiale? Grazie anticipatamente per la risposta.
Erminia
L'AUDACE ha scritto: Brava
Brava Rosa, ho fatto il tuo
Brava Rosa, ho fatto il tuo gelato alla giandua e devo dire che è molto buono e ovviamente è stato divorato da tutti, familiari e ospiti. proverò gli altri tuoi gelati. Complimenti veramente, grazie.
MEC ha scritto: per togliere
per togliere la pellicina
per togliere la pellicina alle nocciole.
scaldare il forno a 150° e mettere le nocciole per circa 20 minuti. Si tostano leggremente, e sono più buone!
Poi mettere in uno strofinaccio chiudere a sacco e strofinare. La pellicina si staccherà e che buone tutto un altro sapore . . . .
Complimenti rosa47. Ho
Complimenti rosa47. Ho fatto il tuo gelato giorni fa e in famiglia è stato un successone. Avendo un marito e tre figli maschi" molto" buon gustai la loro opinione è sincera. Se qualcosa non è buono lo dicono con tutta sincerità. Fra poco mi metto all'opera per preparare nuovamente questo gelato e anche quello al fior di latte (già fatto anche quello ed ok ),perchè domani sera ho ospiti e voglio fare bella figura grazie a te e al nostro mitico Bimby.
Ciao e alla prossima: Marina
Marina
E lo so;-) il "problema" é
E lo so
il "problema" é che io non abito in Italia e dove sto io le vendono solo con la pellicina!
grazie mille per il chiarimento!
Proverò questa ricetta il prima possibile
Si quelle che dico io sono
Si quelle che dico io sono senza la pellicina, perchè la pasta diventa amara.Guarda che oramai si trovano in qualsiasi supermercato , ciao
Ciao! io ho trovato solo le
Ciao!
io ho trovato solo le nocciole con a pellicina.
tu intendi le nocciole pelate?
Cara rosa, ho trovato l'agar
Cara rosa, ho trovato l'agar agar in barrette. come si usa? lo devo frullare? quanto ce ne devo mettere? Grazie mille!!!
Che dire Rosa del tuo
Che dire Rosa del tuo GELATO???!!!!! Spettacolare, grazie 1000 ..... 5 stelline super meritate.
Marghe
Tabogama ha
anthea60 ha scritto:
Buonissimo! Aggiungerei
Buonissimo! Aggiungerei noccioline intere alla fine, per dare quel tocco in più.
marghe_64 ha scritto: ieri
ieri sera fatta la
ieri sera fatta la preparazione.....ma aimè ..... mi ero dimenticata l'addensante e lo messo all'ultimo passaggio e cioè al momento che ho inserito il ciccolato e nocciole (gli ultimi 8m) ....... speriamo bene e che non abbia rovinato tutto ..... stasera lo manteco!
ASANTORO ha scritto: Provato
Provato anche questo ed è
Provato anche questo ed è ottimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bravissima
Angela
mariella78 ha
Complimenti Rosa i tuoi
Complimenti Rosa i tuoi gelati mi stanno facendo venire l'acquolina, voglio provarli tutti!!!
Posso chiederti però che addensante usi??? In molte ricette si trova l'agar agar, tu usi anche quello??
Mariella
bianco.marinella ha
Quando il composto è
Quando il composto è raffreddato posso metterlo nella gelatiera? al posto del congelatore e poi mantecatura?Grazie
mariateresa.oitana@hotmail.it
Lo devo assolutamente
Lo devo assolutamente provare.... Ho il bimby da poco e mi sto sbizzarrendo. Non ho mai fatto il gelato e voglio provare per la mia nipotina... Ma l'addensante dove lo posso trovare? Ciaoo
M. Teresa
enza.gianni ha scritto: L'ho
L'ho preparato l'altro ieri
L'ho preparato l'altro ieri ed è gia finito,è buonissimo!!!!
Grazie rosa per aver condiviso con noi questa ricetta.
Cucinare è meraviglioso,le calorie un pò meno.
:love:
Kitty
rosa47 ha scritto: bene
Sono iscritta da poco mi piacerebbe andare a leggere il topic.....Ti dirò di più non sono riuscita a trovare l'agar agar in polvere e ho preso quello in barrette ho fatto un pò le proporzioni ed è venuto perfetto!!!! Grazie della ricetta quest'anno non compro più gelato
Cuoco pasticcione
bene chicca , perchè non sò
bene chicca , perchè non sò se hai letto in una mia risposta che quando ho fatto il corso sui gelati nella dispensa che mi hanno dato dicevano glucosio o fruttosio , e io ero un pò scettica. grazie mille un bacione
rosa47 ha scritto: vanno
E' venuto buonissimo anche perchè il fruttosio comunque deriva dallo zucchero contenuto nella frutta mi è stato consigliato dalla farmacista dove mi servo.E poi come dalla tua ricetta ho aggiunto l'addensante e lo zucchero normale!!!!
Cuoco pasticcione
addensante?glucosio
addensante?glucosio inpolvere?ma doce si compano?????
vanno benissimo sia il
vanno benissimo sia il fruttosio che l'agar agar , se hai usato il fruttosio (per me è una novità ma, mi hanno detto che và benissimo) . chicca mi potresti dire come è venuto ???
rosa47 ha scritto: ciao ,
Perdonami ma io ho usato il fruttosio al posto del glucosio e l'agar agar come addesante ma allora ho sbagliato!???!!!!!
Cuoco pasticcione
ciao , cerco di rispondere a
ciao , cerco di rispondere a tutte . Per addensante và bene l'agar agar, o la farina di semi di carrube oppure ci sono dei addensanti misti. Per il glucosio và bene quello in polvere altrimenti con quello liquido diventa troppo viscido.Oppure , anche se per me è nuova mi hanno detto che và bene il fruttosio.
io ho l'agar agar .con che
io ho l'agar agar .con che cosa lo sostityuisco?
ti ringrazio,proverò
ti ringrazio,proverò